Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2010, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Riska, спасибо за ответ, интересно с какого перепугу врач мне его всучил на 5 день... еще больше меня удивляет "я сама", проснулась только после 6 циклов с этим вопросом.
Вы знаете, мне не назначали Утрожестан, но я, уже не помню с какого дня, делала себе еще уколы в живот. Это было в марте и уже не помню детали.
Сам факт, что Вам назначили Утрожестан - это хорошо, он поможет забеременеть и на первом этапе поможет сохранить беременность. Удачи Вам!
Riska вне форумов  
Старое 26.08.2010, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Riska, прогестерон (препараты утражестан или дюфастон и пр.) назначают во воторой фазе цикла, уже после той даты, когда могло свершиться оплодотворение. Если идёт стимуляция, то врач по анализу крови и УЗИ определяет день овуляции, потом назначает укол хорионического гонадотропина для разрыва фолликула, а потом дату инсеминации. После инсеминации идёт поддержка прогестероном до конца цикла. Если происходит беременность, прогестерон принимают и дальше.
Старое 26.08.2010, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Посмотреть сообщениеirenka пишет:
камиль, вот что нашла в инете. Этот показатель в мазке не очень достоверен. Лучше сдать кровь. К тому же зависит от того, в какой день цикла Вы сдали анализ, например 15% в первый день - это номально. Говорю не по своему опыту, а по тому, что нашла в сети, девочки кто сталкивался может меня поправят.

irenka
, спасибо. Похоже, только у меня этот показатель есть в анализах, больше никто не встречался с этим.
камиль вне форумов  
Старое 27.08.2010, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Riska, прогестерон (препараты утражестан или дюфастон и пр.) назначают во воторой фазе цикла, уже после той даты, когда могло свершиться оплодотворение. Если идёт стимуляция, то врач по анализу крови и УЗИ определяет день овуляции, потом назначает укол хорионического гонадотропина для разрыва фолликула, а потом дату инсеминации. После инсеминации идёт поддержка прогестероном до конца цикла. Если происходит беременность, прогестерон принимают и дальше.
Droopy, я, конечно, не врач, однако могу привести много случаев, когда женщинам назначают прием Утрожестана до беременности, например, женщинам, которые не могут забеременеть и у которых проблемы с менеструациями. Примеров таких много, в том числе и среди моих знакомых.

http://www.diabet03.ru/priem-utrozhestana.php
Однако, я с Вами согласна, очень часто его также назначают при беременности до 12 - 16 недель.

Думаю, что если его назначил врач, значит были на то веские причины.
Riska вне форумов  
Старое 28.08.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Droopy, Riska, спасибо за пояснения, получается да, что мой первый врач не очень компетентен, хорошо еще, что я от него свалила как раз том, когда он меня собрался на инсеменацию отправить, представляю чего бы он мне наколбасил... надо же мне было так тормозить!!!! ой, боюсь придется ехать в Москву, домой, консультироваться со своей генекологиней...
Olga.K вне форумов  
Старое 29.08.2010, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Olga.K, ну по всем вопросам в Россию ведь не станите ездить. Лучще тут поискать хорошего доктора. Можно у рядом с вами живущих девущек узнать о таком.
Я хотела еще написать про медикамент дюфастон. Его стоит применять только действительно при необходимости. В Москве его стараются сейчас уже лишний раз не назначать. Хотя в маленьких городах в России врачи все ещё назначают. Мне назначали в России 2 года назад для профилактики, чтобы забеременеть. Но увы...
В мае я была в Москве, московский врач меня немного напугала. Что ученые выяснили , что при применении дюфастона при беременности , этот медикамент оказывает влияние на плод, что мальчики могут родиться с нетрадиционной ориентацией.
Я сама не врач, поэтому не могу оценивать такое пояснение. Но если и придется принимать,то теперь соглашусь только в крайнем случае.
svetuk вне форумов  
Старое 29.08.2010, 22:16
Мэтр

Riska, мне назначали дюфастон и вне моих планов забеременеть - у меня была прогестероновая недостаточность. Давно дело было. А в своём посте я писала именно о схеме гормональной стимуляции и о назначении прогестерона.
Старое 29.08.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
svetuk, именно дюфастон? или вообще любой другой препарат представляющий прогестерон?
Olga.K вне форумов  
Старое 29.08.2010, 23:44
Мэтр

Olga.K, мне только про дюфастон сказали.
svetuk вне форумов  
Старое 30.08.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
В мае я была в Москве, московский врач меня немного напугала. Что ученые выяснили , что при применении дюфастона при беременности , этот медикамент оказывает влияние на плод, что мальчики могут родиться с нетрадиционной ориентацией.
Это абсолютно точно: этот гормон оказывает негативное влияние на плод мужского пола (какое именно я не уточняла). Я где-то писала об этом, когда жаловались на то, что во Франции беременность до 12 недель неохотно сохраняют. Мне сказала подруга, работающая в сфере клинических исследований.
С целью забеременеть выписывают довольно часто, а вот чтобы сохранить: не доказано, что беременности, которые сохранились на фоне приема препарата, сохранились благодаря ему. Потому и ждут 3 выкидышей, чтобы вести речь о привычном невынашивании. Вреда от дюфастона может быть больше, чем пользы.
Svet вне форумов  
Старое 30.08.2010, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ну на сексулаьную ориентацию ребёнка мужского пола это вряд-ли повлияет.
Максимум, что может быть - это некоторая задержка полового развития (гормоны у мальчика начнут бурлить не в 12 (как сейчас-среднестатистически) а в 14 лет(как было нормально средне-статистичеки 20 лет назад).
И что?
И вообще - данные эти опять же научно не подтверждены (пишу после опроса мнения знакомых гинекологов).

А даже если так ? То что лучше : вообще не иметь никакого ребёнка, или родить мальчика, который в будущем, возможно(с ничтожной долей вероятности), станет гомосексуалистом ( а таких мальчиков кругом полно, и приём гормонов их мамой ни при чём) ?
А если девочка ? А про приём гормонов так ничего и не доказано...

Не нужно пытаться предугадать всё.

Дети - это вообще малопредсказуемое явление Прогнозировать ничего нельзя (можно,конечно, но результат прогноза будет ещё менее достоверен, чем прогноз погоды )
Roksanne вне форумов  
Старое 30.08.2010, 04:14     Последний раз редактировалось Svet; 30.08.2010 в 04:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Roksanne,
Я повторю: у меня сведения от человека, который работает в области клинических исследований. Не в моих правилах подобные вещи писать голословно. И я также общалась на эту тему с местными гинекологами. Данных о том, что прогестерон способствует сохранению беременности, насколько я поняла, нет.
И ведь речь не о том, что врачи предлагают прогестерон, а пациентка отказывается. А как раз наоборот: врачи неохотно назначают прогестерон. Повторю: речь идет не с целью наступления беременности, а для ее сохранения, когда она уже наступила.

Кстати, ты знаешь, что некоторые девушки, которые делают здесь ЭКО ездят в Россию докупают гормоны, которые там продают без рецепт и назначают их себе сами? А я такие случаи знаю. А теперь еще ты как врач пишешь, что ничего страшного в прогестероне. Как бы нрод не принял твои слова как руководство к действию.
Svet вне форумов  
Старое 02.09.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Девочки, у меня вопрос. Кому-нибудь назначали DECAPEPTYL 0,01 и DECAPEPTYL LP 3? И как вы на них реагировали?

Весной мне кололи DECAPEPTYL 0,01, так я под конец уже просто ползала от усталости, а по-утрам проснуться не могла. Правда я уже во время пункции узнала, что колоть его надо было вечером, часов в 17-18. (Может кому пригодится информация, лично меня ни в аптеке, ни медсестра, ни в секретариате клиники не предупредили, хотя я у всех спрашивала.) А я колола и рано утром, и поздно вечером.... Ну не важно.
Теперь назначили DECAP. LP 3. Боюсь что он меня просто подкосит, а работать надо. У кого есть опыт, поделитесь. Интересует какие у вас были побочные эффекты и как вы их понижали.
Спасибо.
Старое 02.09.2010, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
С целью забеременеть выписывают довольно часто, а вот чтобы сохранить: не доказано, что беременности, которые сохранились на фоне приема препарата, сохранились благодаря ему. Потому и ждут 3 выкидышей, чтобы вести речь о привычном невынашивании. Вреда от дюфастона может быть больше, чем пользы.
Во Франции выписывают и чтобы сохранить искусственно наступившую беременность.
Старое 02.09.2010, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
irenka, мне кололи но один укол только , ничего особенного не помню -уже позже реакция началась то в жар , то в холод . А сейчас будут ежедневно колоть 0,05 , спасибо что предупредили , напишу потом про состояние ,если ещё актуально будет .
Старое 02.09.2010, 21:57
Мэтр

Каляда, мне когда кололи ежедневно, то я тоже сначала ничего не чувствовала. Жар-холод было, но где-то через неделю. Прошло быстро, но это может быть индивидуально у каждого.

Конечно будет актуально. Спасибо.
Старое 03.09.2010, 09:51
Мэтр

irenka, DECAPEPTYL 0,01 мне тоже не объяснили как ставить и вообще предлагают делать уколы самой. Хорошо хоть подруга объяснила, что надо будет ставить вечером в 21 час и в одно время.
Девочки, а на сколько это опасно ставить самой? И сильно ли это болезненно?
svetuk вне форумов  
Старое 03.09.2010, 10:44     Последний раз редактировалось irenka; 03.09.2010 в 10:50..
Мэтр

Вообще не опасно. Колоть можно в живот, в руку, в ногу - подкожно. Как манту. Но лучше конечно сначала посмотреть, как делается. Там надо смешивать порошок с растрвором, но не сложно. Защипываете кожи с жирком побольше, и колите не перпендикулярно, а параллельно. Я бы и сама колола - медсестры не дали (денюжка). Да и утилизировать использованные шприцы - собирать, сдавать - особая история. Легче чтобы другие делали.

В 21 час для меня было слишком поздно, я один раз уколола в 20-30 , так утром ходила как наркоман. Всех пугала.

Сам по себе медикамент не болезненный, только если попадут в сусуд, будет больно, и будет синяк.
Старое 03.09.2010, 11:12
Мэтр

irenka, спасибо Вам большое, так и сделаю первый раз поставлю с медсестрой, а дальше сама.
svetuk вне форумов  
Старое 03.09.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Девченки, подскажите. Сегодня была у врача= вердикт. Пробуем последний раз инсеминацию, если нет то только ЭКО. Сказала, что выпишет направление в местный центр. На вопрос "а через какое время примерно его делать будут?", ответа не последовало.
А как долго вы ждали начало протокола ЭКО?
Сойка вне форумов  
Старое 03.09.2010, 14:58
Мэтр

Сойка В центр репродукции если идти в общем порядке, то очень долго ждать, можите позвонить и взять частное рандеву. Там сразу врач все документы выдаст. Я знаю, что между официальными попытками ЭКО промежуток 6 месяцев .
svetuk вне форумов  
Старое 03.09.2010, 15:18
Мэтр

А мы получается идем в общем порядке или т.к. у нас направление, то по другой очереди? Может мне после выходных попросить у гинеколога сразу направление на запись в ЭКО?
Сойка вне форумов  
Старое 03.09.2010, 16:27     Последний раз редактировалось svetuk; 03.09.2010 в 16:32..
Мэтр

Сойка, все зависит в какой центр репродукции Вы обращаетесь. Везде, как я поняла по разному. Я написала про Госпиталь " Матери и Дитя" отделение репродукции в Лионе. Там есть приватные консультации для назначения ЭКО и публичные. Публичные могут назначить через 3, 4 месяца , а частные быстрее.
При частном приеме, также возмещаентся приём страховкой. Я не могу написать точно про стоимость у каждого доктора своя. Мы платили 100 евро за приём. Страховка вернула 66 евро. Но мы же устали ждать , по этому решили идти по самому быстрому пути.
svetuk вне форумов  
Старое 03.09.2010, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Сойка В центр репродукции если идти в общем порядке, то очень долго ждать, можите позвонить и взять частное рандеву. Там сразу врач все документы выдаст. Я знаю, что между официальными попытками ЭКО промежуток 6 месяцев .
Не везде. В нашем центре (государственный, в Париже) 1 - 2 менструальных цикла между попытками ЭКО, т.е. месяц или два
Natli вне форумов  
Старое 03.09.2010, 20:12
Мэтр

Спасибо все за советы. После выходных поговорю с врачом. Потм отпишусь здесь.
Сойка вне форумов  
Старое 03.09.2010, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Не везде. В нашем центре (государственный, в Париже) 1 - 2 менструальных цикла между попытками ЭКО, т.е. месяц или два
В нашем тоже 2-3 месяца перерыв.
Старое 04.09.2010, 13:57
Мэтр

Сойка, муж уточнил,что врач сказал от 4 до 6 месяцев перерыв. Но как я поняла везде по разному.
svetuk вне форумов  
Старое 05.09.2010, 20:51
Мэтр

Ну у нас наверное вообще конвейер : 3 месяца, и по-новой!
Старое 05.09.2010, 22:01
Мэтр

irenka, подскажите пожалуйста, когда уколы DECAPEPTYL 0,01 ставят, то можно ли спиртом место укола протирать? Просто у меня мама инсулин ставит, врачи сказали, что спирт использовать нельзя.
svetuk вне форумов  
Старое 05.09.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
когда уколы DECAPEPTYL 0,01 ставят, то можно ли спиртом место укола протирать?
можно, и нужно.
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки