![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
SvetikM пишет:
но, я так, понимаю, что как обычно, все зависит от префектуры, где вы будете получать карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvetikM пишет:
Лучше делать оригинал с апостилем и потом с него переводы желать и подавать по месту требования. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
У меня тоже хотели забрать оригиналы с апостилем. Я всем объясняла, что не могу их отдать. Они в единственном экземпляре!!!
Потом нашли выход. Сделали копии у нотариуса, он поставил на них свою печать и уже потом переводили эти документы. Переводчик тоже ставит свои печати на оба листа. Загибает уголок и ставит печать на оба документа одновременно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Добрый вечер,
Хотела поинтересоваться-может кто то из форумчан относиться к префектуре Melun(77 департамент)? Жду очередное продление годового вида на жительство уже более 4 месяцев, объясняют задержку тем,что вышел новый закон и многие досье заморозили Но мне кажется это нереально долго Может как то на них повлиять что ли?Мэрия чем то может помочь? Беспредел полный-за что спрашивается платить полный годовой тариф в 55 евро? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
vitalle пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, ну как обстоят дела в 92, в Антони, мне пришло время уже в 4 раз продлевать ресеписе. Это нормально?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Сегодня я получила свою первую карту (полтора года ожидания и семь ресеписе)! Карта датирована сентябрем 2006 (дата визита в АНАЕМ), хотя я здесь уже с сентября 2005, так что год жизни здесь пока не в счет, хотя муж меня убеждает, что карту на 10 лет будут давать из расчета со дня свадьбы....
Кстати в карте те же ошибки в написании отчества и страны, что были до АНАЕМа, хотя там (в АНАЕМ) при мне все исправили и сказали, что карта будет написана без ошибок. Но как я понимаю, что на эти бумаги в префектуре внимание не обратили. Из-за ошибок карту менять не стала, не захотела опять ждать неизвестно сколько, ведь карту нужно менять уже через два с половиной месяца..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ничего себе-7 ресеписе и 1,5 ожидания!
![]() ![]() ![]() Ruzana, поздравляю с получением КДС,надеюсь следующие получите гораздо быстрее.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2005
|
привет, форумчане.
у меня вопрос, подозреваю, что ответ на него прячется где то на сайте, но поиск не помог. Итак, меня вызвали на визит медикаль. В писме говорится, что нужно иметь carnet de vaccination и radiologie récente, так как до них не дозвониться, то скажите обязательно ли это, или там могут сделать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
luckovsky, флюрограмму Вам сделают на месте (если у Вас нет недавно сделанной). carnet de vaccination - информация о прививках. Если Вы взяли книжку с собой - возьмите на визит.
На форуме есть специальная тема, где Вы сможете получить всю инфрмацию: Медицинское обследование перед получением ВНЖ https://www.infrance.su/forum/showth...E2%E8%E7%E8%F2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Спасибо всем!
Iryna13, это префектура 74, Haute Savoie (Анси). Ptu, согласна с вами, надо смотреть на всю эту ситуацию позитивно. Надеюсь, что до того момента, когда мне нужно будет получать 10-летку, законы не изменятся... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
vitalle,
а вы не в курсе, что за закон такой новый вышел? что досье замораживают. я свою карт де сежур уже 8 месяцев жду, все время отвечают ваше дось на расмотрении .А мужу моему в 2006 выдали карт де сежур на год вместо 10 летней. в этом году сами удевились, тому что до этого не дали 10 летнию карту. Вообщем сейчас нам тянут с этой картой хотя обещали в конце марта выдать мне и мужу. сегодня в очередной раз "ваше досье на рассмотрении" все это происходит в 92 в нантере , когда жили в париже никогда таких проблем не было ,даже без очереди все получала (беременна была) уже нервничаю в середине апреля нам улетать к родным на 3 недельки, начиталась здесь, что потом с рспс вернуться трудно и визу ретур нужно делать уже незнаю пойти скандал, чтоли устроить у кого какой опыт есть поделитесь пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
saida пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofej, не волнуйтесь, аннулировать действующую карту не смогут. Просто когда понадобится ее обновлять, то вся процедура будет уже по тому закону, который будет действовать на тот момент(если коенчно будет изменения).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() всетаки мне не понятно, как это так заморозить досье? у меня подруга (мы из одного города,у нас точь в точь одинаковая ситуация только она в париже , а я банлье) месяц назад получила карт де сежур, а мне все продливают и продливают рспс.
сегодня в очереди стояла распрашивала люди ждали 3 месяца,нормально получают а мое до сих пор на рассмотрении. при этом я уверенна наше ситуация тьфу-тьфу без проблемная( я имею в виду доходы мужа жил площадь и др) сегодня целый день все думаю и думаю что делать бюракратия здесь хуже нашего |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
saida, да там и без "заморозки" зватает тормозов - провалалось досье на дальней полке, забыли его, не туда положили, потеряли... да мало ли? Работники префектуры трепетно и точно соблюдают только один пункт в работе - многократные чаепития.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
да, насчет потери досье я с Вами согласна, мы с этим сталкивались.
После свадьбы муж улетел в Париж без меня т.к мой ответ во французском посольстве еще не вышел. каждый день я звонила в посольство за ответом и каждый раз "ждем ответа позвоните завтра". Вот так мы прождали 2 месяца мужу надоело все. сам поехал разбираться почему так долго тянут. Оказалось тетенька ответственная за мое дось ушла в отпуск, а мое дось так и осталось в ее столике в ящике. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Dormilon пишет:
. Я на свою вторую карту документы подала за 5 минут. В жизни не видела там кого-то из посетителей. Из документов попросили фото, копию паспорта и свидетельства о браке и бумажку (одну!) из банка. Dormilon,думаю,не помешают счета за телефон и свет,расчетные листки о зарплате,а также присутствие мужа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Dormilon пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dormilon, без похода в свою мэрию (префектуру не обойтись), только там дмдут точный список. правда можете взять все это с собой и может сразу все и примут. Не забудьте так же ливре де фамий ( в некоторый префах, говорят, даже на вторую все равно берут перевод метрики)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
anna888 пишет:
Дело в том, что у нас статус "визитёр",ожидаем первую кдс(подали досье в конце ноября),а мне нужно частенько летать на Родину по делам, мультивиза Д закончилась, на руках ресеписсе.... Прошли медосмотр в прошлую пятницу 23го февраля, надеялись ,что на медосмотре скажут когда уже забрать карту, ан нет... Позвонили в префектуру Эври сегодня два раза, чтоб на разных бюрократов попасть - одна говорит месяц-полтора ждать карты, другая - два, два с половиной... Мы просто в шоке, как теперь быть не знаю, бросать все это дело на полпути после затраченного времени и средств желания нет, но не иметь возможности перемещатся - это тоже не выход, может быть кроме визы де ретур ( которая насколько я понял однократная) есть возможность попросить мультивизу Д на вермя ожидания карты? Ждём получается 4 месяца уже. |
|
![]() |
|
Закладки |