![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да, правильно. Это я ошиблась. В дипломах квалификации "специалист" пишут (писали, как сейчас пишут не знаю) название профессии (проверила свой). В остальных - либо бакалавр либо магистр в такой то области. И в годах ошиблась. Мой диплом специалиста не 2000 а 1999 года.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Primavera, Так сейчас 11 классов. А он закончил 10 летку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Руся, все очень просто. Когда в 1996 ввели эту трехступенчатую систему то вузы никто не обязывал ее применять. Они были вольны либо продолжать обучение 5 лет. Либо ввести возможность бакалавра (либо на этом остановиться либо добавить возможность доучиться до специалиста). Либо добавить магистра. Очень мало кто из гос вузов тогда делал бакалавра. И магистров тоже очень мало кто ввел. Для этого необходимо было корректировать всю программу. Это было ПРАВО вуза но не обязанность. Поэтому подавляющее большинство выпускников гос вузов с этой проблемой и не сталкнулось (а поскольку не столкнулись то и не особо в курсе).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда такой разврат НАЧАЛСЯ сказать не могу. Мне лично это было предложено в 1991 для поступления по профилю в Бауманку (я по первой специальности радиотехник). Я этим не воспользовалась так как не мое. А до этого, года за два, в финансово-экономический так пошла моя подруга (тоже после техникума). Насколько я помню это не касалось училищ, а только техникумов.
Да вот, добавлю. Когда встал вопрос что делать - идти в 10 класс и потом в институт или же после восьмого в техникум и потом в институт, мои родители считали годы именно с учетом того что после техникума я пойду сразу на третий курс. Это был 1987 год. Кстати мои одногрупники из техникума очень многие именно так и пошли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
liina пишет:
Так что закачивали мы в 23. Было весело, но хотелось поскорее зарабатывать свои денежки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И проблема была не только в этом. А в том, что если вы с бакалавра шли доучиваться на специалиста в другой вуз то сверялось количество часов. И при несовпадении программы к дополнительному году нужно было еще искать варианты как добирать недостающие часы. Мне здесь можно сказать повезло - у меня было полное совпадение а по некоторым предметам даже больше чем положено. Но такие проблемы были у моих знакомых. Так что в конце 90-х у многих были нервы попрочены основательно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
ой-ой, тут хоть спать не ложись, всё самое интересное пропустишь без права на "последнее слово" по промывании костей
![]()
Например, я после 9-го класса школы пошла в так называемый банковский колледж (когда помимо последнего года обучения обычной школьной программы давались дополнительные знания по информатике, банковскому делу, английскому + разные деловые игры-решения кейсов). Спонсировалось это всё вторым банком в стране на тот момент, типа всё самое "прогрессивное" у нас было. Так вот школу я официально закончила в 16 лет (только потому, что день рождения в июне, а учебный год закончился в мае ![]() ![]() А в ВУЗе нашему курсу сделали интенсивную программу, где 5 стандартных лет обучения сжали в 4, у нас было гораздо меньше каникул и больше экзаменов, чем у обычных студентов, но и гос.диплом я получила в 20 лет. Тогда еще не было понятия бакалавр или менеджер , у меня диплом старого образца с указанием факультета, периода обучения и специальности. По сути это законченное высшее с полным набором предметов, но во Франции приравнивают годы обучения к получаемой степени, поэтому когда я поступала на учебу там, то чтобы им понятнее было с эквивалентами, указывала, что у меня уровень бакалавра, равный как раз четырем годам обучения. Вуаля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем тут кто Вы или чем Вы занимались, вообще не понятно (я знаю только то, что любите и знаете балет), я отвечаю на какие-то утверждения. Понятно, что неудобно, когда с тобой спорят, но этим и интересен форум, где появляются разные мнения. Я говорила не о конкретном молодом человеке, а возможности в принципе - у нас школу можно закончить рано просто потому, что родители в раннем возрасте туда отдали, а ВУЗы страны не ограничиваются Бауманкой. Ну и помимо всего прочего всегда есть неординарные случаи - и когда учатся быстро (экстерном), и когда по жизни быстро двигаются молодые, да ранние с авантюрной жилкой, которые и квартиры себе в возрасте до 25 могут купить. Это конечно не правило, но в России возможно. Во Франции же больше барьеров. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Где там? Я изначально имела ввиду приезжих бывших студентов живущих в Москве и работающих там. Но я, правда, уже поняла что мои примеры не показательны т.к. такого просто не может быть, потому как у других все значительно хуже. На том и остановимся, а то уже и Бауманке досталось, в ваше время все, конечно, было лучше и качественней, даже образование, а студенты достойнее и умней. А сейчас так, надо все успевать и совмещать и условия для этого сейчас есть (но видимо, не у всех), много учиться, работать и мало спать.
ПС: и да, есть те, кто в провинции зарабатывает больше чем в Москве, не все, конечно, но такие есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]()
![]() П.С. А почему над этим моим сообщением стоит красный позорный палец?)))) Куда я нажала или что я ещё не знаю о возможностях форума? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Красный палец - это Вы наверное в заголовке сообщения вверху над текстом смайлик такой поставили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Во Франции мы как раз купили жилье в 2006, и кредит у нас 3,7%. Как говорится, почувствуйте разницу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И Вы подтверждаете мои слова(спасибо Вам),что Вы брали во Франции кредит по той же примерно реальной ставке,что и люди могут взять сегодня в России - около 4% за минусом инфляции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() А что значит "официально"? У вас в аттестате зрелости написано, что вам его выдали в ваши 16 лет? Или это вы так, чтобы вопросы задавали? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас рядом дни рождения (в июне), я тоже в 17 школу закончила (другое даже не приходило в голову), потом год работала, университет закончила в 23. Последний звонок в школе традиционно 25 мая, а аттестат выдавали в конце июня после всех экзаменов.
Диплом в университете выдавали после всех экзаменов плюс 2 недели (все типографии были заняты, все студенты ждали, пока отпечатают, не разъезжались). О дипломах бакалавра/специалиста/магистра у нас говорили на собрании курса в 1992 году. Выдали мне обычный диплом специалиста. Возможно, потом кто-то получил после аспирантуры позже диплом магистра, я не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
значит, что я думаю в 16 полных лет. Вы когда к врачу приходите, у Вас полный возраст спрашивают? Там ответ подразумевает сколько лет уже исполнилось, а не осталось месяцев до следующей годовщины. Но это мелочи восприятия, которые не заслуживают долгих дебатов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2011
|
Maria du Nord, так а стоимость квартиры вашей увеличивается примерно на эти же 3.7% или больше? Мы вот вторую квартиру уже покупаем по ипотеке. Наша 1 квартира так возрасла в цене, что оправдала все выплаченные за нее проценты. Первые 2-3 года было сложно, но зарплата тоже растет, потом нам вообще уже смешными казались и взносы по ипотеке и цена за которую мы ее купили. Еще у нас есть такие социальные программы как молодая семья, и для бюджетников, так что покупка квартиры вполне по силам. Среди моего окружения никто с родителями не живет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И разве это плюс, что в стране такая сильная инфляция? Во Франции, кстати, много лет назад процентные ставки были тоже за 10%. Как следствие, в ту пору владельцев было очень мало.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да. Кто как привык, кому как нравится больше. В том что касается учебы (у меня день рождения в начале июля) автоматически и не задумываясь я всегда округляла в большую сторону (то есть в вашем примере я бы сказала что закончила в 17 хотя если быть точным то это было бы тоже в 16). Но это действительно такая мелочь, о которой если бы здесь вопрос не возник, даже ни разу и не задумалась бы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Москве, да, существуют программы для молодых семей. Но, насколько я помню, там нужен определенный минимальный доход. Если мама, например, в декрете, то обеспечить нужную планку сложновато. Да и без детей не у всех зарплаты от 2000€ и выше. Есть, конечно, и те, кто покупает. Но этим летом, поговорив со многими, я удивилась сколько народу живет с родителями. Некоторые объясняют свой страх перед кредитом. Остальные даже не знаю. Если отойти от квартир. Моя мама как-то захотела купить навороченный фотоаппарат в кредит. Сходила в банк. Ей там озвучили % ставку и общую стоимость кредита. Получалось, что сумма самих выплат равнялась чуть ли не стоимости фотоаппарата. Она тогда решила купить фотоаппарат попроще и без кредита. Конечно, при желании можно выплатить любой кредит. Я просто хочу подчеркнуть, что ставки в России выше (да, инфляция, итд), в результате, люди платят больше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Российские банки депозиты привлекают под 10-11%,что минус инфляция дает реальную доходность на вложенные средства 2-3% годовых. Когда дают кредит на квартиру под12% - это тоже номинал,а минус инфляция ,получаем 4% реальной стоимости кредита. Если Вы считаете,что не нужно учитывать инфляцию,то отрицаете законы экономики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И растет ли у россиян зарплата также быстро, как и инфляция? Считаете ли вы плюсом такой уровень инфляции?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А если он папуас, или эскимос (мне однофигственно, кто именно), незачем его приводить нам в пример как француза-НЕразгильдяя:-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А вы - Монако /Беларусь :-):-) - здесь с какого перепугу?
|
Закладки |