![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Ну и че? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю,есть ли вообще такая,наверно больше из "первой волны".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Кстати, спасибо всем здесь находящимся! От души! Странный мы народ-русские! Анонимно-последние штаны снимем, а при встрече друг друга не замечаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сформировался свой круг общения из русских/украинцев/французов/румын/испанцев,этакая интернацинальная солянка.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Да нет никакой русской диспоры - есть кучки элементов которые зорко смотрят чтобы кто-то не обошел их на проф/сведебной/денежной лестнице.
Есть несколько полусумашедших тетей ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Другое дело,я за нашими не бегаю,но если случайно где-то сталкиваюсь,то вполне адекватна,не бойтесь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Не думаю, что все равны. Требования у людей разные и условия тоже разные, в которые попадают. Арабы многие живут своими общинами, у них как бы филиал своей деревни. И работа в арабской лавке, одежном ателье итд. Ну, на юге так по крайней мере. Это достаточно комфортно. А ностальгия появляется по моим наблюдениям, в основном от отсутствия подходящей работы с достойной оплатой. Это в случае если, конечно, человек ее ищет. Вторая причина - неумение/нежелание интегрироваться. Тоска, связанная с отсутствием круга общения - это уже следствие из второй причины. Я живу в Финляндии, и здесь вообще люди мало общаются. Ну, и ладно. Если не привыкнуть к этому, то человек будет страдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Есть ещё медицинский аспект, он тоже бывает важен, но для маленького меньшинства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не все так просто. Я по части интеграции могу любого научить, как надо интегрироваться:-):-) и многим французам много чего подскажу по части фр. реалий :-) . Раньше у меня было много знакомых французов, и даже, до отъезда, близкая подруга француженка... так вот , постепенно я как-то стала уменьшать свой фр. круг общения, все больше и больше.., теперь мало с кем общаюсь, только по необходимости и привет-как дела.., не хочется мне свои душевные силы на них тратить, нет такого интереса, и с русскими мне гораздо комфортнее - а тогда к чему себя насиловать? Такое отношение у меня начало складываться где-то на шестой -седьмой год жизни во франции. Сейчас оно полностью сложилось, вопросами я больше не задаюсь, мне все для себя ясно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Столкнулась с этим тоже,вода здесь жесткая.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дмитрий,как у Вас с зубами и хватает ли Вам солнца?:-)))
шучу,оффтоп
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Хотя, всегда указывали и дорогу, и помогали женщинам с детьми. Альтруизм в реальной жизни, к сожалению, не вечный. Это только мое мнение. И потом, как туристы, приезжают дети старых друзей, знакомые. Всем рады, но представления о жизни разные. И на всех нет сил. Своих забот, к сожалению, хватает. Но когда помогаешь ты, всегда помогают тебе - закон сообщающихся сосудов. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Или молодая мамочка на ребёнка ругается на украинском, не до меня ей. Или две молоденькие эмигранточки свои дела друг дружке рассказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Никогда не встречалась с подобным. НИ-КОГ-ДА! ![]() А от Москвы у меня действительно "шок" - но положительный. Последний раз вернулась 19 октября. В Шереметьево - чистота, вежливые, приветливые ИСКРЕННИЕ люди. ВСЕ, с кем ни сталкивалась и по прилёту и улетая. Без наклеенных улыбок, но действительно внимательные и вежливые (у меня был действительно! шок в сравнении с аэропортом Ниццы). А "не могли-бы вы поставить вашу сумочку сюда"... меня "добило" окончательно ![]() ![]() ![]() ![]() Не часто путешествую, но из Air France, Lufthansa и Аэрофлота - Аэрофлот. Подкупают опять-же искренность и внимательность персонала. Родственники и друзья, те из них, которые 10-15 лет назад думали уезжать, и мыслей таких не держат: "А где я ещё я буду столько зарабатывать?" - один из многих вариантов ответов. Кстати, и во Францию и ко мне, и в другие страны от Финляндии до Испании ездят регулярно. А последним летом "шок" у моей подруги случился именно в Каннах - "Я просто кожей здесь чувствую негатив"... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Прочитала все статьи. И стало ясно, почему психологи советуют слетать на родину через 3 месяца. Я помню, что дикое желание навестить родными друзей появилось именно к третьему месяцу, но я смогла их навестить только спустя еще 3 месяца, которые дались мне тяжело. Слетала аж на 2 месяца, так как сын тогда еще был в России, вернулась. И после этого все как-то встало на свои места, эта поездка очень
Помогла моей адаптации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Помню летела с группой французов через Шереметьево - французы меня заранее спросили как будет на русском "здравствуйте","спасибо" и т.п.....совсем им эти слова не пригодились,т.к. ответа они на них не получали,а одна "контролерша" в ответ пробурчала:" Чего тужишься зря,все равно правильно не произносишь". Хорошо,что французы непоняли такого вежливого ответа.
Да и мне,которая не тужилась и умела произнести без акцента "здравствуйте" половина персонала не ответила. Но все было искренне ![]() ![]() Присоединяюсь к ИринаВлади. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А, я не заметил ИринуЭс:
Цитата:
Приезжайте к нам в Спб, поездите по городу.. побудьте в обстановке, а не только в аерпорту да на невском пр-те А что у дамы в посте 147 такая нежность к работникам аеропорта в Мск.. так вообще-то все во всех странах мира в аеропортах не хамят..им за это деньги платят, ну а все остальное надо вообще в программую речь едроссов записать.. как там звали некую тетю которая говорила что "стали жить лучше.." уже подзабыл, типа ткачиха какая-то ивановская.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Из серии - каждому своё :-). А меня, например, безумно раздражает во Франции желание каждого продавца сказать и услышать в ответ "Здравствуйте". Ладно в маленьких магазинах, но в больших... Я однажды спросила, на очередной недовольный "bonjour madame" "Вы действительно считаете, что покупатели приходят сюда, что-бы 300 раз сказать "здравствуйте"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я, напротив, привыкла всегда здороваться в магазине, говорить спасибо и прощаться.
Я всегда здороваюсь с управляющим своего банка, уже вышедшим на пенсию. Здороваюсь с фармацевтом и работником государственного учреждения, столкнувшись на улице (даже если 2 месяца назад не нашли общего языка). Здороваюсь и покупая билет в кассе вокзала, правда, у нас есть дама, которая после 16 ч всегда поправляет: "Добрый вечер!" В аэропорту Ниццы все очень любезны, или мне просто так повезло. )
![]() |
|
Мэтр
|
Они вообще как отдельная каста, и у меня такое впечатление, что они были созданы исключительно для того, чтобы мучить людей в том числе и посредством бонжуров:-) К ним и еще некоторую категорию мелких служащих можно отнести.
Что касается Аэрофлота и Эрфранса, то я, летая довольно часто именно этими прямыми рейсами, остановилась исключительно на Аэрофлоте. И вовсе не из-за квасного патриотизма, а исключительно из утилитарных соображений: отношение к пассажирам действительно лучше, возможности попасть в забастовку гораздо меньше, кормят намного лучше и весь салон не забит тургруппами французов третьего возраста:-) |
![]() |
|
Закладки |