Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2021, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Смотрю урывками на Нетфликс Ginny&Georgia, отцы и дети, вернее, дочки-матери, особенно, когда дочке 15, а маме -30, подростковые проблемы и переживания, ну, и много других аспектов. Пока нравится.
Я начала, в начале нравилось, чем-то похоже на Девушек Гилмора, но потом надоело, видимо, не было развития. Не поняла, почему. Бросила на пижамной вечеринке в школе. Может, всё же досмотрю.
Сейчас на НФ ретроспектива французского кино, поэтому смотрю французские фильмы эпохи 90-х ( с молодой Беар, с Сандрин Боннер и т.п.). Видимо, ностальгия.
Старое 05.03.2021, 13:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Droopy, а что значит
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сейчас на НФ ретроспектива французского кино
У них бывают какие-то тематические и ограниченные во времени акции? Никогда не видела, где за ними следить?
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 05.03.2021, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Droopy, а что значит У них бывают какие-то тематические и ограниченные во времени акции? Никогда не видела, где за ними следить?
Не знаю, просто наткнулась случайно. Сейчас смотрю LA CEREMONIE. Там столько известных актёров и неподражаемая Жаклин Биссет.
Старое 05.03.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Не знаю, просто наткнулась случайно. Сейчас смотрю LA CEREMONIE. Там столько известных актёров и неподражаемая Жаклин Биссет.
Да, я тоже посмотрела его.
Мне первый фильм Netflix предложил, я посмотрела и после этого много других предложений стала получать.
Все фильмы были от режиссёра Клода Шаброля.
А потом уже сама в поиске набила его имя и выпали все фильмы, загруженные на Netflix.
Я не знаю как узнать какие акции на сайте, но уже видела комментарии что тот или иной фильм на Netflix до определенной даты.
Старое 07.03.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Сейчас на НФ ретроспектива французского кино
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
У них бывают какие-то тематические и ограниченные во времени акции? Никогда не видела, где за ними следить?
Специальной ретроспективы фр. кино нет. Скорее всего, это в рубрике французские фильмы (так она и до этого была), так как есть рубрика европейские фильмы и пр.
Сейчас появился раздел: "фильмы, посвященные международному женскому дню", до этоого была рубрика "фильмы с Рождественской тематикой".
azalea вне форумов  
Старое 07.03.2021, 16:41
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
azalea, понятно, спасибо, буду обращать внимание. Редко рубрики листаю, свой список и так уже огромный.
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 07.03.2021, 17:44
Мэтр

Nathaniel, у меня тоже список немаленький, а смотреть нечего.
Я эти рубрики смотрю в надежде увидеть что-то интересное. Смотрю "топ 10" (что смотрят во Франции), смотрю, что недавно добавили, новинки и тенденции.
azalea вне форумов  
Старое 06.03.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотрела Зыбучий песок, сериал о подростках и о том, как примерная отличница может попасть в ужасную ситуацию. Родителям подростков рекомендую.
Primavera вне форумов  
Старое 14.03.2021, 09:33     Последний раз редактировалось Noemie; 14.03.2021 в 09:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В ее глазах (Behind Her Eyes).

Английский минисериал, 6 серий. Премьера вышла 27 февраля 2021 года.

Вчера в ночи досмотрела, до сих пор не могу прийти в себя.
Концовка, совершенно неожиданная просто ошеломила.

Начинается фильм ни шатко ни валко, сначала как полуромантичная, полудетективная история. Любовный треугольник в который оказывается втянута Луиза, которая спит с Дэвидом, который является по совместительству ее боссом, а также дружит с его женой. Постепенно начинаешь понимать, что что-то в этой паре не то, какие-то тайны за ними стоят. Сначала подозреваешь одно, потом другое, потом вроде все понял что к чему и думаешь, ну так себе фильм, а в самом конце как из ушата, все абсолютно не так и все происходящее вдруг предстает совершенно в другом свете.

В последних сериях к сюжету добавляется мистика и эзотерика, так что это не просто драма и детектив как поначалу кажется.

Фильм снят по книге, но если вы ее не читали, тем лучше, тем неожиданнее будет развязка фильма. Смотреть фильм рекомендую внимательно, обращая внимание на детали, потому что только в шестой серии станет понятно почему тот или иной герой так себя вел и почему происходили те или иные вещи.

Потрясающее сыграла Ив Хьюсон (Дочь Боно из U2 как оказалось) жену главного героя Адель. Лучшее исполнение роли в фильме.

Интересно будет ли второй сезон.
Noemie вне форумов  
Старое 14.03.2021, 12:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Behind her eyes понравился актерским составом - эстетическое наслаждение просто, игра тоже на уровне, особенно женских персонажей. А вот развязка разочаровала прежде всего своей вторичностью-да, она очень неожиданная, и догадаться по ходу действия,чем всё закончится, абсолютно невозможно (меня начали терзать смутные сомнения только в предпоследней серии). Но. Финал практически в точности повторяет финал одного отличного психологического триллера (название писать не буду, потому что только одно его упоминание для смотревших сразу подскажет, в чём там дело). Поэтому лично у меня в конце была реакция-и что это сейчас было?! Надеялась на более захватывающее объяснение происходящему.
Lightning вне форумов  
Старое 14.03.2021, 12:41
Мэтр

Lightning, меня вообще сериал разочаровал. Столько ожиданий, столько о нём писали и говорили и вот такая нудятина получилась.
Сейчас смотрю The One - Единственный. Но тоже не зацепило.
Интересно, есть ли сейчас что-то на НФ, чтобы смотреть на одном дыхании ?
Старое 14.03.2021, 14:50
Кандидат в мэтры

Droopy, согласна-на фоне той невероятной шумихи вокруг этого сериала-буквально из каждого утюга-хотелось получить что-то большее. Запросто эту историю можно было вместить в полнометражный фильм, не растягивая на шесть серий.
Lightning вне форумов  
Старое 14.03.2021, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Droopy, согласна-на фоне той невероятной шумихи вокруг этого сериала-буквально из каждого утюга-хотелось получить что-то большее. Запросто эту историю можно было вместить в полнометражный фильм, не растягивая на шесть серий.
А я вообще ничего про сериал не слышала, увидела рекомендацию в одном блоге, что совершенно неожиданный конец, поэтому и не ждала ничего супервыдающегя, в 6 серии при пожаре даже разочаровалась, и это типа неожиданный конец? Но что было потом совсем не ожидала, переосмысливаешь все события.
Noemie вне форумов  
Старое 14.03.2021, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Но что было потом совсем не ожидала, переосмысливаешь все события.

Фильм понравился , спасибо за ссылку на фильм
alfi вне форумов  
Старое 14.03.2021, 13:37
Мэтр

Lightning, а напишите пожалуйста в личку название фильма с таким же концом. Мне тоже что-то напоминает, но не вспомню.
Noemie вне форумов  
Старое 14.03.2021, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Финал практически в точности повторяет финал одного отличного психологического триллера
" И повсюду тлеют пожары " ?
alfi вне форумов  
Старое 14.03.2021, 15:09
Кандидат в мэтры

alfi, нет, намного более старого и намного более близкого по тематике. Правда, мораль у того фильма и этого сериала разная.
Lightning вне форумов  
Старое 14.03.2021, 21:37
Мэтр

Нашла-таки лёгкий и душевный сериал про индийских женщин на НФ - Королевы Бомбея. Как же я люблю индийский английский, аж душа радуется. Субтитры можно и на русском поставить, но уж очень мил их английский.
Старое 15.03.2021, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А я сериалы не смотрю, но попала в воскресенье на Дневники Макса Либермана по Франс 3. Оказался сериал, где каждый эпизод в общем то самостоятельный. Было 3 эпизода. Атмосферный сюжет конца 19 века, австрийско-британский. Главный персонаж - студент психфака в Вене, немного не от мира сего, увлекающийся современными теориями психоанализа с лицом юного Иисуса. В дуэте с австрийским грустным Коломбо. Детектив. Можно в повторе посмотреть. Но вроде пока больше не будет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.03.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
azalea, нет не смотрела. Спасибо! Вот и начну смотреть.
Кстати, "Гавайи 5" идут сегодня на ТВ на канале М6 с 21-05 до утра
помпадур вне форумов  
Старое 20.03.2021, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
с 21-05 до утра
Ничего себе!
Спасибо! Вот и начну смотреть.
Приятного просмотра!
azalea вне форумов  
Старое 21.03.2021, 11:48     Последний раз редактировалось помпадур; 21.03.2021 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Приятного просмотра!
azalea
Сериал нравится. Увлеклась. С первой серии мне понятно уже , что сюжет в моем вкусе.
Огромное спасибо за подсказку! Кстати. Там играет актриса из сериала, который вам не понравился "Рассказ служанки" -Элизабет Мосс. Но еще очень молодая...
помпадур вне форумов  
Старое 21.03.2021, 14:26
Мэтр

Огромное спасибо за подсказку! Кстати. Там играет актриса из сериала, который вам не понравился "Рассказ служанки" -Элизабет Мосс. Но еще очень молодая...
Да, она.

помпадур, рада, что понравилось.
azalea вне форумов  
Старое 21.03.2021, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Наткнулась на британский сериал Макдональд и Доддс/McDonald & Dodds
http://seasonvar.ru/serial-25065-McDonald__Dodds.html
Очень спокойный, виды красивые
mathilde вне форумов  
Старое 21.03.2021, 15:38
Мэтр

mathilde, спасибо, прокрутила первую серию, нравится и виды тоже. Начну смотреть!
azalea вне форумов  
Старое 21.03.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Очень спокойный, виды красивые
Я его уже посмотрела. Главный герой Коломбо напомнил.. Два сезона по 2 серии в каждом.. Или не все выложили?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.03.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я его уже посмотрела. Главный герой Коломбо напомнил.. Два сезона по 2 серии в каждом.. Или не все выложили?
Точно! И преступления показаны в начале фильма, как у Коломбо. Да, серий мало
mathilde вне форумов  
Старое 22.03.2021, 00:02     Последний раз редактировалось Boulogne; 22.03.2021 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Спасибо, кто советовал Ginny and Georgia и Little Fires Everywhere. Как-то быстро посмотрела оба, оба понравились, но для меня тема подростков актуальна сейчас)) На удивление много пересечений в двух сериалах (может, только если подряд смотреть? Или теперь такой cahier des charges у авторов, что все сериалы со схожими сюжетами будут похожи определенными деталями?).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 27.03.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Спасибо, кто советовал Ginny and Georgia и Little Fires Everywhere. Как-то быстро посмотрела оба, оба понравились, но для меня тема подростков актуальна сейчас)) На удивление много пересечений в двух сериалах (может, только если подряд смотреть? Или теперь такой cahier des charges у авторов, что все сериалы со схожими сюжетами будут похожи определенными деталями?).
Boulogne, посмотрите ещё Зыбучий песок, о девочке-подростке-отличнице.
Primavera вне форумов  
Старое 22.03.2021, 11:43
Мэтр

Очень понравился новый сериал на НФ - Телохранитель министра. Начало мыльное, но потом развитие событий очень стремительное.

Закладки