|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Собираюсь сажать цветы в горшки у дома, однако кроме примул и виол в ближайших магазинах ничего нет.
Примулы они летом розетку сохраняют или нет? есть смысл их в горшок сажать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Chouquette, Нет, не стоит, они декоративные, когда цветут, посадите на весну анютины глазки/виолы (последние держатся как то дольше) или маргаритки, а потом надо все же летники.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Тут кто-то писал что выращивал физалис. Подскажите пожалуйста как много урожая с одного куста? И как много места на него надо? Очень нравится вкус. Я бы посадила, но надо найти место и понять как много кустов надо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Лииля, Я выращивала. Посадила четыре семечки, все четыре взошли. Кусты разрослись огромные, так что место им надо, я сажала не меньше полуметра расстояние, можно было и чуть больше. Может быть их тоже надо было пасынковать как помидоры, я не заморачивалась, пересадила рассаду в землю и все. Ничем не болели, кусты были крепкие, зеленые, не помню обрабатывала ли я их чем, возможно до кучи побрызгала со всем остальным триходермой и сенной палочкой. Надо хорошо подвязывать, у меня одна ветка от ветра сломалась. Ягод было прилично, но особенно много осенью и часть уже не вызрела, так как начало холодать. Вывод - сеять на рассаду надо пораньше, прямо сейчас. Мы в прошлом году поздно довели до ума теплицу и на рассаду я сеяла в апреле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Очень много видов у физалиса , года три назад я покупала рассаду , так вот это была разновидность , которая стелится на земле , было очень много Мелких бежевых фонариков и плодов , я все сьедала , такую мелочь никто не хотел есть. Все плоды довольно быстро отваливалиь. Но у нас плохая земля и жара. А когда-то давно я сажала традиционный физалис , вертикально растущий с оранжевыми плодами « amour-en-cage », « lanterne japonaise », супер декоративными . Помню , что плохо переносил ветер . Нужно в защищенное от ветрa место сажать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот мой физалис, на переднем плане слева. Это в августе. В сентябре, октябре еще больше разросся.
![]() Если мне память не изменяет, вот такой сеяла https://kokopelli-semences.fr/fr/p/P...alis-peruviana |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, спасибо большое. Столько места нет у меня под них. Ну и ладно.
А спаржа у вас растет? Что в этом году планируете сажать? Я жду доставку семян на следующей неделе. Ну и растения от знакомого садовода. В этом году нет возможности выращивать рассаду. Поэтому все сразу буду в грунт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спаржа в наших краях растет, неподалеку поля есть, белую спаржу выращивают. Но я не сажала.
Я в этом году пропускаю садово-огородный сезон, мы в процессе продажи нашей дачи, будем покупать домик с землей в другом месте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, Как у вас дела? Готовы к сезону? Что в планах? Я хочу побаловаться и попробовать вырастить арбуз и дыню. Не знаю что получится, тк много буду отсутствовать. С поливом сложно всегда. Опять на соседа придётся полагаться Нуи на капельный полив. Еще хочу клубнику ремонтантную. Сообщите, пожалуйста когда там на вашем любимом сайте будет распродажа. Вдруг я пропущу. У меня растет обычная, вкусная, но это маленький срок удовольствия. Есть два кустика ремонтантной. Плодоносит нон-стоп. При этом я особо не ухаживаю за ней. Жаль сорт не знаю. Купила на пробу давно. Какой хороший может посоветуете? ПППчёлка, вы в этом году на томаты решаетесь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Лииля, нет, у меня нет места для помидоров. Да и пока голова другим забита.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Лииля, к сезону готова!
![]() На этом сайте распродажи клубники идут всегда осенью, пучками по 20 штук одного сорта с ОКС. Весной есть скидки на пару-тройку сортов, но я их не знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня физалис в горшке уже второй год, ни одной ягодки не сьела. В этом году, как потеплеет, высажу в сад и больше не буду в горшках сажать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
У кого как в этом году с тюльпанами.
У меня все тюльпаны из Лидла, что в прошлом году прекрасно цвели, в этом году дали или зелёную батву или пшик, вообще ничего. Т е все старые, но обыкновенные, уже свету вовсю. А черные и с бахромой, и многоцветные, все повысохли или повымерзли.... Сижу чешу репу, может неглубоко посадила в прошлом году..... Может и правда надо было выкапывать как некоторые? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, купила сегодня в Lidl горшок Paeonia, на вид достаточно крепкий, где-то 12-15см высотой. Думала его посадить сегодня-завтра, а потом в инете нашла :
Вообще-то, пионы весной не сажают. Но случается так, что именно весной вам достался посадочный материал, о котором вы мечтали... и что же делать? Специалисты предлагают в таком случае сажать пионы в 2-3-литровый горшок и содержать их до высадки в грунт в прохладном темном помещении – подвале или погребе, поддерживая почву во влажном состоянии. Для этого нужно класть сверху на грунт снег или кусочки льда, которые, растаяв, увлажнят почву в горшке. В конце апреля или мае пион выносят в сад и закапывают в грунт прямо с горшком, где он и будет находиться до осенней пересадки в подготовленную яму, осуществляемую способом перевалки, то есть вместе с земляным комом, в котором находилось корневище. Действительно надо так делать? Есть ли у кого опыт посадки пионов весной, как оно проходит? В России я всегда сажала осенью. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Я об этом даже не слышала, про посадку в горшки )) Купила корневища пионов как раз в районе 24.02.2022... Посадила только через месяца 3 в в грунт... Сейчас вижу взошли дружно, хотя я думала что не выжили - прошлое лето было очень засушливым, я их не поливала почти. Так что сажайте сразу в грунт, не заморачивайтесь. Я при посадке удобрила золой и fumier cheval
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я правда не в большом восторге от цветка как такового |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Всё нормально будет с пионами, не надо их ни в какие банки высаживать, потом пересаживать, потом ещё танец сплясать, как обычно готовьте место под посадку и высаживайте весной, если надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, у меня вопрос по поводу стрижки травы в саду.
В связи с тем что муж всё ещё в госпитале, мне приходится искать садовника самостоятельно. Но я не могу понять сколько может стоить такая работа в нормальном смысле, без желания на мне нажиться. У нас 2500 квадратных метров, трава везде кустов нет я только-только начинаю что-то сажать. Т.е. чтобы постричь, нужно просто двигаться по прямой туда-сюда. Конечно, при такой площади нужно время. Позвала одного, говорит что у него расценки 1 евро за квадратный метр, т.е. получается 2500 евро за всё. Я прибалдела от такой цен, он сказал, что снизит немного цену и выставил мне Devis на 1500. Пришел второй, сказал, что ему здесь работы на три дня по 7 часов, а час у него стоит 35 евро+я ему должна буду компенсировать оплату за вход в déchetterie, т.к. для профессионалов это не бесплатно. Я понимаю, что 2500 квадратов это не на пять минут, но не три же дня! Я не могу понять: это реально такая работа столько стоит или меня пытаются развест |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaH, а может, сами справитесь? Заодно и озоном надышитесь, и спорт опять же? Я косила сама, норм.
Поскольку Ваши цены меня прям шокируют. У Вас есть трактор? Муж сказал , 4-5 часов на тракторе.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я тоже за спорт
![]() У нас только старенькая tondeuse, я её в ремонт отдала. Но я ещё хочу купить ручную газонокосилку, это которую на плечи за ремни вешают. Как думаете, такую площадь можно таким прибором осилить? Не за один день, конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, нет, такая только на finition. Плечи отвалятся. Нужно обычную каталку или трактор (но это место и дорого все же - от 1’500€).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]() - сможете карету починить за 2 дня? - сможем - а за 3? - ну, наверное сможем - а за неделю? - (чешет затылок) хм, если очень постараться, то и за неделю сможем ![]() Где Вы ищите таких разводил? По инету? Поговорите с соседями. Наверняка у вас есть частники, которые берутся за такую работу за налик. У нас их полно. Один час работы в саду, неважно какой, раньше стоил 10 евро. Теперь подорожало, просят 12 евро за час. У меня земли в 2 раза больше. Трактора нет по многим причинам, кошу сама обычной газонокосилкой с широким ножом и автоподачей. Втыкаю музыку в уши и пошла тудым-сюдым ![]() Я успела до дождей. А сейчас опять дожди пошли, трава мокрая, косилка будет забиваться, плеваться и траву не будет собирать. Надо по сушняку. Или у Вас трава по колено?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne, так в том-то и дело, что вот этого, за 35 евро/час, мне как раз один из соседей порекомендовал
![]() У нас есть газонокосилка, но она пока в ремонте, будет готова через 2-3 недели, поэтому пока на первый раз я планировала кого-то позвать, а вот потом сама буду. Трава пока невысокая, чуть на 2-3 см выше щиколотки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
![]() Или попросите мастерскую, скажите, что вам очень-очень надо, просто срочно! починить вашу газонокосилку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цитата из фильма прям в тему
![]() |
![]() |
|