Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2019, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2015
Здравствуйте, я подала документы на гражданство по браку, и как раз в момент когда мы ждали что полиция придёт нас проверять, позвонил жандарм, мы уже было подумали что по поводу гражданства звонит, но оказывается, что на моего мужа подали заявление, о том что он не оплатил счёт в ресторане. Когда же нас жандарм вызвал в жандармерию на собеседование по поводу получения мной гражданства, в конце когда он делал итог нашей встречи он отметил, что в поле reconnu par Gendaemerie - oui. Хочу заметить, что часть долга он оплатил, а другую погасит до 10 августа. Подскажите знающие люди, есть ли угроза, что мне откажут в гражданстве из- за этого инцидента. Спасибо
Kaplya вне форумов  
Старое 30.07.2019, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Kaplya, этот инцидент не имеет ни малейшего отношения к гражданству. Он никак не влияет на то, что Вы прожили в браке 4 года, живёте во Франции, знаете язык и т. д.

Это разборки между кем-то и Вашим мужем, Вы тут ни при чём вообще.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2019, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKaplya пишет:
он отметил, что в поле reconnu par Gendaemerie - oui
Он переборщил, это не ваша вина. Думаю, это никак не повлияет.

"Сын за отца не отвечает" (с).
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.07.2019, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"Сын за отца не отвечает" (с).
Да тут это вообще никаким боком, никакую ответственность сюда не приплести. Есть условие быть в браке с французским гражданином и ещё ряд условий, при которых гражданство с чиитается УЖЕ приобретённым в момент подачи документов.

Там нет условия, чтобы этот французский гражданин был во всех смыслах добропорядочным. Все условия касаются только самого просителя, подписавшего декларацию.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2019, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Он переборщил
Да ни в чем он не переборщил. Просто он воспользовался вашим визитом по поводу гражданства, чтобы поговорить о совершенно другой отдельной проблеме.
Ptu вне форумов  
Старое 30.07.2019, 15:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.07.2019 в 15:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Просто он воспользовался вашим визитом по поводу гражданства, чтобы поговорить о совершенно другой отдельной проблеме.
Не знаю, кто там чем воспользовался, но жена не может разделять вину своего мужа, какую бы ни было, и нести ответ за неё.
Если только там речь об очень серьёзных вещах, и она была сообщницей.

А так, допустим, ему не понравилась еда в ресторане, он не заплатил.
Это его нарушение, не её.

Их вместе могли вызвать на беседу об их совместной жизни, а не об этом инциденте, с ней напрямую не связанным.

И то, что полицейский сделал пометку в её досье, означает, что мелкий инцидент воспринят слишком серьёзно.

Представим другую любимую форумчанами тему - муж получил штраф о превышении скорости на дороге.
Должна ли его жена отвечать за это возможным отказом в гражданстве?
Очень и очень спорный вопрос.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.07.2019, 15:13
Мэтр

Не знаю, кто там чем воспользовался, но жена не может разделять вину своего мужа
Так это само собой. Не понятно , зачем это еще раз писать.
Я же вам пояснила, что просто чтобы не вызывать второй раз по совершенно отдельному вопросу напомнили о проблеме во время визита по гражданству. Никакого отношения к гражданству это конечно не имеет.
Ptu вне форумов  
Старое 30.07.2019, 15:16
Мэтр

Представим другую любимую форумчанами тему - муж получил штраф о превышении скорости на дороге.
Должна ли его жена отвечать за это возможным отказом в гражданстве?
Очень и очень спорный вопрос.
Не спорный.

Ни штраф на дороге мужа (да и даже жены, если это только штраф, а не вождение в пьяном виде с человеческими жертвами и тюремным сроком), ни неуплата мужем в ресторане никак не влияют на получение ею гражданства. В данном случе это вообще не имело отношения к досье по гражданству, просто поговорили заодно на ещё одну тему.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2019, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2015
Спасибо всем. Развеяли мои сомнения. А то я переживала очень. Мне чтоб собрать все документы влетело в копеечку. Ещё раз спасибо
Kaplya вне форумов  
Старое 30.07.2019, 23:05
Мэтр

А у меня еще вопрос появился.
В свидетельстве о рождении есть какая-то приписка о французском гражданстве? НУ то есть если декларация скажем утеряна, само свидетельство о рождении доказывает гражданство?

А то я тут с коллегами разговорилась, а одна мне : моя сноха уже пять лет не может восстановить французские документы. А она уж лет 30 как француженка с исходным португальским гражданством. Потеряла когда-то удостоверение французское и сейчас уже готова плюнуть на французкое гражданство и ниего не добиваться.
А ее брат, чистокровный француз так вообще после 8 лет жизни где-то на островах не может уже полтора года ( ! ) по возвращению и наличию жилья и работы восстановить sécu! Ему все время в секю твердят - докажите, что вы существуете и принесите справку что вы не насекомое.. Жуть какая-то. Наводит на размышление.
Ptu вне форумов  
Старое 30.07.2019, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
А у меня еще вопрос появился.
В свидетельстве о рождении есть какая-то приписка о французском гражданстве?
Вот взяла в руки свое св-во о рождении, там французским по полосатому написано "Française par: Déclaration d'acquisition souscrite le... devant le préfet de la Haute-Garonne enregistrée le... blah-blah-blah"
Старое 31.07.2019, 01:35
Мэтр

Ptu, у всех, кто получил гражданство в течение жизни, а не родился с ним, есть приписка о том, когда и как гражданство получено.

А также у тех, кто получил certificat de nationalité.

Не знаю, что там было 30 лет назад, но по идее не должно было быть сильно иначе. Коллега родилась во Франции? Но даже в этом случае приписка о проявлении гражданства должна была появиться в св-ве о рождении. У моих старших детей она появилась.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2019, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А также у тех, кто получил certificat de nationalité.
А и правда, глянула сейчас, у мужа написано, что выдан сертификат.

А у дочери ничего, только что мы с ее папой женаты и пометка про мою смену фамилии.
Старое 31.07.2019, 08:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Коллега родилась во Франции?
Да! но что там за дебилы просто трудно вообще разобраться, где там вообще можно найти проблему! после нескольких лет попыток она просто плюнула на французское гражданство.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2019, 10:35
Мэтр

Да! но что там за дебилы просто трудно вообще разобраться, где там вообще можно найти проблему! после нескольких лет попыток она просто плюнула на французское гражданство.
Ну может так как 30 лет назад не было ещё всё информатизировано, были сбои в передаче информации, и пометку в св-ве могли не поставить. По моему опыту уже 11 лет назад её ставили мгновенно, может на следующий день после декрета, знаю по одной своей ситуации, когда счёт шёл на дни, и я караулила, когда она появится. Но даже если нет пометки, должны же были остаться следы декларации или декрета. Обычно обращаются в суд за сертификатом о гражданстве, и там как раз и должны разобраться и найти все концы. Она уже пыталась запрашивать сертификат?
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2019, 11:01
Мэтр

Не знаю. Это не моя родственница. Это было просто как толчок для выяснения что в свидетельстве написано. Так как в администрации происходят такие ужасы городка, что подстраховываешься. Мы сами недавно намучились получать водительское удостоверение отца, которое было утеряно, а выдано то оно было в 50е годы. То же хождение бычка по кругу было оооочень долго. Пришлось подключать знакомства чтобы на префектуру накапать.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2019, 16:28
Мэтр

Мне по мэйлу платформы натурализации, куда я написала о невозможности быть на церемонии, ответили, что действительно месяц, дающийся чтобы получить в префектуре декларацию , отсчитывается от даты церемонии.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2019, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Ptu, скажите,пожалуйста, сколько у Вас заняло общее время (подготовка документов , взятие рандеву, сдача экзамена, ожидание ответа ) получения гражданства. Я помню, если не ошибаюсь, Вам оставалось 2 года до окончания 10 карты. Это так? Я сейчас в раздумьях начинать ли мне все это или уже после получения второй 10 карты. У меня по срокам остался год и 10 месяцев до окончания срока карты.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 31.07.2019, 19:22     Последний раз редактировалось Ptu; 31.07.2019 в 19:26..
Мэтр

январь 2017 :решила , что пора и порылась на сайте префектуры и позвонила в ПИММС, узнала, что ловить нечего, дат нет и нужно являться лично как только даты появятся, то есть нужно прийти начиная с:
1/07/2017 - пришла в ПИММС, дали дату подачи досье на:
8/07/2018 - пришла подала, при мне запечатали и сказали как можно быстрее отправить не оттягивая. Отправила. Дали тут же дату на :
9/01/2019 - собеседование. Его мне даже перенесли га 2/01 , так как звонили кое что уточнять и потом, что мой сотрудник заболел и его замещают и предложили новую дату.
Перед собеседованием был визит полиции.
После тоже -в апреле, так как нас не могли раньше отловить, потом были весенние каникулы.
Я рассчитывала, что за полгодика с даты в префектуре можно уложиться.
10/07/2019 - дата на письме о присвоении гражданства. Ровно полгода и есть.
Всего два с половиной года от момента решения, что нужно действовать.

Карта моя истекает 13 сентября и я уже подсуетилась с récépissé для коммандировки в Москву.

У вас может и раньше получиться, это же от префектуры зависит.
Кроме того, у нас можно втискиваться и без записи, но для этого нужно не работать и приходить каждый день с надеждой встрять без очереди, и это реально возможно. Но для меня это было сложно, я работаю и мне отпуск тратить на просиживание в ПИММС не хотелось. И в итоге не особо оправданно, так как я уложилась до окончания десятилетки, хоть и со скрипом.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2019, 19:32
Мэтр

Ptu,огромное спасибо за такой детальный ответ!
Zola вне форумов  
Старое 31.07.2019, 19:35
Мэтр

Zola, для начала выясните какая у вас процедура, нужно ли в ПИММС, или прямо в префектуру слать. А еще лучше найти кого-то, кто в вашей префектуре не очень давно получал.
Но в целом мне кажется, что процедура в нашей префектуре по браку скажем так среди самых не быстрых. Но если сократить срок ожидания рандеву в ПИММС, то срок резко сокращается на год- полтора.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2019, 19:42
Мэтр

У вас может и раньше получиться, это же от префектуры зависит.
Кроме того, у нас можно втискиваться и без записи, но для этого нужно не работать и приходить каждый день с надеждой встрять без очереди, и это реально возможно. Но для меня это было сложно, я работаю и мне отпуск тратить на просиживание в ПИММС не хотелось. И в итоге не особо оправданно, так как я уложилась до окончания десятилетки, хоть и со скрипом

Я пока не знаю, есть ли у нас ПИММС. На сайте написано обращаться , скажу так, в главную префектуру по региону. Я отношусь к Тулузе. Кто-то писал в теме , что очень сложно с датами у них. Как везде, впрочем. И , плюс, я не очень мотивирована, если честно. А чтобы получить документы, нужно иметь настрой и желательно боевой.
Zola вне форумов  
Старое 31.07.2019, 19:45
Мэтр

нужно ли в ПИММС, или прямо в префектуру слать.
Значит все-таки не везде этот ПИММС. Я правильно тогда поняла информацию с сайта местной префектуры.
Zola вне форумов  
Старое 31.07.2019, 19:45
Мэтр

Zola, ну меня замотивировало не желание, и главное абсурдность платить 269 евро снова за карту, особенно в процессе получения гражданства.
А 14 лет жизни во Франции без гражданства ничего не мотивировало
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2019, 19:51
Мэтр

269 евро снова за карту
Эта сумма мне тоже глаза режет) )
Zola вне форумов  
Старое 31.07.2019, 23:15
Мэтр

Ptu, главное, что успели "до". Поздравляю!
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.08.2019, 18:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Получила письмо о получении гражданства.
Ptu, примите и мои наилучшие поздравления!
Я все ждала, когда Вы опубликуете свою радостную новость, по моим подсчётам Вам должны были ответить летом. Так и вышло.
Напишите, пожалуйста, когда будет время, сколько времени занял весь процесс. Помнится, Вы долго ждали в ПИММС рандеву.
Oleole вне форумов  
Старое 01.08.2019, 18:28
Кандидат в мэтры

Ptu, извините, Вы уже подробно описали Вашу историю получения гражданства выше.
Oleole вне форумов  
Старое 01.08.2019, 18:52
Мэтр

Спасибо всем за поздравления.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2019, 18:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Я пока не знаю, есть ли у нас ПИММС. На сайте написано обращаться , скажу так, в главную префектуру по региону. Я отношусь к Тулузе. Кто-то писал в теме , что очень сложно с датами у них. Как везде, впрочем. И , плюс, я не очень мотивирована, если честно. А чтобы получить документы, нужно иметь настрой и желательно боевой.
Zola, процесс сбора документов - совсем не страшный, очень занимательный даже, я за полтора месяца все собрала и перевела, что нужно. Но мой настрой сейчас на нуле, потому что после отправки досье на платформу натурализации прошло почти полгода, а досье ещё никто не открывал. Никак не прийдет заветный мейл о том, что досье полное, а потом ещё ждать собеседования в префектуре года два. И так далее. Запускайте процесс, пусть себе идёт потихоньку. А, может, Вам повезёт, и все быстро пройдёт. Удачи!
Oleole вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство