|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2021
|
Добрый день! Кто подавал на паспорт старого образца ребёнку до 14 лет в Марселе, не придирались ли к фото? Я нашла салон где делают матовые, но фон у них не белый, а серый какой-то, сказали, что это самый светлый, который у них есть. Не примут такие фото?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Спасибо большое всем ответившим, забыла про это важное дело. Иду смотреть окошки на сайт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Записалась на 22 марта (замена российского загранпаспорта).
В конце апреля у меня рандеву в префектуре французской, на подачу досье на гражданство. Туда я буду предъявлять свой старый, пока действующий (до лета этого года) паспорт, накладок быть не должно? Вопрос такой возник, хочется перестраховаться, на подачу гражданства архисложно получить рандеву. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, в каком смысле коряво? Орфография не та? В строчки что-то не помещается?
Бумажную может и дают, хоть от руки пишите, но по трате времени это несопоставимо с любой корявой электронной. Если принесёте куар-код или штрих-код Вашей версии, то на экран работника выведется то, что Вы уже напечатали, и ему только останется подправить орфографию имён и фамилий (если нужно, их компьютер позволяет подправить транскрипцию) и любые другие ошибки. А если принесёте бумажную, то они будут просто всё печатать вручную с нуля. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Раньше было (в 2019) два-три месяца.. Сейчас, наверное, логично, что сроки больше должны сделать из-за проблем с самолётами, передвижением.. хотя, может также и будут без изменений.. возможно с задержками. Меня тоже интересует тема, сколько по времени делают второй загранпаспорт сейчас..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
У меня такой же вопрос, как и Катюши, в контексте Посольства в Париже и паспорта ребёнку.
Все прошлые паспорта детям у нас делались очень быстро, меньше чем за месяц. Кто-нибудь в курсе какие сейчас сроки на детские паспорта, особенно в условиях происходящего ? Что написано на сайте Посольства я знаю, интересуют реальные сроки ![]() Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Мой опыт... Подали документы всей семьёй 22.12.2021. Детские паспорта получили по почте ( принесли домой) 02.03.2022. У нас с супругой на сайте указано, что готовность 80% . Паспорта возможно уже готовы, но пока ещё не в Париже... Я понимаю, что ситуация непростая, жду и надеюсь, что до лета получим.. Думаю, что нужно набраться терпения.. Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отчитываюсь: девушка считала код, но попросила анкету, потом дала на подпись "нормальную" анкету уже с фотографией.
Сыну пришлось перефотографироваться, так как я в последний момент решила сделать биометрический паспорт. Сыну 17 лет, никогда не было загран паспорта, она только дала бумажку на оплату дополнительно 59 евро "для подтверждения гражданства", никаких других анкет или бумаг я не заполняла дополнительно. Что касается сроков, я спросила - она говорит, что пока не в курсе в связи с последними обстоятельствами (может измениться), но стандартная процедура может занимать "до 3х месяцев". А вообще все прошло достаточно быстро, если только не считать очередь в кассу - компьютер завис. Да - принимают только наличные!!! Посольство в Париже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если взяли деньги за подтверждение, но документы на паспорт приняли сразу на месте, то это важная новость, вопрос о таких ситуациях возникает часто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И она мне просто сказала, что придется заплатить дополнительные 59 евро именно для процедуры подтверждения (и в кассу мне дали две бумажки на оплату подтверждения гражданства и на получение паспорта). Но мы расписались уже даже в "проекте первой страницы паспорта", так что думаю, что все должно пройти нормально. Единственное, пока не понятно по срокам, ну что ж, будем ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cati, по срокам вряд ли будут дополнительные проблемы (помимо объективных, которые всех нас касаются), потому что если для взрослых они делают запрос по месту регистрации и ждут ответа (поэтому и документы принимают не сразу), то на детей все данные у них, запрашивать там нечего, просто хороший повод взять дополнительные деньги за это подтверждение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, а вы какой паспорт заказываете в основном?
Сегодня сыну сдала документы, в последний момент решила сделать биометрический, думаю ему будет так проще - все таки 5 лет пройдет быстро и еще не известно как оно там будет. Хотела заказать также для себя, но теперь сомневаюсь, мне как-то ближе старая классика на 5 лет , не знаю, или сразу тоже биометрику заказать... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошел.
Про Запись в консульство есть несколько отдельных тем, специально для этого предназначенных, по каждому консульству отдельно... Искать лучше всего в Поиске по метке - запись в консульство
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Мерси
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Я в Испании. Мое консульство в Барселоне.. Вообще-то сроки, по закону, одинаковые везде. Сроки оформления загранпаспорта. Даже независимо от страны. На сайте пишут, что делают от одного до трёх месяцев.. но это до всей этой ситуации нынешней.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По закону они должны укладываться в три месяца, на практике в Париже не только укладывались, но и выдавали паспорт быстрее. А практика зависит не от закона, а от всякой-разной логистики. Поэтому в других консульствах делали дольше, тем более паспорта биометрические, которые делают не здесь, а в России. Сейчас логистика нарушена. Возможно поэтому сейчас имеет смысл делать паспорт старого образца тем, для кого сроки важны.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |