Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2016, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Цитата:
выложи, пожалуйста, ссылку и на овощи
Petite Pauline, да пожалуйста вот

Цитата:
были мы на экскурсии в одном замке в Нормандии и там я увидела сад своей мечты
О супер, а фотка есть, можно взглянуть?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 10.09.2016, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Trocadero, есть специальные souffleurs, которые с успехом сдуют у вас всё, кроме въевшегося мха. Вот так они выглядят (ссылка чисто чтобы показать, что это такое).

А мох - это мощным каршером с дополнительной "антимховой" бутылочкой.
Delfina вне форумов  
Старое 11.09.2016, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Delfina, спасибо!
Я когда каршером работаю, на плитке гладкой, грязь всякую стараюсь предварительно подмести, иначе лететь все будет со страшной силой на близлежащие поверхности, окна и прочее. На пористом неровном старом асфальте такое уже все... Въевшееся противное), там точно будет ад кромешный, если сразу каршером делать. Кругом окна, стены, клумбы, газон... Реально чудо-пылесос нужен) Souffleur листочки неплохо сдувает, у нас черепица лежит декоративно на клумбах, к дому прилегающих, нужно к тому же силу рассчитывать, чтоб эту черепицу не разворошить агрегатом))
Иногда завидую соседям, которые говорят Нет деревьев - нет проблем) (все низкорослые композиции у них), я это о количестве листьев безумном осенью по всему саду...)
Trocadero вне форумов  
Старое 11.09.2016, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Иногда завидую соседям, которые говорят Нет деревьев - нет проблем
Ага, подтверждаю. Нам тут в июле спилили (за 840 евро ) нашу 80-летнюю плакучую иву, про которую как-то писала. И мы сразу почувствовали разницу "до" и "после". Теперь никаких бесконечных листьев на гравии и террасе (а у ивы они тонкие и мелкие, собирать замучаешься), никаких обломанных веток (а они ломаются беспрестанно от малейшего ветерка), терраса чистая и сухая всё лето (а то ива всё время на неё плакала).

Красота! Правда, мы клён на её место посадили.
Delfina вне форумов  
Старое 11.09.2016, 11:15
Мэтр

Хочу ещё спросить о наболевшем)
Есть у нас довольно большая черешня.
Начала в этом году чуть плодоносить смородина (спасибо Дельфине за наводку на caseille) и второй год неплохо покрылась плодами слива мирабель.
Так вот черешня в глубине сада, после пробы решила подойти через пару дней - ВСЕ ДО ОДНОЙ ягоды были подъедены. Мирабель надеялась найти после отпуска, при отъезде была ещё зеленой, на дереве не осталось также ни одной.
То же самое со смородиной. Я так понимаю, в то утро, когда ягоды достигли оптимальной спелости, птицы автоматом вот так вот молниеносно сжирают все?
Через несколько улиц вижу при прогулке чёрную сливу, усыпанную спелыми плодами, часть лежит на земле...
Это нормально - нашествие прожорливых монстров именно в нашем саду? Я в шоке немного была после всего этого. В этом году много было вороньего карканья, они тоже сады разоряют?
И главное, что делать на будущий год? Свёкор накрывает смородину сеткой, видимо, выход только такой? (Кстати птицы и её обходить умеют)
Говорит и с черешней также нужно, но дерево реально высокое! Подобные наглые особи реально боятся компакт-дисков всяческих и прочих пугал? Обидно, ребёнок ни одной ягодой из сада не полакомился(
Trocadero вне форумов  
Старое 11.09.2016, 13:34
Мэтр

Ягоды на новеньких плодовых деревьях - две черешенки и две мирабелины - у нас тоже бесследно пропали. А мы их так ждали! А вот нектаринами и винными персиками никто не захотел полакомиться раньше нас. Узнали хоть вкус того, что посадили.

Caseille я сама проворонила. Ягод было ОЧЕНЬ много! Но некогда было их собирать. А когда наконец-то нашла время, то оказалось, что кто-то нашёл его раньше.

Листья - да, не пахнут. Гибрид ведь, что с него взять, кроме ягод.
Delfina вне форумов  
Старое 13.09.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Trocadero, у нас такая же история с птицами. Это скворцы. Они любят ягоды, особенно когда им пить нечего. Я все кусты смородины и малину и ежевику и даже клубнику накрываю мелкой сеткой зеленой (в любом садовом продается с картинкой скворца на этиктке):только так и спасаю урожай иначе можно забыть. У меня смородина пахнет, прсмотрю попозже сорт. Я ее листья в чай как раз завариваю, очень душистый получается . Напишу тебе чуть позже название.
Старое 22.09.2016, 15:59     Последний раз редактировалось Соседка; 22.09.2016 в 16:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Подобные наглые особи реально боятся компакт-дисков всяческих и прочих пугал
Да, мы так в прошлом году и спасли свой урожай черешни. Когда ягоды начали поспевать, развесили на дереве компакт-диски, как на елке игрушки. На, примерно, 30-см отрезках пищевой нити, тогда диски очень хорошо и свободно движутся и дают блики. Только потом, когда соберете весь урожай, надо будет все диски снять. иначе птицы к ним привыкают и уже не боятся.
Смородину и другие ягоды на кустах спасаем полосками фольги, которые развесили на горизонтальных опорах для ежевики. Полоски легкие и постоянно шевелятся от малейшего дуновения ветерка над кустами. Когда начала малина поспевать, добавили к фольге ветрячки такие на палочке, на верху деревянной опоры, как бы ее продолжение, прикрепили. Весь урожай наш.
Соседка вне форумов  
Старое 11.09.2016, 11:17
Мэтр

Насчёт caseille - ягоды правда крупные, только я удивилась тому, что лисья совершенно не пахнут нашим смородиновым листом, хотелось с ним чай заваривать)
Поняла, что буду искать Российскую смородину, если кто-то может поделиться такими черенками - возьму
Trocadero вне форумов  
Старое 14.09.2016, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Насчёт caseille - ягоды правда крупные, только я удивилась тому, что лисья совершенно не пахнут нашим смородиновым листом, хотелось с ним чай заваривать)
Я покупала в одном из садовых магазинов одну верную смородину и другую в ЛИДЛ, листья пахнут у обоих, перед покупкой потрите листик и понюхайте. У красной сморродине - не пахнут, но наверное у нее никогда не пахли, я не помню. Мы пару неделю назад переехали, все оставили нвоым хозяевам, буду осенью, какначнется сезон опять искать-покупать.

В ЛИДЛ продавался на этой недели пылесос для листьев, кто-то пробовал, хороший ли, у нас в новом доме и бамбук и черешня и еще какие-то деревья, пока не все опознали, но листьев от них много, только от елок нет листьев?
sirniki вне форумов  
Старое 01.09.2016, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Нет ли какого то спрея, чтоб побрызгать , но так чтоб не токсичного для деток?
У меня вот уже неделю противоположная проблема: как ВЕРНУТЬ соседского кота. Вот уже целую неделю, как он не приходит вообще, а до этого, можно сказать, жил у нас.

Теперь скажу почему. Опрыскиваю прорастающую через гальку траву на подъездной дорожке и площадке возле дома и гаража 14%-ным уксусом. (Бутылка 1 литр стоит 3 евро в любом магазе типа "Касторама" и компани.) Средство борьбы с сорняками, надо сказать, радикальное! Только надо обязательно 14%-ный уксус (8%-ный из супермаркета практически не действует) плюс распрыскивать на ярком солнце. Через час от сорняков остаются лишь сухие жёлтые остатки.

В общем, сорняки исчезают быстро. Но и соседский кот исчез вместе с ними: не нравится ему запах уксуса. И это при том, что человеческий нос его через несколько минут вообще не унюхивает. Вот теперь боюсь, как бы кот вообще не забыл к нам дорогу.
Delfina вне форумов  
Старое 01.09.2016, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Вот теперь боюсь, как бы кот вообще не забыл к нам дорогу.
а зачем вам соседский кот ?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 24.08.2016, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
а что если вот такие штуки купить и наплеить на стены ?
https://www.amazon.fr/Piques-Murs-Cl...G89K4M3GPXYZ0K
Olgalabelle вне форумов  
Старое 31.08.2016, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
так-с...все, видимо, ушли собирать урожай! поднимаю тему...интересуется ли кто здесь старыми сортами цветов, например, тюльпанов, но, не только. если да, где вы их покупаете? может, знаете любимый сайт какой проверенный? willemse что-то мне не очень уже.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 01.09.2016, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
так-с...все, видимо, ушли собирать урожай! поднимаю тему...интересуется ли кто здесь старыми сортами цветов, например, тюльпанов, но, не только. если да, где вы их покупаете? может, знаете любимый сайт какой проверенный? willemse что-то мне не очень уже.
willemse мне тоже разонравился сейчас, особенно после их обманных подарочных сертификатов, которые они так и не выслали, только время на них потратила...

Мне очень нравится один сайт по старинным розам, я ещё не имела возможности у них что-то купить, но обязательно хочу у них заказать, видно, что сайт серьёзный, у них можно каталог запросить (на почту приходит). И ещё знаю сайт по семенам овощей (также старинных сортов), если будет интересно дам ссылку.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 01.09.2016, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Helavisa, о! очень красивые у них цветы! и производятся во Франции, вижу значок. Спасибо большое! выложи, пожалуйста, ссылку и на овощи.
Я на какие-нибудь решусь, наверняка, цветочки.

Дело в том, что я после отпуска потеряла покой и сон, были мы на экскурсии в одном замке в Нормандии и там я увидела сад своей мечты. Прямо вот, когда представляешь, какой хочешь сад - а потом видишь - он на самом деле уже существует. Там основная идея - potager внутри цветника. Так красиво там всё! Правда, работает садовник каждый день с 8 до 17, но, я не теряю надежды оптимизировать всё на следующий год.
Вот, ищу теперь цветы подходящие, достаточно простые, но, чтобы не масс-маркет.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 01.09.2016, 19:25
Мэтр

И вот ещё вспомнила один сайт - есть интересный выбор растений в том числе и старинных.

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 07.09.2016, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Сейчас хороший выбор луковичных в Лидл.

Причем многих сортов нет в каталоге, а на самом деле ассортимен намного шире. Много сортов нарциссов, фритилярии ( 2 сорта попадались), крокусы, голландские ирисы,тюльпаны и др.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 08.09.2016, 13:39
Мэтр

Petite Pauline, пожалуйста, рада, что смогла помочь

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 09.09.2016, 14:59
Мэтр

Девушки, мне кажется, в этой теме наверняка есть специалисты по моему вопросу) Не знаю, в какой ещё теме спросить.
У нас довольно большой асфальтированный двор, так вот очистить его от земли, каких-то мелких листьев-семян, микроскопических камней, мха въевшегося...
Существуют такие индустриальные уличные пылесосы, чтоб как-то очистить все как следует, в аренду взять? Просто швабра тут как капля в море, конечно орудуешь ею временами, но по большому счёту это очень неблагодарная и даже бесполезная работа.
После этого каршер бы тоже промышленного масштаба, домашним, даже довольно мощным в нашем случае, совсем не хочется тут орудовать, мне хватает террас большой площади, сейчас вот двором заняться хочется, может, кто-то знает, где такое заказать и в правильном ли я вообще направлении мыслю?)
Trocadero вне форумов  
Старое 13.09.2016, 13:40
Мэтр

Смородина ( cassis) 'Andega'

И ежевика ооооочень вкусная была но стебли огромные длинные без колючек ' mure 'jumbo'
Старое 13.09.2016, 23:53
Мэтр

Aygul, спасибо Про ежевику: у соседки подруги растёт буквально нереальная, не бывает такой вкусной! Надеюсь, это твоя. Садить буду обязательно, это просто мёд, ещё и без колючек.

Delfina, про иву: у нас их три! Прям сад импрессионистов, перемать. Последнее - так как тоже гравий, терраса такая и сякая , и сад кругом, сад, с миллионом хрупких веток, про листья молчу вообще!)
Они огромадные и очень красивые конечно. Этим летом один глупый и безрукий садовник начал одну обрезать, так как размер-масштаб того требовал, обкорнал одну под пенёк , ужасно и ушёл, объяснив, что лучше дождаться осени поздней, много сока в дереве слишком. Оставшиеся два дерева стали разрушаться без поддержки - при малейшем ветре рушились огромные ветви, большими ранами. Нашли толковых работников-профессионалов , теперь два дерева отлично подстрижены, третье как есть, теперь ничего не поделать. Ну и листьев, как ни крути , меньше будет, кроны на треть минимум облегчили. Рубить нельзя - красота необыкновенная плюс воды много в саду, ивы её пьют.
А клён у нас с другой стороны, отстаиваю его постоянно у мужа, ему почему-то вечно что-нибудь срубить хочется) Из лиственных магнолия ещё даром что красивущаяя - осенью-зимой ох листьев с неё!
Trocadero вне форумов  
Старое 14.09.2016, 12:20
Мэтр

про иву: у нас их три!
Боже мой! У нас, оказывается, был ещё не самый страшный вариант!
Delfina вне форумов  
Старое 14.09.2016, 21:58
Мэтр

Delfina, ага

sirniki, не знала что в Лидл есть смородина. От ёлок знаете сколько иголок падает! Все дорожки надо подметать, и про гравий молчу.
Пылесос для листьев из Лидла хвалил брат мужа, хозяйственный человек)
Как раз хотела его после того отзыва, но не знаю, такая же это модель или нет.
Trocadero вне форумов  
Старое 15.09.2016, 15:09
Мэтр

Садоводы, огородники расскажите что вы там сейчас сажаете? У меня это лето совсем не огородное получилось. Сегодня все почистила и посадила первый раз шпинат
Старое 15.09.2016, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Aygul, салат можно сейчас сажать, особенно, если есть место типа маленькой теплички. Салат и летний - созреет за 3-4 недели, и салат "зимний", как его тут называют, формируется к декабрю.

А у меня тоже про смородину вопрос - может быть, если кто-то будет обрезать осенью свою смородину, сможет поделиться срезанными ветками? Хочу попробовать сама сделать саженцы. Буду особенно рада, если смородина плодоносная с крупными ягодами
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.09.2016, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Sava1805, у меня смородина из России.Могу поделиться.
Лёля вне форумов  
Старое 16.09.2016, 09:43
Мэтр

Лёля, Спасибо! Буду очень рада!!! Напишу в личку
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.09.2016, 21:30
Мэтр

Хочу поблагодарить Лёля, за смородину! Сегодня получила веточки от нее в посылке - просто все супер! Упаковано очень тщательно и аккуратно! Я просто в восторге! Спасибо огромное!
Буду надеяться, что у меня получиться сделать хорошие саженцы и смородина будет нас радовать ягодками
Sava1805 вне форумов  
Старое 26.09.2016, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Sava1805, у меня смородина из России.Могу поделиться.
Лёля, а можно ли у Вас тоже попросить несколько веточек смородины?
Lena69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки