![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я уже в этой теме писала про мой рецепт из сациви. К сожалению, я ссылки прикреплять не умеею. Если не нейдете, могу написать,как я "на-глаз" приготовила. Сациви я накануне приготовила, а когда на след. день апперетив плавно перешел в ужин, нажарило дранников. Хлеба дома не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Варежка, конечно, хочу рецепт сациви.
novice2000, спасибо. Один лишь соус и все? варежка пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, я извиняюсь за опоздания с ответами: что-то в последнее время у меня форум то грузится, то недоступен...
![]() MARGOO по-моему драники очень самодостаточны и с соусом они на ура идут. С чем-тo мясным будет перебор. Может, салатик вам сделать зеленый для аккомпанимента?
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, я бы вам посоветовала сделать на закуску какой-нибудь из ваших любимых слоеных салатов в стаканах - порционно. Те же самые слои, что в большой салатнице, только в индивидуальном бокале. Смотрится очень празднично, а сочетания продуктов в русских салатах французы уважают.
А на мясцо я вам поищу рецептик (как хорошо, что моя кулинарная библиотека умещается на флэшке ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мое сациви.
Отвариваю курицу практически без специй, разбираю на кусочки о заливаю ореховым соусом. Соус: Орехи, кинзу (или петрушку) и чеснок измельчаю в миксере. Если есть время, я с орехов темную кожицу снимаю. Орехов грамм150 - 200, кинзы - пучок чеснока 4 -5 зубчиков. Две луковицы обжариваю и тоже в миксер. добавляю сырое яйцо, сок лимона, хмеми- сунели, если есть, если нет, кари или марокканскую приправу для тажина, немного красного перца и снова перемалываю. Развожу сооус бульоном и заливаю им курицу. Все вместо еще немного тушу, можно в духовке,прикрыв фольгой. В середине тушения добавляю белое вино, лучше мускадет. Когда готово можно добавить зерна граната. Вместо соли я использую соевый соус. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, как не делали? Никогда не делали классику жанра Мимозу или копченую курицу с ананасом? Ваши французы еще не пробовали? Не, это часть наших русский традиций, обязательно надо инициировать
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка пишет:
Сегодня же и сделаю, хотя не все ингридиенты есть. А орехи - грецкие? Присоединяюсь к Веруненку, салаты в бокалах смотрятся очень нарядно и празднично. Я все присматриваюсь к подходящим бокалам, у кого есть такие, не могли бы вы сюда выложить фото.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка пишет:
На большие тарелки зеленый салат, и кучками в разных углах: помидорки черри пополам, огурец брусочками, сухарики собственного приготовления с приправами и на сливочном масле, орехи, ... еще что-то. Можно сюдаже чутка кукурузы, красную рыбку соленую или копченый окорок свернуть рулончиком, зелень. Соус был подан отдельно: оливковое масло+уксус бальзамический+зелень петрушки+соль+перец.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
MARGOO, орехо грецкие. но в последний раз у меня их было мало, я добавила порошок из лесных орехов. Порошек из орехов использовать не советую. так -как он сухой, а вкус дает ореховое масло. Если есть желание, можно орехи с кинзой после миксера "подавить". Грузинки, кстати, орехи для сациви давят и растирают потом с кинзой. Я на такой подвиг только единожды отважилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, держите рецепт "пищи для беззубых"
![]() ![]() Бефстроганов с грибами(4–6 порций) Что нужно: 500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть) 1 кг шампиньонов 2 средние луковицы 250 г жирной сметаны 2 ст. л. неострой горчицы 4 ст. л. масла 2 ст. л. муки соль и свежемолотый черный перец по вкусу Что делать:Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину). Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5см. Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть). Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин. Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте. пс Как хорошо, что моя кулинарная коллекция умешается на флэшке ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, если все-таки решитесь (стол-то у вас русский, к тому же праздничный), то могу предложить вам "русский" вариант: слой копченой курицы+слой грибов+слой ананаса в каждом бокале и между слоями чуть-чуть майонеза. Смотрится как украшение стола практически
![]() Или к красной икрой - я рецепт давала выше с фотографиями. Тем более, если ваши гости - гурманы ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
варежка, кто-то давал еще рецепт слоенного салата под названием Тиффини. Очень вкусный салат. Его я здесь выдаю за русский, хотя он и есть русский т.к. кто-то принес его с российского кулинарного сайта. Сейчас поищу.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну кто же кроме Verunenkа мог давать этот вкуснючий салат?
https://www.infrance.su/forum/showth...%E8#post590817
![]() |
|
Мэтр
|
МАРГОО,
![]() А я вчера делала канапешки с домашним хлебом и пастой из авокадо, краба и майонеза. Гостям понравилось, остатки муж на работу утянул ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Verunenok, MARGOO, спасибо. Думаю, что на обед приготовлю рататуй и беф-строгонов, тогда к мясу гарнир не нужен. Или все-таки немного риса или картошки? А, знаю, запеку в микроволновке несколько картофелин, мне дочка спец. фиговину подарила. А на ужин тогда салат от Verunenok. Я,думаю, они до вечера останутся.
Как же хорошо, что такая замечательная тема есть, все обсудить можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, в субботу я как раз попробовала еще один вариант запеченой картошки: разрезать пополам/вдоль, чуть посыпать крупной солью и сухим чесночком. Можно красиво разложить на блюде и подать отдельно к рататую и мясу: кто захочет - попробует.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Verunenok, они не то, чтоб гурманы, но очень интересующиеся кулинарией люди, в том числе и историей и происхожденим разных блюд. Вот я всякий раз и "готовлюсь". Я от них тоже историей кулинарии заразилась. И к готовке стала относиться "вдумчиво" и более творчески.Что сразу подняло настроение на кухне.
Что мне в них нравится. в их семье нет "гостевого" и повседневного отношения к еде. Всегда "творческий процесс". Хотя никаких особеных деликатесов не замечалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, в обычной духовке, но у вас есть "спец.фиговина"
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Verunenok, "спец.фиговина" такая крестовинка пластикавая, на нее картофелены нанизываются. Чтоб картошка не взрывалась, ее надо наколоть. Я делала раньше такой "шашлык". На китайскую палочку для еды нанизывала небольшие картофолены и запекала. Более тонкие палочки не выдерживали веса картошки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, она как-раз наколотая была, правда, не насквозь проколатая, может в этом дело? Взорвалась так, что ВСЕ было в картошке внутри
![]() ![]()
Закладки |