![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Тоже думаю в декабре в Alsace хоть на выходные съездить за атмосферой. Мы там были и с удовольствием еще побываем. Сейчас хочу близ Sélestat, Barr, Ribeauvillé прогуляться. Какие там интересные мероприятия, кроме рождественских ярмарок, планируются? Хотя на машине свободны в передвижении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Лииля,
- В музеях, на выставках (Fondation Gianadda, Hermitage в Лозанне, Жениш в Веве) - В терм. бассейнах (Лëкербад, Лаве) - На конференции (выше написала) - Иногда даже на открытых террассах в ресто и кафе (напр. Lacustre, Couronne d'Or в Лозанне), в горах в ресто - когда как : были места, где пасс sanitaire (+/- carte d'identitéé) не спраshивали На под"емниках ничего не требовали пред"явить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Помогите советом, на какую погоду рассчитывать в конце декабря - начале января в Риме? (нужно будет брать с собой вещей по минимуму).
Часто ли в этот сезон там iдут дожди ? (Жилье около Trinité des monts, но, возможно, получится с"ездить на побережье). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Название музея читается и ( это фамилия известная) произносится Йениш
Лучше писать названия латинскими буквами, а то Вы постоянно делаете ошибки, людям сложно будет найти эти места
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Ну я забронировала милый домик в 12 мин от центра Брюгге, теперь осталось только скрестить палцы, чтобы без карантинов.
Уже хожется и белого шоколада и вафель со сливками, и домики местные посмотреть и гобеленовые подушки купить. В Брюгге была в 2002 ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
dva.raz, а Вы знаете, наверное, в Испании бывают рождественские ярмарки и вообще что-нибудь особенное к Рождеству? мне ехать в холодные края совсем не хочется в очередной отпуск. В этом году в конце года у меня неделя именно перед Рождеством, обычно я на НГ беру неделю. Приходит на ум посещение разных рождественских мероприятий, но на север не хочу.
Мы были в Брюгге несколько лет назад на Пасху, в апреле. Было от 0 до +6 градусов, вот так не повезло. Сложновато было гулять и осматривать достопримечательности под проливным дождем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будьте добры, напишите здесь как что-то узнаете, я могу отменить бронирование до 12/12.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я сама в Испанию никогда в холодное время не ездила, но одни знакомые всегда едут в Барселону на Рождество. Там не один, а несколько рождественских базаров и очень мило. Один рядом с Саграда. А на площади Каталонии устраивают много спектаклей и разных развлечений для детей и взрослых. Вот написала и задулась, а не поехать ли в след году. И опять таки все эти развлечения еще целую неделю после НГ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
в итоге за неделю - один день шел дождь - один день было пасмурно - остальные дни солнечно или с облаками температура примерно такая же как в Ницце когда солнце - можно практически в свитере когда пасмурно - обычное пальто или легкий пуховик https://www.ou-et-quand.net/partir/q...mois/decembre/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dva.raz, спасибо за отзыв. Поищу информацию тогда о Рождестве в Каталонии в испанских группах на ФБ. Если вдруг соберемся туда - напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Если ехать зимой в гостиницу, то все нормально, а если снимать квартиру, то нужно заранее уточнять, что у них конкретно там с отоплением. Не знаю, как в других испанских провинциях (наверное, так же), но в Каталонии центрального отопления нет вообще, все обогреваются чем и как могут. У кого-то стоят газовые обогреватели, у кого-то электрические. Стоимость электричества за последние несколько месяцев у них там выросла ровно в 2 раза. Про то, сколько стоит сейчас газ в Европе тоже все знают. Поэтому, в квартирах там народ очень и очень экономит на отоплении. А без отопления там зимой вообще ужас - даже при плюсовой температуре на улице повышенная влажность в помещении дает вообще жуткую промозглость. У меня муж как-то в феврале туда ездил, температура в помещении была +13. Спал в шапке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сведению тех, кто собирается на Рождество в Германию: в Мюнхене уже отменили рождественскую ярмарку из-за роста ковид. Вполне вероятно, что и другие города тоже могут так сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Вчера прочла, что во Fribourg-en-Brisgau (Баден-Вюртемберг) завтра открывается рождественская ярмарка и введены такие правила: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ирис, мы только что из Каталонии вернулись, осенью там сказочно красиво, как на рождество - не знаю. На рождество бывали на испанских и португальских (Мадейра) островах - там очень симпатично, на Канарах рождество - это пальмы в лампочках, а на Мадейре всё же есть традиционное понятие, они выставляют не ясли, а такое ступенчатые алтари, с фруктами и фигурками деревянными, очень красиво.
Если соберетесь в Каталонию, пишите, расскажу про средневековые городки сказочной красоты! И очень симпатичный отель могу порекомендовать в одном из них.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
почти в 3. Но, стоимость варьируется от времени пользования электроприборами и от дней недели, а так же праздников.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На прошлой неделе мы смотрели билеты на Минский балет , который должен быть совершать турнэ по франции в течении 2 месяцев, и вот оказалось, что его сеанс у нас в ноябре перенесли на февраль. Мы полезли смотреть на другие мероприятия в этом месте (там выступают только приезжие знаменитости ), и оказалось, что все концерты, спектакли планируемые на ноябрь и декабрь, были перенесенны на следующий год, на весну и осень и даже на декабрь 2022 года...
т.е. они видимо что-то знают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sirniki, ага, Великий Секрет знают.
Все сферы, которые работают с долгосрочным планированием вынуждены принимать решения сильно заранее. И порой в полной неизвестности и непредсказуемости, проще отменить, перенести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Но вот на дискотеках - там можно будет маску заменить экспресс-тестом вдобавок ко всё тому же санпаспорту. Больше для туристов пока не добавилось ничего. Но боятся грядущих праздников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и это не так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
в этом зале были разные исполнительно запланированы, из Австрии певец, ещё из какой то страны кто то, в общем концертов около 10 из разных стран , и все перенесли. Если бы только Минск, тогда бы навело на мысль, а то что даже испанцы перенесли, это странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя основная мысль была:
, то людей на месте может ожидать большой сюрприз и испорченный отпуск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Boulogne, спасибо, я вот острова испанские и Португалию тоже смотрю, но пока не могу решиться на бронирование. Решили сегодня с коллегой, что примем каждая своё решение 3 декабря.. Она тоже хочет преимущественно в тепло, но опасается проблем с возмещением средств. Одна наша коллега больше года выбивала обратно деньги за не состоявшуюся поездку на Бали, кстати, не знаю даже, чем закончилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ludmila91560, спасибо также за предупреждение о важности вопроса с отоплением в Испании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сюрприз может ожидать где угодно и кого угодно. Вы делаете обобщения и утверждения о системах водоснабжения, отопления в Каталонии, далекие от действительности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
К вопросу отапливаемости квартир - мы так попали на рождество к Неаполе, квартира была отличная, с огромной террасой, в летнем формате была бы просто жемчужиной. А зимой ее предполагалось греть кондиционерами, висящими под потолком на высоте почти четырех метров... Надо ли уточнять, что прогреть и даже сколько бы согреть квартиру они не могли, а неделя выдалась очень холодная и дождливая.
А в Каталонии в номере отеля был большой камин и я, памятуя о предыдущем опыте, подумала было, что ему полагается быть центральным источником отопления, но нет, прекрасное было отопление во всех комнатах, сами регулировали термостат, хоть 30° выставляй. И всё это в кинте 15 в. Так что, по-разному бывает. Ирис, у нас уже билеты и все брони на руках. Посмотрим ![]()
|
Закладки |