|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Все логично, вы же живёте на какие то средства здесь? Нужно их декларировать.
Если это не французские доходы, то декларируются как доходы из-за границы в красной декларации. У моих знакомых прокатило с 0. Но это было со 2ого раза и в маленькой Су префектуре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
10-летняя карта - вопросы получения (продолжение 2)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: мой титр заканчивается в начале января, в ноябре я отправила документы на 10ку, конверт префектура получила, но ресеписсе пока мне не направила. Сейчас нужно поехать в Москву, как быть, если я задержусь и вернусь, когда у Карты истечёт срок? Что я могу сейчас сделать до поездки?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Я не знаю,что такое,возвратная виза,не сталкивалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я в Марселе, здесь все по почте отправляется, ресеписе и convocation для получения готового титра присылают тоже по почте Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Я тоже отправила документы на 10 летку через почту заказным.Через несколько дней позвонили с префектуры и дали дату рандеву с мужем.Муж подписывает документ,что вы живете вместе.Это муж даёт добро и на основании этого,вы получите ВНЖ,карту резидента на 10 лет.
Если вы подаёте документы по замужеству. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.02.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
У меня все прошло несколько просто. В конце сентябре сдала документы по списку префектуры (по браку). Сама дополнила сертификатом TCF о сдаче француского языка (в списке не было). Никаких мотивационных писем не писала и не придумывала. Сразу же выдали le récépissé на 6 месяцев. 23 октября получила смс о готовности карты на 10 лет. Рандеву в префектуре удалось взять на 3 декабря. Карту получила в течении 5 минут. Вопросов ко мне не было и полиция не приходила. Стоимость марки (госпошлина) была указана в смс -225 евро. Волнение было только при способе получения рандеву . На сайте префектуры не получилось. Только по телефону.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Класс! Просто гениально! Поздравляю! Вы в каком городе? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
И как быстро- то и ненапряжно , без всякой нервотрепки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
10-летняя карта - вопросы получения (продолжение 2)
Девочки, помогите, пожалуйста! Я написала в префектуру, чтобы они мне прислали ресеписе, а в ответ получила письмо с требованием дополнительных документов: - Photocopie des impôts sur le revenu 2019
- Photocopie des 3 derniers relevés de compte bancaire en commun ou à la même adresse - Photocopie de l'assurance habitation - Attestation C.A.F Налог и страховка ок! НО!!!! У нас нет с мужем общего счёта, только на его имя, является ли это обязательным ? И в caf я не зарегистрирована и даже не знала бы что это, если бы не читала разные темы этого форума.... И жилье, кстати, приобретено мужем до брака, значит что я здесь hébergé на самом деле? Интересные вопросы всплывают что-то из этих пунктов является обязательным или можно отписаться «извините, не имею»? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
CAF делает аттестацию, что вы от него ничего не получаете (хотя это странно, у меня такого не требовали).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Да, я тоже удивилась этому письму, думала, что направила досье и так исчерпывающее, ан нет... -А если вообще счета нет? - как получить эту аттестацию? Просто на сайте, заполнив свои данные? Не обязательно регистрироваться? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как нет, вы же пишете что у мужа есть?
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо! Да, потом сообразила про счёт, предоставим персо мужа. Надеюсь только проф не запросят следом ... многовато просят И попробую найти на сайте caf про эту справку. Кажется, не так все страшно, как казалось сначала ))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жена не может быть hébergée в семейном жилье. Кому оно принадлежит, значения не имеет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, это важно. нашла, что на сайте aide-sociale можно запросить в принципе инфо имею ли я право на какие-то выплаты, и там как раз есть графа насчёт жилья, кто я propriétaire или hébergée Извиняюсь, что это не в тему здесь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |