|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2008
|
Clair-SPB, спасибо вам огромное, еще такой вопрос, если занимаемая должность звучит как специалист отдела...., то название отдела тоже можно по-русски латинскими буквами писать? и что подразумевается под qualite? специфика организации?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Не переживайте так, все нормально ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Clair-SPB, спасибо огромное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В качестве кого, те занимаемая должность конкретно.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да, подскажите, пожалуйста, все, кто получал визу невесты в мае-июне-июле в Москве, как СКОРО после подачи документов в консульсво вам дали визу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
isabelle_marie, мы тут выше обсуждали, кажется, плюсы и минусы краткосрочной и долгосрочной виз невесты. В любом случае документы Вы будете подавать в консульство. А что касается сроков - в Питере эту визу обычно делают за четыре дня, в Москве - быстрее. Возможно, в тот же день, об этом многие писали. Так что не переживайте по поводу сроков получения визы, тут просто на последних страницах какое-то прямо питерское землячество образовалось :-). Подозреваю даже, что какая-то французская фирма очередной проект на Неве заканчивает и их сотрудники домой возвращаются. Что обычно приводит к эпидемии браков. :-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
нет, краткосрочную в Москве делают в ВЦ, мне сказали это по их телефону.
но я буду подавать на долгосрочную в консульсво 1 сентября
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
isabelle_marie, виза невесты делается только в консульстве, даже если она краткосрочная. В ВЦ как обычно отвечают некомпетентно. Либо не поняли, что речь идет о визе невесты, а не об обычной краткосрочной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
помогите ,пожалуйста!я собираюсь оформлять визу невесты,как мне сказал жених ,то я должна перевести документы у специального переводчика при посольстве...звонила в посольство франции в москве,мне отвечает женщина ,что никаких переводчиков у них нет,и ничего подобного она не знает,подскажите плиз,где я могу перевести эти доки..спасибо..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fixonik, можно перевести документы у любого сертифицированного переводчика. Как правило, они работают вместе с нотариусом, так как их подпись дожна быть заверена нотариально.
Но лучше все перевести во Франции у присяжного переводчика. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Вот по этому мне и непонятно - собеседований было 3, в последнее из них - нас по одному по полчаса на одни и те же вопросы пытали. Ответили мы все одинаково, с незначительными какими-то нестыковками( например, он говорит что дочери семь лет, хотя на самом деле еще нет 7, а я сказала - 6). Дочь о своей мамой живет. Семьи друг друга знаем. А они довольно долго распалялись о том, что много стало фиктивных браков, что лично к нам-то они хорошо относятся, но даже и не знают, что скажет более высокий чиновник... и так вплоть до прокурора.
Вчера мой жених написал письмо в прокуратуру, а сегодня уже поедет на рандеву (почему-то в полицию). Поедут и его родители. Неужели и этого мало?.. Разве что я ответила что с моей стороны на свадьбу никто не сможет приехать, поскольку это очень сложно по времени и страшно дорого. ( От Франции до нас как до Мартиника, тока в другую сторону). Разве это подозрительно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста!.. подскажите если знаете что-нибудь - совсем не с кем посоветоваться! на форуме не встречала подобной ситуации: после принятия досье и 3 собеседований документы переданы в трибунал, который отложил принятие решения ( opposition или non- opposition) до сентября ( досье принято в июле). Но поводов чтобы придраться к нам не було абсолютно никаких!
В конс. отд фр посольства в Москве ( зашла с вопросами , будучи проездом домой) ответили что запись на сдачу документов не менее сем на 1 мес вперед и что (!) нужно расчитывать что виза будет изготавливаться до 1 месяца ( с проверками в префектуре, мэрии и еще неизвестно где). В таком слочае в сроки валидности сертификата де кутюм при всем желании не уложиться! так что же потом заново досье подавать придется что ли ? И что там за стаья такая страшная 146 de code civil? на которую прокурор ссылается как на возможность отказать? Неужели теперь действительно нужно обращаться к адвокату чтобы пожениться? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как проходит процедура записи на подачу документов в посольство Франции в Москве? они сами назначают время? и дают ли сейчас визу в день сдачи документов или надо ждать какое-то время?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
MaryIr, спасибо за ответ! на сайте пробовала, но у меня страница, через которую надо записываться не открывается, попробую дозвониться....
|
![]() |
|
![]() |
|
|
мне жених почему -то сказал,что его мэрия должна отправить в посольство Франции в Москве его документы,потом вроде как из посольства мне звонят ,мы назначаем дату встречи и все,я беру с собой загранпаспорт и другие свои документы...я тут прочитала,получается,что я сама должна записываться в посольство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо за участие, я многое для себя прояснила!
Что касается подачи документов в другой мэрии - ведь это сопряжено с еще одной лишней поездкой, а я все свои годовые накопления потратила на предыдущую и с работы мне велено увольняться в конце сентября, в связи с тем, что я вынуждена была отказаться от загранкомандировки на сентябрь-октябрь в связи с предстоящими событиями. Теперь все упирается в экономию... |
![]() |
|
![]() |
|
|
помогите,пожалуйста.у меня документы готовы к замужеству...хочу получить визу невесты долгосрочную,тут как я поняла надо записываться заранее,позвонила в визовый центр,говорят можно записаться в посольство только в середине сентября(((можно ли записаться как-нибудь пораньше?и можно ли просто прийти в посольство и подать документы?звоню в посольство ,мне там говорят ждите я вас соединю,и никто трубку не берет!!!дело в том,что пока я ждать буду середину сентября,уже сроки годности моих документов истекут(((
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |