Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2012, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Правильно, раз нельзя самого голенького, возьмем самого мохнатенького.
После смерти моей персидской кошки я зареклась заводить персов. У них слабые почки, постоянно текут глазки, а заводчики в погоне за плоскими мордочками доводят породу до инвалидности. Некоторые коты не могут ни мыться самостоятельно, ни есть из миски. Но вот увидела эту девочку с запуганными глазками, которую хозяйка из клетки пыталась вытащить за заднюю лапу, и не смогла пройти мимо.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.10.2012, 21:08     Последний раз редактировалось Redlily; 24.10.2012 в 21:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Но вот увидела эту девочку с запуганными глазками, которую хозяйка из клетки пыталась вытащить за заднюю лапу, и не смогла пройти мимо.
Ой У кисы, кажется, нет анатомических крайностей? Мордочка хорошая, не вдавленная. Наших полосатиков хозяева любят и заботятся о них больше, чем заводчики о своем живом товаре
Правильно, раз нельзя самого голенького, возьмем самого мохнатенького.
А самого голенького в следующий раз.
Sonnisse, сколько дадите за молчание?
Marie, Ми-ми такой хороший! Его фотография, на фоне пламени, напомнила мне сказки про Бабу-Ягу, у нее всегда был кот в помощниках!
крыска, чудесный которебенок!
Redlily вне форумов  
Старое 24.10.2012, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пузом к пузу...

Роскошная девушка, так вытянулась скадко

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
vendredi, я не особо знаю про них много, просто бирманцы раскраса сиамцев имеют белые лапки и на мордочке белые пятнышки, а вот тайцы раскраса сиамцев, но имеют темные кончики лапок и темные мордочки
Спасибо, теперь буду знать, а то для меня сиамский кот и сиамский

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
А вот мой любимый кот Ми-Ми. Ему год и два месяца. Очень красивый "жених".

и правда красавец с такой нежной мордочкой, так бы и чмокнуть его. А у нас официально 6 кошек и котов, пришелец пока не определился за красных или за белых, но главное он знает, что когда голодно и холодно, он всегда может прибежать к нам.

Крыска дорогая, ну ты меня прямо засмущала, спасибо тебе за теплые слова, привет от кошачьго Делона и Маркизы (дамы с приятными округлостями)

sonnisse как я Вас понимаю, мимо пройти просто не возможно. Я как Шатуню увидела, все влюбилась с первого взгляда
Старое 24.10.2012, 21:20     Последний раз редактировалось Redlily; 24.10.2012 в 21:24..
Мэтр

А у меня вот какая история
Кошка Юся у нас самая главная в доме. Я уже давно заметила, что, как только темнеет, она начинает требовательно мяукать и звать меня спать. Но сейчас темнеет в 6 вечера, какое спать? Успокоить ее невозможно. Только, если в гостиную придет Дуся и мы будем сидеть все вместе. И вот, сегодня меня осенило.

Обычно Юся зовет меня в спальню, где на кровати плющится Дуся. Сегодня я, устав ругаться с Юсей, пошла за ней и наблюдала, как Дуся с Юсей тщательно намывают друг дружке мордочки, аж причмокивают Юся успокоилась, только косит на меня глазом, бдит, чтобы я сидела на кровати.
Думаю, Юся считает меня и Дусю своими котятами. Когда темнеет, Юся начинает беспокоиться, что в темноте она растеряет котят. Я сижу в гостиной, но вдруг, пока она не видит, я завалюсь куда-нибудь под плинтус и Юся меня не найдет? Кто будет следить за Дусей? Вот Юся и разрывается, между спальней и гостиной. За шкирку, как котенка, она меня взять не может, поэтому требовательно мяукает и зовет меня проследовать в спальню! Вот... такая теория
Redlily вне форумов  
Старое 24.10.2012, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
У кисы, кажется, нет анатомических крайностей?
Нет, но глазки текут ужасно, по два раза в день промываю. А насчет заводчиков, многим лишь бы поэкзотичнее кота вывести и подороже продать. На выставке заводчица мне даже не объяснила, как котенком необходимо заниматься, хорошо, что у меня опыт есть. А если человек в первый раз с персом столкнулся? Одноглазые персы уже не редкость, потому что люди заводят мохнатика, как им заниматься не знают, а заводчиков не всегда судьба потомства интересует.

Сонниссе, сколько дадите за молчание?
Про мою мечту?

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
Я как Шатуню увидела, все влюбилась с первого взгляда
В него не влюбиться невозможно .
sonnisse вне форумов  
Старое 24.10.2012, 21:25
Мэтр

Вот... такая теория
Еще, как вариант, она испытывает особое удовольствие, когда ей удается собрать бокруг себя любимую Дусю и хозяйку.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.10.2012, 21:31     Последний раз редактировалось крыска; 25.10.2012 в 06:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Знали куда идти, коты не во все дома приходят. Скоро как у <vendredi> шестеро будут
Ой, у меня уже пятеро (и все - девчонки)
И чёрненькие, и полосатая, и коричневая, и белая редпойнт !
Redlily, все пятеро Вам открыточку отправили(и подарочек жутко эксклюзззззивный приготовили!) с Днём Рождения , но ответа не получили . Со всеми Вашими переездами затерялось наверно.
крыска вне форумов  
Старое 24.10.2012, 21:41
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
И чёрненькие, и полосатая, и коричневая, и белая редпойнт
А фотографии были или я что-то пропустила? Только двух черных красавиц видела.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.10.2012, 21:43
Мэтр

А фотографии были или я что-то пропустила? Только двух черных красавиц видела.
Были, были . Все были ! Мы тут давно в кошачьей теме болтаемся .
И история у каждой кошечки своя, особенная...
крыска вне форумов  
Старое 24.10.2012, 21:48
Мэтр

Redlily, все пятеро Вам открыточку отправили(и подарочек приготовили!) с Днём Рождения , но ответа не получили .
где, куда, когда?? У нас с недавних пор новый адрес. Попрошу поискать в почтовом ящике и посмотрю в электонном тоже! Спасибо большое!! И простите, пожалуйста за такую неблагодарность!
Redlily вне форумов  
Старое 24.10.2012, 22:05
Мэтр

где, куда, когда?? У нас с недавних пор новый адрес. Попрошу поискать в почтовом ящике и посмотрю в электонном тоже! Спасибо большое!! И простите, пожалуйста за такую неблагодарность!
Открытки мы рисовали сами и отправили на все Ваши адреса. А подарочек - это вообще что-то особенное! Вы в жизни такого не видели !
крыска вне форумов  
Старое 24.10.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Redlily, мы не знали про ДР. Задним числом присоединяемся вместе с Кадошей и Зосей!
Valma-SPb вне форумов  
Старое 24.10.2012, 23:31
Мэтр

крыска, Ой, как приятно, спасибо огромное!! пишу письмо... нет открыток
Кадоша и Зося, Спасибо и Valma-SPb, тоже спасибо!!

Еще, как вариант, она испытывает особое удовольствие, когда ей удается собрать бокруг себя любимую Дусю и хозяйку.
может и так Все-таки, какие они эмоциональные существа. Ведь речь не о выживании или корме... Тем более ужасно представить, как могут чувствовать себя потеряшки или брошенные хозяевами кошки

Я сказала КисЮ, что я понимаю, почему бывшие хозяева ее выкинули - такую какунишку и сикунишку не каждый вытерпит! Для гостей распечатала инструкцию: "полотенца на пол не бросать - опИсаем! В ванную по утрам входить с осторожностью - заминировано!!"
Пойду расцелую свою полоску, накатило
Redlily вне форумов  
Старое 24.10.2012, 23:49     Последний раз редактировалось крыска; 25.10.2012 в 06:17..
Мэтр

Но вот увидела эту девочку с запуганными глазками, которую хозяйка из клетки пыталась вытащить за заднюю лапу, и не смогла пройти мимо.
Представляю ... Невозможно на такое смотреть...
Поздравляю Вас с такой красавицей ! Желаю вам всем быстрого привыкания и радости !
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:05
Мэтр

Я сказала КисЮ, что я понимаю, почему бывшие хозяева ее выкинули - такую какунишку и сикунишку не каждый вытерпит
А Вы ее наказываете?
sonnisse вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
вот как раз в тему )

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
А самого голенького в следующий раз
вот как раз в тему )

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:32     Последний раз редактировалось крыска; 25.10.2012 в 04:14.. Причина: дополнение
Мэтр

