![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, ооочень рада за тебя,поздравляю!по описанию все совсем не страшно получается
![]() У меня вопрос...а визу открыли почему с 5 августа???Ты сама попросила или он спрашивал,или как??у тебя билет на какое? ![]() ![]() Я ничего не понимаю из этой очереди...а если у меня на 11,то все равно к скольки подходить,если люди в любом случае в очереди стоят? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет очереди. В моей очереди стояли люди у кого собеседование в 10.30 было, а они к 9 пришли! Вообще странно, на двери посольства написано, что они работают с 9-12.30! Но раз люди на 11, записаны, а я выходила из посольства в 11, там еще больше народу было! Мне кажется, что неважно на сколько ты записана, главное ты есть в списках! Чем раньше ты прийдешь и очередь займешь, тем лучше для тебя! Хотя....в списках человек 5-6 на 9 часов записаны, по логике вещей столько же на 10.30, на 11...Но приходят многие к 9! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, ты меня прямо успокоила!Это хорошо что спрашивают на какое,надо будет с невозмутимым видом назвать завтрашнее число
![]() Мы почти в одно время уезжаем кстати (ну ты точно уже) ![]() Я тогда к 9 приду,главное войти получается ![]() Ну все тебе можно собирать чемодан ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Маркиза_Ангелов, ты сильно не переживай за визу! Уверенна, что и у тебя все отлично пройдет!
Точно, почти в одно время приезжаем! Я уже решаю, что брать с собой! Но собирать чАмоданы - самое приятное, на мой взгляд! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess,эх спасиб...надеюсь так и будет
![]() Да чемоданы по сравнению с поиском семьи и всеми документами просто легкотня!Хотя когда едешь на такой срок...сложно выбрать что брать,а что нет ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess,да будет,я же к ним на отдых еду,там еще ехать до города от аэропорта надо будет прилично!
![]() А твои встречают?? Хотя я надеюсь что в Париже меня бы тоже встретили,а то с чемоданом огромным не очень удобно ![]()
![]() |
|
Мэтр
Маркиза_Ангелов, Я на "службу заступаю" 24 августа! А пока у друзей перекачую! Наверное меня встретит кто-нибудь из друзей!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess,я в Париж приеду тоже где-то в этих числах
![]() У меня контракт до июля,а число не знаю,так как еще его не видела,вот придет по почте и узнаю ![]() ![]() Это хорошо что у тебя уже друзья есть,у которых можно так надолго остановится ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Princess, только в префектуру-то надо бежать с документами, которые семья должна дать (типа той же квитанции об оплате квартиры и прочего...)... Так что сначала надо с ними встретиться, а потом уже в префу )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, а какое у тебя направление,если не секрет?
Может кто-нибудь знает,я делала перевод аттестата и так получилось что в ДДТЕ с моей семьи запросили оригинал документа и я его послала,а назад они его не вернули. ![]() Я делала копию,но как мне ее теперь сделать оригиналом??То есть нести к нотариусу копию или перепечатывать по новой??Переводили то в агенстве,я не знаю как эта процедура проходит...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Helga Johanson, полностью согласна с Helga Johanson! Ни один нотариус тебе не заверит копию аттестата без наличия самого оригинала. А без заверения, копия не имеет никакой силы...
У меня вообще направление переводческое, но я хотела изучать gestion, commersialisation...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2008
|
Всем привет! :-) Подскажите пожалуйста, можно ли после окончания опэрства получить студенческую визу во Франции, чтобы не возвращаться в Россию.
Я хотела поступить в этом году в университет, но не получилось. Решила пробовать на следующий год, а пока выучить по-нормальному французский. Но вот можно ли будет потом продлить визу или заменить ее на студенческую прямо там, на месте? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson, я наверное неправильно выразилась...в смысле оригинал перевода я отправила!а сам аттестат у меня в институте!
![]() То есть чтобы заверить копию мне надо брать аттестат? ![]()
![]() |
|
Мэтр
Маркиза_Ангелов, да, значит тебе надо будет взять аттестат и идти к нотариусу, они снимут копии и заверят тебе ее!
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, спасибо за консультацию,а то я ничего в этом не понимаю что куда
![]() Нет...не закончила.Я перевожусь на заочное ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, в моем институте это правда не проблема.Сказали что на заочном можно всего раз в год приезжать - в сентябре и сдавать
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2008
|
Здравствуйте.
Все больше укрепляюсь в мысли поехать во Францию au pair. Давно уже листаю форум, но не могу найти информацию, можно ли поехать не с сентября, а, например, с января или в какой-либо другой месяц. Как смотрю, большинство девушек уезжает именно с конца лета - начала осени. Но, судя по историям тех, кто меняет семьи, посередине академического года тоже находятся семьи, желающие заключить контракт с au pair. Я бы хотела уехать зимой. Возможно ли это? Буду очень благодарна за информацию! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Savielia, да, конечно, чаще всего семья ищет опэрку к началу учебного года - это, в общем-то, вполне логично и для семьи, и для девушки. Но безусловно вполне реально найти семью и, скажем, с нового года или с любого другого месяца... Всё очень индивидуально и никаких обязательных правил здесь нет! Просто, наверное, стоит пораньше поставить свои объявления на сайты (хоть сейчас, например) - и искать! Удачи!
|
![]() |
|
Закладки |