![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() |
И еще бы добавил, что многое зависит от того насколько хорошо вы раскрыли себя в своем профили, в письмах семье. Насколько хорошо смогли представить свои преимущества, выделить свои плюсы. Про недостатки я даже и не думал писать. Как и всегда нужно хорошо себя продать. Завернуть в яркую упаковку, главное не увлекаться. ![]() ![]() Семьи тоже мало или совсем не пишут про не привлекательные вещи. У вас есть уже опыт переписки с семьями, проанализируйте его. Подумайте: «Почему они не остановили свой выбор на вас?». Пересмотрите свой профиль и заполните его так, что бы он подходил большему числу семей. К примеру, я отмечал позитивно графу про водительские права, хотя у меня, их нет. Потом в самом начале переписки с заинтересовавшейся семьей рассказывал все так, как оно и есть. Что я собираюсь получить права только в конце лета. В итоге сейчас уже подписан контракт с семьей которая отмечала что им нужен(а) au-pair c правами. И как оказалось потом, только для того, что бы он(а) мог(ла) немного передвигаться. Т. к. живут они в деревне. Так же отправлял письма и тем семьям кто искал девушку о-пер. Р.С. будет желание, пишите в личку. ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2008
|
Превратности семьи
ситуация в общем следующая:
ждем с семьей accord de placements (кстати, откуда ждут этот аккорд?). тем временем глава семьи записали меня в АФ на курсы, сделав предоплату в 180 евро (в электронном виде прислали мне подтверждение моей записи, как только accord de placement будет готов, обещают выслать все вместе par DHL). что, собственно, смущает: они хотят, чтобы я им половину суммы предоплаты (90 евро получается) возместила прямо сейчас... странно как-то... я им предложила по приезде расчитаться, а мсье сказал, что хотябы половину надо прямо счас... и переводы мои без печатей у них прокатили... все документы (паспорт, диплом, свидетельство о рождении и их переводы и мотивация, ВСЕ, я высала только par mail) а вдруг это мошенники, которые на сайте world-aupair с бедных кандитаток в о-перки деньги вытягивают, а потом пропадают... а если мне визу не дадут, как они мне все это вернут... кто-нибудь с подобным сталкивался? как решить такой вопрос??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ta_eshe, То что они вам прислали в электронном виде предзапись, уже говорит о их благих намерениях! Думаю, что они просто хотят подстраховаться и, в случае если вы вдруг вздумаете отказаться к ним приезжать, они хоть как-то компенсируют затраты на вас)
Accord de placement они ждут из департамента трудоустройства. И это нормально! Договор может рассматриваться в это департаменте от 2 недель и до месяца. Как давно они отдали договор? P.S. Дорогая у вас предзапись...У меня 30 euros.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ta_eshe, я конечно сейчас буду не оптимисткой,но...по-моему это развод.Во всяком случае я бы не стала посылать деньги!!!на каком-то сайте опэрском по-моему так и написано большими буквами ,что если семья просит выслать деньги,то это аферисты...А даже есои не аферисты,то есть повод задуматься о таком поведении.А цена-то почему такая большая???
И вообще я по-другому себе представляю рассчет с этой предзаписью - в виде вычета из первой зарплаты...
![]() |
|
Мэтр
Маркиза_Ангелов;И вообще я по-другому себе представляю рассчет с этой предзаписью - в виде вычета из первой зарплаты...
Кстати да ![]() А они вам присылали какие-нибудь фото, вы с ними сколько переписывались?
![]() |
|
Дебютант
|
с семьей мы переписываемся достаточно регулярно, дважды созванивались с мадам, и фото видела, но что-то меня все-таки смущает...
знаете, я думала думала и придумала выход из сложившейся непонятности, я сегодня позвоню в Марсель в АФ и уточню у них мою запись... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я позвонила только что в марсельский Альянс Франсез. там меня успокоили, что все совершенно в порядке, что мсье действительно сделал тот самый взнос 180 евро за гражданку меня
![]() и вот почему так дорого: A l'inscription l'alliance FranГaise demandera de payer 180 (ce qui correspond Ю 2 mois de cours) plus des frais d'inscription de 50 et du matИriel pИdagogique de 40 . тока не поняла, 50 и 40 УЖЕ входит в эту сумму? ![]() вот, так что мне уже чут чуть стыдно, как я могла усомниться в этих святых людях! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
хм,а они что делают,прося выслать половину этой суммы???не сомневаются???Вообще это как-то не по-хорошему ИМХО
![]()
![]() |
|
Мэтр
Маркиза_Ангелов, А тебе за всеми тремя детишкам надо будет присматривать или только за млдашенькими? У меня двое: мальчик(10) и девочка(8). Я с тремя как-то побаивалась на объявления отвечать. Хоть опыт и есть, все-таки другая страна, культура...побоялась не справится!
А ты сколько семью искала? Они на тебя сами вышли? Кстати, ради интереса, они тебе конракт спустя какое время предложили? ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, у меня знаешь как получилось...я тоже не хотела с тремя изначально и в основном только с двумя рассматривала,но обстоятельства оказались выше моего желания как говорится
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У них самой маленькой 4 годика,все же не совсем дите,так что я надеюсь справиться ![]() Кстати все эти семьи с бебенуну были,с ворлдом как-то не срослось ![]()
![]() |
|
Мэтр
Маркиза_Ангелов, Обидно за тебя, что так семьи поступали, но у всякие причны на то могут быть...Я поиски начала как-то очень неожиданно для себя! Что меня больше всего поразило, так это некая невоспитанность со стороны родителей. Они присылают тебе письмо, где просят рассказать о себе. Ты им так искренне пишешь о своей жизни, увлечениях... а они потом не отвечают и пропадают, прямо как ногами об коврик вытерли. Мне было очень неприятно...
Но свою семью я нашла очень быстро через aupair-world, видимо просто повезло. И знаешь, каждый день тряслась, думала, что и они могут исчезнуть как и все остальные. Даже сейчас боязно! ![]() А ты у них одна будешь о-перить? Часто бывает, что в семье несколько девушек au-pair ![]() Кстати, а ты не думала, что привезти в подарок детишкам? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Ну вот в моей нынешней семейке, например, 2 опэрки... Официально вообще-то это запрещено, но мадам оформляет одну на себя, а другую на свою сестру (у той детям 12 и 14 лет, они уже без опэрок справляются...)...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообще, я уже знаю трех девушек о-пер, где в семье их двое! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, надо же,прямо мои ощущения описываешь...Да совсем не сложно я думаю семьям написать пару строчек про то что ты им не подходишь,однако они не считают нужным это делать
![]() Я сама тряслась что пропадут,вот и сейчас переживаю немного,но уже меньше...так как они мне сказали что в ДДТЕ бумаги отправили ![]() Просто после всех этих случаев уже не знаешь что и ожидать ![]() Я одна у них опэрю,я так поняла что они любят проводить время со своими детьми ![]() На счет подарка я если честно еще не думала,пока себе бы все докупить необходимое!может игрушки куплю какие-нить в детском мире ![]() А у тебя какие идеи есть?? У тебя вообще как по выходным будет???я не работаю ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() А вот родителям совсем не знаю что привезти. Вроде знаешь, что хорошим людям любая мелочь будет приятна, а все равно не знаешь что... Вот если получу визу, побегу по магазинам ![]() В выходные я тоже буду свободна. Так что будет время нам встретиться! ![]() Я вот еще что переживаю...У них о-пер была русская, по письмам поняла, что они ее очень полюбили. Теперь я еду, боюсь сравнивать меня всегда с ней будут. А ты у них первая о-пер?
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
К вопросу о подарках: сообщение 10 и далее в данной теме на первой странице
https://www.infrance.su/forum/showth...534#post472534 Не стоит делать дорогие подарки. Простые матрешки, расписные деревянные ложки, маленькие вазочки-солонки под хохлому и т.п. подойдут. ![]() Про подарки детям - спросите совета родителей. Наверное, желательно не просто спросить "что подарить?", а посоветоваться: "Как думаете, подойдет вот такой подарок?" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, дааа....не такое это легкое дело выбрать подарки незнакомым людям
![]() Нет,я не первая...не знаю сколько их было,но из не ЕС я первая,так что наши русские колоритные подарки им будут кстати я думаю. ![]() Мне кажется,сравнения не надо боятся.Ведь люди то все разные,ты не должна быть как предыдущие,может дети поначалу будут ее вспоминать,а потом все равно привыкают к другому человеку быстро ![]() Главное установить отношения хорошие с самого начала ![]() Nancy, спасибо,почитаю ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
про святость я пошутила
![]() ![]() эта семья у меня сначала запросила все мои документы и понесла заверять l'accord de placement в direction du travail... это нормально, что они сначала туда все это понесли а только потом мне на подпись пришлют... вроде же наоборот это делать нужно: сначала я подписываю, а только после этого DDTE... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, какие новости,у тебя же вчера встреча в посольстве была?надеюсь виза уже на руках
![]() Я вот сегодня билет купила...готовлюсь ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, я в эйрфранс покупала!Честно говоря я не спрашивала про такой случай,не хочу вообще об этом думать
![]()
![]() |
|
Мэтр
Если отказ в визе,вы должны взять официальную бумагу в посольстве что в визе вам отказано.С этой бкмагой идёте в компанию где приобретался билет и вам возвращают деньги с удержкой 50е.Но это касается билетов купленных непосредственно в авиакомпании,электронные билеты вы не сможете сдать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Vi_Vika, ураааа!!!! Мне визу дали!!!!! Вчера только с поезда вернулась! Вот мой обещанный отчет ![]() Зашла я в 9.20, вышла уже в 11! Приехала я к посольству окло 8. Два года назад, когда визового центра еще не было, я в посольстве получала визу и что интересно, я его оочень быстро нашла. Большая Якиманка- Казанский переулок. В этот раз, без карты, надеясь на свою хорошую ориентировку и память, я вообще заблудилась! Ходила минут 40 вокруг да около! Наконец нашла с горем пополам и пришла туда около 8 часов(собеседование у меня в 9). В очереди я оказалась 4(это уже в 8 утра)! Сначала народу было немного, но потом, часам к 9 прибавилось значительно! Очередь одна, живая. В очереди все вместе стояли и те кто подают документы, и те кто получают. Потом охранник открыл дверь и спросил кто по списку(т.е. кто по записи). Естесвенно все захотели пройти. Те кто получают визу пытались протиснуться без очереди, даже какая-то звезда все-таки прошла первая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Советую: разложить обязательно все документы по двум файликам, чтобы не суетиться и не искать очередной документ. Советую: прийти пораньше, чтобы не стоять в очереди...на улице даже присесть негде, так что придете пораньше, постоите чуть-чуть подольше, зато пройдете вперед и быстрее визу получите. Советую: деньги на визу сразу без сдачи давать! А то вдруг сдачу не дадут.... ![]() Если все документы в порядке, то проблем никаких не должно быть! ![]() Всем желаю удачи и спасибо, что держали за меня кулачки!
Закладки |