![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коронавирус во Франции и Европе
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
И да - упоминание Путина всуе и не к месту меня коробит. К России это имеет опосредованное отношение, хотя лично мне жутко приятно, что есть что то конкретное , чему можно гордится будучи русским, только, если бы это были Боинги - то вряд ли тут кто то написал панегирик |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
температура и кашель это объективные симптомы. А страх, думаю, вполне закономерен... Сами запугали людей, а теперь удивляются...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Темпаратура и кашель понятно. Тем более она астматик, кашель может быть и на нервной почве. Но ведь это не специфические симптомы для вируса.
Кстати и температура на нервной почве запросто бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
никто и не настаивает. Но при таких симптомам это нормально вызвать врача. Или лучше ждать до последнего?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Кстати, сейчас стали появляться статьи о вакцине от коронавируса и в этом контексте информация, что как бы те, кто в своe время был привит от туберкулеза как бы защищен от тяжелого течения болезни и летального иcxода. Очень хочется в это верить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Смотря, на какого попасть. Один на родине так не поверил кашлю на весь коридор, который не унять было, сделал снимок на третьем приéме, оказалось уже запущенное воспаление легких, потом сказал, собирайся и бегом в больницу. А заведующая сказала, где вы гуляли с таким воспалением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну я думаю,емк то виднее. Конечно, раз послушал, то значит, прав... Но мог бы быть повежливее. Надеюсь, что температура совсем пройдёт....
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
У нас видимо не то и не другое. У нас дома стоит аппарат, который подключается в розетку, там есть отделение куда надо воду наливать и от аппарата идет шланг, который присоединяется к голове и там есть такие "пимпочки" которые вставляются в нос. Аппарат настроен под дыхательную систему определенного человека, то есть я например не могу в него дышать если что. В ту среду мы подписали документы, что мы согласны чтобы наши данные автоматически поступали в госпиталь. Как это будет осуществляться, мы пока не знаем. В субботу были проблемы со здоровьем, сегодня с утра врач прислал рецепт по мейлу, я его переправила в аптеку, вечером приехала и забрала лекарства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я специально посмотрела- во Франции начали массово прививать от туберкулеза в 1947, а в 1950 году прививка стала обязательной. Окрыленные прогрессом, власти отменили обязательную прививку от туберкулеза детям, которые родились после 2007 года... То есть во Франции привиты все ( как бы так должно быть) кому от 12 до 70 лет...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
Кроме того, за счёт широчайшего тестирования они вовремя выявили практически все очаги инфекции (даже когда и симптомов-то ещё не было у людей. А как смогли столько протестировать? Да потому, что глава крупнейшего производителя тестов ещё в середине января (!) все понял и закупил огромное количество реактивов (не помню, к сожалению, его фамилию). Ну, и здравоохранение в целом там на более высоком уровне, нежели во Франции (и образование врачей, и оборудование, и использование более широкого спектра лекарств ...), Адмиристративно-политическое деление опять же сыграло роль (у ландов больше свободы и независимости - федеративное государство). да, и характер «стойкий нордический» не стоит отбрасывать, всем же известно, что немцы в целом пунктуальны, организованы, исполнительны, предусмотрительны и тд. Вот там на днях крупный чиновник, занимающийся борьбой с коронавирусом покончил с собой со стыда из-за того, что считал, что недостаточно хорошо организовал эту борьбу. Скажите, во Франции такое возможно ? Тут скорее политики друг друга прикончат и обвинят во всех грехах, нежели ошибки признают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне мой доктор эмболию (!) антибиотиками лечил, причем, когда таблетки (порошки) не помогли, он, после второй или третьей попытки, назначил уколы антибиотика, когда уколы не помогли( свое состояние я описывать не буду , жила, функционировала "на автопилоте", как раз кашель такой ужасный тоже был ( врагу не пожелаю, представляю приблизительно, как этим бедным больным тяжело)), он включил наконец мозг ( у меня было начало терминальной стадии болезни сердца, а может уже не начало). Ну спасли (успели прооперировать), и ладно, он дальше продолжает "чудить". То есть плохих врачей везде хватает. К счастью, есть хорошие и адекватные.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я знаю, что это уже нарушение психики предшествующее, но всегда есть «последняя капля», спусковой крючок» и то, как человек мотивирует своё самоубийство (даже если эта «мотивация» и не мотивация для медиков). Если человек переживает перед самоубийством из-за чего-либо и говорит об этом, значит, для него это и есть та самая «кнопка».
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу веры в заключении врачей при беглом осмотре, я думаю, вы ошибаетесь. Моей сестре в Германии чуть ребёнка 6месячного не угробили. С инфекцией мочевого пузыря. Отправляя каждый раз их скорой домой с парацетомолом. Когда ребёнок уже был никакой и нт на что не реагировал и в этот раз сестра сказала, что не уедет из скорой пока что-то не сделают. Выяснилась причина. И потом их несколько недель держали в больнице под капельцами. А так сестра тоже верила, что раз доктор сказал, то так и есть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Но ведь если без истерики и недовольства Макроном посмотреть, то при нормально протекающей клинической картине не назначают никакого спец лечения, ни в одной стране. Страшны критические случаи, но самое ужасное, что никто пока не знает каким лекарством предотвратить появление этих случаев. Хлорокин обсуждаем? Его сразу всем в Израиле и Германии назначают при положительном тесте? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я провела день в urgence, тоже эмболию лёгких подозревали. Когда рассказала сестре она сказала, что эмболия не оперируется, а капельницами лечится и не уверена, что антибиотики капают....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом это только одна из версий, ничем пока не проверенная. |
|
![]() |
|