Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2008, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  SanMay с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМаркиза_Ангелов пишет:
VictoriaV, а семьи очень часто пропадают после нескольких писем,так что это не из-за того что опэр гарсон!
К сожалению вам врят ли кто-то что-то еще сможет посоветовать кроме как искать самим,я искала очень долгий срок,сейчас летом больше семей и я думаю найти можно быстрее.Купите абонемент на бебенуну и пишите всем подряд семьям,так же и на ворлде...Главное не отчаиваться!
Посмотреть сообщениеHelga Johanson пишет:
VictoriaV, многие как раз и ищут к сентябрю, не переживайте, за 2 месяца найдете, это реально, удачи!
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
VictoriaV, ищите по сайтам сами. С агентствами будет больше мороки - им нужно полное досье сначала отправить, и только потом они начнут хоть что-то искать, но явно не активнее чем вы. Так что не полагайтесь ни на кого, все в ваших руках!
Я тоже так считаю!
И еще бы добавил, что многое зависит от того насколько хорошо вы раскрыли себя в своем профили, в письмах семье. Насколько хорошо смогли представить свои преимущества, выделить свои плюсы. Про недостатки я даже и не думал писать. Как и всегда нужно хорошо себя продать. Завернуть в яркую упаковку, главное не увлекаться.
Семьи тоже мало или совсем не пишут про не привлекательные вещи.
У вас есть уже опыт переписки с семьями, проанализируйте его. Подумайте: «Почему они не остановили свой выбор на вас?».
Пересмотрите свой профиль и заполните его так, что бы он подходил большему числу семей.
К примеру, я отмечал позитивно графу про водительские права, хотя у меня, их нет. Потом в самом начале переписки с заинтересовавшейся семьей рассказывал все так, как оно и есть. Что я собираюсь получить права только в конце лета. В итоге сейчас уже подписан контракт с семьей которая отмечала что им нужен(а) au-pair c правами. И как оказалось потом, только для того, что бы он(а) мог(ла) немного передвигаться. Т. к. живут они в деревне.
Так же отправлял письма и тем семьям кто искал девушку о-пер.

Р.С. будет желание, пишите в личку.
Старое 10.07.2008, 14:51     Последний раз редактировалось ta_eshe; 10.07.2008 в 15:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2008
Превратности семьи

ситуация в общем следующая:
ждем с семьей accord de placements (кстати, откуда ждут этот аккорд?). тем временем глава семьи записали меня в АФ на курсы, сделав предоплату в 180 евро (в электронном виде прислали мне подтверждение моей записи, как только accord de placement будет готов, обещают выслать все вместе par DHL).
что, собственно, смущает:
они хотят, чтобы я им половину суммы предоплаты (90 евро получается) возместила прямо сейчас... странно как-то... я им предложила по приезде расчитаться, а мсье сказал, что хотябы половину надо прямо счас... и переводы мои без печатей у них прокатили... все документы (паспорт, диплом, свидетельство о рождении и их переводы и мотивация, ВСЕ, я высала только par mail) а вдруг это мошенники, которые на сайте world-aupair с бедных кандитаток в о-перки деньги вытягивают, а потом пропадают... а если мне визу не дадут, как они мне все это вернут...

кто-нибудь с подобным сталкивался? как решить такой вопрос???
ta_eshe вне форумов  
Старое 10.07.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
ta_eshe, То что они вам прислали в электронном виде предзапись, уже говорит о их благих намерениях! Думаю, что они просто хотят подстраховаться и, в случае если вы вдруг вздумаете отказаться к ним приезжать, они хоть как-то компенсируют затраты на вас)

Accord de placement они ждут из департамента трудоустройства. И это нормально! Договор может рассматриваться в это департаменте от 2 недель и до месяца. Как давно они отдали договор?

P.S. Дорогая у вас предзапись...У меня 30 euros.
Старое 10.07.2008, 21:25     Последний раз редактировалось Маркиза_Ангелов; 10.07.2008 в 21:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2007
Отправить сообщение для  Маркиза_Ангелов с помощью ICQ
ta_eshe, я конечно сейчас буду не оптимисткой,но...по-моему это развод.Во всяком случае я бы не стала посылать деньги!!!на каком-то сайте опэрском по-моему так и написано большими буквами ,что если семья просит выслать деньги,то это аферисты...А даже есои не аферисты,то есть повод задуматься о таком поведении.А цена-то почему такая большая???
И вообще я по-другому себе представляю рассчет с этой предзаписью - в виде вычета из первой зарплаты...
Старое 11.07.2008, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
скорее всего это мошенники, будьте осторожны!
Anpa вне форумов  
Старое 11.07.2008, 06:14
Мэтр

Маркиза_Ангелов;И вообще я по-другому себе представляю рассчет с этой предзаписью - в виде вычета из первой зарплаты...
Кстати да ты права! Ведь из зарплат можно вычесть!

А они вам присылали какие-нибудь фото, вы с ними сколько переписывались?
Старое 11.07.2008, 08:45
Дебютант

с семьей мы переписываемся достаточно регулярно, дважды созванивались с мадам, и фото видела, но что-то меня все-таки смущает...
знаете, я думала думала и придумала выход из сложившейся непонятности, я сегодня позвоню в Марсель в АФ и уточню у них мою запись...
ta_eshe вне форумов  
Старое 11.07.2008, 12:30
Дебютант

я позвонила только что в марсельский Альянс Франсез. там меня успокоили, что все совершенно в порядке, что мсье действительно сделал тот самый взнос 180 евро за гражданку меня

и вот почему так дорого:
A l'inscription l'alliance FranГaise demandera de payer 180
(ce qui correspond Ю 2 mois de cours) plus des frais d'inscription de
50 et du matИriel pИdagogique de 40 .

тока не поняла, 50 и 40 УЖЕ входит в эту сумму?

вот, так что мне уже чут чуть стыдно, как я могла усомниться в этих святых людях! ))
ta_eshe вне форумов  
Старое 11.07.2008, 14:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеta_eshe пишет:

вот, так что мне уже чут чуть стыдно, как я могла усомниться в этих святых людях! ))
хм,а они что делают,прося выслать половину этой суммы???не сомневаются???Вообще это как-то не по-хорошему ИМХО
Старое 12.07.2008, 11:43
Мэтр

Маркиза_Ангелов, А тебе за всеми тремя детишкам надо будет присматривать или только за млдашенькими? У меня двое: мальчик(10) и девочка(8). Я с тремя как-то побаивалась на объявления отвечать. Хоть опыт и есть, все-таки другая страна, культура...побоялась не справится!
А ты сколько семью искала? Они на тебя сами вышли?
Кстати, ради интереса, они тебе конракт спустя какое время предложили?
Старое 12.07.2008, 19:42
Кандидат в мэтры

Princess, у меня знаешь как получилось...я тоже не хотела с тремя изначально и в основном только с двумя рассматривала,но обстоятельства оказались выше моего желания как говоритсяя месяца четыре искала семью,потом нашла с двумя детьми около Версаля и переписывалась с ними три месяца.Мне они очень нравились!!Но потом они написали что у них проблемы и пришлось вот в мае снова начинать поиски в итоге я переписывалась с еще одной семьей с двумя детьми,когда уже им доки послала,они тоже сказали что им не нужна больше опэр....в общем как-то семьи нехорошо поступали,а с нынешними я уже немного переписывалась до этого и они мне как раз написали что выбрали меня и хотят чтобы я приехала...Это все в июне было.Ну и вот с ними все как-то быстрее всего получилось,сейчас жду контракта своего конечно боязно что трое детей,опыта у меня особо нет,но они по письмам мне симпатичны...посмотрим что будет,ведь всегда можно поменять семью Хотя хочется надеяться на лучшее
У них самой маленькой 4 годика,все же не совсем дите,так что я надеюсь справиться
Кстати все эти семьи с бебенуну были,с ворлдом как-то не срослось
Старое 12.07.2008, 20:03
Мэтр

Маркиза_Ангелов, Обидно за тебя, что так семьи поступали, но у всякие причны на то могут быть...Я поиски начала как-то очень неожиданно для себя! Что меня больше всего поразило, так это некая невоспитанность со стороны родителей. Они присылают тебе письмо, где просят рассказать о себе. Ты им так искренне пишешь о своей жизни, увлечениях... а они потом не отвечают и пропадают, прямо как ногами об коврик вытерли. Мне было очень неприятно...
Но свою семью я нашла очень быстро через aupair-world, видимо просто повезло. И знаешь, каждый день тряслась, думала, что и они могут исчезнуть как и все остальные. Даже сейчас боязно!
А ты у них одна будешь о-перить? Часто бывает, что в семье несколько девушек au-pair
Кстати, а ты не думала, что привезти в подарок детишкам?
Старое 13.07.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPrincess пишет:
Часто бывает, что в семье несколько девушек au-pair
просто интересно откуда такая информация??? Сейчас не все французские семьи одну опер могут потянуть..а тут ещё и ЧАСТО!!!! Это где это "часто"
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.07.2008, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеta_eshe пишет:
в этих святых людях!
Вот насмешили... Вы об их святости на месте судить будите...
Старое 13.07.2008, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Ну вот в моей нынешней семейке, например, 2 опэрки... Официально вообще-то это запрещено, но мадам оформляет одну на себя, а другую на свою сестру (у той детям 12 и 14 лет, они уже без опэрок справляются...)...
Arianna вне форумов  
Старое 13.07.2008, 07:19
Мэтр

Arianna, так это скорее исключение,чем правило...и ваш случай это совсем не часто
Vikulinka вне форумов  
Старое 13.07.2008, 08:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
просто интересно откуда такая информация??? Сейчас не все французские семьи одну опер могут потянуть..а тут ещё и ЧАСТО!!!! Это где это "часто"

Вообще, я уже знаю трех девушек о-пер, где в семье их двое! Arianna,девушка еще одна на форуме(не помню ее ника, где-то в статьях читала) и еще знакомая девочка! Вот и складывается ощущение, что часто...
Старое 13.07.2008, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Ещё у нас на курсах была девочка из Германии, их тоже было двое в семье
Arianna вне форумов  
Старое 13.07.2008, 12:21
Кандидат в мэтры

Princess, надо же,прямо мои ощущения описываешь...Да совсем не сложно я думаю семьям написать пару строчек про то что ты им не подходишь,однако они не считают нужным это делать
Я сама тряслась что пропадут,вот и сейчас переживаю немного,но уже меньше...так как они мне сказали что в ДДТЕ бумаги отправили
Просто после всех этих случаев уже не знаешь что и ожидать
Я одна у них опэрю,я так поняла что они любят проводить время со своими детьми
На счет подарка я если честно еще не думала,пока себе бы все докупить необходимое!может игрушки куплю какие-нить в детском мире
А у тебя какие идеи есть??
У тебя вообще как по выходным будет???я не работаю
Старое 13.07.2008, 14:04
Мэтр

Princess, На счет подарка я если честно еще не думала,пока себе бы все докупить необходимое!может игрушки куплю какие-нить в детском мире
А у тебя какие идеи есть??
У тебя вообще как по выходным будет???я не работаю
А я давное о подарке думаю, почитала форум и совсем растерялась. Детишкам хочу привезти русские мультики. Семья у меня очень любит путешествовать, открывать для себя что-то новое. У них предыдушая о-пер тоже русская была, она их начала русскому языку учить, вот и я решила продолжить ее дело с помощью мультиков(сответских мультиков) Кстати, спросила родителей, они сказали, что очень хорошая идея. Еще бы что-нибудь прикупить им, а то одни мультики как-то не очень...Чебурашку-дружочка, например
А вот родителям совсем не знаю что привезти. Вроде знаешь, что хорошим людям любая мелочь будет приятна, а все равно не знаешь что...
Вот если получу визу, побегу по магазинам
В выходные я тоже буду свободна. Так что будет время нам встретиться!
Я вот еще что переживаю...У них о-пер была русская, по письмам поняла, что они ее очень полюбили. Теперь я еду, боюсь сравнивать меня всегда с ней будут. А ты у них первая о-пер?
Старое 13.07.2008, 14:20     Последний раз редактировалось Nancy; 17.04.2009 в 20:53..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
К вопросу о подарках: сообщение 10 и далее в данной теме на первой странице
https://www.infrance.su/forum/showth...534#post472534

Не стоит делать дорогие подарки.
Простые матрешки, расписные деревянные ложки, маленькие вазочки-солонки под хохлому и т.п. подойдут.
Про подарки детям - спросите совета родителей. Наверное, желательно не просто спросить "что подарить?", а посоветоваться: "Как думаете, подойдет вот такой подарок?"
Nancy вне форумов  
Старое 13.07.2008, 15:40
Кандидат в мэтры

Princess, дааа....не такое это легкое дело выбрать подарки незнакомым людямбуду думать ...
Нет,я не первая...не знаю сколько их было,но из не ЕС я первая,так что наши русские колоритные подарки им будут кстати я думаю.и наверное вообще интересно будет послушать про Россию,детям уж точно.
Мне кажется,сравнения не надо боятся.Ведь люди то все разные,ты не должна быть как предыдущие,может дети поначалу будут ее вспоминать,а потом все равно привыкают к другому человеку быстро
Главное установить отношения хорошие с самого начала
Nancy, спасибо,почитаю
Старое 13.07.2008, 15:50
Мэтр

Nancy, спасибо за советы!

Маркиза_Ангелов,Согласна с тобой, отношения с самого начала надо устонавливать хорошие! так что желаю нам всем только удачи!
Старое 14.07.2008, 08:21
Дебютант

про святость я пошутила но это тема другого форума а что касается этого, у меня опять вопрос:
эта семья у меня сначала запросила все мои документы и понесла заверять l'accord de placement в direction du travail... это нормально, что они сначала туда все это понесли а только потом мне на подпись пришлют...
вроде же наоборот это делать нужно: сначала я подписываю, а только после этого DDTE...
ta_eshe вне форумов  
Старое 16.07.2008, 18:48
Кандидат в мэтры

Princess, какие новости,у тебя же вчера встреча в посольстве была?надеюсь виза уже на руках
Я вот сегодня билет купила...готовлюсь
Старое 16.07.2008, 20:06
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Princess, какие новости,у тебя же вчера встреча в посольстве была?надеюсь виза уже на руках
Я тоже жду новостей, вчера держала кулачки

Маркиза_Ангелов а вы где билеты покупали? И как там обстаят дела с возвратом в случаее отказа. А то вот очень не хочеться пролететь
Vi_Vika вне форумов  
Старое 16.07.2008, 20:37
Кандидат в мэтры

Vi_Vika, я в эйрфранс покупала!Честно говоря я не спрашивала про такой случай,не хочу вообще об этом думать
Старое 16.07.2008, 21:20
Мэтр

Если отказ в визе,вы должны взять официальную бумагу в посольстве что в визе вам отказано.С этой бкмагой идёте в компанию где приобретался билет и вам возвращают деньги с удержкой 50е.Но это касается билетов купленных непосредственно в авиакомпании,электронные билеты вы не сможете сдать.
Vikulinka вне форумов  
Старое 17.07.2008, 08:16     Последний раз редактировалось Princess; 17.07.2008 в 10:09..
Мэтр

Маркиза_Ангелов,
Vi_Vika, ураааа!!!! Мне визу дали!!!!! Вчера только с поезда вернулась!
Вот мой обещанный отчет
Зашла я в 9.20, вышла уже в 11! Приехала я к посольству окло 8. Два года назад, когда визового центра еще не было, я в посольстве получала визу и что интересно, я его оочень быстро нашла. Большая Якиманка- Казанский переулок. В этот раз, без карты, надеясь на свою хорошую ориентировку и память, я вообще заблудилась! Ходила минут 40 вокруг да около! Наконец нашла с горем пополам и пришла туда около 8 часов(собеседование у меня в 9). В очереди я оказалась 4(это уже в 8 утра)! Сначала народу было немного, но потом, часам к 9 прибавилось значительно! Очередь одна, живая. В очереди все вместе стояли и те кто подают документы, и те кто получают. Потом охранник открыл дверь и спросил кто по списку(т.е. кто по записи). Естесвенно все захотели пройти. Те кто получают визу пытались протиснуться без очереди, даже какая-то звезда все-таки прошла первая. Зашла я быстро, когда охранник открыл в третьй раз дверь и спросил кто по списку! У меня на входе тот же охранник проверили сумочки... потом попросили паспорт и спросили "по какой визе я еду", я естессно сказала "о-пер". Мне сказали "с вас 3640 рублей и поскольку вы первая, сдачи не будет". Слава богу у меня нашлось все без сдачи. Потом мне дали квитанцию и сказали, подойти в 1 окшечко. Я оказалась самая первая! Раньше в посольстве было много окошечек(некоторые не работали) и даже туалет был, сейчас помещение сократили и оставили всего 3 окна - и все рабочие! О-пер, как я поняла, получают в 1 окошечке. И вот настал мой час Я подошла, там сидит такой милый француз. Он ко мне повернулся и смотрит на меня, получилась такая молчанка глазами. Я расстерялась, не знаю с чего начать, а он на меня смотрит и ждет что-то. Подаю ему анкету(по логике вещей). Он ее изучил и сказал по -французски "Значит вы о-пер едите?". Я кивнула, от страха весь французский свой растеряла. Он меня спросил "Вы по-французски говорите?". Я ответила "un peu"(скромняжка) потом с горем пополам добавила, " mais je voudrais parler francais parfaitement" (он улыбнулся). Потом дала ему договор и предзапись на курсы. Он все ооочень внимательно изучил, каждый пунктик и даже печати внимательно рассматривал! Потом покачал головой, типа все в порядке. Затем я ему сунула свое мотивационное! Девочка, получавшая со мной визу о-пер, вообще никакого мотивационного ему не показывала(на сайте посольства ведь нет его в списках требуемых документов). У меня сложилось такое впечатление, что мы, будущие о-пер, больше знаем какие документы подавать! За все мое собеседование он ни разу не спросил какой-нибудь документ, получилось, что я сама ему все отдавала. Кажись сунула бы ему свидетельство о рождение, аттестат, справку о несудимости, он бы все это изучил с удовольствем. Вообще очень хороший француз! Так вот, дала ему свое мотивационное, поскольку посчитала, что это может избавить меня от всяких вопросов "зачем и почему?". Он его опять очень тщательно посмотрел и улыбнулся! Потом последовал мой диплом...Затем он запросил все копии документов и сказал посидеть и подождать. Ждала я больше часа Но пока наблюдаешь как люди документы подают, время быстро летит! Страшно было...Потом нас с той девочкой вызвали и отдали наши паспорта. Визу открыли с 5 августа по 3 ноября. Теперь дело за походом в префектуру! Вроде все рассказала.
Советую: разложить обязательно все документы по двум файликам, чтобы не суетиться и не искать очередной документ.
Советую: прийти пораньше, чтобы не стоять в очереди...на улице даже присесть негде, так что придете пораньше, постоите чуть-чуть подольше, зато пройдете вперед и быстрее визу получите.
Советую: деньги на визу сразу без сдачи давать! А то вдруг сдачу не дадут....
Если все документы в порядке, то проблем никаких не должно быть!
Всем желаю удачи и спасибо, что держали за меня кулачки!
Старое 17.07.2008, 08:19
Мэтр

Маркиза_Ангелов, я тоже слышала, что Airfrance полную стоимость билетов возращает!

Закладки