Я сказала КисЮ, что я понимаю, почему бывшие хозяева ее выкинули - такую какунишку и сикунишку не каждый вытерпит! Для гостей распечатала инструкцию: "полотенца на пол не бросать - опИсаем! В ванную по утрам входить с осторожностью - заминировано!!" Пойду расцелую свою полоску, накатило
Да, непросто с такими упрямыми кошечками . У меня таких "непростых" - трое из пяти. Самое смешное - никто из них не безобразничает при мне! Даже не знаю чем объяснить. А стоит уехать, так поступают жалобы - "они из людей верёвки вьют, они делают что хотят, никого не уважают... и не слушают..." и так далее... А я приезжаю - все как шёлковые , хоть я их и балУю изо всех сил и разрешаю абсолютно всё! Загадочная кошачья душа.
P.S. Сейчас со мной рядом лежат и урчат две чёрные кошечки. Ангелочки!
А всего пару часов назад одну вырвало в тарелку хозяина (меня чуть не убили за это ), а вторая одновременно пукнула (простите за такие подробности . Вообразили сцену? Меня обвинили в подстрекательстве кошек . Вот так и семьи разрушаются ! Но я кошек не предам , всегда должны отвечать люди!
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:35
Мэтр

крыска, письмо написала! Подарочек беречь и никому не отдавать!!
sonnisse, никогда не наказываю. КисЮня была очень запуганная в начале, боялась любого нашего движения. Первые дни вообще пряталась от нас и только увидев, что это именно мы вернулись домой, выходила из укрытия
По ней видно, что ее обижали, поэтому мне ее доверие очень дорого. Когда она не боится, она такая сладкая, ласковая и смешная!
Я никогда ее не наказываю, правда, меня ее аккуратные кучки, на полу в ванной, совсем не напрягают, салфеткой собрал да и все. Ее Юся наказывает! Подстерегает у дверей ванной и загоняет под кровать. Это случается только после туалета на пол! Так смешно, иногда КисЮ сама идет под кровать, медленно и спокойно - порядок такой. Покакал на пол посиди под кроватью. Мы ей и фамилию дали Напольпокакаль
Я устраивала ей отдельный туалет, но Дуся и Юся начинают им пользоваться и КисЮ брезгует!
Redlily вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:43     Последний раз редактировалось крыска; 25.10.2012 в 06:19..
Мэтр

Я никогда ее не наказываю, правда меня ее аккуратные кучки на полу в ванной совсем не напрягают, салфеткой собрал да и все. Ее Юся наказывает! Подстерегает у дверей ванной и загоняет под кровать. Это случается только после туалета на пол! Так смешно, иногда КисЮ сама идет под кровать, медленно и спокойно - порядок такой. Покакал на пол посиди под кроватью. Мы ей и фамилию дали Напольпокакаль
Я устраивала ей отдельный туалет, но Дуся и Юся начинают им пользоваться и КисЮ брезгует!
Деликатная кошечка. Сложная. Вот просто есть такие кошечки, которые не терпят совместный туалет! Даже на специальных форумах о таких кошках пишут: один туалет на каждого + ещё один! Типа как человеческий метраж в квартирах. Значит КисЮ из таких - ей нужен отдельный чистый туалет с любимым наполнителем (каким? надо пробовать. Но если другие пользуются этим же туалетом...то да... надо думать... Мог бы помочь разный наполнитель, например...
А как дела у Юси с глазками? Какие новости?
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2012, 00:49
Мэтр

КисЮня была очень запуганная в начале, боялась любого нашего движения.
Мои все трое в первые дни шугались от малейшего шороха. Диор меньше, но она была первая. Эликсир неделю вообще из-за умывальника не выходил и до сих пор дергается на каждое резкое движение (а хозяйка у него плакала, когда его отдавала, он был любимым котенком). Дюшесс только вечером выходит из-за дивана, при этом нужно шепотом разговаривать, чтобы она снова не спряталась (ночью только спит с нами). Это нормально при смене обстановки для подросшего котенка или кота: новые люди, новые запахи. То есть тут нет прямой взаимосвязи с жизнью в прошлой семье.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.10.2012, 01:06
Мэтр

sonnisse, очень интересно! У КисЮ, к тому же, точно есть примесь британской крови. Я подозревала плохое обращение именно из-за того, что поначалу она бежала прятаться только после туалетных дел, как будто знала, что сейчас накажут. И после того, как ее тошнило (бывает такое. Теперь вообще не прячется после тошноты, поняла, что не заругаю).
Но до сих пор, иной раз видит меня, быстро идущую куда-то, и прячется под диван, правда не надолго и не часто.
Зато обожает гостей и от них никогда не прячется! Умная, ведь гости точно не обидят
Надо же, какая хрупкая Диор... До сих пор прячется?
крыска, мне казалось, я уже жаловалась на КисЮ Я хочу попробовать лоток вообще без наполнителя, может быть ей понравится, т.к. она любит, когда лапки чистые. Постоянно их намывает. Хотя, есть ли смысл во втором лотке? Пол все равно регулярно протираю, а дополнительный лоток придется мыть и место для него выделить.
Redlily вне форумов  
Старое 25.10.2012, 01:13     Последний раз редактировалось крыска; 25.10.2012 в 06:21.. Причина: уточнение
Мэтр

Я хочу попробовать лоток вообще без наполнителя, может быть ей понравится, т.к. она любит, когда лапки чистые. Постоянно их намывает. Хотя, есть ли смысл во втором лотке? Пол все равно регулярно протираю, а дополнительный лоток придется мыть и место для него выделить.
Попробуйте! Моя любимая предыдущая кошка-ангорочка вообще не переносила никакого наполнителя - только поддон с кусочком газеты. Один раз использовала - потом надо мыть. А ведь все на работе... значит - два поддона. Вот так мы адаптировались к её привычкам...
крыска вне форумов  
Старое 25.10.2012, 01:16
Мэтр

Надо же, какая хрупкая Диор... До сих пор прячется?
Нет, Диор уже не прячется, она пока только охраняет нашу кровать, но все равно ночью Дюшесс ее оттуда выгоняет. Дюшесс при виде Диор прячется под одеяло, Диор злится и уходит рычать под кровать. Она не агрессивная, как и Эликсир, шипит только тогда, когда вторгаются на выбранную ей маленькую территорию, сама не пойдет выслеживать и нападать на нежеланного гостя. Самый зашуганный у нас-- это Эликсир, при том, что он единственный из семьи, где его очень любили.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.10.2012, 02:21
Мэтр

P.S. Сейчас со мной рядом лежат и урчат две чёрные кошечки . Ангелочки!
А всего пару часов назад одну вырвало в тарелку хозяина (меня чуть не убили за это), а вторая одновременно пукнула (простите за такие подробности ). ВООБРАЗИЛИ СЦЕНУ? Меня обвинили в подстрекательстве кошек . Вот так и семьи разрушаются !Но я кошек не предам, всегда должны отвечать люди!
, действительно, ангелочки!
sonnisse, а Вы не боялись брать еще одну кошку к таким не простым Диор и Эликсиру? Как Вы будете их приучать сосуществовать? У Вас есть идеи, как их примирить?
крыска, мы КисЮ и такой любим Пусть какает на пол, раз ей нравится. Она это делает всегда в одном и том же месте. Мне еще проще убрать, чем из лотка это добро выковыривать (простите за подробности )
Redlily вне форумов  
Старое 25.10.2012, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Ой, новые мордочки появились, добро пожаловать!!
Marie, точно красивый жених))
Ptu, как она у вас растянулась, вот моя так никогда не спит, больше клубочком любит))
Крыска, я тоже когда увидела ваше голубоглазое чудо влюбилась, но к сожалению нету возможности больше кошечек заводит! Но он попал в нужные руки, где его будут любить и заботится
Redlily,почитала ваши истории о кошках, вы молодец что так реагируете с юмором на все это
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.10.2012, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Девочки, такие вы молодцы! Столько добра делаете и столько любви даете!!! Это призвание. Отдельное спасибо остальным членам семьи, которые согласны делить свои постели с мохнатыми человеками)))) Ну и пусть, что кого-то стошнило в тарелку, ну и что ж, что кто-то пукнул рядом, бывает)))) И как можно ругать КисЮ, которая делает свои дела в одном и том же месте??? Конечно же никак.
После всех вышеизложенных рассказов я просто обожаю все котов и кошек темы.
Alenenok вне форумов  
Старое 25.10.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
есть ли смысл во втором лотке? Пол все равно регулярно протираю, а дополнительный лоток придется мыть и место для него выделить.
Redlily, у меня 2 лотка на двоих. Зося все равно пол в туалете минирует. Я зову ее за это донья Какунья.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 25.10.2012, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Муж прислал, чтобы не сердилась

Jamaica вне форумов  
Старое 25.10.2012, 20:27
Мэтр

сонниссе, а Вы не боялись брать еще одну кошку к таким не простым Диор и Эликсиру? Как Вы будете их приучать сосуществовать? У Вас есть идеи, как их примирить?
У них не доминантный темперамент, поэтому проблем не будет, они привыкнут (даже к шустрой собаке привыкли, уже не убегают). Взрослую кошку взять бы побоялась, потому что если бы она оказалась доминантной по натуре, то вместе бы они не ужились.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки