![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я тоже все беру, за 8 лет ни разу никаких проблем, летаю часто. Но надо знать, что в Домодедово вообще не шмонают, а вот в Шереметьево - постоянно, по "лицу клиента" из толпы выбирают и давай потрошить чемоданы. Я из Шереметьева уже из принципа не летаю.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
на всех таможнях висит объявление. "провоз продуктов запрещен. Росияне на русско- беларуской границе смотрят, предлагают оставить, т.к. правила,но "не настойчиво", беларусы на въезде не пропускают, на выезде в Польшу не смотрят, только предупреждают и опять предлагают оставить. Поляки шмонают серьезно. Просто стоит бак и туда все пакеты с продуктами летят, никто и не разбирается, что у вас там. Что сама видела, то и написала. Я показала пакет с яблоками и огурцами, ничего не спросили больше, если бы за пазуху колбасу засунула, может и провезла. А с другой стороны, там собака машину обнюхивает, может и учуяла бы. ( веселые смайлики)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
анекдотик в тему
![]() Едут во Францию супруги. Поинтересовались у знакомого, как там говорить. Знакомый посоветовал: `там все очень просто, говорите как по-русски, только ля добавляйте: ля котлет, ля пюре, ля компот и так далее` Во Франции супруги пришли в ресторан и заказали: `ля яичницу, ля хлеб, и ля пиво`. Официант все принес, супруги удивляются - надо же как все просто. А официант им говорит: `Посмотрел бы я ля, что бы вы ели ля, если бы я по-русски не понимал` |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вчера прикупила копченую селедку, вкусноо!!! Лежит на прилавке где вся свежая рыба, называется Kipper fumé, не чета той селедке, которая в пластиковых пакетиках. Ну очень вкусная рыба, почти как копченая скумбрия на родине
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Chouquette, а почему Вы думаете, что они из Китая? Мне кажется, немцы неплохо бдят в этом смысле...
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
посмотрела адрес производителя= Страсбург. Почему вы думаете - Китай. Когда там продают "национальную азиатскую кухню", то да, бывают китайские сушеные грибы. В Алди и Лидл вообше не много китайских товаров встречается, гораздо меньше, чем в Ашане например. Дешевизна этих магазинов совсем не за счет качества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не просто неплохо,а гораздо лучше,чем французы.
![]() |
|
Мэтр
|
Это точно, но,милая варежка,по-моему не стоит тратить силы,доказывая это на форулме(бесполезно). А те,кто хоть раз бывал в немецких магазинах этой сети,тот знает какого качества и ассортимента там товар.Во французских магазинах ассортимент намного беднее,но не менее качественный. А некоторые снобы губки дуют презрительно,а в Келе(город по другую сторону Рейна)-соседе Страсбурга, в "ЛИДЛ" и иже с ним др.немецких супермаркетах только французскую речь и слышишь и стоянка у магазинов забита машинами с французскими номерами.
![]() |
|
Мэтр
|
Xoke,дешевизна товара заключается во многих причинах:более грамотной логистике,более простой упаковке(без финтифюшек),небольшие товарные площади,меньшее количество персонала ехt.
Практически все фирмы,выпускающие продукты питания и быт.химию имеют контракты с разными фирмами и супермаркетами,для каждой из которых делается своя фирменная упаковка.Товар часто один и тот же,а упаковка и имя фирмы разное.Вот и платите больше за "бренд" фирмы,а не собственно за товар. Где-то тут,на форуме пару лет назад давали список магазинов и сеть их супермаркетов под разными названиями.И по ТВ об этом специалисты неоднократно говорили, и в потребительских обзорах писали с приведением конкретных примеров.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
А почему, доказывая? Я совершенно искренне спросила. Живу во Франции не так давно и честное слово, не знаю, почему в этих магазинах такие цены? Объясните, пожалуйста. Я, кстати, Лидл первый раз увидела в Хорватии. И там ещё удивилась ценам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
еще,забыла очень главный момент-в Германии подавляющее большинство продуктов питания примерно на 20-30% дешевле,чем во Франции,быт.химия,стройматериалы,мебель,быт.техник а и мн. др. тоже дешевле.
Я краску для волос "Л'Ореаль" покупаю в Германии за 4 евро,а во Франции такая же стоит 7 евро.
![]() |
|
Мэтр
|
Xoke, насчет "доказывая"-это было не к Вам.Просто тут уже неоднократно возникали споры по этому вопросу.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
за счет того, что в этих магазинах нет "складов", там "текучий ассортимент". Пример Допустим швейные машинки. Они завозятся только в определенный день, об этом есть рекламные проспекты, когда что будет и только ограниченая партия. Продали и ФСЕ, до следующего завоза вы их не найдете. Так же с другими товарами. Есть определенный мин. родуктов, который всегда в наличае, а остальной ассортимент, только в "определенные дни завоза". А качество, там как правило немецкое, для инструментов я точно орпределила. Мы там частенько покупаем. Написано - то "произведено для Алди, или для ЛИДЛ, а адрес стоит тот же, что и на инструментах фирмы "Бошш". и детали у них взаимозаменяемые.Я просто сравнивала специально. Значит "Бошш специально выпускает инструменты для Алди Ну и гарантию они дают, как правило, 3 года с момента покупки, Ашан, - год. ну и еще другие всякие вещи, позволяющие снижать цену., мало обслуживающего персонала, нет сервиса "обслуживания после продажи". Если вы обнаруживаете неполадки , никто ничего не ремонтирует, возвращают деньги и все. Много есть всяких хитростей. Просто я была на экскурсии и в Лидл и в Ашане нашем, месном. Во Франции есть и другие недорогие магазины , где дешевые товары совсем не в ущерб качеству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
в Бонне помнится, стоянки забиты были вообше машинами с дип. номерами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
не знаю, я много лет только этими магазинами и пользуюсь для "закупок по полной корзинке". Еще ЕД. Мне в больших "реально плохеет". , я не могу там подолгу находиться, сердце "перехватывает".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, Насчет поломки техники. Вы правы,нет сервиса после продажи,но есть такой выход. Когда-то я купила электромясорубку и, не разобравшись, неправильно собрала ее.вернее надела на винт режущий нож другой стороной,естествено,что уже через секунду нож был сломан.В комплекте был запасной нож.Пришел муж с работы,а я,балда,давай ему показывать как я собирала детальки.Мгновение-и второй нож испорчен.Муж нашел адрес немецкой фирмы,выпустившей эту мясрубку,позвонил туда и нам прислали(бесплатно) нужную деталь.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
да, я знаю, спасибо. Детали можно заказывать, но сами, не через магазин. В больших магазинах они этим занимаются. А могли просто сдать мясорубку и получить новую, никто не разбирался бы почему она сломана и не работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, Так в этих поспродажных "сервисах"(как я коряво написала) можно тоже детали заказывать,даже,если вещь была куплена не в этом магазине. Я на днях деталь для стиральной машины,купленной в Германии, заказывала в "Auchan".
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто хочу сказать, что продукты выращеные в Китае меня пугают. Причина довольно проста - я знаю как там перерабатывают отходы и как работает промышленность (по работе была связана). Кстати многие китайские и японские продукты произведены в Тайланде, их я покупаю. |
|
![]() |
|
Закладки |