|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Цитата:
Цитата:
![]()
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Trocadero, есть специальные souffleurs, которые с успехом сдуют у вас всё, кроме въевшегося мха.
![]() А мох - это мощным каршером с дополнительной "антимховой" бутылочкой. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Delfina, спасибо!
![]() Я когда каршером работаю, на плитке гладкой, грязь всякую стараюсь предварительно подмести, иначе лететь все будет со страшной силой на близлежащие поверхности, окна и прочее. На пористом неровном старом асфальте такое уже все... Въевшееся противное), там точно будет ад кромешный, если сразу каршером делать. Кругом окна, стены, клумбы, газон... Реально чудо-пылесос нужен) Souffleur листочки неплохо сдувает, у нас черепица лежит декоративно на клумбах, к дому прилегающих, нужно к тому же силу рассчитывать, чтоб эту черепицу не разворошить агрегатом)) Иногда завидую соседям, которые говорят Нет деревьев - нет проблем) (все низкорослые композиции у них), я это о количестве листьев безумном осенью по всему саду...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, подтверждаю.
![]() ![]() Красота! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу ещё спросить о наболевшем)
Есть у нас довольно большая черешня. Начала в этом году чуть плодоносить смородина (спасибо Дельфине за наводку на caseille ![]() Так вот черешня в глубине сада, после пробы решила подойти через пару дней - ВСЕ ДО ОДНОЙ ягоды были подъедены. Мирабель надеялась найти после отпуска, при отъезде была ещё зеленой, на дереве не осталось также ни одной. То же самое со смородиной. Я так понимаю, в то утро, когда ягоды достигли оптимальной спелости, птицы автоматом вот так вот молниеносно сжирают все? Через несколько улиц вижу при прогулке чёрную сливу, усыпанную спелыми плодами, часть лежит на земле... Это нормально - нашествие прожорливых монстров именно в нашем саду? Я в шоке немного была после всего этого. В этом году много было вороньего карканья, они тоже сады разоряют? И главное, что делать на будущий год? Свёкор накрывает смородину сеткой, видимо, выход только такой? (Кстати птицы и её обходить умеют) Говорит и с черешней также нужно, но дерево реально высокое! Подобные наглые особи реально боятся компакт-дисков всяческих и прочих пугал? Обидно, ребёнок ни одной ягодой из сада не полакомился( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ягоды на новеньких плодовых деревьях - две черешенки и две мирабелины - у нас тоже бесследно пропали.
![]() ![]() Caseille я сама проворонила. Ягод было ОЧЕНЬ много! ![]() ![]() Листья - да, не пахнут. Гибрид ведь, что с него взять, кроме ягод. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Trocadero, у нас такая же история с птицами. Это скворцы. Они любят ягоды, особенно когда им пить нечего. Я все кусты смородины и малину и ежевику и даже клубнику накрываю мелкой сеткой зеленой (в любом садовом продается с картинкой скворца на этиктке):только так и спасаю урожай иначе можно забыть. У меня смородина пахнет, прсмотрю попозже сорт. Я ее листья в чай как раз завариваю, очень душистый получается . Напишу тебе чуть позже название.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Да, мы так в прошлом году и спасли свой урожай черешни. Когда ягоды начали поспевать, развесили на дереве компакт-диски, как на елке игрушки. На, примерно, 30-см отрезках пищевой нити, тогда диски очень хорошо и свободно движутся и дают блики. Только потом, когда соберете весь урожай, надо будет все диски снять. иначе птицы к ним привыкают и уже не боятся.
Смородину и другие ягоды на кустах спасаем полосками фольги, которые развесили на горизонтальных опорах для ежевики. Полоски легкие и постоянно шевелятся от малейшего дуновения ветерка над кустами. Когда начала малина поспевать, добавили к фольге ветрячки такие на палочке, на верху деревянной опоры, как бы ее продолжение, прикрепили. Весь урожай наш. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчёт caseille - ягоды правда крупные, только я удивилась тому, что лисья совершенно не пахнут нашим смородиновым листом, хотелось с ним чай заваривать)
Поняла, что буду искать Российскую смородину, если кто-то может поделиться такими черенками - возьму ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В ЛИДЛ продавался на этой недели пылесос для листьев, кто-то пробовал, хороший ли, у нас в новом доме и бамбук и черешня и еще какие-то деревья, пока не все опознали, но листьев от них много, только от елок нет листьев? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вот уже неделю противоположная проблема: как ВЕРНУТЬ соседского кота.
![]() ![]() Теперь скажу почему. ![]() ![]() В общем, сорняки исчезают быстро. Но и соседский кот исчез вместе с ними: не нравится ему запах уксуса. И это при том, что человеческий нос его через несколько минут вообще не унюхивает. Вот теперь боюсь, как бы кот вообще не забыл к нам дорогу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
а зачем вам соседский кот ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
а что если вот такие штуки купить и наплеить на стены ?
https://www.amazon.fr/Piques-Murs-Cl...G89K4M3GPXYZ0K |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
так-с...все, видимо, ушли собирать урожай! поднимаю тему...интересуется ли кто здесь старыми сортами цветов, например, тюльпанов, но, не только. если да, где вы их покупаете? может, знаете любимый сайт какой проверенный? willemse что-то мне не очень уже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень нравится один сайт по старинным розам, я ещё не имела возможности у них что-то купить, но обязательно хочу у них заказать, видно, что сайт серьёзный, у них можно каталог запросить (на почту приходит). И ещё знаю сайт по семенам овощей (также старинных сортов), если будет интересно дам ссылку.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Helavisa, о! очень красивые у них цветы! и производятся во Франции, вижу значок. Спасибо большое! выложи, пожалуйста, ссылку и на овощи.
Я на какие-нибудь решусь, наверняка, цветочки. Дело в том, что я после отпуска потеряла покой и сон, были мы на экскурсии в одном замке в Нормандии и там я увидела сад своей мечты. Прямо вот, когда представляешь, какой хочешь сад - а потом видишь - он на самом деле уже существует. Там основная идея - potager внутри цветника. Так красиво там всё! Правда, работает садовник каждый день с 8 до 17, но, я не теряю надежды оптимизировать всё на следующий год. Вот, ищу теперь цветы подходящие, достаточно простые, но, чтобы не масс-маркет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вот ещё вспомнила один сайт - есть интересный выбор растений в том числе и старинных.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас хороший выбор луковичных в Лидл.
Причем многих сортов нет в каталоге, а на самом деле ассортимен намного шире. Много сортов нарциссов, фритилярии ( 2 сорта попадались), крокусы, голландские ирисы,тюльпаны и др. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, пожалуйста, рада, что смогла помочь
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, мне кажется, в этой теме наверняка есть специалисты по моему вопросу) Не знаю, в какой ещё теме спросить.
У нас довольно большой асфальтированный двор, так вот очистить его от земли, каких-то мелких листьев-семян, микроскопических камней, мха въевшегося... Существуют такие индустриальные уличные пылесосы, чтоб как-то очистить все как следует, в аренду взять? Просто швабра тут как капля в море, конечно орудуешь ею временами, но по большому счёту это очень неблагодарная и даже бесполезная работа. После этого каршер бы тоже промышленного масштаба, домашним, даже довольно мощным в нашем случае, совсем не хочется тут орудовать, мне хватает террас большой площади, сейчас вот двором заняться хочется, может, кто-то знает, где такое заказать и в правильном ли я вообще направлении мыслю?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aygul, спасибо
![]() Delfina, про иву: у нас их три! Прям сад импрессионистов, перемать. Последнее - так как тоже гравий, терраса такая и сякая , и сад кругом, сад, с миллионом хрупких веток, про листья молчу вообще!) Они огромадные и очень красивые конечно. Этим летом один глупый и безрукий садовник начал одну обрезать, так как размер-масштаб того требовал, обкорнал одну под пенёк , ужасно и ушёл, объяснив, что лучше дождаться осени поздней, много сока в дереве слишком. Оставшиеся два дерева стали разрушаться без поддержки - при малейшем ветре рушились огромные ветви, большими ранами. Нашли толковых работников-профессионалов , теперь два дерева отлично подстрижены, третье как есть, теперь ничего не поделать. Ну и листьев, как ни крути , меньше будет, кроны на треть минимум облегчили. Рубить нельзя - красота необыкновенная плюс воды много в саду, ивы её пьют. А клён у нас с другой стороны, отстаиваю его постоянно у мужа, ему почему-то вечно что-нибудь срубить хочется) Из лиственных магнолия ещё даром что красивущаяя - осенью-зимой ох листьев с неё! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delfina, ага
![]() sirniki, не знала что в Лидл есть смородина. От ёлок знаете сколько иголок падает! Все дорожки надо подметать, и про гравий молчу. Пылесос для листьев из Лидла хвалил брат мужа, хозяйственный человек) Как раз хотела его после того отзыва, но не знаю, такая же это модель или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Aygul, салат можно сейчас сажать, особенно, если есть место типа маленькой теплички. Салат и летний - созреет за 3-4 недели, и салат "зимний", как его тут называют, формируется к декабрю.
А у меня тоже про смородину вопрос - может быть, если кто-то будет обрезать осенью свою смородину, сможет поделиться срезанными ветками? Хочу попробовать сама сделать саженцы. Буду особенно рада, если смородина плодоносная с крупными ягодами ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Хочу поблагодарить Лёля, за смородину! Сегодня получила веточки от нее в посылке - просто все супер! Упаковано очень тщательно и аккуратно! Я просто в восторге! Спасибо огромное!
Буду надеяться, что у меня получиться сделать хорошие саженцы и смородина будет нас радовать ягодками ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёля, а можно ли у Вас тоже попросить несколько веточек смородины?
|
![]() |
|
Закладки |