Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
да нас таких, кто уже голову ломает куда уехать, не мало ...
Я без тени иронии ...
Я уже ломаю. Не хочу, чтобы дети воспринимали диктатуру как норму.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
У меня муж уже на полном серьезе думает куда уехать если все это будет продолжаться. И сжечь французский паспорт.
Поделитесь пожалуйста вариантами ?
Мы тоже думаем куда уехать.
Вариантов пока нет.
А в России дурдом.
CLEA вне форумов  
Старое 12.07.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Я не совсем понимаю, как это может происходить на практике в отношении ресторанов? Стоит работник точки общепита у входа и не пускает без сертификата о вакцинации? Тем самом ресторан добровольно лишает себя 70% клиентуры? Учитывая, что в туристических местах они с сезонной летней выручки весь год живут? Слабо верится...
А вот посмотрим. Если все забьют одномоментно на этот маразм, то как это можно будет контролировать?
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вот посмотрим. Если все забьют одномоментно на этот маразм, то как это можно будет контролировать?
Забьют очень многие, это уже обсуждалось, как и забили на многое везде и давно. Будут пускать и с кодами, и без. В этой стране лимонии проверяющих не напасешься, тем более, в период отпусков, когда проверяющие тоже в отпуске, это же святое, да и кто будет проверять ? ARS ? Они больных-то дома проверить не могут.
Старое 12.07.2021, 23:17     Последний раз редактировалось Blanche; 12.07.2021 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Забьют очень многие, это уже обсуждалось, как и забили на многое везде и давно. Будут пускать и с кодами, и без. В этой стране лимонии проверяющих не напасешься, тем более, в период отпусков, когда проверяющие тоже в отпуске, это же святое, да и кто будет проверять ? ARS ? Они больных-то дома проверить не могут.
Ну-ну! Только пример Мальты есть, правительство которой решительно взяло курс на вакцинацию и привило 85 % населения и теперь объявление всему миру сделало: " Без прививки ты к нам не ездец!" Людей нет, но однако тех, кто на 10-дневке хоть раз , но проверили. И гайки еще больше закручивают.
Старое 12.07.2021, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Ну-ну! Только пример Мальты есть, правительство которой решительно взяло курс на вакцинацию и привило 85 % населения и теперь объявление всему миру сделало: " Без прививки ты к нам не ездец!" Людей нет, но однако тех, кто на 10-дневке хоть раз , но проверили. И гайки еще больше закручивают.
А Мальта тут причем ? Во Францию и так уже не ездец никто, кроме европейцев. Во время последнего локдауна очень много салонов красоты работало, магазины, которые должны были принимать заказы по интернету, впускали на примерку. Дешевле откупиться штрафом, чем потерять клиентов и деньги.
Старое 12.07.2021, 21:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я не совсем понимаю, как это может происходить на практике в отношении ресторанов? Стоит работник точки общепита у входа и не пускает без сертификата о вакцинации?
Зашли в ресторан, подошел официант, который стол показывает, куда сесть, и говорит: предъявите приложение в телефоне или тест.
Miel вне форумов  
Старое 12.07.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Зашли в ресторан, подошел официант, который стол показывает, куда сесть, и говорит: предъявите приложение в телефоне или тест.
Ну вот, это про что я говорю. Т.е. ресторан сам себе подписывает смертный приговор. Учитывая, что привитых сейчас меньше половины, и часто не все члены одной семьи или одной компании, собирающейся в ресторан вместе, привиты, ресторан соглашается потерять как минимум 50% (но по сути больше) прибыли, после двух лет безрыбья, особенно в туристическом месте в пляжный сезон. Странно мне это бы было.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 12.07.2021, 22:02     Последний раз редактировалось Miel; 12.07.2021 в 22:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Учитывая, что привитых сейчас меньше половины
50% населения было привито 29 июня.

Про этот пасс для путешествий с зимы говорили, непонятно, почему это сюрприз теперь.
Miel вне форумов  
Старое 12.07.2021, 22:36
Мэтр

Miel,
Цитата:
50% населения было привито 29 июня.
Двумя дозами + 2 недели после второй зоны? Нет!
Boulogne вне форумов  
Старое 12.07.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я не совсем понимаю, как это может происходить на практике в отношении ресторанов? Стоит работник точки общепита у входа и не пускает без сертификата о вакцинации? Тем самом ресторан добровольно лишает себя 70% клиентуры? Учитывая, что в туристических местах они с сезонной летней выручки весь год живут? Слабо верится...
Вот тоже об этом думаю уже час. Так редко куда-то выходим, думала, хоть на отдыхе немного расслабимся, посидим на террасах. На дом заказывать всё равно не то же самое. И делать тест каждые два дня ради этого как-то совсем странно.
elfine вне форумов  
Старое 12.07.2021, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И делать тест каждые два дня ради этого как-то совсем странно.
Так они еще и платными станут, никто не будет париться с платными тестами для ресторана или магазина...

Кстати, в Израиле начиналось всё точно так же, а полтора месяца спустя уже прекрасно всех везде пускали. А там с правилами и соблюдением закона исторически пожёстче, чем во Франции, сильно
Boulogne вне форумов  
Старое 12.07.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Сайт Доктолиб в разделе вакцинация завис)) все пытаются взять рдв
Winnie вне форумов  
Старое 12.07.2021, 21:50
Мэтр

При этом префектам разрешили вводить ЧП с комендантским часом и всеми делами. Это кроме обязательной вакцинации. Плюс пенсия теперь будет позже.

Я не сторонник теории заговоров, но это похоже на подготовку к рабству
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
При этом префектам разрешили вводить ЧП с комендантским часом и всеми делами. Это кроме обязательной вакцинации. Плюс пенсия теперь будет позже.

Я не сторонник теории заговоров, но это похоже на подготовку к рабству
Так это уже рабство. Мы не располагаем ни полной свободой передвижения, ни правом распоряжаться собой и своим телом, куда ниже-то падать, дно как оно есть.
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Так это уже рабство. Мы не располагаем ни полной свободой передвижения, ни правом распоряжаться собой и своим телом, куда ниже-то падать, дно как оно есть.
К сожалению, есть куда падать. Не все бездны разверзлись.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 21:52
Мэтр

О, еще один организационный вопрос назрел Скажем, семья, взрослые привиты, двое-трое детей от 12 до 16 - нет, у всех со следующей недели каникулы - забронированы кемпинги, отели, фестивали, спектакли, рестораны и прочие групповые развлечения. ну и поезда и автобусы туда и обратно. Даже если предположить, что ради такой программы семья завтра бросится сломя голову прививать своих детей то 1. будет ли их сертификат о вакцинации действителен через неделю от даты прививки (где-то пишут, что в 21 июля собираются новые меры вводить, где-то, что с августа, где-то "как закон будет принят", 2. хватит ли мощностей прививочных центров на всех, кто по ожиданиям правительство должен ьуда ломануться в ближайшие дни, чтобы не сгорел отпуск, и 3. как будут возвращать деньги отели и кемпинги, если люди не смогут приехать именно по причине этих новых мер?
ЗЫ Я сейчас не вхожу в суть вопроса, что вакцинированные и болеют, и заражают, об этом проще вообще не думать...
Boulogne вне форумов  
Старое 12.07.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Boulogne, уже видела в ФБ сообщение, что сайты для взятия ранде-ву на прививки резко зависли.
elfine вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
уже видела в ФБ сообщение, что сайты для взятия ранде-ву на прививки резко зависли.
Всё, доктолиб уже висит, очередь на посещение сайта.
Старое 12.07.2021, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Boulogne, я так понимаю, что пассы пока только для совершеннолетних. Неужели ошибаюсь?
Старое 12.07.2021, 22:00
Мэтр

Campanule, Я видела "для детей от 12-ти лет", но не в первоисточнике.
Boulogne вне форумов  
Мэтр

Campanule, Я видела "для детей от 12-ти лет", но не в первоисточнике.
Ого! Прям совсем грустно...
Старое 12.07.2021, 22:07
Мэтр

Я видела "для детей от 12-ти лет", но не в первоисточнике.
В первоисточнике также, от 12 лет - "Concrètement, pour tous nos compatriotes de plus de 12 ans, il faudra pour accéder à un spectacle, un parc d’attractions, un concert ou un festival avoir été vacciné ou présenter un test négatif récent".
Старое 12.07.2021, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В первоисточнике также, от 12 лет - "Concrètement, pour tous nos compatriotes de plus de 12 ans, il faudra pour accéder à un spectacle, un parc d’attractions, un concert ou un festival avoir été vacciné ou présenter un test négatif récent".
Да, это совсем грустно...
Старое 12.07.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
я так понимаю, что пассы пока только для совершеннолетних. Неужели ошибаюсь?
Сдается мне, с 12 лет. У нас тоже кемпинг в последнюю неделю августа, и тоже очень интересно, будет ли анимация хоть на улице. Мне кажется, будут требовать при заселении этот паспорт.
Myshun вне форумов  
Старое 12.07.2021, 22:03
Мэтр

будет ли их сертификат о вакцинации действителен через неделю от даты прививки
Нет, надо 2 недели после 2-й дозы, или 4 недели после однофазной прививки.
Старое 12.07.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
О, еще один организационный вопрос назрел Скажем, семья, взрослые привиты, двое-трое детей от 12 до 16 - нет, у всех со следующей недели каникулы - забронированы кемпинги, отели, фестивали, спектакли, рестораны и прочие групповые развлечения. ну и поезда и автобусы туда и обратно. Даже если предположить, что ради такой программы семья завтра бросится сломя голову прививать своих детей то 1. будет ли их сертификат о вакцинации действителен через неделю от даты прививки (где-то пишут, что в 21 июля собираются новые меры вводить, где-то, что с августа, где-то "как закон будет принят", 2. хватит ли мощностей прививочных центров на всех, кто по ожиданиям правительство должен ьуда ломануться в ближайшие дни, чтобы не сгорел отпуск, и 3. как будут возвращать деньги отели и кемпинги, если люди не смогут приехать именно по причине этих новых мер?
ЗЫ Я сейчас не вхожу в суть вопроса, что вакцинированные и болеют, и заражают, об этом проще вообще не думать...
Задаюсь сейчас тем же вопросом, у нас, правда, один подросток невакцинированный. Но как-то не хочется его прививать только ради поездки. А тесты... даже если пока (до октября) бесплатные, то это же сколько нужно будет ребенка мучать - если пойти в ресторан, в магазин и т.д. И кто его знает, насколько эти тесты безобидны в таком количестве
Freddie вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Задаюсь сейчас тем же вопросом, у нас, правда, один подросток невакцинированный. Но как-то не хочется его прививать только ради поездки. А тесты... даже если пока (до октября) бесплатные, то это же сколько нужно будет ребенка мучать - если пойти в ресторан, в магазин и т.д. И кто его знает, насколько эти тесты безобидны в таком количестве
Вот извините, он учиться у вас ходить не будет в этом году?А с друзьями общаться? Подростки ведут активную жизнь социальную, а безопасность противоковидную по возрасту своему не понимают. Они в группе риска. Если б это было не так, не стали бы вводить вакцинацию для детей. Скорее всего мы не информированы о заболеваемости среди детей в стране.
Старое 12.07.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вот извините, он учиться у вас ходить не будет в этом году?А с друзьями общаться? Подростки ведут активную жизнь социальную, а безопасность противоковидную по возрасту своему не понимают. Они в группе риска. Если б это было не так, не стали бы вводить вакцинацию для детей. Скорее всего мы не информированы о заболеваемости среди детей в стране.
Извините, он как-то проучился прошедшие полтора года и с друзьями общался и общается. И для своего возраста он многое понимает и строго соблюдает правила гигиены. И да, я считаю, что рановато детей вакцинировать.
Freddie вне форумов  
Старое 12.07.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я не думаю что рестораны у нас пострадают. У нас и доковала в них попасть можно было только по записи за неделю. Недавно хотели в городе поужинать, все рестораны забиты и очереди желающих на улице стоит. Весь центр города забит. При таких раскладах ничего не грозит таким ресторанам.
Тем кто живет в деревнях им автобусы и поезда не нужны, они на машинах ездят, т к ждать автобуса который 2 раза вдень ездит Никто не будет, а во многих деревнях автобусов не существует как транспорта. Проблема будет утех кто на работу ездит на поездах, но пока говорят про поезда дальнего следования.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки