Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Small_birdie, А меня это вообще поражает ,как можно судить сразу про президентов других стран и вообще это полное бескультурье вот так наомошь говорить ,Ой он у вас диктатор.
Только и лезут в другие страны ,судят там чего и кто,незная и не ориентируясь вообще что и как
и это при ситуации когда в собственной стране Французии,все в полной **нирване** в полной разрухе.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.10.2013, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
эсфирь, я привыкла, у меня и муж так говорит (специально, чтобы позлить ). И русским, сказал, придётся туго, когда закончатся нефть и газ .
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 14:46
Мэтр

Small_birdie, А я таким отвечаю напрямую ,что через 4-5 лет они поедут улицы мести в России.
Вот увидите ,так оно и будет.
Уже в некоторых богатых семьях гувернантки из франции, а многие Французские и не только певцы ,только и ездят в Россию ,на пенсию зарабатывать.
Патрисия Каас каждый год с концертом в Екатеринбурге.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.10.2013, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Смалл_бирдие, А я таким отвечаю напрямую ,что через 4-5 лет они поедут улицы мести в России.
Вот увидите ,так оно и будет.
Уже в некоторых богатых семьях гувернантки из франции, а многие Французские и не только певцы ,только и ездят в Россию ,на пенсию зарабатывать.
Патрисия Каас каждый год с концертом в Екатеринбурге.
Эсфирь, в Гондурасе тоже гувернантки из франции есть в семьях богачей , ну и что ?

Ну а певцы ездят везде, та же Каас ездит в Россию исторически, тем более что она, даром что блонд в законе, помешана на россии.. правда жить там не желает.

У вас <discours> как у нашистов медвепутовских, ей богу. Как говорят здесь < à deux balles>
hiitola вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
эсфирь, я привыкла, у меня и муж так говорит (специально, чтобы позлить ). И русским, сказал, придётся туго, когда закончатся нефть и газ .
Придется туго, даже если просто подешевеет. В России уже сейчас дефицит бюджета, планируют сократить расходы на соц программы...
Кто там выше Путиным гордится?..
Но это уже разговор для другой темы...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 16.10.2013, 14:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
А меня это вообще поражает ,как можно судить сразу про президентов других стран и вообще это полное бескультурье вот так наомошь говорить ,Ой он у вас диктатор.
Только и лезут в другие страны ,судят там чего и кто,незная и не ориентируясь вообще что и как
и это при ситуации когда в собственной стране Французии,все в полной **нирване** в полной разрухе.
Мне недавно один француз хаял Марин Ле Пен, якобы она хочет предотвратить миграцию и т.п. Я сказала: "А что тут плохого". Он судорожно начал мне про Путина:"Вот у нас тоже будет тогда такая же диктатура как и у Вас". Я от таких заявлений чуть в обморок не упала. Какая у нас диктатура? Действительно, совсем незная чужой политики совать свой нос. Политику ее то и мы до конца не знаем.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 14:44
Мэтр

Бедные европейцы ,за время холодного европейского застоя ,куда же им оринтироваться в нашей богатой геополитической стране.
Они в большинстве в школе ничего не усвоили ,какие страны у них на территории европы существуют.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Бедные европейцы ,за время холодного европейского застоя
Это с какого по какой год было?

А меня это вообще поражает ,как можно судить сразу про президентов других стран и вообще это полное бескультурье
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Действительно, совсем незная чужой политики совать свой нос.
И не говорите,дамы! Безобразие! Вон на предыдущей странице как Оланду досталось Или нам можно о политических делах других стран высказываться,а вот им,буржуям в застое,нельзя?
Suliko вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
И не говорите,дамы! Безобразие! Вон на предыдущей странице как Оланду досталось Или нам можно о политических делах других стран высказываться,а вот им,буржуям в застое,нельзя?
Дело в том, что мы здесь живем и растим своих детей и политика этой страны нас касается напрямую, а они о нашей политике слышат краем уха и то не всегда то, что на самом деле.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:26
Мэтр

а они о нашей политике слышат краем уха и то не всегда то, что на самом деле
а мы всегда то,что на самом деле?

