![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
После смерти моей персидской кошки я зареклась заводить персов. У них слабые почки, постоянно текут глазки, а заводчики в погоне за плоскими мордочками доводят породу до инвалидности. Некоторые коты не могут ни мыться самостоятельно, ни есть из миски. Но вот увидела эту девочку с запуганными глазками, которую хозяйка из клетки пыталась вытащить за заднюю лапу, и не смогла пройти мимо.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
![]() ![]()
![]() Marie, Ми-ми такой хороший! Его фотография, на фоне пламени, напомнила мне сказки про Бабу-Ягу, у нее всегда был кот в помощниках ![]() крыска, чудесный которебенок! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Роскошная девушка, так вытянулась скадко
и правда красавец с такой нежной мордочкой, так бы и чмокнуть его. А у нас официально 6 кошек и котов, пришелец пока не определился за красных или за белых, но главное он знает, что когда голодно и холодно, он всегда может прибежать к нам. Крыска дорогая, ну ты меня прямо засмущала, спасибо тебе за теплые слова, привет от кошачьго Делона и Маркизы (дамы с приятными округлостями) sonnisse как я Вас понимаю, мимо пройти просто не возможно. Я как Шатуню увидела, все влюбилась с первого взгляда
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня вот какая история
![]() Кошка Юся у нас самая главная в доме. Я уже давно заметила, что, как только темнеет, она начинает требовательно мяукать и звать меня спать. Но сейчас темнеет в 6 вечера, какое спать? Успокоить ее невозможно. Только, если в гостиную придет Дуся и мы будем сидеть все вместе. И вот, сегодня меня осенило. Обычно Юся зовет меня в спальню, где на кровати плющится Дуся. Сегодня я, устав ругаться с Юсей, пошла за ней и наблюдала, как Дуся с Юсей тщательно намывают друг дружке мордочки, аж причмокивают ![]() Думаю, Юся считает меня и Дусю своими котятами. Когда темнеет, Юся начинает беспокоиться, что в темноте она растеряет котят. Я сижу в гостиной, но вдруг, пока она не видит, я завалюсь куда-нибудь под плинтус и Юся меня не найдет? Кто будет следить за Дусей? Вот Юся и разрывается, между спальней и гостиной. За шкирку, как котенка, она меня взять не может, поэтому требовательно мяукает и зовет меня проследовать в спальню! Вот... такая теория ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, но глазки текут ужасно, по два раза в день промываю. А насчет заводчиков, многим лишь бы поэкзотичнее кота вывести и подороже продать. На выставке заводчица мне даже не объяснила, как котенком необходимо заниматься, хорошо, что у меня опыт есть. А если человек в первый раз с персом столкнулся? Одноглазые персы уже не редкость, потому что люди заводят мохнатика, как им заниматься не знают, а заводчиков не всегда судьба потомства интересует.
Про мою мечту? ![]() В него не влюбиться невозможно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Ой, у меня уже пятеро (и все - девчонки)
![]() И чёрненькие, и полосатая, и коричневая, и белая редпойнт ![]() Redlily, все пятеро Вам открыточку отправили(и подарочек жутко эксклюзззззивный приготовили!) с Днём Рождения ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
крыска, Ой, как приятно, спасибо огромное!! пишу письмо... нет открыток
![]() Кадоша и Зося, Спасибо ![]()
![]() ![]() Я сказала КисЮ, что я понимаю, почему бывшие хозяева ее выкинули - такую какунишку и сикунишку не каждый вытерпит! Для гостей распечатала инструкцию: "полотенца на пол не бросать - опИсаем! В ванную по утрам входить с осторожностью - заминировано!!" Пойду расцелую свою полоску, накатило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() P.S. Сейчас со мной рядом лежат и урчат две чёрные кошечки. Ангелочки! А всего пару часов назад одну вырвало в тарелку хозяина (меня чуть не убили за это ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
крыска, письмо написала! Подарочек беречь и никому не отдавать!!
![]() sonnisse, никогда не наказываю. КисЮня была очень запуганная в начале, боялась любого нашего движения. Первые дни вообще пряталась от нас и только увидев, что это именно мы вернулись домой, выходила из укрытия ![]() По ней видно, что ее обижали, поэтому мне ее доверие очень дорого. Когда она не боится, она такая сладкая, ласковая и смешная! Я никогда ее не наказываю, правда, меня ее аккуратные кучки, на полу в ванной, совсем не напрягают, салфеткой собрал да и все. Ее Юся наказывает! Подстерегает у дверей ванной и загоняет под кровать. Это случается только после туалета на пол! Так смешно, иногда КисЮ сама идет под кровать, медленно и спокойно - порядок такой. Покакал на пол посиди под кроватью. Мы ей и фамилию дали Напольпокакаль ![]() Я устраивала ей отдельный туалет, но Дуся и Юся начинают им пользоваться и КисЮ брезгует! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как дела у Юси с глазками? Какие новости? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мои все трое в первые дни шугались от малейшего шороха. Диор меньше, но она была первая. Эликсир неделю вообще из-за умывальника не выходил и до сих пор дергается на каждое резкое движение (а хозяйка у него плакала, когда его отдавала, он был любимым котенком). Дюшесс только вечером выходит из-за дивана, при этом нужно шепотом разговаривать, чтобы она снова не спряталась (ночью только спит с нами). Это нормально при смене обстановки для подросшего котенка или кота: новые люди, новые запахи. То есть тут нет прямой взаимосвязи с жизнью в прошлой семье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, очень интересно! У КисЮ, к тому же, точно есть примесь британской крови. Я подозревала плохое обращение именно из-за того, что поначалу она бежала прятаться только после туалетных дел, как будто знала, что сейчас накажут. И после того, как ее тошнило (бывает такое. Теперь вообще не прячется после тошноты, поняла, что не заругаю).
Но до сих пор, иной раз видит меня, быстро идущую куда-то, и прячется под диван, правда не надолго и не часто. Зато обожает гостей и от них никогда не прячется! Умная, ведь гости точно не обидят ![]() Надо же, какая хрупкая Диор... До сих пор прячется? крыска, мне казалось, я уже жаловалась на КисЮ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте! Моя любимая предыдущая кошка-ангорочка вообще не переносила никакого наполнителя - только поддон с кусочком газеты. Один раз использовала - потом надо мыть. А ведь все на работе... значит - два поддона. Вот так мы адаптировались к её привычкам...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, Диор уже не прячется, она пока только охраняет нашу кровать, но все равно ночью Дюшесс ее оттуда выгоняет. Дюшесс при виде Диор прячется под одеяло, Диор злится и уходит рычать под кровать. Она не агрессивная, как и Эликсир, шипит только тогда, когда вторгаются на выбранную ей маленькую территорию, сама не пойдет выслеживать и нападать на нежеланного гостя. Самый зашуганный у нас-- это Эликсир, при том, что он единственный из семьи, где его очень любили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() sonnisse, а Вы не боялись брать еще одну кошку к таким не простым Диор и Эликсиру? Как Вы будете их приучать сосуществовать? У Вас есть идеи, как их примирить? крыска, мы КисЮ и такой любим ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Ой, новые мордочки появились, добро пожаловать!!
Marie, точно красивый жених)) Ptu, как она у вас растянулась, вот моя так никогда не спит, больше клубочком любит)) Крыска, я тоже когда увидела ваше голубоглазое чудо влюбилась, но к сожалению нету возможности больше кошечек заводит! Но он попал в нужные руки, где его будут любить и заботится ![]() Redlily,почитала ваши истории о кошках, вы молодец что так реагируете с юмором на все это ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, такие вы молодцы! Столько добра делаете и столько любви даете!!! Это призвание. Отдельное спасибо остальным членам семьи, которые согласны делить свои постели с мохнатыми человеками)))) Ну и пусть, что кого-то стошнило в тарелку, ну и что ж, что кто-то пукнул рядом, бывает)))) И как можно ругать КисЮ, которая делает свои дела в одном и том же месте??? Конечно же никак.
После всех вышеизложенных рассказов я просто обожаю все котов и кошек темы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Муж прислал, чтобы не сердилась
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У них не доминантный темперамент, поэтому проблем не будет, они привыкнут (даже к шустрой собаке привыкли, уже не убегают). Взрослую кошку взять бы побоялась, потому что если бы она оказалась доминантной по натуре, то вместе бы они не ужились.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ветеринар, животные во франции, кошки |