![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ВАм для начала надо изучить тщательно сайт ВЦ-консульства список там на сайте требуемых документов . Он не двусмсленен, те четко готовьте по списку документы и будет Вам виза. Писать спонсорское письмо имеют право только ближайшие родственики. От приглашаюшей стороны только ПРИГЛАШЕНИЕ Из мерии это и есть в общем то их гарантия , что они за Вас отвечают. И что дальше? Ну допустим может быть отказ --бывают иногда отказы, крайне редко НО бывают. Что на этом жизнь заканчивается? ))) Знаете у кого НЕ БЫВАЕТ отказов в 100% ??? У тех кто не подает на визу!))) или их брони |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Приглашение от кого будет? От знакомых или от молодого человека? Если второе, то будьте готовы к прозвону, т.к. у Консульства часто возникает вопрос не захотите ли Вы там остаться по тур.визе.
Сопроводительное письмо можно написать и в ВЦ его примут, но финансы лучше показать свои.
Как раз это и можно написать в сопроводительном письме, т.е. приглашающая сторона обязуется соблюдать сроки поездки и сопровождать Вас во время Вашего пребывания во Франции. Пишу на основе собственного опыта, т.к. приглашала подругу от имени мужа. Делали приглашение в мэрии и муж писал письмо. Но финансы подруга показывала свои. Четко собрали документы, все приняли, никаких ни вопросов ни нареканий не возникло. Не бойтесь! собирайте документы и , если в чем то не уверены, лучше еще раз спросите на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
но никакого Юридического значения естественно такая бумага не имеет , и в консульстве об этом знают, ИБО приглашающий не несет ответственности за приглашенного. А только лишь дает жилье, В общем то это и видно из набора документов , так приглашение вполне может быть заменено бронью отеля, это как бы сказать заменяемые бумаги, ОСТАЛЬНЫЕ же доки все одинаковые.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А в Кишинёве свои требования. А уж какие документы требуются в Уагадугу - помыслить страшно. Вроде как в этой теме про Россию речь...
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
![]() тогда еще такой вопрос: его, письмо это, можно рукописное или на компьютере напечатать? или нет разницы?
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
lekaa, извините, что сразу не ответила, были в отъезде, интерента не было. Когда у нас возник вопрос о сроках приглашения, тоже дама упиралась. Но потом по своей же инициативе пошла спрашивать своего начальника. А если и не пошла бы, то, как я поняла, она должна была принять те сроки, которые мы указали. Если что, проблемы были бы у нас с консульством, а не у неё. Живем в 92-м, южный пригород Парижа.
Кто-то спрашивал, сколько времени уходит на оформление приглашения. Нам сказали, звонить через 2 недели. Но сделали на 3 дня раньше. В прошлом году сделали по нашей просьбе за неделю. Раньше никак. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
может, покажусь занудой, но лучше все переспросить и уточнить несколько раз, чем потом расстраиваться, что чего-то не хватило
![]() итак, вопрос. верен ли список документов, которые мне надо предоставить: 1) 2 фотографии, 2) загранпаспорт + копия первой страницы (+визы, которые есть?), 3) заявление-анкета, 4) оригинал + копия страхового полиса на время пребывания, 5) оригинал + копия приглашения (Attestation d’accueil) от гражданина Франции, 6) билеты (или бронь) туда-обратно + копия, 7) справка с работы + выписка из банка. вроде бы все так... поправьте меня, если я что-то забыла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Приглашение для зятя
Здравствуйте! Я прошу мою маму сделать приглашение для моего мужа. Мама-во Франции, мы - в России. Но, дело в том, что я и ребенок планируем подавать на долгосрочные визы, а муж - на краткосрочную туристическую. Хотим осенью поехать во Францию, и чтобы муж нас проводил туда и провел пару недель с нами.
Может ли мама написать в приглашении: "j`invite ma fille, accompagnee de son mari et son fils". Тем самым мы подстрахуемся в случае отказа долгосрочных виз, и втроем поедем как туристы. Если же нам дадут долгосрочные визы, то может ли муж один подавать на туристическую визу приглашение с такой формулировкой "j`invite ma fille, accompagnee de son mari et son fils"? Или же это подразумевает, что он не сможет выехать один, так как он указан лишь сопровождающим? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я подаю на студенческую. Ребенок - на визитёра (едет со мной на 2 года на время моей учебы в универе). У мужа отпуск в сентябре, хочется, чтобы с нами поехал на 2-3 недели. Так вот боимся, если вдруг отказ по долгосрочным, чтобы мы хотя бы вместе как туристы съездили погостить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не дадут, ТО пусть Ваша мама делает приглашение в МЕРИИ на семью , и Вы подавайте на визу С с мотивом "посещение друзей и родствеников", если НЕ СДЕЛАЕТ бронируйте отель и подавайте на С с мотивом "туризм". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос основной в том, может ли человек подавать ОДИН на туристическую визу, если он указан в приглашении лишь как СОПРОВОЖДАЮЩИЙ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто засомневалась, так как в мэрии просят в приглашении писать всех людей не через запятую, а именно с формулировкой "Я приглашаю того-то, accompagne de..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Fleurdamour, для Москвы в списках документов это есть
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf для Украины могут быть другие требования. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А копию уже можно на месте здесь, в Украине сделать или это должен был делать приглашающий, может ещё и заверение нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня один вопрос. Я сейчас оформляю мама частное приглашение на визу во Францию. Дело в том, что у мениа в titre de séjour указан наш с мужем предыдуший adresse жителства, мы недавно переехали, а adresse в titre de séjour я еше не поменяла. Какой adresse мне лутше указать в приглашении: тот, который указан в titre de séjour или настояший? Так как в досье на визу должна быть также копия моего titre de séjour, а в нем указан мой старый adresse, не могут ли в визовом центре к этому придратся, если в приглашении я укажу настояший adresse. Или все-таки лутче, чтобы adresse был один и тот же? Но не смогут ли они тогда перепроверить это? Заранее благодарю Вас за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Olgapp, я была в такой же ситуации, как и вы и искала ответ на форуме. Помню, тогда все советовали не смущать французское консульство разными адресами, а указать все-таки адрес, который указан на виде на жительство, даже если человек уже переехал. Ведь никто не будет проверять, действительно ли вы там живете и по сей день. Но я все же решила перестраховаться и пошла в нашу префектуру, чтобы мне поменяли адрес на карте. Оказалось делом пяти минут, наклейку с новым адресом наклеили в моем присутствии при предъявлении нового контракта на квартиру. Узнайте в вашей префектуре, может и у вас все так же легко, тогда эта проблема не стоит даже раздумий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Спасибо Вам огромное! Так и сделаю. Единственное, я помню, что на моем предыдущем виде на жительство было указано, что необходимо сообщить об изменении адреса в течение, кажется, 7 дней. Иначе, я видела информацию, префектура в праве потребовать заплатить штраф (и он вроде как немаленький). В настоящем виде на жительство это не указано. Переехали мы уже несколько месяцев назад и, из-за моей работы, было совсем некогда идти в префектуру и сообщать о переезде и изменении адреса. Тем более, что скоро подавать на новый вид на жительство, так как этот действителен до конца августа, поэтому я подумала, что проще будет поменять адрес при подаче досье на очередной вид на жительство. Когда Вы обращались в префектуру с этой просьбой, Ваш срок переезда превышал уже 7 дней? Заранее спацибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Olgapp, мы уже где-то год жили по новому адресу на тот момент. Мне никто слова не сказал про просрочку. И вспомнила, что им лучше не контракт на квартиру, а какой-нибудь счет предъявить для подтверждения адреса, так они увидят свежую дату.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
здравствуйте! обращаюсь по просьбе моей знакомой, возникла большая проблема, потерялось приглашение, которое было у нее на руках! есть возможность, что она его по ошибке вместе с документами отправила в русское посольство.. что теперь делать? можно ли сделать новое? пройдет ли оно?
всем спасибо за советы.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В русское посольство? для чего? какое отношение русское посольство где бы там не было имеет к приглашению из мерии которое получают приглашающие для приглашаемых, которые его несут в консульство ФР в России. Если же Вы говорите о чем то другом --то это тут оффтоп |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Славик, ой, извините пожалуйста! админы исправьте, во французское посольство в России, конечно же.. отправили документы во французское посольство, и по всей видимости вместе с оригиналом приглашения
![]() |
![]() |
|
Закладки |