Думаю,что те,кто не доволен французским менталитетом,обязатательно должны высказать свои мысли при собеседовании на получение французского гражданства! Главное же правда и отсутствие лицемерия,которым мы так отличаемся от французов! Не так ли?
Suliko вне форумов  
Старое 16.10.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
эсфирь, Вы бы сначала грамотно на великом и могучем писать научились, а потом бы рассуждали, что за тупые и ограниченные люди французы!
Вы же русский человек и этим гордитесь! Так гордитесь заслуженно!
Старое 16.10.2013, 16:53
Мэтр

Klassnaia, ДАЖЕ не собираюсь учиться
эсфирь вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Про Патрисию Каас и её любовь к России - всё просто. Лично знаю людей из организации, которая её привозит. Мы хотели сами её на мероприятие в России заказать, "мы" - это французская компания, с которрй я работаю. И что же вы думаете ? Госпожа Каас работает в России не по французским расценкам. Во Франции она стоит копейки по сравнению с тем, сколько она просит за такой же концерт в России. И проживает она не во Франции, кстати, иначе отдавала бы налогами больше, чем зарабатывала. Так что отдельный случай или нет, а и она, и Ален Делон, и Пьер Ришар ездят в Россию не из-да своей любви к этой стране, а потому что нигде больше им СТОЛЬКО не заплатят.
Что касается французского обывателя, корчащегося весь год за небольшую зарплату, а потом выплачивающего налоги, то в нём уже давно проснулась и злость, и зависть к тем, кто эти самые налоги так не платит, и у кого есть возможность заработать. Я не говорю о русских, нет, а о своих же соотечественниках, которые уехали в другие страны, говорят столько гадостей, что диву даёшься...И всё это от элементарной зависти. Понятно, что те же русские, кстати, далеко не олигархи, которые покупают недвижимость на Лазурном Берегу, к ним зависть типа "деньги ворованные, грязные, проституция, наркотики и т.п.", и это ко многим без разбору, к тем, в том числе, которые заработали эти деньги самым обыкновенным трудом и ни у кого ничего не крали. Ведь недвижимость дорогая, больше половины населения страны сидит на минимальной зарплате, сколько миллионов безработных - 9 , или уже больше ? Но такая же ненависть к более успешным и предприимчивым соотечественникам - к тем же экспатам, просто к тем, кто уехал зарабатывать в другую страну, бывая наездами во Франции и т.п.
Но обвинять этих людей, мне кажется, нельзя. Потому что это вина общества, когда ещё со скамьи колледжа дети хотят стать госслужащими, потому что будут обеспечены работой на всю жизнь, в тепле, с привилегиями бумажки перебирать. А работать больше, чтобы больше зарабатывать, как в других странах, во Франции не прокатило.
Старое 16.10.2013, 15:29     Последний раз редактировалось Suliko; 16.10.2013 в 15:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Так что отдельный случай или нет, а и она, и Ален Делон, и Пьер Ришар ездят в Россию не из-да своей любви к этой стране, а потому что нигде больше им СТОЛЬКО не заплатят.
А что в этом плохого? Заработают люди денег. Какая разница по какой причине они едут,если есть граждане,которые их ждут и готовы заплатить? Такое впечатление,что кто-то бы из этой темы отказался.
Вон Челентано Новый Год отметил по вызову на Украине Было бы у меня столько денег и я бы его пригласила

Такое впечатление,что Киркоров,Орбакайте,едя с коцертом в Хабаровск,крича публике "Я вас люблю" на самом деле любят и с нежностью ждут следующей бесплатной втречи
Suliko вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Suliko, я даже рада за них, что у них есть такая возможность - зарабатывать и не платить огромные налоги. Это был ответ на пост о том, что Патрисия Каас помешана на России.
Старое 16.10.2013, 15:39
Мэтр

Droopy, Подпишусь под каждым словом.
Действительно ,откуда народ берет такие умозаключения **Любовь к России**
ага ,Каас тут прямо печется благотворительный концерт дает ,да за такие бабки которые им платят в Россих ,они и поцеловать могут ниже резинки.
любой русский бизнесмен может просто ради потехи выписать себе кого угодно из европы , заплатить , напиться и даже рылом не повести ,чего там кто мурлыкает.
эсфирь вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Что касается французского обывателя, корчащегося весь год за небольшую зарплату, а потом выплачивающего налоги
Не такие большие здесь налоги, если правильно посчитать. Разница, что в России платят их каждый месяц, а здесь раз в год. В России налоги вычитают с зарплаты и Вы получаете сумму нетто, а здесь Вы получаете зарплату, а потом Вам самим с нее приходится отдавать.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:49
Мэтр

jeanpaul, Droopy в курсе налогов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Разница, что в России платят их каждый месяц, а здесь раз в год
раз в месяц тут тоже платят + раз в год
маловато у вас информации
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 16.10.2013, 16:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
раз в месяц тут тоже платят + раз в год
Даже если раз в месяц - это уже как Вы пожелаете их платить (раз в месяц или раз год) + еще раз в год. Да, согласна. В среднем средний статистический отдает примерно одну годовую зарплату на все налоги, то есть тратит в год 11 зарплат (а у кого то есть еще и 13-ая зарплата). Это не так уж много. В России не редко даже больше налоги платят.
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 16:10
Заблокирован(а)

teffi +1 согласно на 100% с Вами
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 16:54     Последний раз редактировалось Letava; 16.10.2013 в 17:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
К вопросу о лицемерии:
люблю посмотреть краем глаза два шоу "4 mariages et lune de miel" и второе, что-то в духе "bienvenu chez nous". Поскольку я приехала недавно, я смотрю их и с целью совершенствования языка и для уяснения особенностей национального менталитета ))).
Даа, легкие непринужденные беседы, любовь ко всему "joli", улыбки, обязательная вежливость - это одна сторона медали. Другая - готовность раскритиковать за спиной любую мелочь, дружелюбие в глаза и нелицеприятные замечания за глаза )))).
Самое смешное - когда в конце передачи всем дают послушать комментарии партнеров по игре, вот где радует реакция французов))) - все так искренне обижаются, как с ними неискренне и неблагородно себя повели )))).
Поэтому ... я делаю вывод, что таков национальный менталитет в целом. Я его принимаю и радуюсь отдельным его чертам, другие радости не вызывают. Но я же не обещала по приезде во Францию, что надену розовые очки и стану любить здесь все без исключения. И если встанет вопрос получения гражданства, я не лицемеря добросовестно перечислю именно то, что здесь мне нравится.
Я, собственно, и Россию, и свою нацию также люблю - в целом очень ценю, но понимаю, что "у каждого свои недостатки"
Старое 16.10.2013, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
шоу "4 mariages et lune de miel"
Посмотрела раз . Победила пара, где девушка арабского происхождения нарочно занизила оценки свим соперницам-француженкам. Когда они стояли в ряд в конце, то, вместо того чтобы поздравить "победительницу", готовы были "дать в глаз", сказали ей, что так нельзя, они честно играли. Но она, зажмурившись от словесных "плевков в лицо", радостно поскакала к супругу.
Больше я эту муть не смотрю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:10     Последний раз редактировалось Letava; 16.10.2013 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Small_birdie,
оффтоп:
согласна, что муть ))), но мне пока еще надо ее смотреть по возможности в рамках "découverte" - это живой язык и собственно участники - часть французов. И да - обратила внимание, что даже если все супер, выше 12 из 20 редко кто поставит ))), не как у нас - вся разница в оценках между 6,0 и 5,9, что тоже выглядит странно и наводит на размышления
Старое 16.10.2013, 17:17
Мэтр

выше 12 из 20 редко кто поставит
Тут и на учёбе такие преподаватели попадаются: самая высокая оценка в группе у одного преподавателя была то ли 12, то ли 13. Вся группа возмущалась, а преподаватель (молодой), видимо, гордился, какой он строгий.

Если что, я знаю, что наши форумчане и их дети получают здесь очень высокие оценки. Я о другом, о разных подходах в обучении. Но это тема обширная и для другого раздела.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2013, 17:17
Заблокирован(а)

Я, собственно, и Россию и свою нацию также люблю - в целом очень ценю, но понимаю, что "у каждого свои недостатки"
+1 Золотые слова
jeanpaul вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:06
Заблокирован(а)

<Kandy> а вы что, с русскоязычными работали вместе ? Ваш анализ убивает..
Особенно "убивает" замечание о тех кто здесь работает. Вы реально работали во французском коллективе ? Столько злобы против русскоязычных, которые приняли францию.
Вас бы, да по другую стороны атлантики ))... А здесь... такие смелые в 3 часах лета от исторической родины.
hiitola вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Вы реально работали во французском коллективе ? Столько злобы против русскоязычных, которые приняли францию.
А я обязана отвечать на этот вопрос ? Мы с вами лично знакомы ?
Старое 16.10.2013, 22:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А я обязана отвечать на этот вопрос ? Мы с вами лично знакомы ?
Пока не знакомы
hiitola вне форумов  
Старое 16.10.2013, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ваш анализ убивает..
Чего вы так переполошились ? себя узнали ? нестрашно..вы не один такой, не волнуйтесь. Многие русскоязычные вынуждены держать свои эмоции и себя в железных рамках во фр. коллективе: чтобы продлили, чтобы оставили, чтобы со всеми был хороший контакт...

Закладки