![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2015
|
Здравствуйте, я подала документы на гражданство по браку, и как раз в момент когда мы ждали что полиция придёт нас проверять, позвонил жандарм, мы уже было подумали что по поводу гражданства звонит, но оказывается, что на моего мужа подали заявление, о том что он не оплатил счёт в ресторане. Когда же нас жандарм вызвал в жандармерию на собеседование по поводу получения мной гражданства, в конце когда он делал итог нашей встречи он отметил, что в поле reconnu par Gendaemerie - oui. Хочу заметить, что часть долга он оплатил, а другую погасит до 10 августа. Подскажите знающие люди, есть ли угроза, что мне откажут в гражданстве из- за этого инцидента. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Kaplya, этот инцидент не имеет ни малейшего отношения к гражданству. Он никак не влияет на то, что Вы прожили в браке 4 года, живёте во Франции, знаете язык и т. д.
Это разборки между кем-то и Вашим мужем, Вы тут ни при чём вообще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да тут это вообще никаким боком, никакую ответственность сюда не приплести. Есть условие быть в браке с французским гражданином и ещё ряд условий, при которых гражданство с чиитается УЖЕ приобретённым в момент подачи документов.
Там нет условия, чтобы этот французский гражданин был во всех смыслах добропорядочным. Все условия касаются только самого просителя, подписавшего декларацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если только там речь об очень серьёзных вещах, и она была сообщницей. А так, допустим, ему не понравилась еда в ресторане, он не заплатил. Это его нарушение, не её. Их вместе могли вызвать на беседу об их совместной жизни, а не об этом инциденте, с ней напрямую не связанным. И то, что полицейский сделал пометку в её досье, означает, что мелкий инцидент воспринят слишком серьёзно. Представим другую любимую форумчанами тему - муж получил штраф о превышении скорости на дороге. Должна ли его жена отвечать за это возможным отказом в гражданстве? Очень и очень спорный вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я же вам пояснила, что просто чтобы не вызывать второй раз по совершенно отдельному вопросу напомнили о проблеме во время визита по гражданству. Никакого отношения к гражданству это конечно не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни штраф на дороге мужа (да и даже жены, если это только штраф, а не вождение в пьяном виде с человеческими жертвами и тюремным сроком), ни неуплата мужем в ресторане никак не влияют на получение ею гражданства. В данном случе это вообще не имело отношения к досье по гражданству, просто поговорили заодно на ещё одну тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня еще вопрос появился.
В свидетельстве о рождении есть какая-то приписка о французском гражданстве? НУ то есть если декларация скажем утеряна, само свидетельство о рождении доказывает гражданство? А то я тут с коллегами разговорилась, а одна мне : моя сноха уже пять лет не может восстановить французские документы. А она уж лет 30 как француженка с исходным португальским гражданством. Потеряла когда-то удостоверение французское и сейчас уже готова плюнуть на французкое гражданство и ниего не добиваться. А ее брат, чистокровный француз так вообще после 8 лет жизни где-то на островах не может уже полтора года ( ! ) по возвращению и наличию жилья и работы восстановить sécu! Ему все время в секю твердят - докажите, что вы существуете и принесите справку что вы не насекомое.. Жуть какая-то. Наводит на размышление. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Вот взяла в руки свое св-во о рождении, там французским по полосатому написано "Française par: Déclaration d'acquisition souscrite le... devant le préfet de la Haute-Garonne enregistrée le... blah-blah-blah"
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, у всех, кто получил гражданство в течение жизни, а не родился с ним, есть приписка о том, когда и как гражданство получено.
А также у тех, кто получил certificat de nationalité. Не знаю, что там было 30 лет назад, но по идее не должно было быть сильно иначе. Коллега родилась во Франции? Но даже в этом случае приписка о проявлении гражданства должна была появиться в св-ве о рождении. У моих старших детей она появилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
А и правда, глянула сейчас, у мужа написано, что выдан сертификат.
А у дочери ничего, только что мы с ее папой женаты и пометка про мою смену фамилии.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну может так как 30 лет назад не было ещё всё информатизировано, были сбои в передаче информации, и пометку в св-ве могли не поставить. По моему опыту уже 11 лет назад её ставили мгновенно, может на следующий день после декрета, знаю по одной своей ситуации, когда счёт шёл на дни, и я караулила, когда она появится. Но даже если нет пометки, должны же были остаться следы декларации или декрета. Обычно обращаются в суд за сертификатом о гражданстве, и там как раз и должны разобраться и найти все концы. Она уже пыталась запрашивать сертификат?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю. Это не моя родственница. Это было просто как толчок для выяснения что в свидетельстве написано. Так как в администрации происходят такие ужасы городка, что подстраховываешься. Мы сами недавно намучились получать водительское удостоверение отца, которое было утеряно, а выдано то оно было в 50е годы. То же хождение бычка по кругу было оооочень долго. Пришлось подключать знакомства чтобы на префектуру накапать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне по мэйлу платформы натурализации, куда я написала о невозможности быть на церемонии, ответили, что действительно месяц, дающийся чтобы получить в префектуре декларацию , отсчитывается от даты церемонии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Ptu, скажите,пожалуйста, сколько у Вас заняло общее время (подготовка документов , взятие рандеву, сдача экзамена, ожидание ответа ) получения гражданства. Я помню, если не ошибаюсь, Вам оставалось 2 года до окончания 10 карты. Это так? Я сейчас в раздумьях начинать ли мне все это или уже после получения второй 10 карты. У меня по срокам остался год и 10 месяцев до окончания срока карты.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
январь 2017 :решила , что пора и порылась на сайте префектуры и позвонила в ПИММС, узнала, что ловить нечего, дат нет и нужно являться лично как только даты появятся, то есть нужно прийти начиная с:
1/07/2017 - пришла в ПИММС, дали дату подачи досье на: 8/07/2018 - пришла подала, при мне запечатали и сказали как можно быстрее отправить не оттягивая. Отправила. Дали тут же дату на : 9/01/2019 - собеседование. Его мне даже перенесли га 2/01 , так как звонили кое что уточнять и потом, что мой сотрудник заболел и его замещают и предложили новую дату. Перед собеседованием был визит полиции. После тоже -в апреле, так как нас не могли раньше отловить, потом были весенние каникулы. Я рассчитывала, что за полгодика с даты в префектуре можно уложиться. 10/07/2019 - дата на письме о присвоении гражданства. Ровно полгода и есть. Всего два с половиной года от момента решения, что нужно действовать. Карта моя истекает 13 сентября и я уже подсуетилась с récépissé для коммандировки в Москву. У вас может и раньше получиться, это же от префектуры зависит. Кроме того, у нас можно втискиваться и без записи, но для этого нужно не работать и приходить каждый день с надеждой встрять без очереди, и это реально возможно. Но для меня это было сложно, я работаю и мне отпуск тратить на просиживание в ПИММС не хотелось. И в итоге не особо оправданно, так как я уложилась до окончания десятилетки, хоть и со скрипом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,огромное спасибо за такой детальный ответ!
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zola, для начала выясните какая у вас процедура, нужно ли в ПИММС, или прямо в префектуру слать. А еще лучше найти кого-то, кто в вашей префектуре не очень давно получал.
Но в целом мне кажется, что процедура в нашей префектуре по браку скажем так среди самых не быстрых. Но если сократить срок ожидания рандеву в ПИММС, то срок резко сокращается на год- полтора. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока не знаю, есть ли у нас ПИММС. На сайте написано обращаться , скажу так, в главную префектуру по региону. Я отношусь к Тулузе. Кто-то писал в теме , что очень сложно с датами у них. Как везде, впрочем. И , плюс, я не очень мотивирована, если честно. А чтобы получить документы, нужно иметь настрой и желательно боевой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит все-таки не везде этот ПИММС. Я правильно тогда поняла информацию с сайта местной префектуры.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zola, ну меня замотивировало не желание, и главное абсурдность платить 269 евро снова за карту, особенно в процессе получения гражданства.
А 14 лет жизни во Франции без гражданства ничего не мотивировало ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, главное, что успели "до". Поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Ptu, примите и мои наилучшие поздравления!
Я все ждала, когда Вы опубликуете свою радостную новость, по моим подсчётам Вам должны были ответить летом. Так и вышло. Напишите, пожалуйста, когда будет время, сколько времени занял весь процесс. Помнится, Вы долго ждали в ПИММС рандеву. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
|
|
![]() |
|
Закладки |