![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Я вроде нашла..... На сайте нету, странно. нашла в документах. Ууууххххх извините, пожалуйста, я отбираю у вас время, я нашла. Вот дура я.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.10.2019
|
Натурализация при наличии карты резидента или обычного титра
Привет!
Я на пороге обновления титра, и в течение года планирую запустить процедуру натурализации по браку. Вопрос: есть ли разница, какая у меня будет карта на момент подачи досье на получение гражданства - обычный titre de séjour или 10-летняя carte de résident? Были знакомые несколько лет назад, которые сказали, что наличие карты резидента будет негативным фактором при рассмотрении досье. Место действия - Париж. Спасибо всем, кто откликнется! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
А как 10-летняя карта может быть негативным фактором? Скорее, наоборот, может означать, что подающий на гражданство во Франции уже много лет и достаточно хорошо интегрирован
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alyu, ну вы десятилетку все равно получите до гражданства, коли по браку. После 3 лет брака. А вот на гражданство подавать сможете не ранее 4й годовщины брака, плюс пара лет на получение. ТАк что уж точно не стоит отказваться от десятилетки
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Татарка, очень много отличий с получением гражданства во Франции.
Поэтому получение гражданства за пределами Франции выделено в отдельную тему https://www.infrance.su/forum/showth...CD%D1%D2%C2%2A |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.07.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2011
|
Хм, мне по мейлу префектура прислала время и дату рандеву для собеседования меня и мужа (доки я сДала в начале августа, поливия ко мне не приходила)
В письме просьба принести оригиналы СОР, некоторые другие доки (которые я уже предоставляла, типа интегральной копии св-ва о рождении мужа и некоторых док-в проживания вместе; видимо, к октябрю о, что я сдавала, устареет. Подчеркнуто трижды, чттб все было сложено в строгом порядке перечисления в прозрачнаю папку (А то повесят и четвертуют) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Diabolita, все очень стандартно, как правило и жандармы и полиция приходят посл собеседования. Хотя если где-то собеседования ждать очень долго, то могут успеть и до. Так что все по классике жанра. Не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нет такой привязки к стажу в браке.
Есть только отмена по возрасту (более 65, не помню). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.infrance.su/forum/showth...ED%F1%F2%E2%2A |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2019
|
Здравствуйте! Я честно читала тему, но в итоге запуталась : нужны ли апостили на такие документы как свидетельство о разводе родителей, свидетельство о смерти отца, свидетельство о рождении мамы и свидетельство о новом браке мамы? Или нужны только дубликаты этих документов? Или вообще только фотокопии подойдут? Заранее спасибо за ответ!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Booloveka, не нужны апостили, достаточно фотокопий, и нет смысла переводить столько документов. Достаточно того числа документов, на которых есть сведения о датах и местах рождения родителей, именах и фамилиях разумеется тоже. Если есть св-во о рождении француза перед глазами, посмотрите, какие сведения о родителях там указаны. Вот такие нужны и от Вас. Если всё это можно узнать из одного документа, переведите копию одного. Если из двух - двух. В теме это повторялось часто, запутаться тут сложно. Апостили и оригиналы нужны тех актов гражданского состояния, которые касаются лично Вас. Роль документов родителей - информационная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще говоря, желание получить документы-дубликаты на других людей может быть истолковано по-разному.
Сколько читаю темы, столько удивляюсь, насколько в России нивелируется понятие мой/не мой документ. То есть даже мысли не допускается, что оригиналы и дубликаты доументов другие люди могут попросту не дать. Да, даже родители. Копия есть - достаточно. Никто не в праве требовать большего. Ни мэрия, ни префектура, никто. Это так, мысли вслух. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю, что некоторые невесты берут CNI супруга, чтобы предоставить его в консульстве :-).
От вас не просят оригиналы или дубликаты других людей. Забирая эти документы, вы забираете себе их права, в каком-то смысле. Они, кстати, даже в копии могут отказать. Я слышала про такой случай. Мать одной африканки отказалась ей дать копию. Но ладно, вы хотите отдать им всё, отдавайте :-)). Бюрократия, не забывайте, защищает ваши права тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Для тех, кто подавал на гражданство по браку, скажите, пожалуйста, какие документы Вы предоставляли для доказательства "la vie effective et affective"?
Слышала от одной девушки из Украины, что наличие 2х детей с мужем французом было недостаточным доказательством "la vie effective et affective" для мэрии Парижа. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |