![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Taissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Народ! У меня же теперь права! Провожу агитацию устроить летнюю тусовку в, например, парке jardin des deux rives!
Или вне страсбурга. Соберемся с утра, в обед попикникуем, мелочь поспит, большие дети поиграют, мамы поболтают и познакомятся, папы (если будут добровольцы) пообщаются. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2007
|
Извините, что встреваю. Я по поводу переводчика. Меня этот вопрос тоже очень интересует. Кто-нибудь знает, есть у нас тут возможность перевести и красиво по всем параметрам заверить документ (аттестат о школьном образовании)? Здесь где-то мелькали координаты странички "Русские в Альзасе" или что-то в этом роде, но теперь я не могу их найти. А жаль, там упоминались адресс и телефон квалифицированного переводчика. Может кто-нибудь помочь?
Большое спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Девочки, я тоже ищу хорошего переводчика в 68. Нужно перевести квалифицированно документы для подачи на российского гражданство для ребенка.
Если у кого есть номер телефона буду очень признательна (желательно с расценками)! Заранее спасибо! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
В 2010 году на севере Эльзаса,около Roppenheim,откроют большой аутлет. 117 магазинов,в том числе будут представлены многие знаменитые бренды.Строительство уже началось(сегодня проезжала мимо).Осталось потерпеть немного и будем с обновками по приятным ценам.
![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Poupcika, здравствуйте! меня зовут елена, я живу в молсайме, недалеко от мютцика, можем познкомиться!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, Taissa, переводчика я ещё не нашла, (спасибо за инициативу), поэтому буду рада любой информации. А вот что я нашла, так это русский магазин в Кёнигхоффене с прокатом русских фильмов, о чём радостно всем и сообщила. А что касается переводчика, то я по-прежнему активно веду поиск. Только мне с украинского надо. Если сможете подсказать, где такого зверя найти, то буду очень благодарна. Спасибо заранее.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
N. пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Здравствуйте, дорогие эльзасцы!
Собираемся приехать этим летом в Эльзас и попутешествовать на велосипедах. Мечтаем об этом уже давно. Жить собираемся в кемпингах в своей палатке. Но не понятно нужно ли бронировать место только под палатку без машины в кемпинге? Информация на сайтах кемпингов противоречивая. Может быть кто-нибудь из вас в курсе? Мы начнем в Страссбурге и планируем пробыть в нем 2 дня. Поэтому особенно нас интересуеют кемпинги в Страссбурге. Заранее благодарны! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Около Страсбурга есть только один кемпинг http://www.camping-montagne-verte-strasbourg.com/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Ludmilka, спасибо! Мы этот кемпинг для себя уже наметили, но по-прежнему не понятно: обязательна ли резервация. Французкого мы не знаем, к сожалению. Не случится ли так, что когда мы приедем, мест в кемпинге не будет. Ведь Эльзас очень популярен!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
С удовольствием посоветую, если сама буду знать... А вам нужен репетитор по какому предмету?
А тут ещё у меня самой вопрос (кажется, я выхожу на форум только для того, чтобы задавать вопросы), где-нибудь во Франции, а ещё лучше, в Страсбурге можно проставить апостиль на документы? Спасибо заранее всем откликнувшимся! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ещё одна очень наболевшая проблема. Собираюсь этим летом съездить на Украину. Автобусом. Да ещё и немецкой линией (Германия-Киев-Германия). Как вы думаете, пропустят меня на границе, скажем, поляки, при въезде в шенгенскую зону? Не придерутся к тому, что я с французской carte de sejour еду из Германии и в Германию? Да и возвращаться прийдётся за 2 недели до истечения срока годности carte de sejour (потом-то я надеюсь продлить, но это потом). Бывали у кого-нибудь аналогичные ситуации?
Как всегда, заранее благодарю за любую информацию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Девочки, поделитесь адресами детских магазинов (коляски и т.п.) в Страсбурге?
Через недельку едем попутешествовать, хотелось бы пройтись по магазинам. А то у нас город оч.маленький.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
В самом Страсбурге магазинов всего лишь парочка будет, наверное. Если Вы на машине, то лучше ехать за город в коммерческие центры: Aubert (La Vigie), Aubert, Bébé 9, Autour de bébé (Vendenheim), там выбора намного больше или в соседний немецкий Kehl в Baby1.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
к сожалению, без машины.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
|