Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2018, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Снова вернулись к вопросу вакцинации...
Муж сегодня проедет через центр вакцинации в госпитале (не получилось до них дозвониться), чтобы записаться на оставшиеся прививки РОР (корь и Ко) и... снова встал вопрос про прививки от менингита.

Что сейчас известно про менингит С и пнемококовый в Европе (Франция и Испания) и в России? Слышала про единичные случаи заболевания.

Делать или не делать, вот, в чем вопрос...
Старое 01.06.2018, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
Посмотрите вместе фильм VAXXD и видео на Ютюб Philippe Jandrok
Старое 01.06.2018, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Мой муж никакие фильмы смотреть не хочет, считает, что это вымысел.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.06.2018, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Правильныи у Вас муж. Зачем смотреть всякую ерунду.
EHOT вне форумов  
Старое 05.06.2018, 10:49
Мэтр

Муж вчера сам поднял тему о прививках, так как ц нас визит к педиатру на этой неделе, и педиатр нас ждёт с вакцинами. Нашли компромис пока и договорились настаивать на обследовании, чтобы выявить, нет ли у нас противопоказаний, которые указаны в иструкции к прививкам. И начало прививок, в любом случае, отложили до конца этого года. Я предупредила мужа, что всё равно пока против вкалывания моей дочке всей этой химии и что в конце года могу по-прежнему не согласиться на прививки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.06.2018, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Roudoudouce, скорее всего, Вас сочтут за очень тревожную маму, обследования на наличие противопоказаний вряд ли выпишут без особых на то причин у ребенка. Возможно, Вам мягко дадут понять, что если Вы хотите отложить вакцины на конец года, то с этим педиатром Вам не по пути.

Не удалось записаться к другому, которого Вам советовали и он не брал трубку ?
Lastotchka вне форумов  
Старое 08.06.2018, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Муж вчера сам поднял тему о прививках, так как ц нас визит к педиатру на этой неделе, и педиатр нас ждёт с вакцинами. Нашли компромис пока и договорились настаивать на обследовании, чтобы выявить, нет ли у нас противопоказаний, которые указаны в иструкции к прививкам. И начало прививок, в любом случае, отложили до конца этого года. Я предупредила мужа, что всё равно пока против вкалывания моей дочке всей этой химии и что в конце года могу по-прежнему не согласиться на прививки.
Как ваш визит прошел ? Я сегодня была у педиатра , она чуть ли не извинялась за закон о прививках, и не колет никогда сразу несколько я сказала. что хочу отложить минимум до октября ; дочке будет 5 месяцев на что она сказала. хорошо. я не против
litchi вне форумов  
Старое 08.06.2018, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2006
litchi,
Не поделитесь адресом вашего педиатра, пожалуйста?
Спасибо
olga75 вне форумов  
Старое 09.06.2018, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Посмотреть сообщениеolga75 пишет:
litchi,
Не поделитесь адресом вашего педиатра, пожалуйста?
Спасибо
Ответила в личку
litchi вне форумов  
Старое 05.06.2018, 11:11
Мэтр

Lastotschka,

Он по-прежнему не отвечает на смс и не берёт трубку. Он, кстати, терапевт, не педиатр. Посмотрим, что наша педиатр ответит. Я тут читаю, что отказываются дальше принимать. Но это же противоречит клятве Гиппократа. Разве врач имеет право прогнать пациента? Я отказалась делать анализ, прописанный акушеркой. Она была недовольна, настаивала, но не прогнала меня. Не представляю, как врач может это сделать.Ну, возможно, в пятницу увижу на себе...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 05.06.2018, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Roudoudouce, они не прогоняют, сначала аргументируют мед. исследованиями, успокаивают тревожных мам ("на моем 30 летнем опыте не было проблем", например), убеждают следовать их рекомендациям. И твердо повторяют, что в следующий раз нужно прийти с вакцинами. А дальше - выбор за Вами.

Желаю Вашей семье найти верный компромисс в таком трудном вопросе.
Lastotchka вне форумов  
Старое 05.06.2018, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Но это же противоречит клятве Гиппократа. Разве врач имеет право прогнать пациента?
Разве врач отказался оказать вам помощь в критической ситуации? Он просто предложит вам планово посещать врача со сходными с вашими убеждениями - почему вы считаете, что он не имеет на это права? Тем более, в отличие от ваших, убеждения врача не противоречат закону.
Я предупредила мужа, что всё равно пока против вкалывания моей дочке всей этой химии и что в конце года могу по-прежнему не согласиться на прививки.
По-моему, ваш муж продемонстрировал свою способность к компромиссу. Вы же на компромисс совсем не готовы "все должно быть по-моему!". При этом, я бы, как и вы, не стала начинать вакцинацию в 2-3 месяца.
irinane вне форумов  
Старое 05.06.2018, 15:31     Последний раз редактировалось EHOT; 05.06.2018 в 15:35..
Мэтр

Я тут читаю, что отказываются дальше принимать. Но это же противоречит клятве Гиппократа. Разве врач имеет право прогнать пациента?
По клятве Гиппократа врач должен лечить больного, но там ничего нет про прием здоровых в профилактических целях. Поэтому врач может определить правила, по которым он принимает детеи для осмотра. Однако, если ребенок заболел, то он будет обязан лечить.

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Видите ли ей будет слишком тяжело видеть, если непривитый малыш подхватит инфекцию и умрет. Вот такая чувствительная дама ��
Из моих наблюдении, врачи достаточно нечувствительны к таким моментам. Просто мало кому охота иметь дело с мамами, которые насмотревшись всякои ерунды в интернете, знают все лучше всех.
EHOT вне форумов  
Старое 05.06.2018, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Lastotchka, не знаю, считается ли это за «прогоняют», но нам чётко было озвучено, когда мы попали к педиатру (единственному в городе!) на экстренный приём в два месяца, что мы можем записаться на плановый приём через пару недель, если хотим ребёнка у неё вести, но что она категорически отказывается вести детей, если родители не хотят вакцинировать в 2,5 месяца в том числе и превнаром (тогда о его обязательности и речь ещё не шла). Видите ли ей будет слишком тяжело видеть, если непривитый малыш подхватит инфекцию и умрет. Вот такая чувствительная дама ��
MariaM вне форумов  
Старое 08.06.2018, 13:57
Мэтр

А почему прививка Превнар стала обязательной? Речь же не идет о защите коллектива - заболевания, вызванные пневмококом малозаразны, эпидемии вызвать не могут. Мне непонятно. А вам?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.06.2018, 14:32
Мэтр

заболевания, вызванные пневмококом малозаразны, эпидемии вызвать не могут. Мне непонятно. А вам?
видимо, прививать всех дешевле, чем лечить нескольких. Эпидемии менингита уже были, хотя конечно цифры там не такие впечатляюшие, как у других заболевании.
EHOT вне форумов  
Старое 08.06.2018, 14:51
Мэтр

Енот,

Эпидемии менингита, вызванные именно бактерией, для которой разработана прививка Превнар? А когда именно и где были эпидемии менингита?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.06.2018, 16:42
Мэтр

Эпидемии менингита, вызванные именно бактерией, для которой разработана прививка Превнар? А когда именно и где были эпидемии менингита?
Превнар не только от Менингита. Не знаю где и когда были эпидемии от менингита, но от менингита во Франции каждыи год умирает несколько человек совершенно точно.
EHOT вне форумов  
Старое 08.06.2018, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
мне вот превенар советуют множество врачей от пнемококка

пнемонологи,инфекционист,лор
я с риносинузитами уже года 3 мучаюсь,была пневмония этой зимой,до этого кашляла подолгу
боюсь страшным образом прививаться,а врачи говорят,что превенар переносится очень хорошо
вот в холодильнике лежит превенар и пнемовакс,вторую вакцину еле достала,знаю,что многих эти вакцины защищают на года от болезней
Старое 08.06.2018, 18:05
Мэтр

ЕНОТ,

В инструкции к Превенару четко написано, от чего защищает эта прививка (pneumonie, otite moyenne) и уточняется, что эти заболевания могут быть вызваны другими бактериями и вирусами, от которых эта прививка не поможет.

Опять же, пневмония, отит или менингит, вызванные пневмококом мало заразны или незаразны. То есть, угрозы для коллектива нет.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.06.2018, 18:21
Мэтр

Опять же, пневмония, отит или менингит, вызванные пневмококом мало заразны или незаразны. То есть, угрозы для коллектива нет.
тогда еше раз:
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
от менингита во Франции каждыи год умирает несколько человек
EHOT вне форумов  
Старое 09.06.2018, 19:52     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 09.06.2018 в 19:56..
Мэтр

EHOT, Превенар - это защита от пневмоний и отитов в основном, в редких случаях пневмококки становятся причиной менингита.
Когда мы говорим про эпидемию менингита, то какой тип менигита мы имеем ввиду, их несколько.
Сейчас много заболеваний менингитом в Казахстане, тип менингита А и В (от А прививок нет совсем, от В есть, но не распространена особенно в мире, колят в редких случаях, в основном, для поездок в Африку). Даже ярый сторонник прививок Комаровский рекомендовал НЕ делать прививок, при этом не паниковать, меньше бывать в толпе людей, вести себя как при гриппе - меньше контактировать близко с людьми и мыть руки.
Во Франции делают прививки от потенциальных источников менингита: гемофильной инфекции, пневмококка и менингита группы С.
Так что, сделав прививку Превенар в Казахстан всё-равно ехать на стОит.

Roudoudouce, я очень настороженно отношусь к прививкам, но не передержите младенца, если все же собираетесь из делать.
Во-первых, доза антител в прививке очень большая и рассчитана на младенческий (отсутствующий) иммунитет, сформированный иммунитет подросшего ребёнка может непредсказуемо на неё среагировать.
Во-вторых, первые 2 укола нужно сделать с перерывом в 2 месяца, и желательно не на фоне вирусной инфекции или риска её подхватить, т.е. вне контактов с детьми. Подсчитайте, когда начнётся социальная жизнь малыша, и отсчитав 3 месяца, я бы сделала первый укол, через 2 месяца - второй, затем через месяц начнётся новая жизнь и адаптация малыша к социуму, а третий укол можно сделать через год, на следующих каникулах, например. Зубы для прививок точно не помеха.
Старое 10.06.2018, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Во-первых, доза антител в прививке очень большая и рассчитана на младенческий (отсутствующий) иммунитет, сформированный иммунитет подросшего ребёнка может непредсказуемо на неё среагировать.
Интересное мнение. А у Вас есть какие-то исследования или научные статьи на этот счет? Я сама планировала отложить прививки до садика.
Старое 10.06.2018, 15:20
Мэтр

это 2-месячные дети умирают или взрослые люди?
предполагаю что это касается всех.

Стоит ли эту прививку, которая, по рассказам родителей, самая тяжелая по переносимости, начинать в 2 месяца?
ориентироваться на рассказы сложно.

Стоит ли делать ее обязательной для малышей?
это не ко мне вопрос. Те,кто решает обязательность прививок разбирается в вопросе лучше.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Интересное мнение.
Мое понимание вопроса прививок маленьким детям тоже как раз в этои плоскости.... Им их делают именно по причине отсуствуюшего иммунитета. И довольно странно, что в этои теме многие мамы как раз хотят чтобы он сначала появился, а потом уже делать прививки.
EHOT вне форумов  
Старое 13.06.2018, 17:27     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 13.06.2018 в 17:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Интересное мнение. А у Вас есть какие-то исследования или научные статьи на этот счет? Я сама планировала отложить прививки до садика.
Садик - это ecole maternelle в 3 года?

Да, когда-то находила исследования и комментарии специалистов, когда анализировала неврологическую реакцию у знакомого малыша на первую прививку infanrix в 2,5 года. Так что, мое сформированное мнение : младенческие прививки лучше сделать в младенчестве, на более старший возраст оставила универсальные прививки "без возраста": ROR, менингит, герпатит В.
Старое 11.06.2018, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
А разве не этой же прививкой колят 3-юю дозу (в 11 месяцев, если не ошибаюсь)? Предполагается, что к этому возрасту с уже 2-мя дозами иммунитет не может/не должен быть отсутствующим ...

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 11.06.2018, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
А разве не этой же прививкой колят 3-юю дозу (в 11 месяцев, если не ошибаюсь)? Предполагается, что к этому возрасту с уже 2-мя дозами иммунитет не может/не должен быть отсутствующим ...
я не врач, просто если логически рассуждать: после двух прививок к моменту третьеи, иммунитет на эти, конкретные болезни, уже какои-то сфромирован (можно посмотреть в данных на конкретную вакцину ). Проще говоря, организм уже знает, как с ними справляться.
Старое 11.06.2018, 14:08     Последний раз редактировалось Chapeau; 11.06.2018 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
...

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 08.06.2018, 19:11
Мэтр

Енот,

А я Вас спросила, вызван ли этот менингит пневмококом или другим микроорганизмом. И потом, это 2-месячные дети умирают или взрослые люди? Стоит ли эту прививку, которая, по рассказам родителей, самая тяжелая по переносимости, начинать в 2 месяца? Стоит ли делать ее обязательной для малышей?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.06.2018, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Roudoudouce, Превенар была первой прививкой, которую поставила своей дочери моя знакомая-биолог (до этого она была противницей прививок и предыдущего ребенка не прививала от слова совсем; сейчас они допрививались все, чтобы все соответствовало графику). Поставила, чтобы избавиться от обструктивных бронхитов, бронхиолитов (которые во Франции бич малышей до двух лет).
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки