|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2013
|
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, учебный стаж считается в допустимые 964 часа, или я могу после стажа подписать CDD и отработать все допустимое время? И могу ли я начинать работать с récipicée до получения ответа? Извините, если вопрос уже поднимался, точного ответа не нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
2) да, *** как бы продлевает ваш текущий статус еще на 3-4мес, так что у вас будут те же права, что и с текущей визой (я полагаю у вас TDS étudiant), а стало быть работать можно, но не более 964ч в год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2009
|
Кстати, TonyLight, как ваши дела, на какой стадии ваш процесс по смене статуса? ...и вообще, как долго происходит сей процесс, скажем, какой средний период времени должен пройти от подачи и до результата. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
1) насколько я знаю, префектура давая récépisé (R) не имеет права ничего менять, а стало быть лишь продлевает "текущий статус", ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ УЖЕ НЕ СТУДЕНТ. Главное, это то, до какого числа стоит ваш titre de séjour étudiant (TDSe). Если на день получения récépisé ваш TDSe еще действителен, то должны дать на 4мес с правом работы, но лимиты часов сохраняются от старой карты. В моем случае, TDSe оканчивалась в конце октября, учеба официально закончилась 31го сентября, но в основных документах по университету стояло "2012-2013 учебный год" (что по сути и есть с сентября 2012 по сентябрь 2013, но они не стали углубляться в детали), и мне дали R на 4мес с правом работы. - к слову, я читал, что когда давали в похожей ситуации R без права на работу - нарушали закон, поэтому я бы на вашем месте дополнительно уточнил этот момент в префектуре, указав, что вы ожидаете R с правом работы. 2) Мои дела неплохи, как уже сказал выше, получил R до конца января с правом работы, документы подал 1го октября, пока что ответа не получил. Адвокат говорит что в среднем (если все документы в порядке и нет особенно долгих очередей) ответ приходит в течении 5-8 недель, но нередки случаи задержки и до 3 месяцев. Так что я жду. Как будут новости, отпишу тут все детали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
TonyLight, у вас висело объявление на pole-emploi? В течение какого времени? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
TonyLight, вам удалось сменить статус в банковской сфере?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2013
|
Спасибо! Вы меня ТАК успокоили!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
http://www.gisti.org/IMG/pdf/np_chgt-statut_2012.pdf - отличный справочник, который поведает о всей процедуре смены статуса, где можно ознакомиться со всеми существующими законами ну и как сделать так, чтобы смена статуса удалась... плюс все детали по поводу отказов.... вот. Начиталась на ночь глядя, как говорится, теперь будет сниться префектура Мелуна грозной стеной....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
правда это за 2012 год (нужно не забывать о поправках с этого года с APS например). Все еще жду ответа на мой запрос... сказали, что ответ в конце октября, так как много досье, сильно волнуюсь из-за этого, что не могут всем сделать смену...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Это означает, что теперь дают АПС на 12 месяцев (вместо 6)? вступил в силу циркуляр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Добрый день,
Есть возможность заключить контракт CDD на неполное рабочее время, в сфере отельного бизнеса. Однако работодатель еще со мной на работал и моя смена статуса его конечно испугала.. Поэтому мне хотелось бы максимально облегчить ему административную рутину и помочь приготовить досье. Особенно его насторожил пункт о поисках работника на соответствующее место через Pole Emploi. Можно ли мне самой решить этот вопрос в Pole Emploi ? Обязательно ли давать такое объявление или достаточно приготовить хорошее мотивационное письмо, где объяснить, что именно моя кандидатура подходит ? Место работы непосредственно на рецепции в отеле, плюс администрация и коммерциализация отеля, я подхожу как человек со знанием трех языков (франц, англ, русский) и с опытом работы в туризме. У меня Bac + 5 в области Communication. Менял ли кто нибудь статус на такой пост и получилось ли у вас ? Спасибо большое, Настя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
canary, нет, обойти стандартную процедуру у вас не получится. Более того, будет не так уж и просто доказать, почему именно вы лучше других кандидатов. Языки в наше время не редкость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Языки это одно, но мой предыдущий опыт и впрямь хорошо подходит для этого места работы. Другое дело, захочет ли работодатель возиться с досье для префектуры чтобы принять меня на работу. Точного ответа пока они не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Получив APS и став студентом в поиске работы, я столкнулась с тем, что для Assurance Maladie это не тот же статус, что и студент, и надо было писать заявление о смене статуса, чтобы элементарно обновить CMU-C.. В результате я сейчас вообще без страховок.. А у меня по плану на этой неделе важные обследования, которые не перенести без ущерба.. Может, кто-то был в похожей ситуации? Удалось ли найти выход?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
я как понимаю, вам нужна CMU de base, а не CMU-C |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
![]() В общем, предупреждаю всех счастливчиков с APS и CMUC - для страховой это уже смена статуса, так что как обычно CMUC не продлить, надо обязательно вначале заполнить декларацию о смене статуса! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() Если живете не в Париже, то нужно просто выбрать любой ближайший к дому центр страхования - поинтересуйтесь у коллег. P.S. Как только получите эту attestion - можете отсылать в новый центр страховки (CPAM), они возместят. Остальное - complémentaire. Если к тому моменту она еще не будет добавлена в их контакты и они не смогут передать информацию по возмещениям, то ждете этого момента. В любом случае, теперь все электронно и можно видеть все justificatifs онлайн. P. P.S. Не забудьте зайти на ameli.fr и в рублике - мой счет запросить пароль, который Вам пришлют на дом, для того, чтобы можно было отслеживать всю процедуру онлайн |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2013
|
Здравствуйте,
Возможно, этот вопрос уже поднимался тут, но ввиду малой активности темы задам его еще раз - вдруг изменилось. Правильно ли, что вид на жительство со студенческого на рабочий можно сменить лишь в случае пребывания в течение минимум двух лет в качестве студента? Иными словами, если ты делаешь Мастер 2, это возможно? И как в данном случае играет АПС? Заранее спасибо, Алексей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
это не так. Сейчас сдала свое досье на смену статуса. Я поступила сразу на M2 и в общей сдожности нахожусь во Франции 1,5 года. С APS я не сталкивалась, меняю напрямую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
1я русская линия на колл центре - Лилль
2я работа отдел бронирования в отеле, нужен был русский - Париж, но подавал в Лилле так как по месту прописки. Ответы были разными но везде одной из причин была безработица с приведением статистики по моему опыту на 1,5смик уже давно не смотрят ..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
xavior, в отдел бронирования? Не в Royal Marceau случайно? Была у меня такая мечта, но я отказалась... А по теме, у вас статус кадр? И что значит, что на зарплату не смотрят? Мне можно уже открывать шампанское и перестать переживать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Меня ни разу не брали на работу когда я говорил что мне надо как минимум 1,5 смик. Лучше про это вообще не говорить Была зарплата брют 1700 и 1952 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
polinix,
еще по Вашему вопросу в этой же теме (легко найти по Поиску в теме):
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не спорю, но ни мне ни моим знакомым (которые уже получили доки) именно из-за 1,5 смик не отказывали.
Чтобы зарабатывать 1,5 смик сразу после универа надо заканчивать какую-то бизнес школу как минимум я считаю либо ждать чуда. Что касается меня, у меня остался 1 мес легального пребывания во Франции по ***.. Хочу попробовать подать заявления на беженца а если не получится, перееду в деревню, сниму дешево квартиру (в 2-3 раза дешевле чем в Париже) и буду нелегально работать в интернете, а еще заведу собаку ![]() *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну почему, сейчас простому программисту только что после учебы вполне реально 3000 в месяц получить...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Хотела задать вопрос по смене статуса со студенческого на рабочий. У меня сейчас имеется студенческа виза на 5 месяцев, категория D, long séjour temporaire, dispense temporaire de carte de séjour. В визе нигде не написано, что я не могу работать. Если я найду работодателя, который будет готов заключить контракт, смогу ли я поменять статус, или это будет через процедуру получения рабочей визы? Заранее благодарю за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
BLANDINKA, вы уже нашли работодателя? Как я поняла, вы приехали по визе на языковые курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
||
![]() |
|