Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2024, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Мне кажется, такого плана кусочки волокнами есть у Purina Gourmet Gold. Называется: effilochés
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2024, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот там конкретно в составе пишут - сахар. https://www.zooplus.fr/shop/chats/bo...iABEgLp_fD_BwE
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2024, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот там конкретно в составе пишут - сахар. https://www.zooplus.fr/shop/chats/bo...iABEgLp_fD_BwE
Надо же, зачем сахар добавлять. А говядины всего 4%.
Вообще странно, почему бы не сделать как тунец натуральный для кошек, отлично, ничего кроме тунца.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2024, 19:53     Последний раз редактировалось Ptu; 23.01.2024 в 19:57..
Мэтр

У Моментс есть и смешанные паштеты. Каждый производитель сам решает свою линейку продуктов выставлять. В том числе сбалансировать по цене, так как цена на все одна опять же по маркетинговым мотивам.
Если не подходит, ищите ещё где-то у других производителей.
А мне как раз нравится, что мясо перемолото, и обогащённые разными субпродуктами и витаминами. Сибель уже немало зубов потеряла, и все эти мясные волокна ей совершенно не нравятся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2024, 20:01
Мэтр

Если не подходит, ищите ещё где-то у других производителей.
В этом и заключался вопрос. Найти не удается. Может быть кому то попадалась тушенка из говядины.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2024, 20:13
Мэтр

Я думаю, что ее просто нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2024, 15:19
Мэтр

Да, я чистое мясо практически никогда не давала, ну изредка, типа когда сама делаю паштет и перед тем как его солить и перчить.
Может в ваших мясных кусочках уже изначально мяса не очень много? Кабачок я не давала, моя любит тыкву и морковь. Причем изначально морковь не очень, а сейчас нормально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2024, 18:11     Последний раз редактировалось Nialie; 01.02.2024 в 18:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Да, я чистое мясо практически никогда не давала, ну изредка, типа когда сама делаю паштет и перед тем как его солить и перчить.
Может в ваших мясных кусочках уже изначально мяса не очень много? Кабачок я не давала, моя любит тыкву и морковь. Причем изначально морковь не очень, а сейчас нормально.
Спасибо за советы: буду экспериментировать с овощами.
Посмотрела ещё раз состав одного из видов наших «мясных кусочков’: 46% курица, 7% говядина, шалфей, куркума, клюква по буквально 0,01, дальше список витаминов.
У меня кот сырое мясо периодически ест, причем совершенно непредсказуемо, что он съест, а от чего откажется. Может, например, с удовольствием съесть немного фарша из Лидла, и отказаться от парной говядины от мясника.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2024, 19:42
Мэтр

Можно, конечно, и самим пюре делать. Точно так же, как и тушенку из говядины. Вопрос во времени.
Если бы не работала, может и делала бы сама. Но нужно делать маленькими порциями, портится быстро не пастеризоаанное, делать нужно часто. А готовое пюре ТОЛЬКО из овощей нас устраивает, и громадно экономит время.
Когда-то я пробовала домашнее пюре овощное готовить, но Сибель плохо ела, выбрасывала много, времени тратила много, больше не парюсь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2024, 20:13
Мэтр

Можно и не париться. Я кладу несколько кусочков кабачка в стеклянную формочку и ставлю в маленькую духовку, параллельно когда что то готовится , например омлет по утрам. В пюре разминаю только когда кладу на тарелу. Оставшиеся кусочки на вечер или второй день в холодильник.
Ну а тушенку для дома нет смысла делать, можно давать свежее мясо.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2024, 22:45
Мэтр

Fien, ну я о том, что вы искали паштеты как чистая тушонка. Моя, кстати, свежее мясо не переваривает, ее тошнит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Срочный вопрос к счастливым обладателям кошек, скажите фонтан для кошек нужная вещь или очередное маркетинговое разводилово?
Старое 13.07.2024, 21:41
Мэтр

Irisse, муж таки купил, хотя предупреждала. Пьет только из керамического тазика, когда из него убрали моторчик с фонтаном. Хотя модель максимально похожа на нашу раковину, откуда любит пить. Но когда в нее набираем воду.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Пьет только из керамического тазика, когда из него убрали моторчик с фонтаном.
Поняла, значит все-таки разводилово. Спасибо Ptu!
Старое 13.07.2024, 22:10
Мэтр

Irisse, Нет, не разводилово. А то, что кошки они такие. Как капризные деушки
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 08:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.12.2016
Девочки,от глистов что лучше для кошек?
Nurseda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2024, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNurseda пишет:
Девочки,от глистов что лучше для кошек?
Мильбемакс.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2024, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Срочный вопрос к счастливым обладателям кошек, скажите фонтан для кошек нужная вещь или очередное маркетинговое разводилово?
Irisse, не знаю, разводилово, или нет, так как мой Гиз достаточно привередливый котик в плане кормежки (терпеть не может рыбу и все морепродукты, например). Купила ему дорогущий (для меня) фонтан... Подошел, понюхал, фыркнул, оскалился и вернулся к своему стаканчику. Пьет он, кстати, только из прозрачного широкого стакана. И не дай, Бог, на нем будут разводы или капли засохшей воды!..
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2024, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Моего кота невозможно никакими овощами накормить. Он ест только крокеты (марки Eukanuba) и паштеты Sheba. Все остальное не будет, ни мясо в чистом виде, ни рыбу, ни овощи, ни паштеты или крокеты других марок. Если нужно какое-то лекарство дать - с паштетом бесполезно смешивать, он это не будет (в общем отравить его невозможно)) Пьет из под крана или в собачьей миске )) Своя его почему-то не устраивает.
Старое 14.07.2024, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Мы купили фонтанчик, из пластика , не тяжелый . Но кот сбивал макушку , пытался перевернуть , залезть обеими лапами, погонять по кухне. . А так у него железная миска в очень тяжело подставке - не разгуляется. Я искала фонтанчик , который бы был тяжелый, с датчиком движения , и начинал бы работать , когда кот рядом. На батарейках . Пока не нашла.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2024, 11:13
Мэтр

Тяжелый, как я думаю за счет 3 литров воды, из нержавейки и с датчиком движения, и без шнура есть на алиэкспрессе разные варианты, например
https://fr.aliexpress.com/item/10050...Cquery_from%3A
Такие же есть и на амазоне.
А так тяжелый из керамики есть у трикси, наш кот тоже любит лапами залезть , но этот фонтан из керамики не одобрил, хотя у заводчицы фонтанчики стояли и он должнен был к ним быть привычным, сейчас вынули все устройство и он пьет из чаши от фонтана, ее не перевернешь.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2024, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
У кого коты едят Шебу-суп (4 пакетика в упаковке): с ним сейчас везде кризис, или только у нас в регионе? Был практически во всех (не бюджетных) супермаркетах. В августе, вернувшись из отпуска, не обнаружила его в 3-ех из 4-ех магазинов, да, и в 4-ом был только рыбный (я чередую с куриным). И до сих пор этот суп так и не появился, и в 4-ом уже заканчивается: вижу, что новые упаковки не выкладывают.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
У нас странный кот, он не ест НИЧЕГО кроме сухого корма.Что бы ты не дал(мясо ,рыбу итд) есть не будет. Мясные паштеты тоже на выброс пошли.
Но вот стоит тебе открыть дверь холодильника ,он тут как тут и смотрит на тебя большими глазами. Меня это очень нервирует. Чем я его могу угостить,раз он кроме сухого корма ничего не ест? И почему он тогда смотрит умоляющими глазами?(а может это я себе так придумываю?)
Старое 26.08.2024, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У нас странный кот, он не ест НИЧЕГО кроме сухого корма.Что бы ты не дал(мясо ,рыбу итд) есть не будет. Мясные паштеты тоже на выброс пошли.
Но вот стоит тебе открыть дверь холодильника ,он тут как тут и смотрит на тебя большими глазами. Меня это очень нервирует. Чем я его могу угостить,раз он кроме сухого корма ничего не ест? И почему он тогда смотрит умоляющими глазами?(а может это я себе так придумываю?)

попробуйте стики вкусняшки - не видела еше кота, который бы отказался - вот , например :
https://www.zooplus.fr/shop/chats/fr...riant=794364.1

и с ними получает воду заодно, я видела где то , что он у Вас мало пьет, если не путаю.

и это не есть хорошо - питаться одним сухим кормом, уверена, что Вы делаете все возможное, чтобы его заставить , не в упрек Вам- но нужно проявить много фантазии :чеесы:
Старое 26.08.2024, 13:04
Мэтр

У меня есть один который плохо ест все, как то потянулся на запах оливок, даю половинку оливки зеленой мелоко порубленной иногда. Можно предложить отварной кальмар, креветку, творожок, немного сметаны или перепелинной яйцо из натуралки, ну или как сказали уже разные вкусняшки.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В связи с переездом озаботилась выбором корма для кошек.
Во Франции одна из кошек довольно много ела натуралки, в частности сырое мясо. Вторая же ела только корма, причем многое из перепробованного отвергла, в итоге она соглашалась есть только крокеты ультима натюр и паштеты гурме голд от пурина. Что далеко не лучшие корма по составу, я, если честно слишком глубоко в составы кормов раньше и не вникала.

Наконец решила все таки получше изучить. И тут мне попалось видео, где объясняется на что смотреть в составе корма, чтоб самостоятельно понять хороший корм или нет, а то например "белок в птицы" в составе корма не поймешь хорошо это иои нет и что это может означать.. Или необходимо например обращать внимание на соотношения кальция и фосфора.

https://www.youtube.com/watch?v=qHwhfYv1u9o

На этом канале много других видео по питанию. Есть интервью с ветеринарами диетологами. Многие ветеринары к слову вообще не вникают в составы кормов, а продают те марки с которыми сотрудничают, иначе им бывает финансово не выжить.
А тот же Роял канин, так любимый ветеринарами, это скорее плохой корм.

По этим видео даже выписала себе некий рейтинг, конечно список довольно неполный имеющихся на рынке кормов, плюс часть российских производителей.

Цитата:
• Ужасный корм: Вискас, Феликс, Шеба, Purina One, Kitekat, Friskies, Cat Chow, Darling, Наша марка, Сытокот, Наш рацион, Обжорка, Прохвост

• Плохой корм: Royal Canin, Пурина, Brit Premium, Eukanuba, Hills Science Plan, Monge, Мираторг, Pro Plan, Blitz, Клуб 4 Лапы, Мираторг, Мнямс, Зоогурман

• Сносный корм: 1st Choice, Brit Care, Leonardo, Monge BWild, Sanabelle, Acari Ciar, Blitz Holistic, Savory, Best Dinner, Farmina N&D, Российские: Best Dinner Lapico, Zillii, Будь здоров, Территория, Холка, Зооменю, Кунак, Home Food (Украина), Оптимел (Украина), GrandPrix

• Хороший корм: Alleva Holistic, Carnilove, Grandorf, Orijen, Pronature Holistic, Elato, , Farmina N&D, Primordial, Wellness Core

Лечебные корма для кошки

• Хороший лечебный корм: Monge VetSolution, Farmina Vet Life и Clan Vet (Россия)

• Плохой лечебный корм: Роял, Пурина, Хилс
https://www.youtube.com/playlist?lis...yK1tR6kJLHmd8g

Кошек своих теперь кормлю крокетами Grandorfмы периодически уезжаем на пару дней, поэтому приходится использовать сухой корм. Кстати в России он столько же стоит если смотреть по курсу.
Из влажного им понравилась Фармина и Альфапет суперпремиум линейки (второй это российский производитель, тем кто во Франции не актуально).

Теперь становится понятно почему кошки бывает переедают, а потом их рвет, у моих бывало. Это случается когда много растительных компонентов в корме, кошка не наедается, ест больше.

В некоторых кормах, бюджетных обычно, смотришь состав, на первом месте злаки или кукуруза.

Думаю многим я тут америку не открыла, а кто-то может задумается как я.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В связи с переездом озаботилась выбором корма для кошек.
Во Франции одна из кошек довольно много ела натуралки, в частности сырое мясо. Вторая же ела только корма, причем многое из перепробованного отвергла, в итоге она соглашалась есть только крокеты ультима натюр и паштеты гурме голд от пурина. Что далеко не лучшие корма по составу, я, если честно слишком глубоко в составы кормов раньше и не вникала.

Наконец решила все таки получше изучить. И тут мне попалось видео, где объясняется на что смотреть в составе корма, чтоб самостоятельно понять хороший корм или нет, а то например "белок в птицы" в составе корма не поймешь хорошо это иои нет и что это может означать.. Или необходимо например обращать внимание на соотношения кальция и фосфора.

хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=qХщхфЫв1у9о

На этом канале много других видео по питанию. Есть интервью с ветеринарами диетологами. Многие ветеринары к слову вообще не вникают в составы кормов, а продают те марки с которыми сотрудничают, иначе им бывает финансово не выжить.
А тот же Роял канин, так любимый ветеринарами, это скорее плохой корм.

По этим видео даже выписала себе некий рейтинг, конечно список довольно неполный имеющихся на рынке кормов, плюс часть российских производителей.

http://хттпс://щщщ.ёутубе.цом/плаыли...ыК1тР6кЙЛХмд8г

Кошек своих теперь кормлю крокетами Грандорфмы периодически уезжаем на пару дней, поэтому приходится использовать сухой корм. Кстати в России он столько же стоит если смотреть по курсу.
Из влажного им понравилась Фармина и Альфапет суперпремиум линейки (второй это российский производитель, тем кто во Франции не актуально).

Теперь становится понятно почему кошки бывает переедают, а потом их рвет, у моих бывало. Это случается когда много растительных компонентов в корме, кошка не наедается, ест больше.

В некоторых кормах, бюджетных обычно, смотришь состав, на первом месте злаки или кукуруза.

Думаю многим я тут америку не открыла, а кто-то может задумается как я.
Ну, у меня в России кошки отказываются есть что-либо, кроме Роял Канина. Так всю жизнь его и едят.

Всякие Монжи, Граддорфы и Ориджены наотрез отказываются есть. Я не думаю, что Роял Канин такой уж плохой (не из-за того, что коты его предпочитают, а потому что очень давно производят, у них строго соблюдаются стандарты и т.п.)

И потом, у них хорошая линейка для разных возрастов и особенностей. У всяких супер-пупер кормов посмотрите внимqательно процентный состав, они все кичатся, что сплошной белок, и якобы поэтому элитный корм (с таким же успехом можно просто кормить отварной курятиной БИО) а это не всегда хорошо, особенно учитывая, что почки - слабое место.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 11:48     Последний раз редактировалось Ptu; 26.08.2024 в 11:52..
Мэтр

Вот как раз мы всю жизнь на Роял канин именно по низкому содержанию белка и фосфора. Ветеринар была в шоке, когда мы недавно снова были ( ходим только по реальной надобности, чтобы не нервировать). Прочитала нашу историю болезни, она подменяла нашего вета, и удивилась..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2024, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Спасибо всем.Это уличный который прибился к нам уже взрослым.Характерец у него ого-го.Если ему что-то не нравится,то огребсти от него раз плюнуть...Каждый вечер он уходит на охоту и ,видимо,кушает что словит. Один раз пришел из пасти так воняло,что пришлось ему пойти дальше охотиться)))))Те этот ужас есть он согласен,а другую еду нет. Еще удивляет,что он во время мурчания выпускает когти очень и очень больно .Первый раз встречаюсь с таким.
Старое 26.08.2024, 14:15
Мэтр

Каждый вечер он уходит на охоту и ,видимо,кушает что словит. Один раз пришел из пасти так воняло,что пришлось ему пойти дальше охотиться)))))Те этот ужас есть он согласен,а другую еду нет. Еще удивляет,что он во время мурчания выпускает когти очень и очень больно .Первый раз встречаюсь с таким.
ну так у него есть вкусненькое на охоте, неужели и от сырого мяска или индейки отказывается? только надо дня 4 проморозить перед тем как давать.
Раз питается живностью на охоте, не забывайте ему давать антипаразитарные препараты, например мельбимакс раз в 3 месяца. Но смотрите если они уже не были даны в комплексе с теми, что от блох.
Я предпочитаю отдельно давать мельбимакс , а пипетка от клещей и блох отдельно.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки