|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Позвольте второй вопрос? 2. Какова должна быть сумма на счету, чтобы устроила визового офицера? Я видела варианты 20 тысяч евро, видела 30 тысяч. Где-то мне попадалась сумма в 45 тысяч. Есть ли где-то какая-то информация об этом? Как должно выглядеть финансовое обеспечение среднестатистического не олигархического визитёра?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
"Justificatifs de ressources suffisantes : devant atteindre un total annuel de 12 fois le montant du SMIC mensuel net : - Attestations bancaires de solde créditeur, cautions de personnes solvables, titre de pension, etc. (traduits en français, avec les devises converties en euros)" То есть 15 тыс евро должно хватить. Я показывал меньше, потому что еще зарплата, а там и так был СМИК в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
И отдельно большое спасибо за идею с вип-залом. Действительно, это не настолько дорого, насколько они будут рады впарить свои услуги, а потому принять документы. Если идти за консультацией к юристу по иммиграционным вопросам - это обойдется значительно дороже. Можно следующий вопрос задать? 3. Где-то существует форма, чтобы грамотно написать Обязательство не осуществлять профессиональную деятельность?
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще вам советую (поскольку вы из Москвы), сходить в Визовый Центр Франции на проспекте Мира, где вас бесплатно проконсультируют.
А если возьмете обслуживание в премиум-зале (он на последнем этаже), вам там персонально на диванчике под чашечку кофе все сделают, документы проверят, недостающие откопируют, распечатают, сфотографируют, страховку нужную сделают и т.д. В се это очень недорого (помнится, было меньше 100 евро) Там же и документы примут. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.02.2020
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант, чтобы заключить такой договор аренды: снять комнату в доме у своего знакомого и приложить такой договор аренды? И если да, то как в таком случае оформлять этот договор, все равно через агентство или через юристов во Франции или просто между собой как-то заключить (скачать шаблон), но договор же должен быть где-то зарегистрирован? Помогите пожалуйста разобраться |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2020
|
Здравствуйте, собираю документы на Визитёр.
Подскажите, пожалуйста, кто уже успешно подался, какую страховую компанию вы выбрали? Можно ли подаваться со стандартной страховкой от банка на три месяца и приложить гарантийное письмо, что в последствии будет оформлена Securité sociale? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Визу дали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы продлить визитера достаточно любой страховки для иностранцев с годовым покрытием. Вы из-за этого визу погасили??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Эта страховка стоит денег и иногда, например по возрасту или заболеваниям ее сложно приобрести и цена существенно увеличивается. Для кого-то это весомая причина отказа от продления ВНЖ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Именно годового покрытия у меня не было, как и лишних 800 евро для ее оплаты, учитывая, что мама не собиралась больше 3 месяцев у меня жить. Да и ежегодное продление и походы в префектуру отбили желание на данный момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ по поводу Справки о несудимости.
У меня следующий вопрос, который на самом деле стоит номером один, но я пока не знаю, как к нему подобраться? Насколько я понимаю, без жилья подача на Визитера невозможна. Это самая трудная часть в моей задаче. В моём случае это будет аренда квартиры на двоих в Париже или ближайшем пригороде. 5. Можете ли помочь наработанными вариантами по работе с агентами или агентствами? Может быть, есть знакомый/ая, кто профессионально занимается этим? Или координаты проверенного агентства, с которым можно было бы связаться?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Без гарантий (банковского счета и рабочего контракта во Франции) вам вряд ли кто сдаст. Вдруг вы перестанете платить и никто вас выгнать не сможет. Можно, конечно, на короткий срок типа bnb или аппартов по гостиничным расценкам, но это бешеные деньги. Жить-то реально где собираетесь? В любом случае, если располагаете средствами, могу посоветовать контору в Москве, там вам сделают весь пакет, включая подбор жилья, а если захотите, то и сопровождение первый год до продления ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто русскоязычные резиденты во Франции, это обычно те, через кого действуют российские фирмы-посредники. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я понимаю, что они действуют через тех, кто на месте. Так зачем посредники?)
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Вам нужно на месте приезжать и искать. Париж больно крутой город посмотрите на другие направления. Посмотриет расценки на сайтах https://www.leboncoin.fr/ и https://www.pap.fr/ и других.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Этот замкнутый круг - тот самый сложный момент, который каждый проходит самостоятельно. Из которого каждый находит свой индивидуальный выход. Есть замечательная китайская пословица: Самая короткая дорога - прямая дорога. Пока я пробую именно этот путь - найти прямой контакт. "Искать на месте" - чисто практически, как это выглядит, на ваш взгляд?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Я не знаю чем вам помочь, вам для начала нужно хоть что-то снять, открыть счет и подать документы на Визитера. Попробуйте маленькие городки, где требования для аренды будут намного ниже.
На месте вы можете уже встречаться с хозяевами квартир и обговаривать условия, идти в банк и пробовать открыть счет. Найдите русских кто живет в интересных вам городах, может они вам помогут. Я слабо представляю как вы найдете квартиру дистанционно. Мы нашли на месте через местное агенство, получили визу, потом просто переехали в более комфортное жильё. Чуть не забыла, буде провозить наличку, задекларируйте ее на фр. границе, по этой бумажке вас не будут дергать в банке с вопросом о происхождении денег, и сразу все можно положить на счет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hа месте вы ничего не найдете с визой С. Это бессмысленно. Просто будете кататься 90/ 180. Как вариант.
Судя по всему, вряд ли дело в жилье, ищите или не ищите. И не понятно, почему было не использовать то же жилье, что и у парня этой девушки. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2018
|
Здравствуйте,
Отказали в визе визитера, причина "Информация, предоставленная для обоснования условий пребывания является неполной и /или ненадежной". Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией и как на ваш взгляд лучше решить вопрос? Сейчас все опишу максимально подробно. В 2019 году я уже получала визу визитера без проблем за несколько дней. Жила во Франции. Не полный год, но длительное время. Виза была без продления. То есть нужно было вернуться в Россию и запрашивать новую, что я и сделала по истечении срока. Собрала весь пакет. В процессе рассмотрения был звонок от консула, он уточнял зачем я хочу ехать и где буду жить? Его смутило, что в квартире, на которую я заключила контракт зарегистрированы собственники квартиры. Я ответила, что по факту они там не живут, имеют другое жилье. К слову, предыдущая виза была оформлена с этим же жильём. Пришёл отказ. Я сделала другой контракт, на другую квартиру, там никто не был зарегистрирован, в процессе позвонила девушка из посольства и попросила предоставить дополнительные документы на квартиру (устав и kbis), отправила все в тот же день. Пришёл отказ. Причина та же "Информация, предоставленная для обоснования условий пребывания является неполной и /или ненадежной". В прошлом году по этой же квартире знакомая получала визитера. С жильём все в порядке. С чем может быть связано 2 отказа? И какие пути решения ситуации возможны в данном положении? Реальная цель поездки: Мы уехали туда с молодым человеком, ему дали визу, продлеваемую во Франции, мне только на год. Сейчас он там, а у меня нет возможности вернуться к нему. Были ли подобные ситуации у кого то? Возможно просить тур визу или Францию лучше не беспокоить уже? Может ли сыграть роль приглашение от молодого человека или это только усугубит? Обеспечительное письмо? Есть Жилье в собственности у него. Буду благодарна любой помощи и подсказкам. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, а знакомая сейчас по какому адресу зарегистрирована - на этой же квартире? Может, квартира засвечена как "резиновая"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2018
|
mike17, что сейчас даст эта информация? Как она засвечена...
Есть факт отказа, есть куча вопросов, если у вас есть дельные советы, я буду рада помощи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Советую взять Шенген, например, в Грецию (они вроде легко дают). Три месяца у вас будет подумать, да и во Франции легально пожить... Могу опять же контору в Москве посоветовать, правда, не факт, что после двух отказов подряд они возьмутся, возможно, посоветуют переждать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
По закону, вы должны брать визу той страны, в которой вы проведете хотя бы на один день больше времени, чем в другой. Если вы планируете быть во Франции, то и Шенген должен быть французский, даже если въезд будет через другую страну.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.03.2019
|
Добрый день!
Подскажите, кто получал визу визитёр для ребёнка, нужно ли подавать разрешение на выезд от другого родителя? В нашем случае сыну 6 лет, папа работает во Франции (легион). Есть аренда квартиры, запись в школу, папа написал спонсорской письмо на нас обоих. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У вас действительно какая-то большая ерунда получается с жильем, по тому, что вы написали, выглядит все как фиктивные аренды. То же и консульство могло подумать. Сам факт того, что вам и в первый раз не дали нормальную визу визитера, с правом продления ее на месте - это уже был сигнал, что ваше досье, ваша ситуация не тянет для конслуьства на визитера. Поэтому дали визу ограниченную во времени и без права продления. Поэтому то, что отказывают сейчас тоже не особо удивительно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Неправда, правило первого въезда давно отменили, и если у вас не разовая, а мультивиза, то где вы были большее время по совокупности может судить только консульство при последующей проверке. А про аэропорт это ерунда, которую могут рассказывать в турагентствах
![]() В аэропорту могут попросить предъявить мед.страховку, и если ее нет, то это действительно повод "завернуть". |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |