|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Такой формуляр не нужен, если есть приглашение из мэрии. Тогда виза тоже платная (если мама не принадлежит к категории освобожденных от оплаты) и нужно будет заплатить за услуги ВЦ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Хотя, у вашей дочери же, по-моему, нет французского гражданства? Тогда вам, наверное, за визовый сбор не платить. Смотрите, что написано на сайте визового центра в Москве: "От уплаты визового сбора освобождаются следующие категории граждан:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки - граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран Шенгенской зоны;" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Французского нет. Есть испанское и РФ. Паспорт испанский получен в начале 2012
Раньше приглашал ее муж француз ,из мэрии с маркой. В этом году,она. По приглашению из мэрии и маркой и ее подписью и документами,о семье,браке и ее копиями паспортов.Наверное,она думает,что так для меня будет лучше? Поэтому и волнуюсь. Может,чего не доложила в документы,упустила,не допоняла? Опыта в этом нет у обоих. Ехать уже завтра утром в Новосибирск. Дорога в одну сторону 5 часов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
что-то не могу решить, как читать анкету. "пункты 31,32, 33 не заполнять родственникам жителей евросоюза..." в списке родственников - "родители на иждивении - ascendant dépendant ou ascendant à charge".
я житель евросоюза с паспортом французским, мама работающая пенсионерка в России. значит, не на иждивении. значит пункты со звездочкой заполняем. логично? я права? мама едет в Питерское консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отдала 1 июля в ВЦ Новосибирска все документы.Ждать около 2-х недель с доставкой. (10 календарных +6) примерно доставка. Все русские девушки. Мне показалось,что они не очень разбираются в вопросах документов для визы,если есть хоть какие-то отклонения не "в ту сторону". Все,что по сайту:вот это и это. И хотя копия паспорта ЕС была предоставлена и прочие доки о ее официальном проживании во Франции,но не с гражданством или ВНЖ Франции,все равно спрашивали:у нее какое гражданство.
А вам визу долгосрочную? Тогда надо было ,чтобы в мэрском приглашении написали несколько лет. Ответила:мэрия более 3-х месяцев не разрешает писать. Письма от нее не было дополнительного,что просит рассмотреть и на более длительный срок. Это я тоже дополняю. Взяли все мои и ее документы + ее приглашении из мэрии. Уплатила за оформление и доставку паспорта домой. И только по дороге уже ,подумала: а почему за визу не взяли? Она не гражданка Франции,но гр-ка ЕС. Приглашение из мэрии,не от руки и без мотивационного письма. Или я не понимаю этого. Или все же это не правильно с их стороны? Теперь ожидание паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я потом напишу как обстоят дела. Наверное,не у меня одной похожая ситуация.Мне и другим будет интересно это. Опыт тоже полезен. Я еще не сталкивалась с этим.
Авиабилеты в оба конца через Швейцарию били +страховка на все время прибывания от Югории (всегда брала там) +выписка со счета на хорошую сумму. И прочие от меня. И ее на дом,что живет там,на брак,на детей,ее свидетельство о рождении,где есть наши одинаковые фамилии. Кому нужны подробности о поданных документах в этом случае,пишите в ЛЯ. Отвечу. Так что ждем-с. Самой интересно: может так быть или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
karuda, я вам уже писала, что ваша дочь не французская гражданка, а россиянка, проживающая во Франции на легальных основаниях. Поэтому вам ни за приглашение не нужно было платить, ни за визу. Но вы решили идти более надежным путем через приглашение в мэрии. Конечно, работники ВЦ пока вообще мало что знают и разбираются. Но все-таки будем надеятся на лучшее, все у вас будет в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не по российским документам они ориентировались,наверное. А по копии испанского паспорта. Забрали копии всех. А в приглашении.адрес ее проживания во Франции и документы на брак с французом и детей,рожденных во Франции. Они там,как родители оба и записаны.
Подумала,может,еще у кого также? Может чем помогу,написав про себя? Спасибо за советы и поддержку вам всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать: приглашаю маму в конце сентября в гости, все документы уже отправлены в ВЦ, но возникла проблема: у меня первый ВНЖ заканчивается 5 августа, на "свидание" в префектуру я иду 1 августа, затем несколько недель займет оформление внж, т.е. есть если ВЦ будет ждать мой второй внж, то есть риск просто не успеть оформить визу вовремя. Меня пока попросили предоставить "какую-нибудь бумагу с подтверждением, что я сдала документы в префектуру". Что это может быть? Просто попросить расписаться на списке документов работника префектуры, что он все принял к рассмотрению или еще что? Ну и если все-таки придется предоставлять новый внж, который к примеру, не будет готов вовремя, то наверное имеет смысл маме подавать на обычную туристическую визу, чтобы успеть приехать в гости в свой отпуск?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
VIVE, Я два раза была в такой ситуации - дочка приезжала летом, как раз, когда мой внж был на обновлении. Муж в мэрии делал приглашение (платили 30 евро, но дочь в ВЦ не платила за визу, только сбор самого ВЦ - это для близких родственников). К приглашению прилагали письмо от мужа, который объяснил, что он приглашает дочь своей сцупруги и почему я сама не могу сделать приглашение в настоящее время- с приложением моего récépissé.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вот и у меня возник вопрос.
У мужа паспорт только до июня следующего года. Сейчас будем оформлять новый. Обычно в приглашении сначала пишут мужчину и его № паспорта. Если в приглашении, которое оформит дочь будет вписан старый номер, а оформлять визу будет в новом, но естественно приложит старый(там все предыдущие визы) как на это реагируют в Консульстве. Не прийдется ли оформлять еще одно приглашение?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2011
|
Нужна ваша помощь, уже запуталась совсем, направьте меня, пожалуйста, по теме, по-поисковику не нашла похожей ситуации. Ситуация такова: муж - испанец, живем во Франции. Моя дочь живет в России. Чтобы привезти ее сюда, обратилась в ОФИИ, сказали нужно делать воссоединение семьи. Год назад собрали досье, приходил инспектор, досье ушло в префектуру, сказали ждать. Ребенку уже исполнилось 18. На днях позвонили с префектуры и сказали, что т.к. муж- член Евросоюза, то воссоединение не нужно, моя дочь должна просто запросить визу в консульстве. На их сайте я нашла такой тип визы: КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ГРАЖДАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА. Это оно самое в нашей ситуации? Если я правильно поняла, то моя дочь может въехать до 21 года? А моя мама может тоже запрашивать этот тип визы или ей нужно приглашение? И потом, когда дочка приедет, куда идти?
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну если дочери Вам надо , что бы дочь приезжала на 90 дней в полугодии то не нужно. А если на ПМЖ очень даже и нужно.
Вы хотите дочь пригласить в гости? и маму тоже? ИЛИ хотите , что бы они с Вами жили в ЕС на ПМЖ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
для дочери : в префектуре сказали, не нужно воссоединение, нужна краткосрочная виза на ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ, потому что в нашей ситуации( муж- член Евросоюза, не проживающий на территории своей страны) процедура упрощена. А вот что потом, когда дочка приедет, не сказали. А в консульство не могу дозвониться.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я хочу дочь на ПМЖ, а маму пока в гости месяца на 3.
![]() |
|
Дебютант
|
Может не по теме, но подскажите, пожалуйста, какую все-таки оформлять визу моей дочери? В префектуре сказали воссоединение не нужно, в ВЦ сказали- КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ГРАЖДАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА. Но это все по телефону, никаких письменных подтверждений их словам нет. Что делать-то?
Маме буду делать приглашение.
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ, Ptu. Так она стала совершеннолетней в момент рассмотрения досье на воссоединение, т.е. мы подали до 18 лет, по срокам уложились. Отказ мотивирован именно тем, что муж- испанец и воссоединение не нужно. В консульство звонила, секретарь вице-консула сказала, что этот вопрос не в их компетенции и соединила меня с ВЦ, а там сказали подавать на краткосрочную с постоянным проживанием. Непонятно, почему они мне не сказали раньше, наше досье у них было с апреля, они в него не заглядывали? И в апреле они мне звонили, что можно подавать на долгосрочную визу по воссоединению, хотя и не было ответа от префекта( я об этом писала в другой теме). Здесь это уже оффтоп. По делу: судя по названию визы КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЕЙ ГРАЖДАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА человек въезжает и подает на ПМЖ, я правильно понимаю? Есть какая-то тема по этому поводу на форуме, не подскажите?
![]() |
|
Дебютант
|
в этой виза есть такой пункт: Если заявитель (ребенок старше 21 года или родитель) находится на содержании:
документы, подтверждающие его содержание: • заявление от гражданина Евросоюза/Европейского Экономического Союза или Швейцарии, в котором указано, что заявитель находится на его содержании, • либо соответствующий документ, выданный компетентными органами государства, гражданином или резидентом которого является заявитель. Следует ли из этого, что ребенку ДО 21 года этот пункт заполнять не нужно? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
Напишу о своем опыте)
Писала маме приглашение от руки, а ее другу мой муж делал официальное приглашение в мэрии. Я забыла в приглашении от руки поставить число и подпись ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите был ли у кого положительн опыт в получении гостевои визы для родителей на 1 год сразу,они никогда не были в Европе.Не так давно в Нов-ске открыли визов центр,это намного упростило получении визы во Францию ,чем раньше.
Я понимаю все зависит от железобет досье и удачи конечно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, petite femme, ecureuil0707, Спасибо всем ,кто откликнулся.
Я очень рада за вас и ваших родителеи ,что им открыли визы на длительный срок.У меня ситуация следующая :ребенку год -яслеи нет ,муж работает ,на мне мое ателье по пошиву одежды (на работе аврал) .Валюсь с ног ,похудела жутко,помощи нет....Очень хочу папу или маму ко мне ....надолго.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
![]()
Дали на 6 месяцев)) Но, думаю, и это не плохо, так как у мамы это первая шенгенская виза. Надеемся, что следующую на год дадут. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ваш положительный опыт вселяет надежду ,что папе дадут хотя бы на полгода .По поводу гарантийного письма от меня или мужа лучше ? ...и про финансов гарантии ,нужно ли иметь крупные суммы ден средств на счетах родителей?
Закладки |