Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
EHOT, не знаю тогда, как назывался его livret, может быть, их было несколько.
Несколько Livret A иметь тоже нельзя.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
у меня двое-трое, так и я один, и никому не надо зарплату платить.
сижу на берегу моря, пью кофе и читаю новости из Швейцарии( в которой, как Вы говорите все отлично) . Там, как оказалось, рыбные филе накачивают водой . И это НЕ противозаконно, Карл, и до 40% от изначального веса тушки. Вот кидаю Вам инфу к размышлению над бизнесом . Есть бизнес- есть счёт в банке.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
у меня двое-трое, так и я один, и никому не надо зарплату платить.
Ну так и не пишите тогда про тысячу "клиентов"... у Вас получается где-то 400 - 600 евро в год... если кто-то из них решит, не отдавать ничего (ну или просто умрет), то получите кучу "удовольствия".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 11:11
Мэтр

Да, Франция не Италия и не Россия , и даже не Индия . Долги не выбьешь , если что. Обьявил себя банкротом - и взятки гладки
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
EHOT, не знаю тогда, как назывался его livret, может быть, их было несколько. Акцент был на том, что даже при 1% годовых получается значимая сумма этих годовых, но вклад должен быть большим. Таким мелким людишкам, как я, от этих 1 или 2 % ни тепло, ни холодно, на livret A и им подобным, с несколькими тысячами вклада.

LDD наверное

Отдал бы в управление кому нибудь, если сам не разбирается, имел бы больше.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
сижу на берегу моря, пью кофе и читаю новости из Швейцарии( в которой, как Вы говорите все отлично) . Там, как оказалось, рыбные филе накачивают водой . И это НЕ противозаконно, Карл, и до 40% от изначального веса тушки. Вот кидаю Вам инфу к размышлению над бизнесом . Есть бизнес- есть счёт в банке.
Если бы я занимался рыбными филе, то возможно, эта информация была бы мне полезна. Но мне есть очень мало дела до того, кто там что делает с рыбными филе...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так и не пишите тогда про тысячу "клиентов"...
Ну так а что вы хотите, чтоб я ОДИН тыщу клиентов вел?
Посадите тыщу таких как я, и будет у вас две-три тыщи клиентов.
Только не надо работников сажать в центре Парижа в мраморные офисы за дубовые столы, и платить им по сто тыщ в год плюс бонусы.
И все будет отлично работать. Бизнес будет в плюсе.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 12:04
Мэтр

Да, Франция не Италия и не Россия , и даже не Индия . Долги не выбьешь , если что. Обьявил себя банкротом - и взятки гладки
А какие долги вы выбьете с индийского нищего? На органы его продадите?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 12:27
Мэтр

Посадите тыщу таких как я, и будет у вас две-три тыщи клиентов.
Только не надо работников сажать в центре Парижа в мраморные офисы за дубовые столы, и платить им по сто тыщ в год плюс бонусы.
И все будет отлично работать. Бизнес будет в плюсе.
Те, кто этим занимается в банках, обычно и не сидит в центре Парижа. .. Но даже если посадить в провинции, то зарабатывая грязными 200 евро с кредита уход в минус вполне реален. Вы просто не считали никогда...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Так я и пробую. У меня есть люди, которым я даю под 15-20 процентов, и мне вполне хватает.
При таких колоссальных рисках это очень мало. Кроме того нужно учитывать свою работу, это тоже часть себестоимости инвестиций.
Соизмеримые %% зарабатываются практически безрисково на стоках.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 19:35
Мэтр

15-20 процентов безрисково не зарабатывают даже лучшие инвестиционные фонды.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 19:42
Мэтр

15-20 процентов безрисково не зарабатывают даже лучшие инвестиционные фонды.
Возврат инвестиций фондов это то что объявляется для клиентов. Сколько они зарабатывают никто не знает кроме них самих, поле для манипуляций там огромное.
Опять же по сравнению с частными кредитами даже крипта будет выглядеть безрисково
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Возврат инвестиций фондов это то что объявляется для клиентов. Сколько они зарабатывают никто не знает кроме них самих, поле для манипуляций там огромное.
Ну как никто... те у кого знакомые в управлении, в общем-то знают. Там все делается на обьемах. Кстати, ни в стоки, ни в форекс, ни тем более в крипту они не вкладывают. Они работают в основном с деривативами.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2022, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я где-то видела тему про переводы в РФ.
Но не могу найти.

Сейчас вообще можно сделать перевод родным в банк РФ из фр. банка ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 05:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Думаю, что план В существует и во Франции. Я достаточно долго работала в городе, где все время ждут землетрясение. В организации, где я работала каждый год проводили учения (даже с участием местных пожарных и полиции)
Кто-то вытаскивал пострадавших из завалин. Кто-то проверял запасы провизии еды и первой помощи в спецальных контейнерах.
Работники умственного труда и администрация сидели в большом зале за столами с названием отделов и иммитировали работу без компьютеров - выписывали чеки работникам и поставщикам согласно всем регуляциям (как пример - на сумму Х на чеке достаточно моей подписи, на сумму ХХ моей и начальника департамента, и на сумму ххх нужна подпись самого главного руководителя)

В дело было включено все высшее руководство (включая президента). Я лучезарно улыбалась всем - я вспоминала игру Зарницу (почти)
Южный Ветер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеЮжный Ветер пишет:
Думаю, что план В существует и во Франции.
Я достаточно долго работала в городе, где все время ждут землетрясение. В организации, где я работала каждый год проводили учения (даже с участием местных пожарных и полиции)
....
В дело было включено все высшее руководство (включая президента). Я лучезарно улыбалась всем - я вспоминала игру Зарницу (почти)
Я как-то смотрела репортаж о башнях-близнецах. Оказывается, количество жертв было столь небольшим (какой кошмар все же там был ) потому как именно проводились учения много лет и очень серьёзно. Был там дяденька, что брал это близко к сердцу и муштровал просто всех (!!) работников на всех иерархических уровнях и всех этажах башен. На спуск по лестницам. В любой момент включал сирену - и все (ВСЕ!!) - вперёд.

Вот такие бывают люди...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 10:21
Мэтр

И нас тоже такое бывает. Какой-то дядька включает сирену и все должны смандюлить на улицу. Требования по БСП даются регулятором. Кстати, многие банки делят площадки по БСП. Это такой маленький банк, где все ко всему подсоединено и который можно запустить в любой момент.

Из примечательного - БСП большинства предприятий в Польше находится в городе Освенцим (в нормальное время там особо никто работать не хочет).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я где-то видела тему про переводы в РФ.
Но не могу найти.

Сейчас вообще можно сделать перевод родным в банк РФ из фр. банка ?
Можно через Корона Пей в неподсанкционные банки РФ.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Добрый день всем, мой вопрос остался незамеченным на фоне бурной дискуссии последних страниц, но для меня он все еще актуален и я бы хотела услышать об опыте форумчан. Кто-нубудь открывал счет во французском банке через процедуру центробанка Droit au compte? Если да, то была ли она успешна? Kак назначенный банк воспринимает такого потенциального клиента? К чему надо быть готовым? Спасибо заранее.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 14:05
Мэтр

Это стандартная процедура. Обычно банк воспринимает такого нового клиента без особого энтузиазма и дает ему все в минимальном формате.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011

А что говорит Ваш московский банк?
Они ничего не могут узнать, перевод не они назад отправили. Скорее всего банк-посредник все затормозил. Или еще что-то...
Michel Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 16:38     Последний раз редактировалось Fiona; 01.09.2022 в 16:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Это стандартная процедура. Обычно банк воспринимает такого нового клиента без особого энтузиазма и дает ему все в минимальном формате.
ЕHОТ, я правильно понимаю, что Вы или хорошо знакомые Вам люди лично через эту процедуру не проходили?

Мне интересна как теория, так и практика (недавняя).

Мне бы хотелось услышать об опыте тех, кто эту процедуру активировал в недавнем прошлом. Многие участники этой темы писали, что им банки принудительно закрыли счета в последние полгода или открывать не соглашались. Мне интересно, какое решение было найдено, помогла ли им процедура центробанка.

И еще: может ли банк, назначенний центробанком, отказать такому клиенту (если он не террорист, мошенник или грубиян - в таких случаях может, как мы знаем)? Допустим, на основании недостаточного дохода, истекшей визы или неподходящего гражданства?
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 17:31
Мэтр

Там обычно чуть иначе... Если банк отправителя и получателя общаются через СВИФТ (даже если они не имеют общих кор. счетов), то банк получателя сразу получает информацию о том, что его клиенту идет перевод. То есть отправитель посылает сообщение и кор.банку и банку получателя.

Если они не общаются, то информацию ему должен дать банк корреспондент.

Не знаю как это теперь происходит без СВИФТа. Но в принципе, Ваш московский банк может отправить запрос банкам (и кор и получателю).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2022, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
я правильно понимаю, что Вы или хорошо знакомые Вам люди лично через эту процедуру не проходили?
Нет, не проходил.

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
может ли банк, назначенний центробанком, отказать такому клиенту (если он не террорист, мошенник или грубиян - в таких случаях может, как мы знаем)? Допустим, на основании недостаточного дохода, истекшей визы или неподходящего гражданства?
Эта процедура сделана для людей проживающих во Франции, которым отказали. Но, банки никогда не указывают причину отказа. Когда какой-то работник говорит, что отказали по какой-то определенной причине, то это его личная инициатива. Причину обычно те, кто общается с клиентом, не знают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Зашёл сегодня в Дижон в Париба, спросил можно ли открыть счёт. Да-да, говорят, а Вы иностранец? Из какой страны ? Россиииияя? И лицо мадам сделалось таким, как будто она съела что то очень кислое. Пошла спросить, и возвратилась вскоре - нет месье, идите Вы….в другой банк.
Michel Moscou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:07
Мэтр

Michel Moscou, вы проживаете и налоговый резидент во Франции? Вам не могут отказать в открытии обязательного единственного счёта
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
вы проживаете и налоговый резидент во Франции?
Я тоже задавала такой вопрос, и ответ - сейчас полугодовая виза "Визитер" и, соответственно, налоговым резидентом автор вопроса не является.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я тоже задавала такой вопрос, и ответ - сейчас полугодовая виза "Визитер" и, соответственно, налоговым резидентом автор вопроса не является.
А годовая?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDude пишет:
А годовая?
Виза только одна, ее преобразуют в ВНЖ. Как обстоят дела с ВНЖ у автора, я не в курсе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2022, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Виза только одна, ее преобразуют в ВНЖ. Как обстоят дела с ВНЖ у автора, я не в курсе.
А разве обычная Визитерская виза дается не на год? Тогда получается что у автора полугодовая визитер это другое?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки