Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2007, 10:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Я уже в этой теме писала про мой рецепт из сациви. К сожалению, я ссылки прикреплять не умеею. Если не нейдете, могу написать,как я "на-глаз" приготовила. Сациви я накануне приготовила, а когда на след. день апперетив плавно перешел в ужин, нажарило дранников. Хлеба дома не было.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO пишет:
И у меня вопрос, а что в пару к драникам?
Грибной соус - беспроигрышный вариант. Тут мой соавтор давала рецепт картофельных оладий с грибным соусом - обалденно!
novice2000 вне форумов  
Старое 10.09.2007, 10:09
Заблокирован(а)

novice2000, Да, грибы к дранникам будет беспроигрышно.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 10:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Варежка, конечно, хочу рецепт сациви.
novice2000, спасибо. Один лишь соус и все?
варежка пишет:
какое из русских или украинских блюд приготовить в пару к рататую
Вычитала, что хорошо жареное мясо, например, отбивные из бараниниы или свинины.
Старое 10.09.2007, 10:26
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Вычитала, что хорошо жареное мясо, например, отбивные из бараниниы или свинины.
Мне чего-нибудь, русского, оригинального. Может беф-строганов. Хотя у меня "настоящего " рецепта нет.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Девочки, я извиняюсь за опоздания с ответами: что-то в последнее время у меня форум то грузится, то недоступен... Впрочем, как и некоторые другие русские сайты...
MARGOO по-моему драники очень самодостаточны и с соусом они на ура идут. С чем-тo мясным будет перебор. Может, салатик вам сделать зеленый для аккомпанимента?
Старое 10.09.2007, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
[QUOTE=MARGOO]
[B]новице2000[/B Один лишь соус и все?QUOTE]
Я готовила драники как гарнир к бефстроганов (рецепт Тюпы).
Перебора не было, но сыр уже не подавали, да и закуска должна быть
легкой.
Trinichka вне форумов  
Старое 10.09.2007, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
MARGOO пишет:
Варежка, конечно, хочу рецепт сациви.
И я хочу. Пожалуйста.
Старое 10.09.2007, 10:43     Последний раз редактировалось Verunenok; 10.09.2007 в 10:48..
Мэтр

варежка, я бы вам посоветовала сделать на закуску какой-нибудь из ваших любимых слоеных салатов в стаканах - порционно. Те же самые слои, что в большой салатнице, только в индивидуальном бокале. Смотрится очень празднично, а сочетания продуктов в русских салатах французы уважают.
А на мясцо я вам поищу рецептик (как хорошо, что моя кулинарная библиотека умещается на флэшке)
Старое 10.09.2007, 10:47
Заблокирован(а)

Мое сациви.
Отвариваю курицу практически без специй, разбираю на кусочки о заливаю ореховым соусом.
Соус: Орехи, кинзу (или петрушку) и чеснок измельчаю в миксере. Если есть время, я с орехов темную кожицу снимаю. Орехов грамм150 - 200, кинзы - пучок чеснока 4 -5 зубчиков. Две луковицы обжариваю и тоже в миксер. добавляю сырое яйцо, сок лимона, хмеми- сунели, если есть, если нет, кари или марокканскую приправу для тажина, немного красного перца и снова перемалываю. Развожу сооус бульоном и заливаю им курицу. Все вместо еще немного тушу, можно в духовке,прикрыв фольгой. В середине тушения добавляю белое вино, лучше мускадет. Когда готово можно добавить зерна граната. Вместо соли я использую соевый соус.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
варежка, Спасибо! Обязательно попробую!
Старое 10.09.2007, 10:55
Заблокирован(а)

Verunenok, я что то слоеных салатиков никогда не делала. На салат у меня намечен салат и помидорки коктельные. Идея такая, чтоб все со своего огорода.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 10:58
Заблокирован(а)

SERGEL, в России вино берите полусухое, если деление на полуслодкие, полусухие еще существует.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 10:58
Мэтр

варежка, как не делали? Никогда не делали классику жанра Мимозу или копченую курицу с ананасом? Ваши французы еще не пробовали? Не, это часть наших русский традиций, обязательно надо инициировать
Старое 10.09.2007, 11:02
Модератор

варежка пишет:
Мое сациви.
Вот спасибо.
Сегодня же и сделаю, хотя не все ингридиенты есть. А орехи - грецкие?
Присоединяюсь к Веруненку, салаты в бокалах смотрятся очень нарядно и празднично.
Я все присматриваюсь к подходящим бокалам, у кого есть такие, не могли бы вы сюда выложить фото.
Старое 10.09.2007, 11:06
Модератор

варежка пишет:
На салат у меня намечен салат и помидорки коктельные
Недавно были гости и я подавала такой салат, жаль, что делала тут же и подаваЛа, а посему на фотографированиЕ не было времени.
На большие тарелки зеленый салат, и кучками в разных углах: помидорки черри пополам, огурец брусочками, сухарики собственного приготовления с приправами и на сливочном масле, орехи, ... еще что-то. Можно сюдаже чутка кукурузы, красную рыбку соленую или копченый окорок свернуть рулончиком, зелень. Соус был подан отдельно: оливковое масло+уксус бальзамический+зелень петрушки+соль+перец.
Старое 10.09.2007, 11:18
Заблокирован(а)

MARGOO, орехо грецкие. но в последний раз у меня их было мало, я добавила порошок из лесных орехов. Порошек из орехов использовать не советую. так -как он сухой, а вкус дает ореховое масло. Если есть желание, можно орехи с кинзой после миксера "подавить". Грузинки, кстати, орехи для сациви давят и растирают потом с кинзой. Я на такой подвиг только единожды отважилась.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 11:21
Заблокирован(а)

Verunenok, нет не делала.( сгораю от стыда). Я еще из "оливьевской" России уехала. Я хотела к рататую что-нибудь горячее.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 11:28
Мэтр

варежка, держите рецепт "пищи для беззубых" Блюдо с интересной историей, я в Гастрономе как-то читала статью про него, но сохранила только данный в ней рецепт с грибами. Помню, что по легенде рецепт был создан поваром для Графа Строганова, державшего "открытй стол" в Одессе. Кога в старости у него было плохо с зубами, повар, создавший рецепт, удержался на своем месте именно благодаря нежности мяса в нем. Старик не хотел признать за собой недомагание и выгонял предыдущих кандидатов за бесталанность
Бефстроганов с грибами(4–6 порций)
Что нужно:
500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть)
1 кг шампиньонов
2 средние луковицы
250 г жирной сметаны
2 ст. л. неострой горчицы
4 ст. л. масла
2 ст. л. муки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Что делать:Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).
Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5см.
Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть).
Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.
Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.
пс Как хорошо, что моя кулинарная коллекция умешается на флэшке
Старое 10.09.2007, 11:33
Мэтр

варежка, если все-таки решитесь (стол-то у вас русский, к тому же праздничный), то могу предложить вам "русский" вариант: слой копченой курицы+слой грибов+слой ананаса в каждом бокале и между слоями чуть-чуть майонеза. Смотрится как украшение стола практически Преимущественно из-за цветовой гаммы.
Или к красной икрой - я рецепт давала выше с фотографиями.
Тем более, если ваши гости - гурманы
Старое 10.09.2007, 11:37
Модератор

варежка, кто-то давал еще рецепт слоенного салата под названием Тиффини. Очень вкусный салат. Его я здесь выдаю за русский, хотя он и есть русский т.к. кто-то принес его с российского кулинарного сайта. Сейчас поищу.
Старое 10.09.2007, 11:40
Модератор

Ну кто же кроме Verunenkа мог давать этот вкуснючий салат?
https://www.infrance.su/forum/showth...%E8#post590817
Старое 10.09.2007, 11:47
Мэтр

МАРГОО, ага, народный хит, придуманный форумчанкой с кукинга, но вот в бокалах я его еще не делала ни разу. Слоев больше, придется повозиться, если делать веррины. Но зато какой красавец!
А я вчера делала канапешки с домашним хлебом и пастой из авокадо, краба и майонеза. Гостям понравилось, остатки муж на работу утянул А рецепт давали в теме про авокадо на нашем форуме. Только там креветки обмакивались в авокадную массу, а я ее на хлебные четвертинки выложила.
Старое 10.09.2007, 12:05
Заблокирован(а)

Verunenok, MARGOO, спасибо. Думаю, что на обед приготовлю рататуй и беф-строгонов, тогда к мясу гарнир не нужен. Или все-таки немного риса или картошки? А, знаю, запеку в микроволновке несколько картофелин, мне дочка спец. фиговину подарила. А на ужин тогда салат от Verunenok. Я,думаю, они до вечера останутся.
Как же хорошо, что такая замечательная тема есть, все обсудить можно.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 12:14
Мэтр

варежка, в субботу я как раз попробовала еще один вариант запеченой картошки: разрезать пополам/вдоль, чуть посыпать крупной солью и сухим чесночком. Можно красиво разложить на блюде и подать отдельно к рататую и мясу: кто захочет - попробует.
Старое 10.09.2007, 12:15
Заблокирован(а)

Verunenok, они не то, чтоб гурманы, но очень интересующиеся кулинарией люди, в том числе и историей и происхожденим разных блюд. Вот я всякий раз и "готовлюсь". Я от них тоже историей кулинарии заразилась. И к готовке стала относиться "вдумчиво" и более творчески.Что сразу подняло настроение на кухне.
Что мне в них нравится. в их семье нет "гостевого" и повседневного отношения к еде. Всегда "творческий процесс". Хотя никаких особеных деликатесов не замечалось.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 12:17
Заблокирован(а)

Verunenok, а запекаете в микроволновке?
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 12:22
Мэтр

варежка, в обычной духовке, но у вас есть "спец.фиговина" + в рецепте соуса никакого нет, значит и в микроволновке тоже должно получится. Кстати, я как-то столкнулась с картофельным взрывом в духовке - не все сорта картофельные выдерживают запекание, как оказалось
Старое 10.09.2007, 12:47
Заблокирован(а)

Verunenok, "спец.фиговина" такая крестовинка пластикавая, на нее картофелены нанизываются. Чтоб картошка не взрывалась, ее надо наколоть. Я делала раньше такой "шашлык". На китайскую палочку для еды нанизывала небольшие картофолены и запекала. Более тонкие палочки не выдерживали веса картошки.
варежка вне форумов  
Старое 10.09.2007, 12:52     Последний раз редактировалось Verunenok; 10.09.2007 в 13:39..
Мэтр

варежка, она как-раз наколотая была, правда, не насквозь проколатая, может в этом дело? Взорвалась так, что ВСЕ было в картошке внутри Еле отодрала потом бедную духовку! Теперь не запекаю сорта, для того не предназначенные - мало ли что.. Опасаюсь

Закладки