![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У памятника не стояли. Прием в пионеры почти не помню, куда-то вывезли, в каком-то зале все вместе (как в доме умалишенных) бубнили клятву, субботников было много. А когда работала, субботники устраивали, и никаких отгулов за них не давали. Пъянок тоже не было. Такшта... подарочек, в воскресенье, в единственный свободный день, вместо того, чтобы готовиться к занятиям, тащиться на работу и мыть стенки-унитазы.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
соглашусь. Субботники- дело хорошее. Кстати, в провинции традиция не умерла, жители домов "под пасху"теперь во двор выходят порядок наводить. Сама участвовала, когда пару лет нвзад в России весной была.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну, да, без субботников (точнее, воскресников) было бы все в грязи (а зачем уборщицам платили тогда, непонятно), если бы не студенты, терявшие два месяца учебы, урожай был бы весь на полях, и так далее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Этот топик - просто бальзам на душу...
Родители покупали мне детские пластинки. Я приходила из школы, дома никого не было, и я сама ставила себе диск. Он начинал крутиться, я осторожно, как папа учил, опускала головку с иголкой. Раздавалось шипение, и я замирала в сладком ожидании. Я до сих пор помню наизусть все тексты песен из этих радиоспектаклей: Высоцкий из "Алисы в стране чудес", и "Маугли", и "Рики-Тики-Тави" по Киплингу. А "Бременские музыканты"!!!! Это же хит всех времен и народов! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Вот еще забыла сказать: я благодаря урокам военной подготовки в школе и стрельбе из пневматической винтовки выиграла первенство ENA по стрельбе из настоящей, биатлонной.
Правда, после этого уже не представляется возможным разубедить однокурсников, что я не из российских спецслужб. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Нашел наконец не только текст, но и саму старую добрую песенку! Всем качать!
![]() http://makrus-studio.narod.ru/MP3/Ti...i_jdi_plus.mp3 ТЫ У КАЛИНЫ ЖДИ «Оризонт» 1.Вечер коснулся крыш, Тороплюсь за водой, за водой. Сердцем её услышь паренёк молодой, молодой. Припев: Ты у калины жди, я к тебе прибегу, Цветы улетят точно белый дым На речном берегу, берегу. Ой, ты калины цвет и туман над водой, Зачем же торопят часы рассвет, Нас торопят домой, ах, домой. 2.Грянул весенний гром, Ливень как из ведра, из ведра. Как хорошо вдвоём нам с тобой до утра. Припев: Проигрыш 3.Вечер коснулся крыш, Тороплюсь за водой, Сердцем её услышь паренёк молодой. Припев:
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Димка, спасибо за напоминание. Для меня многие песни начала 70-х этого всегда напоминание чего-то светлого светлого. Хотя некоторые песни в детстве не нравились, а потом с возрастом начала понимать их очарование вот эта, например http://ru.youtube.com/watch?v=JzE8dYn4awc
Мы летом часто ездили в деревню к бабушке и как раз на это время пришлось 16-18 нашей тете, она такая модница была, сапоги-челки на каблуке, газета-рубашка, джинсовый сарафан. А мы были согласны на что угодно, лишь бы нам позволили "намалеваться" хоть чуть - чуть из ее 3 косметичек. А вечером, какое счасть, что дом бабушки и дедушки был напротив деревенского клуба, мы могли заглядывать в окна и смотреть на них, молодых, как они такцуют шейк. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
Приглашаю на свою страничку "Вконтактах" http://vkontakte.ru/id15006430?11920 участник Дмитрий Фаланга Погодин там и ностальгические рассказы и тема "ПЕСНИ МОЕЙ МОЛОДОСТИ" с текстами школьных и студенческх песенок и некоторыми записями, и стихи и фотографии. Страничка только что начата, но уже успел туда поместить много материала. Думаю, будет интересно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2007
|
Очень хочется в Советский Союз!!!
http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
Я, я помню.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Да, я помню! По большей части потому, что он открывал череду наших семейных дней рождения. И я, и братик родной, и лучшая подружка, а теперь еще и дочь - все декабрьские. и всегда увже был "на конституцию" снежок, а теперь увы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Гость
|
Жостовские подносы
Жостовские подносы, мы не очень то их ценили в Росси, а сейчас ностальгируем, может оно и не самое высокое искусство но красиво http://www.ruspromysel.ru/zhostovo/thumb/260.jpg
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Во я деревня,забыла что ли ссылку вставить!?..стареем,ведь я из СССР
![]() http://flash.kards.ru/list/show/3000...bolshe_net.htm справа внизу нажать смотреть,звук включить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
ой, меня мама садила на диван, включала пластинку и убегала совершенно с покойно в магазин!
из любимого - "Золотая антилопа" и... "Маша и Витя против диких гитар"!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Виниловые пластинки 80-90 годов (83 фотографии)
http://www.webpark.ru/comment/51192 Получила море удовольствия, многие из этих пластинок у меня были. Их оформление не казалось тогда таким трогательно-наивным ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
- Лукоморья нет на карте, Значит, в сказку нет пути! Маша: - Это - присказка, не сказка, Сказка будет впереди! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2007
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Недавно на книжной ярмарке набрела на целый отдел, стояла, и чуть не плакала. После импортного ширпотреба, в изобилии расползшегося по нашим домам, это пир для глаз, наслаждение! А еще - торжокские золотошвеи. Недавно подарила подруге одну из таких косметичек. Произвела форменный фурор среди гламурных дамочек (о цене умолчала, по книжным ярмаркам они все равно не ходят). http://www.zolotoshveya.com/Default....cts&Catalog=15 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Не буду сейчас описывать советские праздники, а напишу про несколько своих детских впечатлений о них.
Год был, наверное 1956-1957. Из Колпино, что под Питером, родители на ноябрьские праздники повезли меня в гости к бабушкиным сестрам. Отец даже на сапожничной «лапе» подбил нам для поездки ботинки. Отдавать в ремонт тогда было дорого, отец был с инженерным образованием, но обувь всей семье чинил сам. Родственники жили тогда в Ленинграде на ул. Марата, недалеко от Московского вокзала. Но электрички тогда еще не ходили, их пустили где-то в 60-е годы, а ходил пригородный поезд из Любани, Малой Вишеры или Тосно. Доезжал он до ст. Фарфоровский пост, а потом нужно было выходить, идти на трамвай и долго-долго ехать до Московского вокзала. В поезде побирались калеки, настоящие, послевоенные, часто мужики без ног на деревянных подставках с колесиками, у них были руки - как у атлетов...Они пели жалостливые побиральные песни, играли на губной или обычной гармошках. Отделения в вагоне ( некое подобие купе) были с высокими спинками, шел поезд от Колпино до Фарфоровского поста больше часа, мама нас кормила котлетами из термоса, и часть отдавала калекам, а бабушка на нее за это сердито зыркала... Дом на Марата был удивительный. Это в Колпино у нас была рабочая слобода и все по-просту, а это был просто дворцовый подъезд старинного дома. Темно-торжественный. Широкая мраморная лесница – по ней надо было идти долго, до третьего этажа, или иногда мы ехали на шикарном старинном лифте из кружевного железа, а внутри весь желтый, аж дух захватывало, просто произведение искусства. Но запомнился тот день 7 ноября запахом первого снега и тем, что мама купила мне под грохот духового оркестра, исполнявшего "Марш энтузиастов"обмотанный цветной фольгой в несколько слоев и перевязанный тоненькой резинкой мячик-расстегайчик. Внутри у него были какие-то опилки, на резиночке он мог отскакивать до самого снега. Еще купили воздушный шарик с пищалкой. Его можно было надуть, а сдуваясь он пищал, и, закрывая и открывая дырочку пальцем, можно было «играть музыку». Обычно нас с братом такими безделушками не баловали, отец говорил: «выброшенные деньги». Одна бабушкина сестра (а их было в Питере, Харькове и Днепропетровске 7, да еще 2 брата) была замужем за военным доктором, и вся мебель у них была в белых парусиновых чехлах...А коридоры в квартире были длиной метров по 30. Так вот по длиннющим –длиннющим коридорам этой коммунальной квартиры на Марата, где проживали десяток семей при одной огромной кухне и с одним санблоком, на велосипедиках катались две девочки-близняшки, очень дальние мои родственницы. И они очень быстро мои драгоценности праздничные раскурочили. Утешая меня, их мама вынесла мне в подарок настоящее чудо - калейдоскоп. Картонную трубку, в которой, если ее поворачивать, цветные стеклышки выкладывались в чудные, каждый раз разные узоры. Это было потрясающе. Ночью я проснулась, а спала на двух связанных между собой стульях, босиком сходила в корридор, взяла калейдоскоп, и потом почти до утра крутила его, разглядывая царские узоры...Потом я даже пыталась безуспешно их зарисовывать...Вот уже пол-века почти вспоминаю про эту ерунду... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Очень трогательно...Узнаваемо очень...
Особенно удивительно, что мое детство лет на 20 позже "протекало", и в Новосибирске, а я помню и калек на вокзале с жалостливыми песнями, и мячик на резиночке у меня такой же был (их на рынке частники продавали, из таких фибровых чемоданов), и шарик с пищалкой, и калейдоскоп был чудом из чудес... Еще помню белые такие валенки с калошами, бурки их называли, что ли, как у Бывалого из "Операции Ы"...Мне они казались верхом элегантности, по сравнению с черными (как у всех). Даже снег под ними на морозе хрустел звонче как-то... Еще из этих же чемоданов продавали петушков на палочке из жженого сахара - такое лакомство, это что-то! Недавно в Новосибирске была, и в буфете громадного помпезного Оперного театра увидела таких петушков! Только уже фабричных! Накупила кучу, теперь знакомых детей угощаю, но вот вкус у них другой... |
![]() |
|
Закладки |