Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Со старой мебелью всегда так: никогда не можешь быть уверен в результате
Техник очень много, и когда все читаешь, важные моменты легко упустить. Но я за изменения мебели, пусть даже не радикальные. Хотя до сих пор все эти лаки, воски для меня - тайна, покрытая мраком
Сегодня проверяла свои стулья, тьфу-тьфу, через грунтовку на краску не проступило ничего. Буду покрывать лаком.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 12:04     Последний раз редактировалось Груша; 18.04.2012 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
dada, да, согласна про крашенную мебель. Я вот обращаю всегда внимание на крашенную мебель в дворцах.

Чего это они вздумали стулья красить? Или это мода такая была? Новинка? Свежести, легкости захотелось в "душных залах" )))). Вопрос, конечно, не для этой темы, просто меня спальня королевы очень уж вдохновила цветовой гаммой. На фото это не так чувствуется. На последнем фото стульчики не белые, а именно серебристые. Это Шамбор. P.S. фото не мои, из интернета
Старое 18.04.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
для них дерево - как женщина - хорошо своей естественной красотой
мы переделываем дом и есть сомнения относительно потолочных балок. Красить или нет? В спешке и предвкушении быстрого эффекта я уже кое-что покрасила (над зоной кухни), как раз от Люберон, эффект патины. Но он серый, и как-то не очень нравится теперь. Думаю, по крайней мере, поверх нанести тоже краску люберон, но другого цвета, типа кофе с молоком или белую.
Вопрос - а вы бы красили балки или нет? и почему?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 12:34     Последний раз редактировалось dada; 18.04.2012 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Техник очень много
Самая главная техника - глубокое ошкуривание.
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
потолочных балок. Красить или нет?
В Эльзасе повсюду балки - преданье старины глубокой. Они тут их предпочитают "nature", считают , что это придает шарм. Красят балки те, кому балки в принципе не нравятся, но ничего с ними они сделать не могут. Красят тогда в белый цвет , чтобы менее заметно было на фоне белого потолка. ( Если потолки высокие, то их можно было бы зашить в подвесной потолок, но, как правило, балки присутствуют в старых домах с низкими потолками, так что подвесной потолок невозможен).
Так что окрашенные балки я только белые видела, и еще в старых домах видела раскрашенные цветочками-виньетками на фоне темного дерева - это в тех случаях, когда весь потолок раскрашен мотивами-цветочками в деревенском стиле ) .
Совета - красить или нет - я дать не могу, я очень не люблю балки. Но поскольку они тут повсюду, в том числе и в современных интерьерах, то я замечала, что для сохранения духа аутентичности лучше, когда и балки на потолки, и вертикальные балки ( стены в этих старых домах сносят для расширения пространства - но балки=конструктивные детали оставляют) - в одном темном цвете.
Наверно, вам нужно исходить из того, в каком цвете у вас мебель-стены в этих помещениях.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Чего это они вздумали стулья красить? Или это мода такая была? Новинка?
Мода всегда оказывает влияние, но главное в вашей второй картинке, наверно, гармония цветовой гаммы. Я в прошлом году хотела детке синюю обивку сделать на стульях, и стала поэтому обращать внимание у антикваров и в мебельных магазинах на синюю обивку. В прошлые века голубой и синий цвет часто использовался в интерьерах.
Так вот синий цвет, особенно в шелке, с натуральным деревом не сочетается. С белым хорошо, со светло-серебристым ничего, но самый шик - с окрашенным в золото! Обратите внимание.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 12:41
Мэтр

]На последнем фото стульчики не белые, а именно серебристые. Это Шамбор. P.S. фото не мои, из интернета
Очень здорово смотрится!
Для меня мебель из дерева должна быть простая, а вот всякие вырезы и украшения по дереву нравятся больше окрашенными.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 12:54
Мэтр

ак что окрашенные балки я только белые видела,
Я как раз очень люблю балки, но у нас они не очень мощные, прямоугольного сечения и, главное, часть из них (как раз те, что закрасили) со следами копоти, очень глубокой, а сами балки при этом довольно светлые, не покрытые никаким лаком.
я пересмотрела большое количество интерьеров с балками, нравятся и крашеные, и нет. Аутентичность - не самоцель, тем более, что краска присутствует и в старых интерьрах - известь, иногда тонированная, иногда - эффект патины. Вот, эффекта патины я и хочу добиться, но вышла ошибка с тоном - темноват при естественном освещении оказался.

Тут видны крашеные в маленьком бюро.

lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 13:01
Мэтр

lipa1, на этой фотографии балки серого цвета с белым потолком между ними неплохо смотрятся, особенно если что-то еще будет в поддержку этого цвета. А оконная рама белая и сероватая?
Кофе с молоком - это бежевый цвет, этим совсем другая тональность задается.
Белые балки, в тон потолка, как я уже написала, у нас часто делаются, смотрятся хорошо - в том смысле , что незаметно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 13:19
Мэтр

особенно если что-то еще будет в поддержку этого цвета. А оконная рама белая и сероватая?
С поддержкой проблем не будет - тут уж я сделаю, как надо В этой комнате оставим серые, потому как она отчасти "мужская", деловая
Но вот в зоне столовой-салона мне и некрашеные нравятся - вот я и думаю патину легкую нанести, светлую, но не серую.
Вот этим пользовалась, разводя водой - liberon Badigeon Poutres & Boiseries.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 13:51
Мэтр

Для меня мебель из дерева должна быть простая, а вот всякие вырезы и украшения по дереву нравятся больше окрашенными.
Да, я тоже так думаю, на фоне краски всякие вырезки только выигрывают, т.к. краска их выявляет, что ли. А на темном дереве к ним еще надо присмотреться.
Старое 18.04.2012, 13:57
Мэтр

Так вот синий цвет, особенно в шелке, с натуральным деревом не сочетается. С белым хорошо, со светло-серебристым ничего, но самый шик - с окрашенным в золото! Обратите внимание.
dada, да. Про золото - это уж слишком вызывающе (для меня). Никогда золото не любила. Золото очень теплое, мне бы что похолоднее и попроще! Мне золото (на дереве) нравится с зеленовато-оливковыми оттенками. У нас в консерватории такая цветовая гамма есть в концертном зале на деревянных панелях, дверях. Я балдею.
Старое 18.04.2012, 14:13
Мэтр

мне бы что похолоднее и попроще!
С деревом может сочетаться приглушенный синий, не насыщенный, а как бы потертый.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 14:23
Мэтр

С деревом может сочетаться приглушенный синий, не насыщенный, а как бы потертый.
Возможно. Оказывается, еще, что я не люблю цвет дерева! Он меня "депрессирует". Только сейчас это начинаю понимать. Такая вот психология. Но вот нравится дерево с металлом, такой стиль "индустриель"
Старое 18.04.2012, 14:23
Мэтр

золото (на дереве) нравится с зеленовато-оливковыми оттенками
У нас шкафчик и двери( ниже) такого цвета получились.
Ну да, делали такие сочетания: у нас кресла вольтеры такого цвета были - глухой неявный синий цвет в велюре. Велюр многие сочетания сглаживает. Но синий цвет в темном дереве теряется.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 14:35
Мэтр

Оказывается, еще, что я не люблю цвет дерева!
Я предпочитаю дерево, вообще, традиционные материалы. Очень сильно зависит от изделия, стиля. Не люблю "рюшечки". Крашеное нравится многое.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 14:41
Мэтр

а вы бы красили балки или нет? и почему?
Мне нравятся крашенные балки, больше света и ощущения чистоты и воздуха.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 14:44     Последний раз редактировалось Ящерка; 18.04.2012 в 14:54..
Мэтр

Да, я тоже так думаю, на фоне краски всякие вырезки только выигрывают, т.к. краска их выявляет, что ли. А на темном дереве к ним еще надо присмотреться.
Так и есть. Плюс дерево, когда стареет, теряет "товарный" вид. Глядя на фото во дворце мне совсем не хочется использовать шкафчик, который в углу затесался. Он производит ощущение, что вот-вот рухнет.

А дерево я очень люблю и дома из дерева тоже. До приезда во Францию к перекрашиванию относилась скептически. С другой стороны, найти качественную и недорогую деревянную мебель в России проще. Поэтому везде свои правила "фирменного" стиля работают.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 15:00
Мэтр

найти качественную и недорогую деревянную мебель в России проще
У меня противоположное впечатление - в России очень сложно найти мебель из дерева в стиле, который мне нравится.

Мне нравятся крашенные балки, больше света и ощущения чистоты и воздуха.
Да, мне нравятся такие деревенские интерьеры, без украшательства.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
липа1, я свой не красила, но они сами темные, поллированные временем и круглые. Ваши, я бы не красила а наоборот, слегка выбелила кислотой, для придания "выеденого временем-солью" эффекта а потом, замазала бесцветным воском.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Ваши, я бы не красила а наоборот, слегка выбелила кислотой, для придания "выеденого временем-солью" эффекта а потом, замазала бесцветным воском.
zanuda, я бы попробовала так. Как кислота называется и воск?

Вот только крашеные теперь не выбелишь((( Это меня и смущает. Придется их красить в более натуральный светлый цвет .
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 16:45
Мэтр

липа1, я в виде эксперимента делала так-покупала кислоту(не помню какую,с химией не дружу, но они знают, в магазинах красок-декора, к ней перчатки с хим.защитой)очень концентрированную, неровно наносила ее, потом, неудовлетворившихь результатом, красила бежевой и серой, тонким слоем, потом неровно зачищала наждачкой и царапала, потом все сверху, прошлась еще раз той кислотой, и замазывала воском, обычным-на стеллаже( есть всюду, в касто, строительных и пр) были пигментированные, я взяла непигментированный. Но это оказалось довольно долгим процессом, т.е. состарить оказалось дольше и сложнее, чем обновить.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 16:47
Мэтр

я в виде эксперимента делала так.....
Дааааааааааааааааа.
Меня бы на такие подвиги не хватило.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 16:57
Мэтр

Дааааааааааааааааа.
Меня бы на такие подвиги не хватило.
А по мне так тут все такие экспериментаторы, но в итоге все очень красиво получается

Сегодня ездила смотреть ткань на обивку, но очень не повезло с погодой (это просто неприятность какая-то). Очень многое понравилось, много стильных расцветок....эх, теперь бы переварить и выбрать себе что-нибудь. Кстати о лоскутах, возможно, я еще не научилась видеть достойные лоскуты по распродажной цене...но что-то смотрела я, смотрела и ничего не нашла. Насколько ткань должна быть плотной, чтобы определить подходит она для обивки стульев или нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 16:59
Мэтр

неудовлетворившихь результатом, красила бежевой и серой, тонким слоем, потом неровно зачищала наждачкой и царапала, потом все сверху, прошлась еще раз той кислотой, и замазывала воском, обычным-на стеллаже( есть всюду, в касто, строительных и пр) были пигментированные, я взяла непигментированный. Но это оказалось довольно долгим процессом, т.е. состарить оказалось дольше и сложнее, чем обновить.
Я решусь на такое, потому как - добавляется краска, шкурится и т.д. Таким образом, я могу "состарить" и уже закрашенные балки, подведя все к одному виду.
А красили какими красками? Просто акриловые?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 17:26     Последний раз редактировалось dada; 18.04.2012 в 18:30..
Мэтр

ткань должна быть плотной, чтобы определить подходит она для обивки стульев
Так продавцы вам скажут, какая ткань мебельная. В Сан-Пьер целый отдел мебельной ткани, сходите сначала на разведку туда, чтобы посмотреть, какие типы тканей бывают и сколько они там стоят.

Сами смотрите на переплетение: оно должно быть плотным. Постарайтесь кольцом зацепить нитку и посмотрите, что будет - потянется нитка или нет, и если потянется, образуется дырка или нет. Тонкий шелк - ни натуральный, ни полиэстер - лучше не брать. Велюр - плотная ткань, которую частo используют для обивки. Мои белые кресла в кружочек - это велюровые мотивы на хлопковой гладкой ткани. Такой ткани сейчас много в продаже. Она не вечная ( это резаный велюр, а не вплетеный), но для обивки подходит. Простые смесовые плотные ткани вам подойдут и по стилю, как я поняла из предыдущих сообщений, и по легкости обработки.
Обратите внимание на мотив : чем он крупнее ( мои листья на последних креслах), тем больше надо ткани.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 17:59
Мэтр

dada, как раз была в этом магазине, все продавцы были заняты, поэтому просто прошлась, посмотрела цены. А уже потом на улицах посмотрела, чем торгуют. Всего много, определиться сложно.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 18:18
Мэтр

Ptu, я Вам нашла краску для кухни.
http://www.v33.fr/peintures-speciale...dF9pZD03NTI%3D

Traitement anti-traces Clean-Protect® qui réduit l'incrustation de taches et salissures pour une hygiène renforcée.
• Imperméable et lessivable aux détergents pour un entretien facile.
• Haute résistance aux chocs, abrasions, poinçonnements…
• Écolabel et Norme Jouet EN 71.3.
• Sans odeur. Séchage et remise en service rapide des pièces.

Зашла в наш магазин "все за 2 евро" - а она там стоит. Баночка 0.5 л - 2 евро - цвета - зеленый, светло-зеленый, бирюзовый, лавандовый. Пошла покупать. В хозяйстве сгодится. Хочу в ванной столешницу перекрашивать, как раз то, что надо!
Старое 18.04.2012, 18:19
Мэтр

липа1, акрилом, тонким слоем.
Если свежая краска, попробуйте "декапексом" пройтись и сразу наносить царапины и счищать лишнее.

дада, энтузиазма было побольше. У меня двери, много, все в жутком состоянии, надо ремонтировать, заменить никак-на заказ выходит очень дорого-они нестандартного размера, и все разного.Качество-вероятно самое дешевое старье. Что-за дерево неясно, но все трухлявое, с дырками, рассохшимися частями и пр. часть "натюр"часть, закрашены в стародавние времена несмываемой краской, на которой вековая несчищаемая грязь.Сперва меня это нервировало, а теперь я просто обреченно на них смотрю.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 18:38
Мэтр

Сперва меня это нервировало, а теперь я просто обреченно на них смотрю.
Я знаю этот эффект. Со временем перестаешь замечать. Но для этого надо переключиться на что-то эмоционально более мощное.
Двери на заказ по инд. размерам - это дорого. А стены толстые? Если нет, то можно подумать, не дешевле ли будет стены нарастить до стандартных размеров проемов - 76-86-96... У меня наращивали, это быстро делается: вертикальные рейки, на них куски гипсокартона.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 18:40
Мэтр

Всего много, определиться сложно.
Это да, когда большой выбор, а конкретная идея не сформирована - сложно.
А чего бы вам хотелось?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки