|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Здравствуйте, хочу узнать ваше мнение по моей ситуации. Я замужем за французом, хочу пригласить маму на 3 недели (это будет ее первая виза). Так как я не работаю (учусь в университете) и муж до августа учится на профессиональных курсах, приглашать будет свекровь и предоставлять документы со счетом банка, что берет на себя расходы по поездке. Так вот, думаете свекровь может выступать приглашающей стороной? И может для посольства (посольство в Украине) нужно будет объяснить, почему я не приглашаю, а свекровь? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
mariani, Ваше сообщение перенесено в тему о получении визы на Украине, так как в России было бы достаточно написать приглашение от руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
mariani,
Приглашать может и муж. Никаких справок о работе или учебе прикладывать не надо. Пусть пишет письмо что споносируете и все такое. Это мерия для выдачи бланка может попросить что-то подтверждающее метраж квартиры и счет эдф. На 3 недели просите без проблем. Не усложняйте жизнь подключением свекрови и т.д.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если мы берем все расходы на себя, нужно же предоставить гарантии этого, зарплатные листы к примеру? Поскольку мы не работаем сейчас, то и не можем предоставить, а выписки о состоянии нашего счета банке я думала будет не достаточно. Мама у меня получает минимальную пенсию, поэтому я хотела по максимуму доказать, что в состоянии оплатить ее пребывание. Поэтому свекровь и вызвалась пригласить ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Что значит заверение?
Идете в мэрию и оформляете приглашение. Только я не знаю, можно ли на несовершеннолетнего ребенка самого приглашение оформлять. У нас в мэрии срок оформления 48 часов, марки нужно принести сразу. Документы личности, подтверждение проживания, доки на квартиру, можно еще зп листы взять. Только, если отец не дает на пмж разрешение, даст ли он на краткосрочный выезд? Тогда вам ведь и долгосрочную визу нет надобности, если ребенок уже выедет во Францию. И дадут ли визу ребенку краткосрочную, если у мамы виза жены? Могут побояться, что вы хотите обойти процедуру получения долгосрочной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Здравствуйте!
Буду оформлять в мерии приглашение для подруги (attestation d'accuiel) на сайте https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2191 в перечне документов есть так же ***. Проблема в том, что он у меня заканчивается 15 июля (буду делать новый в мае- уже назначено рдв), и подруга тоже приезжает 15 июля на неделю, может ли это стать основанием в отказе получения приглашения из мерии??? (не визы!) Просто я конечно могу и позже сделать эти приглашения- в мае когда получу *** в префектуре о том что они делают новый ***, но т.к. я еду в Украину в апреле, то хотелось самой приглашения отвезти... Что делать? Рискнуть и нарваться на отказ или подождать? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посты о получении долгосрочной рабочей визы перенесены в раздел Работа.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2016
|
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение размер з/п в справке с роботы? Официально моя з/п 2600 грн, но получаю я больше. Мой директор согласен написать любую цифру. Сколько написать в справке??? если будет написано 5000 грн, нормально будет? или больше? или меньше написать? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2014
|
Здравствуйте.
Хочу пригласить дочь и племянника, они студенты, из Крыма и паспорта чистые. Помогите разобраться, накопилось несколько вопросов. 1. Для первого раза хотим попросить визу на 15 дней.( стоит ли рисковать и запрашивать на более долгий срок, например 90/180 с первым визитом на 15 дней?). 2. Будем писать спонсорское письмо, муж предприниматель и я работаю. Какие документы необходимо приложить к письму? 3. Можно ли оформить страховку в визовом центре, в Киеве? 4. Действительна ли выписка с российского банка в рублях ? В Крыму украинских банков нет. 5. Приглашение от руки и спонскорское письмо.....Можно написать все в одном письме или каждое по отдельности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
2. Оригинал приглашения из мерии, куда вы предоставите ваши документы на жилье, налоговую декларацию или зарплатные листы, счета за свет и т.д. Можете приложить эти же бумаги к приглашению, а в письме от руки описываете детально вашу связь с гостями, что и как вы покрываете в их прибывании и что обязуетесь соблюдать сроки визы и гарантируете их возвращение домой. 3. Страховку можно оформить возле визового центра (но для их же спокойствия я бы оформила заранее в Крыму). 4. Действительна любая выписка, лишь бы были деньги. 5. Я писала в одном, по-моему в посольстве в Киеве это роли не играет. Удачи, отпишитесь потом, я тоже собираюсь приглашать брата с дочкой из Крыма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2014
|
Alis Kus
Спасибо большое за развернутый ответ. Отпишусь как все пройдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, пожалуйста, заполняю сейчас анкету для мамы и вопрос 2 не знаю, что написать: нужно фамилия при рождении, то есть девичья. Но внизу на первой странице анкеты написано, что данные вопросов 1,2 и 3 должны совпадать с данными проездного документа (Les données des cases 1 à 3 doivent correspondre aux données figurant sur le document de voyage.). Но в загранпаспорте же только текущая фамилия, а не девичья мамы. Что делать?
P.S. мама сменяла 3 раза фамилию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уверенна, так как в ячейках чётко написано что писать. Фразу по от 1 до 3 где вы взяли. Вот в 1 и 3 это да. Девичья у них просто часто в документах важных спрашивается. Пробуйте. Я маму не могла пригласить так как новой карты не было ещё, а так бы тоже пробовала. Напишите ваш опыт
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
massima, sirniki, спасибо, значит, всё правильно
да, я знаю про рукописное приглашение, но у меня сейчас доходов недостаточно, не могу никаких зарплатных листов предоставить, учитывая что расходы берём на себя, хоть смотрю этого нет в списке... Может кто-то из ваших родителей прошёл через ВЦ недавно, просили доходы дополнительно или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Natalo4ka, Ну у вашего же мужа есть доходы? Вот они подойдут.
Я приглашала свою дочь два года назад по рукописному письму и я на тот момент не работала. У моего мужа была зарплата 1500 евро и квартира 36 кв, студия. Просили на 15 дней, дали на 20. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2016
|
Добрый вечер! Беспокоит один вопрос, буду рада если кто-то подскажет. У меня сейчас мультивиза (литовская), в скором времени буду делать студенческую визу во Францию. Что делать с нынешней визой? Как ее аннулировать? Не помешает ли она студ визе? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер!
Одно другому не мешает. То есть просите студенческую визу во Францию. У вас же виза туристическая? А французская виза будет студенческой. Совершенно разные права.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2016
|
Надеюсь кто-то мне подскажет,насколько реален такой расклад;я хочу подать на туристическую мультивизу и в первый визит-отпуск оформить Пакс с французом. Потом вернуться в Украину, уволиться с работы, и снова поехать на оставшийся строк во Францию,чтобы потом запросить визитера. У меня же после выдачи мультивизу никто не будет спрашивать:работаю ли я еще?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina1710, а где вы собираетесь Визитера запрашивать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Студенческая виза тоже пока не вариант. У меня язык не на том уровне, да и мы хотим жить вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
С визитером вы не сможете работать во Франции никак. На всякий случай, если это важно. Пусть ваш мужчина узнает в префектуре, какой тип визы нужно, чтобы оформить ВНЖ при паксе . Я не уверена на все 100%, но вроде 1) паксуют при любых визах. 2) после пакса дают ВНЖ со статусом семейный (vie privée et familiale) c ним можно работать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Узнавать нужно не в префектуре, а в посольстве, где вы будете запрашивать визу. С ПАКСом можно было поменять статус визы со студенческого, на семейный - тогда все вопросы в пефектуру. Но сначала нужно въехать по студ. визе,которую запросить в Украине. Если бы можно было по ПАКСу запросить во Франции семейный ВНЖ, то все бы уукраинки так и делали, никто бы не заморачивался с замужеством - но это не возможно. Я сомневаюсь, что что-то изменилось к лучшему в этом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, в консульстве на такие вопросы не отвечают. Они дают ссылку на свой сайт и ищите сами, что будете запрашивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
очередные домыслы?
Как же так? Не давали,а мне еще в начале 2000-х дали. Тем о ПАКСе и визах море на форуме. Может,прежде,чем выдавать фантазии за реальность,сначала хоть их почитать и узнать с какими визами приехали форумчанки? Не факт,что эти визы давали легко, но получить можно было. И это был законный путь въезда в страну со всеми последующими административными демаршами. Были,конечно, и те,кто искал себе приключения на мягкое место и въезжал по туристическим визам или визам других стран. Закон при этом не нарушали, но дополнительные административные проблемы потом гарантированно имели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
и на любой другой.
вы сами практик или очередной раз голый теоретик в этом вопросе? Зачем писать то,в чем вы совсем некомпетентны?
|
Закладки |