![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2017
|
Лучше идти в неделек 6, тогда уже сердцебиение слышно и можно эмбрион рассмотреть.)))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
encrier, я записалась к этому гинекологу сразу после вчерашних тестов, потому что это был единственный свободный на Doctolib возле моей работы - я бы хотела даже не столько узи, сколько проконсультироваться насчёт питания, каких-то витаминов, направление на анализы попросить - вдруг у меня нехватка витамина D и прочего... А еще через неделю записалась уже к другому гинекологу, чтобы решить, у какого в итоге я хочу наблюдаться.
Вообще голова кругом идет, столько вопросов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Флёр,
Если Вам нужны только направления на анализы, идите к терапевту или акушерке - дешевле будет. К тому же, по питанию у акушерки есть памятка. У терапевта, возможно, тоже. А вот у гинеколога - не думаю. Витамин Д Вам в любом случае пропишут ближе к концу беременности. Насчёт ведения беременности, всё зависит от роддома. Некоторые роддомы хотят наблюдать как можно раньше (после УЗИ первого триместра). А некоторые соглашаются принимать с 3его триместра. Есть еще вариант, когда гинеколог работает в роддоме, который Вы выбрали: тогда он Вас и ведёт всю беременность. У меня в первом триместре был гинеколог из Парижа, во втором - акушерка рядом с домом, а в третьем - акушерка из роддома. Эти перемены меня никак не смутили на практике, хотя я очень боялась именно этих изменений, новых людей. Роды вообще принимала незнакомая акушерка. И потом она сменилась на другую (другая смена), а на потугах вообще был гинеколог. И ничего, меня совершенно никак это все не смутило, все были профессионалтные и доброжелательные. Ни на кого у меня не возникло негативных эмоций. Но возможно Вы относитесь к тем девочкам, которые предпочитают, чтобы один и тот же человек вел беременность и принимал роды. Тогда Вам в помощь частный роддом или же дула. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А УЗИ точно можно делать, где хотите, даже если Вас ведёт роддом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо! просто если мой роддом после записи захочет, чтобы я у них делала все узи, то это получается очень далеко от работы, и я соверешнно не знаю, как буду отпрашиваться...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Потом доносите до 3-4 месяцев, чтоб наверняка, и можно решать, с кем и где рожать. Хороший кабинет УЗИ еще поищите, они не все одинаковые.
|
![]() |
|
Мэтр
|
УЗИ лучше делать в кабинете, специализирующемся на беременных - по собственному опыту
![]() Флёр, По закону, Вас с работы должны отпустить на 3 УЗИ (по одному в каждом триместре). Я живу далеко от работы, два последних УЗИ делала рядом с домом, и меня отпускали на полдня (на 2ое УЗИ; на 3е не нужно было отпрашиваться - я уже сидела дома). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да да, достаточная доза фолиевой кислоты в Gestarelle.
Флёр, Я принимала Gestarelle. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
А от Gestarelle у меня было жуткое ощущение по утрам, не знаю как объяснить, слабо то чтоли и еще от них еще больше тошнило. Но мне кажется это индивидуальная непереносимость, знаю что некоторым девочкам они очень хорошо подошли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гинеколог посоветовал мне Gynefam. Скажите, а магний отдельно стоит купить дополнительно? Я слышала, что он помогает от тянущих болей. Ещё скажите пожалуйста, крем от растяжек стоит купить ухо сейчас? И как он называется в аптеке?..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
можно увлажнять кожу любыми увлажняющими кремами, главное- регулярно. и проблемные зоны - грудь, живот, бёдра, ягодицы. у меня растяжки за всю беременность так и не появились. хотя кремами я не усердствовала, не любитель. это индивидуальное.
зато вот после беременности, во время гв - появились на груди. но это потому что я совсем кремом перестала пользоваться из боязни, что запах дочке помешает |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Растяжки - это зачастую генетическое и индивидуальное. Кто-то может вообще не мазаться ничем и не иметь растяжек, а кто-то мазаться каждый день дорогими кремами и все равно их получить.
Особого смысла именно в дорогих специальных кремах нет, это зачастую маркетинг. Вам правильно написали - увлажняйте кожу (подойдут и обычные увлажняющие кремы для тела, и натуральные масла) и пейте побольше воды. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Флер, я пользовалась кремами Mustela и Clarins от растяжек для беременных. Я осталась очень довольна, потому что гинетически предрасположена к растяжкам, а после пользования ими не было ни одной.
Мне, кстати, гинеколог не рекомендовал масла , мотивируя тем, что могут возникнуть неожиданные аллергические реакции и пигментные пятна на коже .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Считается, что растяжки - это генетически, у одних есть, у других нет, хоть мяжся, хоть нет. в первую беременность я мазалась увлажняющими кремами, растяжек нет, во вторую и третью ничем не мазалась, растяжек как не было, так и нет, хотя в третий раз у меня живот был громадный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр,
Растяжки зависят от эластичности кожи, а она определяется гинетикой. У меня не было растяжек. Я пользовалась обычным миндальным маслом каждый день. Но это не значит, что масло помогло. Просто такая эластичная кожа. Насчет масел, если боитесь аллергии, пользуйтесь оливковым - оно признано неаллергичным и рекомендуется даже для младенцев. Морской магний, по словам моей акушерки, помогает при болях в связках. Я не принимала, так как боли были вполне терпимые. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Моя мама родила двойню и без растяжек, но с другой стороны ей 20 лет было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
По поводу масла, я в первую беременности ничем не мазалась, разве что увлажняющими кремами, но редко. И растяжек не появилось, но и было это давно, сейчас мажусь, скорее жля успокоения. Купила себе по акции масло от weleda, специально при беременности. Мне нравится, оно мне даже уменьшило проявления растяжек на бедрах, что были до беременности, пахнет не сильно и что мне больше всего нравится по сравнению с маслами типа оливкового или мендального/ кокосового ( которые я тоже пробовала), что от моего масла не остается едкого запаха на обежде и постели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое всем спасибо за советы!
Я сдала анализы крови, ХГЧ на эту субботу у меня было 5,859, 5 недель от даты последних месячных. На узи еще не была, собираюсь в среду, и сдала анализы крови. На работе сидеть тяжеловато, клонит в сон, но так как я на СДД и работой дорожу, то больничный не беру и пока никому не говорю о своем состоянии ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tasy4ka,
Масло от растяжек Weleda как раз на базе миндального масла. Но в нём ещё много различных эфирных масел, которые я бы не советовала использовать во время беременности и особенно на животе. А какими марками миндального, кокосового и оливкового масла Вы пользовались? Может, слишком много масла наносили? Я очень долго пользуюсь всеми этими маслами - ни неприятного запаха, ни пятен на одежде никогда не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Подскажите, пожалуйста, как французские гинекологи рассчитывают дату первого скрининга (на болезнь Дауна) ? Записалась на прием к своему гинекологу аж на 20 июля
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Omnia77,
Идите или к терапевту, илт к либеральной акушерке. Они Вас выдадут направления на все необходимые анализы с указанием в какой срок их сдавать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Посмотрите по желтым страницам. Первое УЗИ делают в районе 2,5 месяцев. Как-то поздновато на таком сроке идти первый раз к гинекологу, все-таки нужно как можно раньше сделать анализ крове хоть на тот же токсопласмоз, иммунитет к краснухе.
|
![]() |
|
Закладки |