![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
valiak, Да, конечно, согласна. Я вообще раньше хорошо пироги делала, но это было 20 лет назад, в России. Во Франции перестала печь мучное, кроме кейков (морковный, ягодные...) - они получаются на ура. Но дрожжевое - нееее.... В Москве было прекрасно все, капустные, мясные, грибные... здесь не получается. Брошу это дело.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
у меня такая же тарелочка
![]() Я впервые в жизни сделала Пасху сама! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, пожалуйста!
![]() это очень вкусно и просто! -250 гр творога - 50 гр сливочного масла комнатной температуры - 0,5 стакана сметаны - 70 гр сгущенки или сахарной пудры - сухофрукты,орехи ваниль.по желанию цедру или лимонный сок. Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут.Потом обсушить и особо крупные порезать. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный.Смешать со сметаной. Масло слегка взбить со сгущенкой или сахарной пудрой. И добавить к творожной массе.Всё смешать добавить стручек ванили,сухофрукты,цедру и тд.. Форму для творожной пасхи поставить в тарелку на кольцо(чтобы у Пасхи получился красивый носик) и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой. Края марли сложить сверху. Придавить грузом и поставить на ночь в холодильник. Во Франции для Пасхи отлично подходить творог la faisselle.Только его предварительно нужно отвесить. (сито или дуршлаг застелись тканью,выложить la faisselle,накрыть тарелкой и сверху поставить пресс на несколько часов) Получается отличная творожная масса. Также очень вкусно выходит с вареной сгущенкой.Пасха получается с карамельным вкусом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки, по опыту, главное в пасхе-хороший творог, а потом к нему что ни добавляй, по любому рецепту-сгущенку, цукаты, ваниль, яйца-все равно будет вкусно!
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, возможно. У меня с творогом пока проколов не было, хороший продают (по-моему, он немецкого производства от "русских немцев"). Но нужно все таки учитывать на какой продукт какой творог пойдет (он же бывает посуше, позернистее или наоборот помягче-водяничтый). Например, мы брали один вид наугад, чтобы сырники сделать, они из него получились почти размазня (хоть и вкусно, но форму не держали), а вприкуску такой творог со сметаной есть - самое то. Так же и с Пасхой получилось, я пришла уже к "шапочному разбору", когда весь творог, к которому привыкла, раскупили, остался только один какой-то новый, но он отлично подошел, дело случая
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я не советую в Пасху класть сгущёнку . Ну только если творог совсем плохой и нужно его вкус забить чем - нибудь . Да и а традиционных рецептах никогда ее не было
![]() |
|
Мэтр
|
Граждане, а у кого-нибудь есть в хозяйстве агрегат для варки риса? Такой, как у японцев бывает, когда они суши или рис на гарнир делают, идеальный?
У меня в обычных условиях в кастрюльке не получается такой вкус, может, конечно, еще особый рис нужен, хотя я разный пробовала... Я помню, что у хорошей знакомой с японским мужем был такой автомат, но у меня с ней связь давно потеряна. Может, кто-то посоветует где взять и марку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() Stroka, у нас самый простой SilverCrest, электрический агрегат. Долгое время стоял новенький в шкафу, пока муж в мое долгое отсутствие его не извлек. Теперь он постоянно на кухне стоит (как чайник и кофеварка), и готовим рис только в нем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно рис Басмати из Лидл, ну или тайский Жасмин, подобные.
Насколько похож, уже забыла :-), но явно лучше, чем я сама готовлю в кастрюле. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хороший рис, я тоже его часто покупаю.
На рисоварку тоже долго смотрела (у нас была Хитачи в России, покупали в запамятные 80-90гг) Но, скажу честно, если умеете правильно варить рис, то это лишний агрегат на кухне. Я варю без рисоварки, мне ее ставить некуда.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, у меня такой же как и у
Small_birdie, . Я ещё кашу гречневую в нем готовлю. Но в Лидо есть и более «толковый». Я дочке покупала. От этой кастрюльки пару много. ( она у меня под полкой стоит». А у дочки герметично закрывается. Мне нравится. ( я рис толком правильно варить не умею).
![]() |
|
Мэтр
|
А я не уговариваю никого покупать и искать для неé место :-).
У нас стoит прямо на электроплите, на одной из конфорок (главное, не забыть и не включить именно эту :-)). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Девушки-хозяюшки, прошу вашего совета. В начале бедствия схватила в магазине замороженные креветки, а точнее queues de crevettes, вполне симпатичного размера, уже очищенные (кроме самого хвостика), 300г в пакете. И не знаю, чтобы такого из этого приготовить, опыта у меня нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Stroka, огромное спасибо! И варёная сгущёнка есть) спасибо маме, привезла.
Получается, что вы не нагреваете предварительно faisselle, как Ptu? Купила я сегодня этот творог, теперь мучаюсь, по какому рецепту сделать )
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну мороженые не надо размораживать перед приготовлением. Я их просто « прогреваю» в сковородке, куда плескаю пивка « щедрой рукой». Ну и любые специи, к которым привыкли. Имбирь хорош будет. А потом- как душа пожелает. Можно тёплыми, можно и остывшими потом с авокадо. Очень вкусный салат- ( я порционно делаю в стаканчиках). Авакадо, помело и креветки. Сверху немного майонеза или несладкие взбитые сливки ( такие бывают в Альдо или самим сделать). Можно и роллы навертеть. Крупные можно просто на « колобок риса’ сверху. Рис лучше как для суши приготовить.
![]() |
|
Мэтр
|
А ещё с ними хороша паэлья, тоже размораживать предварительно не надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Для суши надо круглый специальный рис, соль, сахар и рисовый уксус. Я делаю в обычной кастрюле-все хорошо получается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я тоже варю рис очень вкусно! И никакая рисоварка мне не нудна. Научиться это делать очень просто. Это также как и с супОваркой
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, у меня был не faisselle, а обычный настоящий творог, поэтому дополнительные манипуляции с "подогревом" или "отбрасыванием" мне были не нужны
![]() Но у меня при этом эксперименте один важный прокол был - я упустила момент с марлей )) В смысле, не подумала как из стеклянного контейнера всю конструкцию доставать буду после отстаивания в холодильнике. Ну ничего, ножом немного с краю поддела, сверху постучала, она вывалилась почти без ущерба форме ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а какой? я брала для ризотто, не то все равно. Опишите, пожалуйста, Вашу технологию, вот точно, что японский рис немного сладковатый! А рисовый уксус как выглядит и где покупать, в каком количестве добавлять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Strokа, я все купила в спец.отеле для суши, они есть во всех крупных суперах, я в Аuchan брала : vinaige de riz, riz pour sushi. Потом ищите в гугле рецепт (у меня книжка с рецептами, была в наборе для суши, подарили) и делаете точно по нему. Позже поищу в нете, может найду свой рецепт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мы лет пятнадцать назад купили рисоварку, к ней же идет корзинка для готовки на пару, в частности, дим сум. Пользуемся рисоваркой постоянно, еще очень удобно, что она поддерживает теплым рис после приготовления. Помнится в районе Opéra был японский квартал с маленькими магазинчиками, правда, уже сто лет этим не интересовалась... Тем более сейчас настоящую японскую продукцию в обычных аизатских супермаркетах можно найти без проблем. |
|
![]() |
|
Закладки |