|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Вопрос снимается, да, на 12 месяцев. красота
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Удивительно, как за 3 месяца переворачивается все "сверх на голову".Ситуация такая, с недавних пор работаю php, java-программистом, в данный момент переводят на должность проект-менеджер и самое важное, что эти контракты с француз. компаниями. В 14 году собираются отправить в Париж, как раз вести эти проекты, в данный момент работаем удаленно.
Мой шеф собирается открыть представительство во Франции(за последнее время очень большой поток франц. клиентов), но забегая немного вперед, я так понимаю он будет запрашивать разрешение на работу. Но что-то не могу понять, он же меня не трудоустраивает вновь, я же уже там работаю. Получается он меня отправляет в командировку бессрочно, то тогда какие процедуры мне нужно пройти для получения доков? П.С. Я в любом случае еду с мужем как "визитер", работа у меня удаленная(Муж едит учится на mba). Так может мне сразу рабочую визу запрашивать. чтобы проблем не было с сменой статуса с визитера на рабочий? Очень нужен совет как поступить, буквально через месяц начнется оформление доков!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Burik, причем тут смена статуса со студенческого на рабочий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Почитав весь топик, сделала вывод что здесь говорится о смене статуса на рабочий, причем не только со студентческого. Если это не так, от подскажите где можно почитать про получение разрешения на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как же вам будут запрашивать разрешение во Франции работать, если даже фирма еще не организована во Франции?..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я так поняла у него уже есть карта-комерсанта или он ее оформляет, вообщем незнаю, но знаю что нужен человек который будет вести эти проекты при чем на территории франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это понятно. Проблема в том, что этот человек не может быть иностранцем, именно из-за того, что работа будет на территории Франции...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Надеюсь он знает об этом, просто не все мне говорит, субординацию соблюдает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати он что-то говорил об оформления агенства, т.е. получается я буду в роли агента? Это информация мне не понятна из-за этого говорю как есть. Я так поняла что этот вопрос уже решен или решается, я имею ввиду открытия представительства(агентства, филиала, бюро ит.п.).Задача стоит об исполнителях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
СНАЧАЛА нужно закончить открытие фирмы во Франции, ПОТОМ встанет вопрос об исполнителях. Эта фирма должна будет пройти обычную процедуру для приема на работу иностранца, что займет несколько месяцев...
|
![]() |
||
Модератор
|
Burik, вы не правы, для каждой смены статуса у нас отдельная тема (а если ее нет, то можете создать новую).
Смена статуса "Visiteur" Ох уж это получение рабочей визы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2012
|
Добрый день, я вижу, что активность в этой теме поутихла. Но надеюсь, что кто-то все-таки откликнется на мой вопрос, ответ на который из всего прочитанного пока у меня не сложился. А мне нужно четко представлять себе ситуацию, чтобы беседовать с потенциальным работодателем, который хочет взять меня на работы, но я о всех трудностях не имеет никакого представления.
В настоящее время заканчиваю стажировку уже по ***, которое истекает в конце декабря (т.к.годовая студенческая виза закончилась в сентября и я ее продлевала только до окончания стажа). А предложение по работе я получила только сейчас. На сайте cу-префектуры Boulogne Billiancourt написано, что подавать документы на смену статуса со студенческого на рабочий нужно подавать за 2 месяца до окончания визы/виды на жительство. Означает ли это, что мне уже поздно начинать процедуру смены статуса на месте и нужно выезжать из страны и начинать заново оформлять уже рабочую визу из России или все-таки подавать документы в префектуру еще находясь здесь. Кто-то знает как лучше поступить в этой ситуации? Насколько я понимаю, обращение на месте в префектуру нисколько не упрощает процесс получения разрешения на работу, т.к. все равно нужно проходить через поиск кандидатов в Pole Emploi/APNE, если нет законченного диплома мастер 2 именно от французского вуза? Буду крайне признательна за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Evgeshka, какой у вас уровень диплома и когда заканчивается ВНЖ ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2012
|
Дело, в том что диплом на уровне магистра у меня есть, но российский, а здесь я обучалась по программе formation continue в архитектурной школе, что-то вроде российских курсов переквалификации для взрослых и в конце обучения мне выдается только сертификат. Поэтому я уже поняла, что АПС мне не подходит. И если трудности получения разрешения на работу не испугают моего потенциального работодателя, я буду сразу подавать на статус salarié. Предложенное место работы соответствует, в принципе, и пройденному мной здесь образованию и моему предыдущему опыту.
Что меня смущает так это сроки подачи, которые уже прошли. Моя годовая студенческая виза закончилась в сентябре. А récepissé, которое я получила до конца моего стажа, закачивается в декабре. Поэтому мой вопрос заключается в том, стоит ли мне сейчас идти подавать документы на смену статуса в префектуру, или там они сразу откажутся их принимать, ссылаясь на просроченные сроки. Или выезжать и заново оформлять рабочую визу, если работодатель получит для меня разрешение на работу. Буду признательна, если что-то сможете посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evgeshka, да, на APS подается за 4 месяца до окончания ВНЖ.
Понимаете, у каждой префектуры свои заморочки. Что может сработать в парижской, может не сработать в вашей булонской и наоборот. Вы можете туда пойти, хотя бы для разведки, но есть ли у вас все документы для досье ? Вы видели список необходимый? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2013
|
Здравствуйте.
Вы не подскажите, autorisation provisoire de sejour после Мастера 2 даётся на год. А его сейчас сразу дают на год или же дают два раза на 6 месяцев (то есть первый действителен 6 мес. и следующий тоже 6 мес.)? Говорили, что из-за каких-то сложностей сразу на год они выдать его не могут... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Всем добрый субботний вечер,
Подскажите пожалуйста разницу между DDTEFP и DIRECCTE ? Куда именно нужно ехать, чтобы узнать последние требования на смену статуса ? Говорят, что сейчас условия упростились. Есть ли вероятность того, что дадут разрешение на работу, если контракт CDI на неполное рабочее время (20-25 часов в неделю) ? Зарплата невысокая, но можно постараться хорошо аргументировать выбор моей кандидатуры мотивационным письмом.. Или лучше не рисковать делать досье с этим предприятием и смотреть другие, более весомые предложения ? Посоветуйте пожалуйстa ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
piumosa,
merci, Спасибо большое, хоть и звучит не очень оптимистично ![]() Постараюсь переговорить с работодателем насчет требуемых условий, возможно он пойдет на встречу, если нет, то придется смотреть другие предложения. Спасибо, что разъяснили о DIRECCTE. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DIRECCTE это новое название DDTEFP.
Недавно кое-кто из моего окружения получил отказ. Было бриллиантовое досье. Вот просто не к чему придраться. Было всё. А отказ пришел с формулировкой высокой безработицы. Эту тему сейчас обсуждают все журналы и газеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
учитывается высокая безработица именно по данной профессии в данном регионе.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
xavior, ого, а что за сфера деятельности? Это префектура Парижа отличилась?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Добрый день.
ПОдскажите, пожалуйста, если приехала по студенческой визе на М1, экзамены не сдала. Можно ли, найдя работу на полный день, поменять статус со студенческого на рабочий сразу, не дожидаясь 3 месячного срока до окончания студенческого вида на жительство? Или это возможно только при продлении ВНЖ изменение статуса? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2013
|
Спасибо. А если работа не по той специальности, по которой дали студенческую, а по другой, по которой есть полное образование в России и десятилетний опыт работы в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2012
|
всем привет!
пишу с просьбой о срочной помощи-совете!! ситуация такая: приехала в августе 2012 в Тулузу,на Мастер 2 prof. по статистике и эконометрике. В апреле началась моя Парижская стажировка в одной из коналтинговых компаний. Все шло круто и директор обещал взять на работу,т.к.у меня разносторонний профиль (в Украине послучила магистра по математике и магистра по управлению проектами, свободное владение английским и французским). о сужествовании АПС не знала,поэтому не сделала заявку за 4 месяца. Соответственно очень просила их АПС за 2 месяца до конца моего titre de séjours étudiant. Но мне отказали (префетура Версаля) по причине поздней заявки. Дали документы на продление студенческой визы (моя заканчивалась в августе,а стажировка в сентябре). Пришла я в назначенную дату в сентябре месяце и снова просила дать АПС...два сотрудника префектуры уже были готовы пойти на встречу,но вот появилась третья и нахамив по-полной программе со словами "отучились-езжайте в вашу страну!" отправила восвояси. мне выдали документы на изменение statut на salarié и дали другую дату рандеву. я пришла к директору компании,где стажировалась,чтоб пообщаться о моем трудоустройстве.и он сказал,что нет для меня работы(хотя из 6ти месяцев стажа 4 мне обещали контракт)... и тут начались мои поиски работы...с октября по сегодня на множестве сайтов зарегестрировалась,разослала вагон резюме...либо нет ответов,либо отказы (т.к.у меня нет на руках АПС или статус не salarié). визит в префектуру через неделю...предполагается,что я должна уже иметь контракт на руках..но контракта нет. искала университеты,но тоже вс записи уже закрыты.... может ли кто-то посоветовать,как действовать в данной ситуации?возможно ли получить от префектуры другое рандеву,чтоб искать дальше работу? буду очень благодарна советам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2014
|
Всем добрый день,
У меня будет к вам 2 вопроса, дорогая публика. Вот вкратце моя ситуация - у меня законченный диплом - Магистратура по Праву и Экономике по специальности Менеджер по Туризму. И на руках АПС на год. Уже второй месяц ищу работу на Лазурном берегу. Главное препятствие это 1.5 мин.з/п, те надо где-то 1800 нет в месяц на полной ставке. Вопрос 1. В основном предложения идут из Монако. Возможно ли смена статуса, если работа в Монако? Префектура в Ницце сказала, что если я там найду работу, то там документы все и делать... Вопрос 2. Есть ли случаи, когда кому-то удалось поменять АПС найдя вот эту золотую работу с 1,5 мин з/п. У меня хоть и есть опыт работы, тк было много практик и летних работ, но все же я только только выпустилась из универа. Заранее спасибо всем за совет/ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Спасибо большое, хочется в это верить :-) Вам тоже удачи со страховой, чтобы все побыстрее разрешилось!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |