Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2021, 15:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Саса, есть люди, которые не поддерживают и не выполняют. Есть, которые не поддерживают, но выполняют. И есть даже те, кто на словах поддерживает, но на практике не выполняет.
Ну, если уж всех сортировать, то тогда добавьте в классификацию и тех, кто подбивает других и на покупку фиктивных справок, и на то, что можно (и нужно!) легко обходить ограничения. К чему это вообще? Всякие есть. Результата санитарных мер нет - вот, что самое главное. И вклад последних в этом немаловажен.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2021, 15:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Почему вы считаете,что если призывают людей соблюдать разумные меры,то обязтельно полностью поддерживают правительство и все меры подряд?
Потому что люди заняли позицию личного выбора. Я выполняю, а остальное меня не касается. Еще как касается! Пандемия и эпидемия - это никак не "каждый сам по себе, а в остальном виновато правительство".
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2021, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А как ни ноющие и рыдающие если уже больше года все об этом ?уже сколько, 13 тем + 6 до этого? И все рыдают!
Если все несогласне с мерами их соблюдают тем не менее,то кто тогда создает эти бесконечные толпы ,свадьбы и всякое прочее?Пушкин?
Я вот как раз не против если люди какие-то там меры не соблюдают втихушку.Все мы люди человеки.Но когда это делают нагло и демонстративно и ,самое главное,в таких диких количествах,то все это приводит к тому что мы сейчас имеем.Разве не так?
И могу вам задать точно такой вопрос.Почему вы считаете,что если призывают людей соблюдать разумные меры,то обязтельно полностью поддерживают правительство и все меры подряд?
Я не знаю, кто у Вас создает толпы. Может, просто аггломерация? Может, глупо ждать, что в городе с населением более 10 млн не будет толпы? Особенно в метро? У нас в городе в 10 тыс жителей открыто игнорят правила только жители сите. Но они и в доковидное время законопослушностью не отличались : продажа наркотиков, поджег машин, ночнве тусовки. Жандармы как раньше к ним не совались, так и сейчас не потребуют маску надеть. Остальное население города в общем и целом адекватное.
Старое 24.03.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я смотрю с иной стороны.Есть эмоциональные люди,для которых выразить свои эмоции(особенно когда виновник отсуствует) -нормально. Не вижу в этом никакой ненависти.Это еще и подтверждается тем,что эмоцианальые люди всказали свои эмоции и дело закрыли.Те ж кто ненавидит поступает иначе. Он тихо и мирно пишет кляузу ,да такую,что виновник получает как минимум кучу проблем,а то и сломанную карьру. Вот это ненависть.
Да и эмоций на форуме я не увидела,особенно если сравнивать с прежними временами. Но, я нынче небольшой сидетельна форуме,возможно,вам виднее.
А я смотрю с той стороны, что для Воробышка будет больше пользы для здоровья сделать так как написал Енот, чем тратить свои нервы на бурление эмоций в отношении стажёра. И я бы не считала это кляузой и ненавистью (в отличие выплёскивания эмоций на форуме) - начальник наверняка и так знал, что стажёр был ка контакт. Если есть правило, что ка контакт должны оставаться дома в ожидании результатов теста и начальство должно это проконтролировать, то пусть и контролирует. Если начальству это в обязанность не вменили и полномочий не дали, то тут уж ничего не сделаешь, но оно будет извещено о позиции Воробышка.
Старое 24.03.2021, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В Швеции и Швеицарии смертность вполне соизмерима со смертностью во Франции. (Фр: 1417, Швеция: 1307, Швеицария: 1177).

Россия считает иначе - в конце прошлого года были цифры по выросшеи смертности в целом. В России эти цифры в 4 раза выше цифр по Ковиду, тогда как во Франции практически совпадают. То есть смертность в России (если ее считать по французскои схеме) будет не 650 человек, а где-то 2600.
В России за последние годы еще до ковида сильно увеличилась смертность ;и заболеваемость) от онкологии, сосудистых заболеваний и пневмонии идут вверх каждый год (может, повальное увлечение сплитами?). Плюс увеличивалась продолжительность жизни, а соответсивенно и старение населения. Так что неудивительно, что обшие показатели смертности увеличиваются каждый год, а тут еще ковид.
Большие цифры я в голове не держу, тем более, системы подсчетов умвсех разные. Но вот по выборке The economist максимальный уровень избыточной смертности в расчете на 100 тыс. жителей — в Перу (250 человек на 100 тыс.). Минимальный — в Дании и Норвегии: соответственно, три и четыре человека на 100 тыс. населения. Россия находится примерно в середине этой выборки (в которую включена 21 страна) с показателем 90 умерших на 100 тыс. населения.
Старое 24.03.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я не знаю, кто у Вас создает толпы. Может, просто аггломерация? Может, глупо ждать, что в городе с населением более 10 млн не будет толпы? Особенно в метро? У нас в городе в 10 тыс жителей открыто игнорят правила только жители сите. Но они и в доковидное время законопослушностью не отличались : продажа наркотиков, поджег машин, ночнве тусовки. Жандармы как раньше к ним не совались, так и сейчас не потребуют маску надеть. Остальное население города в общем и целом адекватное.
Заметьте, что в Версале и вообще в 78, до марта месяца не было обязательного ношения масок на улице. Да, город большой и иногда там плотный поток людей на тротуаре, но не всегда и не везде. Вы думаете, там какие-то кластеры образовывались или там повышенная заражаемость была отмечена? Да конечно, нет. Так же и в ситэ - если бы там образовались рассадники - кластеры, то были бы приняты меры. Так что я думаю, что все эти маски на улице - большая перестраховка. И те, кто ввёл эту обязаловку, в курсе в первую очередь.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.03.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Ирис, вот у нас неделя конференций от города по зуму, спрашиваю, почему в саду при культурном центре нельзя провести- все лучше, чем дистанционно. И дистанцию в 3 метра можно задать, количество народа ограничить.. . Нельзя, говорят, господин мэр запретил собрания. А экскурсию по парку вот можно. Видимо, отличие, что тут народ сидит, а там ходит.
Myshun вне форумов  
Старое 24.03.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Плюс увеличивалась продолжительность жизни, а соответсивенно и старение населения. Так что неудивительно, что обшие показатели смертности увеличиваются каждый год, а тут еще ковид.
Если продолжительность жизни увеличилась, то обшие показатели смертности должны уменьшаться…

Россия находится примерно в середине этой выборки (в которую включена 21 страна) с показателем 90 умерших на 100 тыс. населения.
У России на сегодня (по россиискои) статистике 66.

Но только это нельзя сравнивать с французскои статистикои. Может быть французы все время ставят ковид, может быть в России, регулярно ставят что-то другое. Но на конец прошлого года во Франции все примерно сошлось. Средняя смертность за послендние 3 года была примерно равна смертности за 2020 год плюс число умерших от Ковида (не факт, что в идеале так и должно было получиться).

А в России был разрыв между среднеи за последние годы и прошлым. Точно цифру не помню, но он превышал в 3-4 раза число умерших от Ковида (их тогда было около 55 тысяч).
EHOT вне форумов  
Старое 24.03.2021, 16:14
Мэтр

Тут надо сравнивать, что опаснее - Х подпольных свадеб в закрытом помешении, или Х/N свадеб как Вы описали.
Я не поняла, что за X/N свадеб. Но точно уверена, что гораздо безопаснее свадьба в специальном помещении, с ответственными за ее организацию, где можно лимитировать количество гостей и проконтролировать этот лимит, Где можно устроить все в соответствии с санитарными нормами и проконтролировать соблюдение этих норм, чем в небольшой квартире , в духоте с неизвестным количеством гостей.
У дочери знакомой как раз была свадьба в сентябре. Количество гостей лимитировано. Организаторы устроили по максимуму соблюдение санитарных норм, не только с дистанцией, гелями и специальными блюдами, но вплоть до того, что как то по особому были организованы приветственные речи брачующимся (чтобы оратор не пускал микробы в лицо напротив сидящих). Гости были переписаны и учтены , так что в случае чего легко можно было найти контакты.

А вот впаяли бы им штрафчик тысяч на 50 и по телику бы это рассказали и фсе,никто бы больше и не шлялся ни возле замуровавшихся ни без них.
И это не говоря о том,что они в ноги должны кланяьтся всем этим замуровавшимся (а у нас весь дом практичски одни старики),что не заявили на дЭбилов.
Да щас прям! Суровые наказания и даже смертная казнь за некоторые преступления не сводят на нет их количество. А вы хотите, чтобы штрафы действовали.
Самым эффективным будет не принятие неадекватных мер, соблюдение которых все равно никто не сможет проконтролировать. И наоборот, введение тех мер, при которых ты можешь осуществить контроль за ситуацией.

Да тут перлов через один!
Делать свадьу на кучу народа -противозаконно ,а пишут-ачетакова?!
Люди перезаражаются меж собою -ачетакова?!
Люди позаражают и тех кто в доме и те кому не посчастливитса встретиться в другом месте(и может у этих людей будет все печально) -ачетакова?!
А вот донести на этих людей -ПОЗООООООР!!Стыд и позор этим людям,четвертовать их!А если они донесли с ненавистью -камнями закидать!!!!
Люди реально ку-ку или прикидываются?
Или как до них лично подобное дойдет,то реакция будет сразу иной?
Никто не пишет @ниче таково», а пишут , что во избежание незаконных и нелегальных свадеб по домам, сделать их легальными при определенных условиях - в предназначенных для этого местах, с лимитом гостей, сан нормами и возможностью их соблюсти и проконтролировать и ответственными за это мероприятие.
Старое 24.03.2021, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ой, ты наверное пропустила. Было такое предложение в первых частях марлезонского балета. Так, Теффи такие простыни стала писать, что почему это и как, какое имеют право. Про свободу и права тоже писали.
Эту песню не задушишь и не убьешь, народ не пробиваем.
А вот не надо! Простыни писала ваша единомышленница Бланка с предложением в том числе взять расписку об отказе от лечения с противников антиковидных мер. На что я ответила, что только после такой же подписки с любителей обойти 3-4 магазина за день в поисках хороших скидок. Но сегодняшнее предложение Letava мне нравится больше:-)
Старое 24.03.2021, 16:36
Мэтр

Я не поняла, что за Х/Н свадеб. Но точно уверена, что гораздо безопаснее свадьба в специальном помещении, с ответственными за ее организацию, где можно лимитировать количество гостей и проконтролировать этот лимит, Где можно устроить все в соответствии с санитарными нормами и проконтролировать соблюдение этих норм, чем в небольшой квартире , в духоте с неизвестным количеством гостей.
И я уверен. Но только если свадьбы разрешить, то их однозначно будет больше (в N раз). Поэтому неизвестно, что лучше мало подпольных свадеб в закрытых помешениях, или много, но где все в соотвествии с нормами.
EHOT вне форумов  
Старое 24.03.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Да щас прям! Суровые наказания и даже смертная казнь за некоторые преступления не сводят на нет их количество. А вы хотите, чтобы штрафы действовали.
Самым эффективным будет не принятие неадекватных мер, соблюдение которых все равно никто не сможет проконтролировать. И наоборот, введение тех мер, при которых ты можешь осуществить контроль за ситуацией.
Никто не пишет @ниче таково», а пишут , что во избежание незаконных и нелегальных свадеб по домам, сделать их легальными при определенных условиях - в предназначенных для этого местах, с лимитом гостей, сан нормами и возможностью их соблюсти и проконтролировать и ответственными за это мероприятие.
Ну что же ,если в одном месте говорим А,то и везде надо.
Вот дом насилие со смертельным исходом, изнасилования и педофилия никакими наказаниями не убирается.Давайте же мы все это легализуем на определенных условиях. И проблему решим и денежки заработаем.
Старое 24.03.2021, 16:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Да это советская память. Я бы в России тоже не жаловалась бы. Ибо законы не работают. А во Франции то чего боятся? Особенно учитывая громадный уровень пофигизма.
Как чего? Форумского клейма!
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 16:42
Мэтр

На что я ответила, что только после такой же подписки с любителей обойти 3-4 магазина за день в поисках хороших скидок.
Я согласна ее дать,тк никогда не хожу ни по 3-4 магазинам ни в поисках скидок.Дальше что?
Старое 24.03.2021, 16:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А вот не надо! Простыни писала ваша единомышленница Бланка с предложением в том числе взять расписку об отказе от лечения с противников антиковидных мер. На что я ответила, что только после такой же подписки с любителей обойти 3-4 магазина за день в поисках хороших скидок. Но сегодняшнее предложение Letava мне нравится больше:-)
Вы писали много о лечении. Что почему и по какому праву вас не должны лечить? У меня все нормально с памятью.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.03.2021, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так же и в ситэ - если бы там образовались рассадники - кластеры, то были бы приняты меры. Так что я думаю, что все эти маски на улице - большая перестраховка. И те, кто ввёл эту обязаловку, в курсе в первую очередь.
Да как же не образовались?В какой-то из начальных тем приводили письмо доктора работающего в сите и его крик отчаяния.Никто и никогда не принимал меры в Сите и нормальное время,а сейчас чего побегут?
И речь мы ведем не о масках на улице,а о несоблюдении мер которые приводят к распостранению вируса и огромного числе заболевших.
Старое 24.03.2021, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
(например, строго требовать с работодателей организацию удаленной работы).
Интересно, так ли реально много работы, которую можно делать на дому. Работа в помещение, в бюро не всегда равна "работа за компютером". Какой это будет процент от всех работающих? Может быть очень небольшой, вот и не связываются.
Старое 24.03.2021, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Потому что люди заняли позицию личного выбора. Я выполняю, а остальное меня не касается. Еще как касается! Пандемия и эпидемия - это никак не "каждый сам по себе, а в остальном виновато правительство".
Вот оно!!Странно что люди этого не понимают!Если бы этот вирус распостраняли не люди ,а комарики,например.То лично мне (и уверена всем нормальным людям) было бы глубоко плевать и на свадьбы и на толпы и даже если бы любители свобод голые на площади станцевали джигу.
Но нет ,люди предпочитают писать в стиле,а мне плевать что люди ходят в магазинах без масок и кашляют на других.
Ну, что в оtвет можно на подобное сказать из разрешенного? Только " эээ"
Старое 24.03.2021, 16:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
так ли реально много работы, которую можно делать на дому. Работа в помещение, в бюро не всегда равна "работа за компютером". Какой это будет процент от всех работающих?
Не поняла, причем тут связь работы на дому и "за компьютером". Цель всех санитарных мер - уменьшить физические контакты людей и обмен инфекциями между ними. Всё остальное - детали, не всегда непреодолимые.
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2021, 16:59
Мэтр

Да как же не образовались?В какой-то из начальных тем приводили письмо доктора работающего в сите и его крик отчаяния.Никто и никогда не принимал меры в Сите и нормальное время,а сейчас чего побегут?
И речь мы ведем не о масках на улице,а о несоблюдении мер которые приводят к распостранению вируса и огромного числе заболевших.
Если бы в ситэ зашкаливал уровень заражаемости до такой степени, что создалась бы угроза переполнения реанимаций, то приняли бы меры.

А маски на улице и маски вообще - это одна из основных мер правительства по борьбе с коронавирусом. Когда я зачем-нибудь приезжаю в кварталы «погорячее», то отсутствие маски на людях - это первое, что бросается в глаза. Вот ввели ношение масок на улицах не просто так, а как меру по борьбе с распространением вируса, разве нет?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.03.2021, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
В Германии отменяют пасхальный локдаун

«Ошибка должна быть признана ошибкой и, прежде всего, ее необходимо исправить. И если это возможно, это должно быть сделано вовремя. Я глубоко сожалею об этом и прошу прощения за это у всех граждан»: Меркель публично попросила у немцев прощения за введение пятидневного «пасхального локдауна», назвала его ошибкой и объявила об отмене
Груша вне форумов  
Старое 24.03.2021, 17:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Меркель публично попросила у немцев прощения за введение пятидневного «пасхального локдауна», назвала его ошибкой и объявила об отмене
Точнее -
Цитата:
Федеральное правительство и земельные власти Германии договорились отменить принятое два дня назад решение об ужесточении локдауна на время предстоящих пасхальных праздников. На экстренном заседании в среду, 24 марта, власти решили ограничиться призывом к жителям страны оставаться на время праздников дома и отказаться от объявления официальными праздничными днями предпасхальных четверга и субботы, заявила на пресс-конференции по итогам встречи канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel).
Соседка вне форумов  
Старое 24.03.2021, 17:19
Мэтр

И я уверен. Но только если свадьбы разрешить, то их однозначно будет больше (в N раз). Поэтому неизвестно, что лучше мало подпольных свадеб в закрытых помешениях, или много, но где все в соотвествии с нормами.
Если свадьбы разрешить с небольшим лимитом гостей и строгими ограничениями, то думаю, многие откажутся, тем более, во франции, где не спешат брачеватьсЯ, а узаконивание отношений не ограничивают росписями в мэрии, это скорее как приложение к большому празднику.
Дочь этой знакомой свадьбу сделала, несмотря на ограничения, но она же говорила , что три пары в ке окружении отменили при таких условиях.
В России у меня в этом году и сын женился и три его друга. Никто свадьбы делать не стал , кроме посиделок в ресторане с родителями, хотя две пары больше года деньги собирали на этот праздник. Но в количестве 10-12 человек им не надо.
Старое 24.03.2021, 17:31
Мэтр

Если свадьбы разрешить с небольшим лимитом гостей и строгими ограничениями, то думаю, многие откажутся, тем более, во франции, где не спешат брачеватьсЯ, а узаконивание отношений не ограничивают росписями в мэрии, это скорее как приложение к большому празднику.
Может быть многие откажутся, а может быть многие наоборот решат воспользоваться моментом, когда не надо звать сотю другую родственников.
EHOT вне форумов  
Старое 24.03.2021, 17:35
Мэтр

Если бы в ситэ зашкаливал уровень заражаемости до такой степени, что создалась бы угроза переполнения реанимаций, то приняли бы меры.

А маски на улице и маски вообще - это одна из основных мер правительства по борьбе с коронавирусом. Когда я зачем-нибудь приезжаю в кварталы «погорячее», то отсутствие маски на людях - это первое, что бросается в глаза. ?
У нас в основном народ сознательный и меры соблюдают в пределах разумного. Но вот сегодня на площади, куда приезжает передвижная мясная лавка - а это у нас практически единственное место на улице, где нужно надевать маски, и там жандарм всегда порядок блюдёт- здоровенный бородатый мужчина был без маски, на замечание жандарма ее надеть, ответил (после rien a foutre) : «если вы хотите подискутировать, то у меня в грузовике есть все необходимое». Что вы думаете ответил полицейский?
Правильно - закрыл рот и ретировался. А вы хотите, чтобы полицейские в сите ходили порядок наводить. Да им легче одиноких прохожих в лесу штрафовать и одиночных курильщиков без маски.
Так что все эти меры направлены только на ущемление сознательных граждан, которые и так из соблюдают, даже, если с ними не согласны и их критикуют.
Старое 24.03.2021, 17:42
Мэтр

teffi, ну так это само собой.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.03.2021, 17:52
Мэтр

А маски на улице и маски вообще - это одна из основных мер правительства по борьбе с коронавирусом. Когда я зачем-нибудь приезжаю в кварталы «погорячее», то отсутствие маски на людях - это первое, что бросается в глаза. Вот ввели ношение масок на улицах не просто так, а как меру по борьбе с распространением вируса, разве нет?
Нет.
Маски на улицах ввели самыми последними ,когда другие меры не помогали.А не помогали потому что не соблюдали.И маски на улицах ввели не везде.И маски это не основные меры, основная мера-снижение соц контактов и как следствие распостраниение вируса.
по поводу сите,не буду тратить свое время искать это письмо..
Далее, реанимации были уже не один раз переполнены. В самом начале и сейчас, когда народ везли в другие регионы. Об этом трубили на всех углах. Были и случаи перевоза в другие страны. Зачем говорить что не было этого.
Еще раз,мне непонятно почему вы мне пишите о неношении масок на улице ,когда и толпы редко, по вашим словам,когда я писала и акцентировала свое внимание на другом.Но тоже слова не буду свои приводить опять ,если после 2страниц непонятно,то не стоит и начинать снова..
Старое 24.03.2021, 18:44     Последний раз редактировалось Ирис; 24.03.2021 в 18:47..
Мэтр

Sasa, маски в Вашем департаменте ввели в последнюю очередь. В нашем департаменте их ввели в сентябре месяце, в десятых числах. И моё личное мнение - просто префектов попросили сравняться со всеми остальными масочными департаментами. По крайней мере, префект 78 объявил эту меру на месяц, т.е. до конца марта. То есть, Вы и не знаете, что такое носить маску везде с сентября, а над недовольными этой мерой насмехаетесь. По какому праву?

Просто я сделала вывод, по материалам данной темы, что основная претензия поборников мер - это неношение или неправильное ношение маски. Остальное что не соблюдать - больше в жизни ничего и не осталось, кроме возможности просто на улицу выйти, до КЧ. Вот наши форумские математики даже вывели, что одна подпольная свадьба лучше нескольких разрешённых. Так давайте расслабимся и возрадуемся жизни и не будем клеймить каких-то незнакомых людей - то, кто и как и что соблюдает или нет, наверняка «там, наверху», известно.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 24.03.2021, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
В Германии отменяют пасхальный локдаун

«Ошибка должна быть признана ошибкой и, прежде всего, ее необходимо исправить. И если это возможно, это должно быть сделано вовремя. Я глубоко сожалею об этом и прошу прощения за это у всех граждан»: Меркель публично попросила у немцев прощения за введение пятидневного «пасхального локдауна», назвала его ошибкой и объявила об отмене
На Пасху отменяют карантин и в тоже время:

L’Allemagne envisage d’interdire provisoirement certains voyages à l’étranger
Izumka вне форумов  
Старое 24.03.2021, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
О чём спор - когда стали носить маски ?
Моя семья их носит - в магазины с 13-го марта 2020, начиная с 1-го карантина , переносим ношение масок - нормально
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки