Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2020, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Посмотреть сообщениеdonotfretmypet пишет:
понять, как визитер может иметь налоговые не нулевые декларации
Все логично, вы же живёте на какие то средства здесь? Нужно их декларировать.
Если это не французские доходы, то декларируются как доходы из-за границы в красной декларации.
У моих знакомых прокатило с 0. Но это было со 2ого раза и в маленькой Су префектуре.
Elasic вне форумов  
Старое 02.12.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеdonotfretmypet пишет:
Как на Ваш взгляд, чем-то/как-то можно оспорить такое решение?
А что именно оспорить? Выдача десятилетки только на усмотрение префектуры, что тут можно оспорить?
Вы сперва подайте полное досье, дождитесь решения, так как решение выносит не тот, кто вам все это говорил..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.12.2020, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А что именно оспорить? Выдача десятилетки только на усмотрение префектуры, что тут можно оспорить?
Вы сперва подайте полное досье, дождитесь решения, так как решение выносит не тот, кто вам все это говорил..
Поняла Вас, спасибо за ответ!
donotfretmypet вне форумов  
Старое 08.12.2020, 14:55     Последний раз редактировалось dolceprimavera; 08.12.2020 в 21:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
10-летняя карта - вопросы получения (продолжение 2)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: мой титр заканчивается в начале января, в ноябре я отправила документы на 10ку, конверт префектура получила, но ресеписсе пока мне не направила. Сейчас нужно поехать в Москву, как быть, если я задержусь и вернусь, когда у Карты истечёт срок? Что я могу сейчас сделать до поездки?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 08.12.2020, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
передумала
Робиния вне форумов  
Старое 09.12.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
dolceprimavera, получить ресеписе,потом спокойно ехать..Или приехать до окончания вашей ВНЖ.
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2020, 12:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
dolceprimavera, получить ресеписе,потом спокойно ехать..Или приехать до окончания вашей ВНЖ.

Вот, жду пока могу, но это довольно срочно и надо покупать билет уже. А как получить возвратную визу, вы знаете?

Старое 09.12.2020, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Вот, жду пока могу, но это довольно срочно и надо покупать билет уже. А как получить возвратную визу, вы знаете?
Так у вас еще не было рандеву и ваш муж ничего не подписал что вы живете вместе..Ждите дату рандеву,какие поездки,мадам???
Я не знаю,что такое,возвратная виза,не сталкивалась.
funfun вне форумов  
Старое 09.12.2020, 12:43
Кандидат в мэтры

Странно,что вам сразу не дали ресеписсе,ко6да вы подавали документы и пришли на рандеву..
Я не знаю,что такое,возвратная виза,не сталкивалась.

Я в Марселе, здесь все по почте отправляется, ресеписе и convocation для получения готового титра присылают тоже по почте

Старое 09.12.2020, 12:48
Мэтр

Я тоже отправила документы на 10 летку через почту заказным.Через несколько дней позвонили с префектуры и дали дату рандеву с мужем.Муж подписывает документ,что вы живете вместе.Это муж даёт добро и на основании этого,вы получите ВНЖ,карту резидента на 10 лет.

Если вы подаёте документы по замужеству.
funfun вне форумов  
Старое 19.04.2021, 09:02
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2019
Я тоже отправила документы на 10 летку через почту заказным.Через несколько дней позвонили с префектуры и дали дату рандеву с мужем.Муж подписывает документ,что вы живете вместе.Это муж даёт добро и на основании этого,вы получите ВНЖ,карту резидента на 10 лет.

Если вы подаёте документы по замужеству.
Здравствуйте! Хотела уточнить с Вами связывались только по звонку или присылали и сообщение? Я пока ничего не получила, зашла на форум, увидела Ваше сообщение и начала переживать. Я тоже из Ниццы, документы на 10 летнюю карту отправила 22 марта, письмо они получили на следующий день, но я до сих пор не получила ни звонка, ни сообщения, ни имейл... Карта заканчивается 26 мая...
KatyaJ вне форумов  
Старое 08.05.2021, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Посмотреть сообщениеKatyaJ пишет:
Здравствуйте! Хотела уточнить с Вами связывались только по звонку или присылали и сообщение? Я пока ничего не получила, зашла на форум, увидела Ваше сообщение и начала переживать. Я тоже из Ниццы, документы на 10 летнюю карту отправила 22 марта, письмо они получили на следующий день, но я до сих пор не получила ни звонка, ни сообщения, ни имейл... Карта заканчивается 26 мая...
Вам с префектуры на емайл присылали что нибудь?
KATIA1972 вне форумов  
Старое 09.12.2020, 16:29     Последний раз редактировалось помпадур; 09.12.2020 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
У меня все прошло несколько просто. В конце сентябре сдала документы по списку префектуры (по браку). Сама дополнила сертификатом TCF о сдаче француского языка (в списке не было). Никаких мотивационных писем не писала и не придумывала. Сразу же выдали le récépissé на 6 месяцев. 23 октября получила смс о готовности карты на 10 лет. Рандеву в префектуре удалось взять на 3 декабря. Карту получила в течении 5 минут. Вопросов ко мне не было и полиция не приходила. Стоимость марки (госпошлина) была указана в смс -225 евро. Волнение было только при способе получения рандеву . На сайте префектуры не получилось. Только по телефону.
помпадур вне форумов  
Старое 09.12.2020, 18:30
Мэтр

помпадур, О,поздравляю тебя!Я рада от всей души,что ты получила так быстро 10 летнюю карту резидента.
funfun вне форумов  
Старое 10.12.2020, 16:43     Последний раз редактировалось помпадур; 10.12.2020 в 16:46..
Мэтр

О,поздравляю
Спасибо, funfun.
помпадур вне форумов  
Старое 09.12.2020, 18:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
У меня все прошло несколько просто. В конце сентябре сдала документы по списку префектуры (по браку). Сама дополнила сертификатом TCF о сдаче француского языка (в списке не было). Никаких мотивационных писем не писала и не придумывала. Сразу же выдали le récépissé на 6 месяцев. 23 октября получила смс о готовности карты на 10 лет. Рандеву в префектуре удалось взять на 3 декабря. Карту получила в течении 5 минут. Вопросов ко мне не было и полиция не приходила. Стоимость марки (госпошлина) была указана в смс -225 евро. Волнение было только при способе получения рандеву . На сайте префектуры не получилось. Только по телефону.

Класс! Просто гениально! Поздравляю! Вы в каком городе?

Старое 10.12.2020, 16:45     Последний раз редактировалось помпадур; 10.12.2020 в 16:50..
Мэтр

Поздравляю!
Спасибо и вам за поздравление. Я сама сильно довольная. Тоже переживала . Я от вас очень далеко. Бургундия.
помпадур вне форумов  
Старое 12.12.2020, 18:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2014
Поздравляю Вас!
И как быстро- то и ненапряжно , без всякой нервотрепки!
Mega5 вне форумов  
Старое 13.12.2020, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMega5 пишет:
Поздравляю Вас!
И как быстро- то и ненапряжно , без всякой нервотрепки!
Mega5, спасибо большое!
помпадур вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2018
Здравтсвуйте, скажите пожалуйста а на момент подачи вы уже были в браке 3 года и проживали на территории франции 3 года? И это мотивационное письмо, пишут то оно нужно, то нет. но в списках доков на сайте моей префектуры вообще нет отдельного пакета документов на 10ти летку. Я нашла доп документы только на gouv.fr получается, что они руководствуются личным убеждением?
marinasatsyk вне форумов  
Старое 11.12.2020, 08:20     Последний раз редактировалось dolceprimavera; 11.12.2020 в 08:43..
Кандидат в мэтры

10-летняя карта - вопросы получения (продолжение 2)

Девочки, помогите, пожалуйста! Я написала в префектуру, чтобы они мне прислали ресеписе, а в ответ получила письмо с требованием дополнительных документов: - Photocopie des impôts sur le revenu 2019
- Photocopie des 3 derniers relevés de compte bancaire en commun ou à la même adresse
- Photocopie de l'assurance habitation
- Attestation C.A.F
Налог и страховка ок!
НО!!!! У нас нет с мужем общего счёта, только на его имя, является ли это обязательным ?
И в caf я не зарегистрирована и даже не знала бы что это, если бы не читала разные темы этого форума....
И жилье, кстати, приобретено мужем до брака, значит что я здесь hébergé на самом деле? Интересные вопросы всплывают
что-то из этих пунктов является обязательным или можно отписаться «извините, не имею»?

Старое 11.12.2020, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
- Photocopie des 3 derniers relevés de compte bancaire en commun ou à la même adresse
- Photocopie de l'assurance habitation
- Attestation C.A.F
Налог и страховка ок!
НО!!!! У нас нет с мужем общего счёта, только на его имя, является ли это обязательным ?
И в caf я не зарегистрирована и даже не знала что это, если бы не читала разные темы этого форума....
Счет можно на один адрес, не обязательно на два имени.
CAF делает аттестацию, что вы от него ничего не получаете (хотя это странно, у меня такого не требовали).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.12.2020, 08:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
CAF делает аттестацию, что вы от него ничего не получаете (хотя это странно, у меня такого не требовали).

Спасибо! Да, я тоже удивилась этому письму, думала, что направила досье и так исчерпывающее, ан нет...
-А если вообще счета нет?
- как получить эту аттестацию? Просто на сайте, заполнив свои данные? Не обязательно регистрироваться?

Старое 11.12.2020, 08:57
Мэтр

-А если вообще счета нет?
Как нет, вы же пишете что у мужа есть?

Цитата:
- как получить эту аттестацию? Просто на сайте, заполнив свои данные? Не обязательно регистрироваться?
Наверно. Точно не знаю, сам не получал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.12.2020, 09:02
Кандидат в мэтры

Как нет, вы же пишете что у мужа есть?

Наверно. Точно не знаю, сам не получал.

Нет счета в смысле моего личного, у мужа-то есть

Старое 11.12.2020, 09:38
Кандидат в мэтры

Спасибо! Да, потом сообразила про счёт, предоставим персо мужа. Надеюсь только проф не запросят следом ... многовато просят
И попробую найти на сайте caf про эту справку.
Кажется, не так все страшно, как казалось сначала )))

Старое 11.12.2020, 08:46
Мэтр

И жилье, кстати, приобретено мужем до брака, значит что я здесь hébergé на самом деле?
Жена не может быть hébergée в семейном жилье. Кому оно принадлежит, значения не имеет.

Печкин вне форумов  
Старое 11.12.2020, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Жена не может быть hébergée в семейном жилье. Кому оно принадлежит, значения не имеет.
Если она не propriétaire, и не locataire, то она как раз и есть hébergée à titre gratuit. Я сама была в такой ситуации, и именно attestation d’hébergement была justificatif domicile
massima вне форумов  
Старое 11.12.2020, 09:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Если она не propriétaire, и не locataire, то она как раз и есть hébergée à titre gratuit. Я сама была в такой ситуации, и именно attestation d’hébergement была justificatif domicile

Спасибо, это важно.
нашла, что на сайте aide-sociale можно запросить в принципе инфо имею ли я право на какие-то выплаты, и там как раз есть графа насчёт жилья, кто я propriétaire или hébergée
Извиняюсь, что это не в тему здесь

Старое 11.12.2020, 14:02
Мэтр

Вот правильно написано. Так мне и сказали в префектуре.
помпадур вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента