|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2018
|
очень нужна ваша помощь! Извиняюсь за повтор, но какие же документы нужно предоставить от мужа итальянца проживающего во Франции для вывоза ребенка от первого брака? что за бумаги подтверждающие наличие кв. метров и отдельной спальни( это все есть)? а его доход нужен или что там еще? на официальном сайте нашла инфо по докам на визу жены, про ребенка ничего нет. И на какую визу подавать ребенку, сыну 12 лет. заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
От русского папы согласие на выезд нотариальное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2019
|
Добрый день форумчане. Хочу всех поблагодарить за все советы и информацию, которую я нашла здесь в период подготовки документов для брака. Этот форум- настоящий клад при поиске ответов на кучу вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2019
|
Вышла замуж в марте этого года, сейчас вернулась в Россию для получения визы "D". Но для меня главная проблема в том, что есть дочь,через два месяца ей исполнится 18 лет. Готовлю документы и для нее на визу "визитёр", но очень сомневаюсь, что примут, ведь времени почти не осталось. Может кто то сталкивался с такой ситуацией, и подскажет насколько это реально? Я мать-одиночка, есть все документы. В случае отказа дочь остается одна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
C детьми тут все до безобразия просто. Ребенок приезжает, идет в школу и все. Ни статус ребенка, ни статус его родителей не проверяется. Нелегалы так и легализуются, ребенок в школе? Все, выгнать ни ребенка ни родителей нельзя.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2019
|
Но это наверно самый последний вариант. А то так до депортации можно дожиться)) Хочется все по правилам, как французы любят) и чтобы не было потом проблем с получением гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но в этом случае не будет на них никаких пособий. Лучше все таки сделать по правилам -выехать, получить визу Д себе и детям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Берите их с собой. В консульство требуется их показать, насколько я знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, до 12 лет им не нужно приходить, сегодня уточняла звонила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы что, рассматриваете ситуацию, что оставите детей без вас во Франции?
Вы куда звонили? Тут народ возмущается, что младенцев с собой таскает в консульство, чтобы в окошке предъявить... Я бы все таки на вашем месте еще раз уточнила, а лучше в письменном виде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Звонила в визовый центр в Москве.
И на форуме я кстати тоже часто встречала информацию, что не нужно до 12 лет притаскивать детей. Но я не утверждаю, что в консульстве они могут поменять свое мнение на этот счет при подаче документов) Оставить с мужем конечно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На долгосрочные.
Муж работает, но работа позволяет отвезти и забрать из школы. Мы живем вместе, но пока в другой стране, он им как отец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решать вам, но я бы не оставила детей. У вас муж не работает? С двумя детьми не так просто справиться мужчине, да еще не отцу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2010
|
Меня в визовом центре в Киеве просили привести ребёнка 8 месяцев ! И акцентировали на этом внимание что при подаче ребёнок обязательно а при заборе паспортов можно одной прийти. Подавали декларацию о годовом доходе мужа и договор на аренду квартиры. На ребёнка от первого брака страховка на 366 дней и не меньше. Выдача затягивалась. Поэтому через две недели после подачи муж приехал в Киев и мы вместе пришли в посольство. Оказывается там не увидели один штампик о выезде и думали что было превышение дней по визе. И уже собирались отправить мои документы в мид на дополнительное рассмотрение!! Хорошо что разобрались ))) после визита в посольство не следующий день виза была готова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо, я поняла, повезу.
Девочки, уточните, разрешение от отца детей нужно сейчас или нет для визы Д? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2018
|
Нужно нотариально заверенное разрешение от отца, обязательно справка о доходах французского мужа, договор аренды или права собственности на жилплощадь где будете проживать и в произвольной форме обязательство о том , что муж берет на себя обязательства по содержанию детей . Французов в первую очередь интересует где и на какие средства Вы собираетесь жить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну езжайте одна. Главное, точно знать, что дети не понадобятся, чтобы за ними не возвращаться..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я поэтому и спрашиваю форумчан, чтобы поделились опытом, кто проходил через все до меня)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna Shth, а что именно вы спрашиваете? За визой ехать нужно.
Для детей нужен пакет как на визитеров. Так как автоматического права у детей на визу нет. Виза жены дается жене, а не ее детям. А детям в виде исключения дают визитера. А если не просить в виде исключения, то нужно просто следовать процедуре воссоединения семьи. То есть вы должны прожить 18 месяцев во Франции, а потом сделать запрос на разрешение на воссоединение с детьми, около года- полтора еще ждать воссоединения. Но зато потом они получают визу по воссоединению в статусе семейной жизни. Вы почитали эту тему? Тут же на 69 страницах все что можно описано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы писали в первом сообщении этой темы: Vendeuse, ребенку французского гражданина оформите французский паспорт, это не так долго, папа-француз сам этим может заняться. Вам -визу супруги французского гражданина Д. Ребенку от первого брака тоже нужно запрашивать долгосрочную визу Д. При наличии разрешения на постоянное проживание от его отца. Долгосрочная виза Д и виза визитера-это разные визы, правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna Shth, виза визитера это виза Д. Виза Д это долгосрочная виза. Но основания у нее разные - супруга французского гражданина, визитер, студент, виза семьи после воссоединения и пр.
В вашем случае детям виза семейная не положена. Вы не сделали воссоединения. Поэтому возможно запросить визу визитера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно , конечно, для постоянного проживания во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пипец. Мы так никогда не уедем((( мне бывший ни за что не даст это разрешение (((
Уже рыдать готова от безысходности((( У меня есть решение суда о проживании детей со мной. Я читала в какой то теме, что оно подошло. Не сталкивался никто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna Shth, не знаю, может у кого-то по счастливой случайности и проскакивало. Тут трудно заранее говорить. Ведь решение о проживании с вами это не автоматическое разрешение на выезд за пределы России и постоянное проживание во Франции.
Если шансов на договоренность с бывшим отцом нет, то тогда да, засада.. Обычно эти вопросы решаются и обсуждаются на более ранней стадии.. Пробуйте все-таки всеми правдами и неправдами. Этот вопрос на самом деле для большинства мам - самый тяжелый и довольно трудно разрешимый, и каждый крутится как может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Слава Богу наш ......очухался и дал согласия. Мол ты же папа, а если дочь во Франции, то папа имеет права жить рядом с дочерью и даже потом забрать свою вторую жену и второго ребенка от 2го брака. У нас прокатило, но был еще у меня на готове нотариус, который мог написать то, что нам нужно. А чё? Меня же развели и подпись мою поставили и я даже в суде на заседании была и рожа моя тоже была. Вот и я наготове сидела с бабками $ ждала его ответа. Хорошо что папашка дал сам согласия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2020
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, есть ли определённые правила в написании таких писем, как: "Обязательство принятии расходов по пребыванию ребенка во Франции" и "Обязательство о зачислении ребенка в школу"? Возможно у кого-то есть пример написания таких писем. Заранее благодарю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Bom555,
Вот в этой теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9979 было несколько примеров обязательства о принятии расходов - посмотрите там, только нужно подкорректировать для конкретной своей ситуации.
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |