|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2012
|
Спасибо, pupusha, а то и посоветоваться не с кем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2016
|
begum не отчаивайтесь
Не опускайте руки Все получится Не принимайте все на свой счет У вас есть уже 6 месяцев опыта Берите максимум для себя в любой ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
https://cng.monespacecandidat.com/password/reset
По ссылке можно посмотреть свой результат за апрельский экзамен, листы А и В пока не вывешенны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2016
|
Поздравления всем лауреатам ПАЕ 2020, кто прошел в этом году! Мужества и терпения тем, для кого эта попытка оказалась неудачной
Отдельное поздравление для всех ПАА в связи с сокращением паркура ПАЕ до двух лет с 1 января 2022. Ура, товарищи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кого-то из форумчан можно поздравлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2017
|
Привет уважаемым коллегам!
Я наконец-то сдала языковой экзамен (результаты через 5 недель, если не сдала, буду пересдавать, но очень надеюсь, что таки сдала) и начала готовиться к EVC по психиатрии. Мой стаж работы психиатром в России 20+ лет, последние годы частная практика, английский свободный, читаю аптудейт (на англ), книга Сталя по психофармакотерапии (на рус) настольная. Моя знакомая сдала этот экзамен в 2007 году, рекомендовала мне книгу для подготовки Guelfi J D и Rouillon F. Я начала читать, кроме большого влияния лакановского анализа, особых расхождений со своими текущими знаниями не вижу. Знаю, что здесь есть коллеги, сдавшие EVC по психиатрии относительно недавно. Помогите, пожалуйста, советом! Как вы готовились? Какую литературу использовали? Может, какие-то курсы существуют? Какие-то еще лайфхаки? Например, существуют преподаватели, тьюторы, репетиторы? Подруга готовится к EVC по кардиологии, она нашла качественные курсы онлайн по своей специальности. Пойти работать здесь психиатром до сдачи EVC не могу себе позволить, к сожалению, хотя знаю, что многие так делают. Так же знаю, что есть те, кто сдает EVC и без местного опыта работы в психиатрии. Буду благодарна за любые подсказки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2020
|
[QUOTE=v_illusion;1062269399]Привет уважаемым коллегам!
Я наконец-то сдала языковой экзамен (результаты через 5 недель, если не сдала, буду пересдавать, но очень надеюсь, что таки сдала) и начала готовиться к EVC по психиатрии. Мой стаж работы психиатром в России 20+ лет, последние годы частная практика, английский свободный, читаю аптудейт (на англ), книга Сталя по психофармакотерапии (на рус) настольная. Моя знакомая сдала этот экзамен в 2007 году, рекомендовала мне книгу для подготовки Guelfi J D и Rouillon F. Я начала читать, кроме большого влияния лакановского анализа, особых расхождений со своими текущими знаниями не вижу. Знаю, что здесь есть коллеги, сдавшие EVC по психиатрии относительно недавно. Помогите, пожалуйста, советом! Как вы готовились? Какую литературу использовали? Может, какие-то курсы существуют? Какие-то еще лайфхаки? Например, существуют преподаватели, тьюторы, репетиторы? Подруга готовится к EVC по кардиологии, она нашла качественные курсы онлайн по своей специальности. Пойти работать здесь психиатром до сдачи EVC не могу себе позволить, к сожалению, хотя знаю, что многие так делают. Так же знаю, что есть те, кто сдает EVC и без местного опыта работы в психиатрии. Буду благодарна за любые подсказки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Новый приказ опубликован по EVC-2021: https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000043776678
С постами, распределенными по регионам, включая Майотт и остров Реюнион ![]() Но есть и положительные моменты: 6 мест дантистов и 14 мест провизоров, чего не было уже давно. Стоматологи, вперед! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте. А можно узнать- разве можно работать не сдав тест ПАЕ? Если да то расскажите плиз как это сделать ? Я бы пошла только чтобы подготовиться к этому тесту! Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Можно попробовать поискать пост FFi
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. Сомневаюсь конечно я что что то найду. Но попробую обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Простите за глупый вопрос - а как вы это делаете. Приходите к респонсаблю и говорите что я врач не из Евросоюза и не сдала необходимый экзамен но не могли бы вы взять меня на работу? А он вам а как я вас утрою без разрешения ? А вы? Что вы говорите? Просто мне сложно представить этот разговор. Помогите плиз - я бы очень хотела работать но не могу Представить как это возможно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю нет единого способа как найти место ФФИ я пишу письмо с CV et LDM заведующим отделениям, пока безрезультатно Возможно зависит от специализации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2020
|
Дорогие фуромчане, может быть у кого-то лежит без дела литература для подготовки к конкурсу РАЕ по medecine generale? Я бы с радостью приобрела её у Вас особенно интересует разбор клинических случаев. Так же буду благодарна за советы в плане литературы для подготовки, особенно по КОВИД.
Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может вообще кто то знает как это система работает с врачами постСНГ? На пост ФФИ они берут с большим желанием африканцев, сирийцев и алжирцев но вот с нами у них как то не очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я про CV и LDM знаю но как то думала надо vis-à-vis поэтому и хотела узнать может есть законы на которые можно упираться. А письма да они могут прочитать и отложить. Вам удачи в любом случае! Да и всем кто пробует! Надеюсь тоже что то получиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первый, кто сталкивается с нехваткой врачей - заведующий, он не может организовать работу отделения, ему не хватает врачей. Он это сигнализирует в администрацию (DAM или DRH). Это те два уровня, кто ищет потенциальных работников, им и надо посылать ваши CV. Значит, у них нет острой нехватки врачей. FFI нанимают в самом крайнем случае, когда ни PH ни PAA ни ассистентов долгое время найти не удается. А interimaires - дорого и неэффективно. Для вас, если ваше письмо прочитали и отложили, это значит - в этом отделении вас не возьмут, ищите дальше.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Врачи из Конго, Алжира и т.д. - это франкофоны, выученные по французским учебникам в системе врачебного образования, организованной французами в колониальный период. Врачи бСССР - не-франкофоны ни разу, выучены на русскоязычных учебниках в системе высшего образования, заложенного в СССР. Поэтому конголезцы и алжирцы легко и быстро интегрируются во французскую систему медицины. Также как киргизские и таджикские врачи прекрасно работают участковыми терапевтами в моем родном Екатеринбурге (на сайте моей районной больницы множество врачей с иностранными фамилиями). Конечно, мы - врачи бСССР - не дураки, мы быстро научаемся и в итоге тоже интегрируемся во фр.медицину. Но этого надо ждать, и нас надо учить, мы не автономны в начале нашей работы (и множество этому свидетельств в этой самой теме про врачей на форуме - и очень трудно поначалу, и выписки не знаем как писать, и заведующие пишут негативные характеристики). А алжирца взял в FFI - он автономен с первого дня, ничего ему объяснять не надо. А так-то система найма FFI работает совершенно одинаково хоть для африканских дипломов, хоть для дипломов пост-СНГ.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как хорошо что есть этот форум! Вы все такая моральная поддержка!!! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Элламайер, вы еще можете записаться на DFMSA à l'Université de Strasbourg ,
у вас не должно быть Франц гражданства Запись открывается в ноябре Есть вероятность получить пост stagiaire Associé на 1 год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.01.2019
|
Поздравляю, коллеги, все попытки обнуляются:
A partir de la session 2021, les candidats peuvent se présenter quatre (4) fois aux EVC. Les présentations antérieures à la session 2021 ne sont pas prises en compte. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2020
|
[QUOTE=Annalisa;1062299584]Поздравляю, коллеги, все попытки обнуляются:
A partir de la session 2021, les candidats peuvent se présenter quatre (4) fois aux EVC. Les présentations antérieures à la session 2021 ne sont pas prises en compte.[/QUO Спасибо за отличную новость! А через 4 года ещё какой-нибудь декрет создадут и снова попытки обнулят. так и буду сдавать до пенсии. )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2020
|
Здравствуйте
Вопрос к подтверждённым и записавшимся в ордер. Скажите пожалуйста где вы взяли «certificat dite de bonne de situation professionnelle» Спасибо большое заранее Для тех кто сдаёт рае поздравляю с увеличением количества мест в некоторых специальностях. Претендентов конечно тоже будет больше но все таки психологически легче по моему. Удачи в этом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, если спрашивали какие-то документы, которые я не в состоянии была представить, я писала attestation sur l'honneur с объяснением причин (типа на выписку из Ордена родной страны - писала, что в родной стране Ордена не существует)
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
ryno, здравствуйте. Звучит как гуд стендинг. Берётся в Минздраве рф лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|