Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2011, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ATVATV, конечно можете, прикладывайте документы на обе поездки, и запрашивайте визу с покрытием дат обеих поездок, а можете запросить на больший срок, тут на усмотрение консульства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2011, 08:23
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2009
Ptu, Спасибо за помощь, а в анкете какие указывать данные?

п.25- количество дней по обеим поездкам.
п.29- дата начала первой поездки.
п.30 -дата окончания последней поездки. Вроде так?
ATVATV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2011, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Спасибо за информацию, Славик! Штудирую темы про визы. Вы просто Гуру! Много полезного узнала для себя.
Старое 16.02.2011, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Добрый день всем!
Оговорюсь сразу,что речь идет об Украинском ВЦ в Киеве.
Подскажите,пожалуйста,есть ли требования к фону фотографии для анкеты?
Дело в том,что маме сегодня фотографи достал какой-то справочник,в котором было написанно,что фон должен быть светло голубым или светло-серым,но не белым!!
Я,если честно,обалдела немного от такой информации. Никогда не видела,чтобы вопрос о фоне стоял. Позвонили в посольство: там девочки на телефоне не знают.
Подскажите,пожалуйста,украинцы,кто недавно открывал визу с каким фоном были ваши фото.
СПАСИБО
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Suliko, да есть такое требование , на сайте ВЦ Франции , указано это требование.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Suliko, да есть такое требование , на сайте ВЦ Франции , указано это требование.
Спасибо за Ваш ответ!
А Вы не могли бы указать в каком из разделов сайта находится эта информация? Я сейчас все вроде пересмотрела,а найти не могу((((
Спасибо заранее!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Подскажите,пожалуйста,есть ли требования к фону фотографии для анкеты?
Сделайте фото в фотоателье которое специализируется на фотографиях для виз, специально посмотрела на свои фото, он имеют слегка сероватый оттенок белого, т.е. рамочка фото отлична от белого цвета бумаги. Пересмотрела 5 фотографий сделанных в разное время, все они имеют тот или иной оттенок серовато-молочного цвета. Я полагаю, что в фотоателье вам просто не сделают на другом фоне если вы фотографируетесь для визы.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Сделайте фото в фотоателье которое специализируется на фотографиях для виз, специально посмотрела на свои фото, он имеют слегка сероватый оттенок белого, т.е. рамочка фото отлична от белого цвета бумаги. Пересмотрела 5 фотографий сделанных в разное время, все они имеют тот или иной оттенок серовато-молочного цвета. Я полагаю, что в фотоателье вам просто не сделают на другом фоне если вы фотографируетесь для визы.
Спасибо за совет! Думаю,что так и скажу маме сделать!))) Не будем сомневаться в словах фотографа,который ей сказал про этот фон)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 15:47
Мэтр

Вот все,что нашла:
(как образец поставлено фото на голубом фоне,но про сам фон ничего не пишут(((( Боюсь я их: вдруг скажут,что на сайте ни слова про голубой цвет не сказанно,а сказанно про "звичайний"(
Повинна бути актуальною ( зробленою максимум 6 місяці тому):
Повинна бути кольоровою, надрукованою на звичайному папері для фотографій
Повинна бути розміром 3,5 × 4, 5 см
Обличчя на фотографії повинно бути видно повністю (обличчя повинно займати 25-30 мм від підборіддя до маківки)
Обличчя на фотокартці повинне бути добре освітлене
Фото повинно бути зроблене без окулярів
Фото повинно бути зроблене без головного убору або інших предметів, що прикривають голову, окрім головних уборів, що мають обов’язків релігійний характер
Окуляри не повинні бути тонованими або відбиваючими світло
Рамка окулярів не повинна прикривати очі
Рот на фотокартці повинен бути повністю закритий
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
На официальном российском сайте написано, что
Цитата:
Фотографии должны отвечать нормам OACI. Характеристики фотографии представлены в специальном документе Министерства Внутренних Дел Франции.
Не думаю, что МВД Франции (и загадочное OACI) издавало разные документы для разных стран. Поэтому, наверно, вот это годится и для Украины (введено с 25.01.2011).
Цитата:
Фотография должна быть сделана на светлом однотонном
фоне (голубой или светлосерый). Внимание: фотографии на
белом фоне не принимаются.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2011, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
На официальном российском сайте написано, что
СПАСИБО огромное,что откликнулись!! Россияне - молодцы,указали.....
Просто я - очень сильная паникерша((( Пытаюсь,что предусмотреть,все возможные вопросы...хотя понимаю,что все предвидеть нельзя))))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
скажите, пожалуйста, а до выдачи паспорта с визой или отказом в ней, при просмотре документов, которые подаются на визу, может ли консульство искать сайты, на которых зарегестрированы эти люди, и просматривать их информацию и т.д.? например,такой сайт, как фейсбук? есть ли у них доступ даже к закрытым страницам? и могут ли они, узнав что-либо о человеке, отказать ему в визе по этой причине и впоследствие больше ее не выдавать?
и еще, скажите пожалуйста,если приглашение оформляется от одного человека, а они могут подозревать, что проживать будешь совсем у другого, это может стать причиной отказа?
Emmanuellekukla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
скажите, пожалуйста, а до выдачи паспорта с визой или отказом в ней, при просмотре документов, которые подаются на визу, может ли консульство искать сайты, на которых зарегестрированы эти люди, и просматривать их информацию и т.д.? например,такой сайт, как фейсбук? есть ли у них доступ даже к закрытым страницам? и могут ли они, узнав что-либо о человеке, отказать ему в визе по этой причине и впоследствие больше ее не выдавать?
и еще, скажите пожалуйста,если приглашение оформляется от одного человека, а они могут подозревать, что проживать будешь совсем у другого, это может стать причиной отказа?
никто некаких сайтов не просматривает, подающие сами настроматят в визовом деле , этого достаточно , что бы отказать...
Отказ в визе не отменяет право подающего подать в тот же день документы снова!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 17:40
Мэтр

скажите пожалуйста,если приглашение оформляется от одного человека, а они могут подозревать, что проживать будешь совсем у другого, это может стать причиной отказа?
Конечно, может.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
может ли консульство искать сайты, на которых зарегестрированы эти люди, и просматривать их информацию и т.д.? например,такой сайт, как фейсбук? есть ли у них доступ даже к закрытым страницам? и могут ли они, узнав что-либо о человеке, отказать ему в визе по этой причине и впоследствие больше ее не выдавать?
Извините меня, конечно, но где Вы таких страшилок начитались? Зачем себя и читающих Вас так накручивать? Изобразили каких-то деспотов в посольстве...
Собирайте досье чётко по списку, предъявляйте все документы, отвечайте на все вопросы в ВЦ и всё получится. Получая последнюю визу, я честно ответила, что приглашение оформил мой будущий свёкр. Никакого гестапо не устраивали, визу дали на год, хотя я была незамужняя, безработная, без спонсора и вполне недурна собой.
Старое 20.02.2011, 17:35
Кандидат в мэтры

спасибо большое за ответ! то есть подавать документы во второй раз можно в любое время после отказа?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 17:39
Мэтр

Emmanuellekukla, проанализировав причину отказа и сформировав НОРМАЛЬНОЕ визовое дело, с реальным мотивом , подать можно в любое время после отказа.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 14:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lylchik, Ваш пост перенесен сюда.
Старое 21.02.2011, 14:56
Мэтр

Добрый день.
Речь идет об украинском посольстве в Киеве.
Подскажите,пожалуйста,надо ли распечатывать email-подтверждение записи на рандеву в посольстве и иметь его с собой для подачи досье?
Спасибо
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 08:58
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Добрый день.
Речь идет об украинском посольстве в Киеве.
Подскажите,пожалуйста,надо ли распечатывать email-подтверждение записи на рандеву в посольстве и иметь его с собой для подачи досье?
Спасибо
Нет, не надо. Это ваша памятка чтоб вы знали куда и во сколько вам надо.
Dmitriy1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2011, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDmitriy1976 пишет:
Нет, не надо. Это ваша памятка чтоб вы знали куда и во сколько вам надо.
Dmitriy1976, спасибо за ответ!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2011, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2011
Подскажите, пожалуйста. Я хочу поехать во Францию по приглашению. Подруга живет в Руане, а прилетаю я в Париж. нужно ли прилагать билеты маршрута Париж-Руан?
lylchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Посмотреть сообщениеlylchik пишет:
Подскажите, пожалуйста. Я хочу поехать во Францию по приглашению. Подруга живет в Руане, а прилетаю я в Париж. нужно ли прилагать билеты маршрута Париж-Руан?
Здравствуйте!
А я была в Руане в ноябре. Но по туристической. А если по приглашению, то возможны 2 варианта, насколько я знаю. Либо билет, например, на поезд из Парижа в Руан. Либо письмо от подруги, что она обязуется встретить Вас в Париже и довезти до места назначения на машине. Ну и на обрат так же. Я собираюсь в апреле по приглашению в Льевин, позвонила в ВЦ Екатеринбурга, мне сказали, что можно письмо вот такое письмо с обещанием встретить и проводить на машине.
Lusinda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:46
Кандидат в мэтры

я бы хотела узнать кое что. оформляю визу по приглашению. но я не работаю.и у меня сестра оформляет спонсорское письмо, выписку с счета в банке, я конечно подрабатываю репетитором по англ языку, закончила институт на переводчицу англ и франц, но так получилось, что не работаю сейчас, и собираюсь во францию по приглашению.мне интересно, можно ли будет к моему досье приложить копию моего диплома, чтобы они видели мою спецмальность? и стоит ли в анкете, там где просят указать данные о работе, написать что я частный учитель по английскому языку?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
можно ли будет к моему досье приложить копию моего диплома, чтобы они видели мою спецмальность?
Приложить то вы можете, но это ничего не дает.
и стоит ли в анкете, там где просят указать данные о работе, написать что я частный учитель по английскому языку?
Только если вы официально оформлены, как частный преподаватель.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 19:35
Новосёл

Дата рег-ции: 09.03.2011
Здравствуйте.
Очень прошу совета!
1.я собираюсь ехать на 3 месяца,по приглашению от друга.Я работаю частным мастером потому предоставить справку с работы не могу.Почитала на форуме что спонсором могут выступать только близкие родственники,расстроилась что придется выкручиваться через агенства.А сегодня звонила в ВЦ в санкт петербурге,с вопросом может ли мой молодой человек быть спонсором моей поездки,и сказала что со своей стороны предоставить подтверждение платежеспособности не могу.Мне ответили что конечно,ему надо сделать приглашение,спонсорское письмо и справку о доходах или выписку со счета.
2.на эти 3 месяца у меня запланирована(уже оплачена)языковая школа,стоит ли дополнительно предоставлять серцификат оттуда с подтверждения оплаты,или это уже другая виза?если да,может ли мой друг брать на себя финансовые обязательства и не больше ли шансов будет если подавать на студенческую краткосрочную,изначально я на нее не хотела подавать т к в моем понимании процент отказа в визах на языковые курсы без сильной мотивации изучения языка во франции очень велик.
Друг уже сделал Certificat d'hebergement,но это я так понимаю обычное приглашение и есть?
очень расчитываю на ваш ответ
annita13134 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеannita13134 пишет:
Certificat d'hebergement,но это я так понимаю обычное приглашение и есть?
Приглашение берется в мэрии по месту жительства приглашающего и называется "Attestation d'accueil". Ваш друг его заполняет относит в мэрию с маркой, там это все дело пропечатывают и подписывают и потом это приглашение вашим другом вам высылается.

по приглашению от друга
у меня запланирована(уже оплачена)языковая школа
Если все это всплывет (то есть как бы обман для консульства ведь вы едите как турист и вдруг школа)...могут влепить отказ.

Мне ответили что конечно,ему надо сделать приглашение,спонсорское письмо и справку о доходах или выписку со счета.
Вам же ответил консультант ВЦ...а они и не то могут наговорить. Можете конечно приложить, НО как дополнительные документы.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 20:46     Последний раз редактировалось annita13134; 09.03.2011 в 20:50..
Новосёл

Дата рег-ции: 09.03.2011
т е я так понимаю,никакие документы с его стороны мне получить визу не помогут?
а выписки с моего счета ,без справки с работы будет достаточно?
annita13134 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 21:05
Мэтр

выписки с моего счета
да достаточно..
Ну поробуйте написать Спонсорское ( в качестве дополнения) от Вашего друга... НО в Москве с таким спонсорским, если ничего нет своего ( зарплаты, счета итд) пошлют с песней прямо от ВЦ.... это буквально было недавно, может конечно в Питере по другому....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2011, 23:50
Мэтр

annita13134, вы - частный предприниматель, можете предоставить документ о частном предпринимательстве, и выписку со счета. Если там видны ваши доходы, то и спонсорство может не понадобиться. Какие справки с работы?
С учебой лучше не путать. Выбирайте либо учебу как мотив, со всеми рисками. Или про учебу забудьте и запрашивайте гостевую визу. Тоже с рисками... Оба варианта только запутают ситуацию и вызовут больше вопросов, чем каждый отдельно. Только выбрав один вариант как следует готовьте досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки