Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2022, 19:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В смысле, какие телодвижения??
Это я про себя любимого - искал человека кому нужны рубли в России, впрочем и не один.
Вопрос имеется какими объемами можно оперировать этой картой и какие комсиссионные тама ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
возможно посыпется как карточный домик

Цитата:
Чешские банки прекратят обслуживание российских карт, выпущенных на базе китайской платежной системы UnionPay
https://www.vedomosti.ru/economics/n...skimi-unionpay

Так же про Испанию слышно.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
возможно посыпется как карточный домик

https://www.vedomosti.ru/economics/n...skimi-unionpay

Так же про Испанию слышно.
Да, да, об этом же думала вчера, когда прочитала, что в Финляндии в приграничных зонах уже не обслуживают российские UnionPay, тк россияне опустошили все банкоматы.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 15:01     Последний раз редактировалось Alena77; 05.10.2022 в 15:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Слушайте, давайте уже без этого крохобор, не крохобор.
Каждый определиться что ему нужно и зачем. Я тоже пользуюсь КоронаПей. Никаких кодов никому не скидываю. И комиссии не высчитываю, выгодно мне или нет. Нужно перечислить, перечисляю.
Когда думаешь, как помочь семье в России, не думаешь о комиссиях, выгодно или не совсем и почему, и кодах. А то получается, что здесь мы все в белом пАльте, а здесь, этого белого пальто и нет.
Извините, надоело это все читать. И вообще стоит задуматься, чтобы делал каждый, если бы не было этого форума.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 15:24
Мэтр

Alena77, кстати, хотела спросить, Вы писали про несколько работающих сервисов перевода денег, можете поделиться альтернативными вариантами? Большинство только о Короне пишет.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Слушайте, давайте уже без этого крохобор, не крохобор.
Каждый определиться что ему нужно и зачем. Я тоже пользуюсь КоронаПей. Никаких кодов никому не скидываю. И комиссии не высчитываю, выгодно мне или нет. Нужно перечислить, перечисляю.
Когда думаешь, как помочь семье в России, не думаешь о комиссиях, выгодно или не совсем и почему, и кодах. А то получается, что здесь мы все в белом пАльте, а здесь, этого белого пальто и нет.
Извините, надоело это все читать. И вообще стоит задуматься, чтобы делал каждый, если бы не было этого форума.
Согласна на 200%. Каждый вправе делать так, как считает нужным, но при этом уважая решения других, даже если они идут вразрез с Вашими.
А без форума было бы всем очень грустно.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 15:35     Последний раз редактировалось Alena77; 05.10.2022 в 15:40..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Согласна на 200%. Каждый вправе делать так, как считает нужным, но при этом уважая решения других, даже если они идут вразрез с Вашими.
А без форума было бы всем очень грустно.
Шампанская написала свой опыт. Этот опыт действительно легальный. Можно получить квитанцию для налоговой. Каждый дальше выбирает сам, где ему сэкономить и как уйти от комиссий.
Повторяю, что для меня ужас думать о комиссиях, когда я думаю, как помочь родителям. Как и никогда, я не пользовалась никакими квитанциями для налоговой. Отправил, забыл.
Alena77, кстати, хотела спросить, Вы писали про несколько работающих сервисов перевода денег, можете поделиться альтернативными вариантами? Большинство только о Короне пишет.
Нет, извините. И даже нет ни малейшего желания этого делать. Хотите подробностей, пишите в личку.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет, извините. И даже нет ни малейшего желания этого делать. Хотите подробностей, пишите в личку.
Мне, собственно говоря, не очень интересно. Я для форумчан поинтересовалась. Тема сейчас актуальная, многие из нее берут конкретную информацию на заметку. А у Вас все в тумане.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 16:26     Последний раз редактировалось Alena77; 05.10.2022 в 16:44..
Заблокирован(а)

Мне, собственно говоря, не очень интересно. Я для форумчан поинтересовалась. Тема сейчас актуальная, многие из нее берут конкретную информацию на заметку. А у Вас все в тумане.
Главное, чтобы для меня была яснее ясного картина. Поэтому, и не даю никаких советов. Чтобы в очередной раз не пришли, и не об...ли, те кому это неинтересно. А кому интересно, они сами найдут пути и выходы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А кого есть опыт перевода денег от продажи квартиры в РФ во Францию? Какие банки во Франции соглашаются на то чтобы принять эти деньги?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А кого есть опыт перевода денег от продажи квартиры в РФ во Францию? Какие банки во Франции соглашаются на то чтобы принять эти деньги?
В сегодняшней ситуации, к сожалению, согласие французского банка ничего не решает. Я с моим Banque Populaire согласовала всё насчет получения перевода из России, но американский банк-корреспондент завернул его. ПОлучается деньги даже до Франции не дошли. Российский банк не подсанкционный (откуда уходил перевод).
Если найдете решение, поделитесь, пожалуйста.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 12:19
Мэтр

В сегодняшней ситуации, к сожалению, согласие французского банка ничего не решает. Я с моим Banque Populaire согласовала всё насчет получения перевода из России, но американский банк-корреспондент завернул его. ПОлучается деньги даже до Франции не дошли. Российский банк не подсанкционный (откуда уходил перевод).
Если найдете решение, поделитесь, пожалуйста.
спасибо за ваш ответ

а какой банк в россии? может попробовать через другой, у которого другой банк - корреспондент

а как вы с banque populaire договорились?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
спасибо за ваш ответ

а какой банк в россии? может попробовать через другой, у которого другой банк - корреспондент

а как вы с banque populaire договорились?
БКС Банк.
Это уже вторая попытка для меня и каждый раз удерживается комиссия, которую никто не возвращает. Накладно выходит.
В моем банке я общалась с нашим менеджером, которой изложила всю ситуацию. Она в свою очередь проконсультировалась с отделом международных переводов, где ей сказали, что если банк не подсанкционный (у них есть списки) они примут перевод, но предупредила, что потом могут понадобиться документы подтверждающие сделку купли/продажи.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 14:21
Мэтр

БКС Банк.
Это уже вторая попытка для меня и каждый раз удерживается комиссия, которую никто не возвращает. Накладно выходит.
В моем банке я общалась с нашим менеджером, которой изложила всю ситуацию. Она в свою очередь проконсультировалась с отделом международных переводов, где ей сказали, что если банк не подсанкционный (у них есть списки) они примут перевод, но предупредила, что потом могут понадобиться документы подтверждающие сделку купли/продажи.
Спасибо. я слышала когда была в консульстве, что женщина переводила через Уралсиб, но не знаю какой банк здесь.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2022, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
У меня перестала работать Korona Pay - до этого ежемесячно пользовалась, всё было без проблем, а сегодня вот - вдруг отказ. Это мой банк чудит, или у всех по Франции Корона перестала работать?
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
У меня перестала работать Korona Pay - до этого ежемесячно пользовалась, всё было без проблем, а сегодня вот - вдруг отказ. Это мой банк чудит, или у всех по Франции Корона перестала работать?
Сегодня тоже переводила без проблем. Все работает.
Старое 07.10.2022, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, кто-нибудь сегодня пытался войти в Сбербанк-онлайн, через сайт или через мобильное приложение? У меня оба не открываются.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 14:03     Последний раз редактировалось lutin; 07.10.2022 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Люди, кто-нибудь сегодня пытался войти в Сбербанк-онлайн, через сайт или через мобильное приложение? У меня оба не открываются.
вот что по этому поводу пишут в интернете :

Цитата:
Перебои в работе приложения связаны не с геолокацией, а с сертификатами. «Сбер», как и многие другие российские организации перешел на TLS-сертификаты, разработанные Национальным удостоверяющим центром Минцифры России. Браузеры и устройства, на которых этих сертификатов нет, могут не загружать приложения или сайты таких организаций.

Для решения вопроса требуется установить на свое устройство российский сертификат шифрования. Подробная инструкция, как это можно сделать, уже размещена на Госуслугах.

Тем, кто пользуется российскими браузерами – Яндекс или Атом – ничего устанавливать не нужно. Сертификаты уже встроены в них.

ПС. Только что протестировала Корону : SG и Boursorama провели ПОКА без проблем.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 20:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Утром приложение висело, с впн всё моментально открылось. Только что заходила без впн-всё работает, но очень медленно.
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 14:21
Мэтр

Говоря русским языком, что конкретно сделать-то?

Цитата:
«Сбер» заверяет, что его мобильные приложения уже имеют встроенные российские сертификаты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 14:29     Последний раз редактировалось lutin; 07.10.2022 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Говоря русским языком, что конкретно сделать-то?
Зайти через vpn тоже не получается ? Может связано со вчерашним пакетом санкций, где много ограничений с ИТ поддержкой, услугами и тд. Наверное нужно к ним обращаться напрямую ?
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 15:31
Мэтр

IrinaS, ничего не делайте, просто ждите:
"Можно спать спокойно, так как никаких дополнительных санкций и блокировок нет. Пресс-служба «Сбера» рассказала Hi-Tech.Mail.ru, что главная причина отсутствия доступа — технические работы. Отмечается, что они будут завершены в ближайшее время и доступ у россиян за границей снова появится."
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 15:47
Мэтр

ИринаС, ничего не делайте, просто ждите:
"Можно спать спокойно, так как никаких дополнительных санкций и блокировок нет. Пресс-служба «Сбера» рассказала Хи-Теч.Маил.ру, что главная причина отсутствия доступа — технические работы. Отмечается, что они будут завершены в ближайшее время и доступ у россиян за границей снова появится."
Спасибо, я это прочла уже, но доверия у меня ни к кому нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 15:50
Мэтр

IrinaS, этим летом уже было такое, на следующий день все заработало.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2005
Отправить сообщение для  Rayon с помощью ICQ
Добрый день. Только что отправила денежку в Россию через Корону. Все работет.
Старое 08.10.2022, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеRayon пишет:
Добрый день. Только что отправила денежку в Россию через Корону. Все работет.
Добрый вечер.
а в обратном направлении тоже работает?
Нюся вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2022, 20:57
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
у меня приложение Сбера работает (эпл). Сайт не открывается
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2022, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
ALLA.D, Rayon, спасибо за ответы, уже заработал опять - видимо, были какие-то временные перебои с моим банком. После нескольких безуспешных попыток сегодня получилось отправить короной
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Очень плохой. Для тех, кому нужны рубли, на форуме курс лучше.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2022, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Кому-то нужно перевести рубли в обмен на евро здесь?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки