Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2006, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Некоторые мерии требуют оригинал справки, а не ксерокопию, так что , если он у вас есть, лучше воспользоваться
А для печати посольства место не надо, поставят просто поверху
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2006, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Некоторые мерии требуют оригинал справки, а не ксерокопию
вот поэтому я и хочу оригинал заверить... ну коль ставяит посольство печать именно на самой справке, тогда буду оформлять оригинал
спасибо
Старое 31.01.2006, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Alena_Minsk пишет:
Olgalabelle, у меня вопрос к вам по поводу печати посольства. где на справке вам её поставили? на саму справку или ниже?
всё дело в том, что мэрия нам дала книжку с полным набором всех формуляров, в вот числе и справкой (2шт) без свободного места для штампа посольства, только для записей врача. а сегодня взяла справку в посольстве, так она отксерена на бумаге А4. напечатанный шрифт немного отличается, не знаю, насколько это принципиально. хочу поставить печать посольства (конечно после визита к доктору посольства) на оригинале (то что в книжке из мэрии), потому как точно не будет придирок потом в мэрии (я так думаю).
Алёна, сертификат мне дал сам доктор Моне, хотя у меня был свой, выданый в мерии. Печать посольства стоит на печати доктора , в верхнем правом углу. И на обратной стороне, тоже есть печать дока Моне, так вот там, тоже на его печать посольство поставило свою. Алена, они сами знают, где ставить печать. Сама печать посольства -круглая, маленькая.
А зачем вы взяли справку в посольстве? Доктор Вам сам её даст.
Извините, если я что т не поняла.

Удачи
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 10:39
Мэтр

Olgalabelle, я в Минске живу, а у нас подготовка визы для заключения брака идёт через посольство, вернее через секретаря консула. она мне и список действий на русском и на французском по е-маилу выслала и у неё получают бланк этой медицинской справки, чтобы потом идти к конкретному врачу.. и телефоны нотариуса, переводчика, минюста.... вообщем, есть инструкция, по ней я и действую. но!!!бланк, который она дала это к/к, а не оригинал и на формате А4,т.е. не такой как дала мэрия. если печать на самой справке ставится, то понесу врачу ту, которую дали в мэрии
Старое 31.01.2006, 10:40
Мэтр

Цитата:
сертификат мне дал сам доктор Моне, хотя у меня был свой, выданый в мерии
тот что дал доктор, был формата А5? он был цветной?
Старое 31.01.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Alena_Minsk, справка, выдаваемая доктором Моне - это нецветная ксерокопия на листе формата А4, причем она занимает не весь лист, а где-то половину, и на этой ксерокопии (по-моему, сзади) он ставит свою печать
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 12:21
Мэтр

Цитата:
справка, выдаваемая доктором Моне - это нецветная ксерокопия на листе формата А4
тоже самое мне дали в посольстве
Старое 31.01.2006, 13:28
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
тот что дал доктор, был формата А5? он был цветной?
Да, Алена, сертификат, который мне дал Док Моне - бледно голубого цвета, формата А 5. Такой же как мне дали в мерии.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 13:31
Мэтр

Алена, совершенно однозначно, то, что сертификат цветной.
Сегодня у нас мерия приняла все доки для заключения брака, в том числе и серт , который мне выдал док. Моне.Ждёмс серт, что никто не возражает и за визой поеду.

Да, что же Вы так волнуетесь?

Удачи Вам.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 19:40
Кандидат в мэтры

Alena_Minsk,
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 19:40
Кандидат в мэтры

Alena_Minsk, а вы заполните оба на всякий случай
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2006, 21:35
Мэтр

Clarisse, если получится, так и сделаю, спасибо
Старое 24.01.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Помогите пожалуйста решить вопрос. Я сейчас в Калининграде.Собираюсь подавать на визу невесты в Питере ( наш регион приписан к Питеру,и мы можем обрашьаться за визой только туда). Так вот насчет етого мед. сертификата:просто я думала сначала получить визу,а потом по приезде его сделать уже во Франции,чтоб не таскаться в Питер. А вот теперь вижу,что его необходимо предьявить в мерию,чтоб получить публикацию и нон-опозишн,необходимые для визы.Замкнутый круг. Таким образом,придется все-таки ташьиться в Питер?Кто знает точно, без него точно мерия не даст публикацию? Или,может,пройдет,если пообешьаем,что по приезде предьявим?
2й вариант: если я здесь сделаю все анализы и переведу их на Фр.,то не могу ли я ети переводы + копию моего поспорта отправить жениху в Париж,а он бы там у любого врача получил сертификат на меня,естественно,на бланке мерии? Или там врачи на ето не пойдут? потребуют моего присутствия?
Ну совсем не хочется в Питер тоскаться только ради одной подписи и печати!!!. (тем более,что буквально только что вернулась оттуда,отказали в студ. визе)..
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 10:28
Мэтр

Danone пишет:
Таким образом,придется все-таки ташьиться в Питер?Кто знает точно, без него точно мерия не даст публикацию? Или,может,пройдет,если пообешьаем,что по приезде предьявим?
2й вариант: если я здесь сделаю все анализы и переведу их на Фр.,то не могу ли я ети переводы + копию моего поспорта отправить жениху в Париж,а он бы там у любого врача получил сертификат на меня,естественно,на бланке мерии? Или там врачи на ето не пойдут? потребуют моего присутствия?
Ну совсем не хочется в Питер тоскаться только ради одной подписи и печати!!!. (тем более,что буквально только что вернулась оттуда,отказали в студ. визе)..
Все зависит он мерии и от врача....
у меня тоже была такая идея, но в мерии сказали, что без сертификата ничего не опубликуют, и врач тоже требовал моего присутствия. так что я ездила в Москву за сертифицатом
Может вам повезет больше???
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2007, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Danone:
на офицальном сайте Французского консульства в Санкт-Петербурге написано:

--медицинское предбрачное свидетельство (бланки выдаются в Мэрии или в Консульстве Франции). При прохождении медицинского освидетельствования во Франции, Вы можете обратиться к любому врачу, в России - только к врачу, аккредитованному при Консульстве Франции *** , в этом случае потом нужно обратиться в Консульство для заверения подписи врача.

Во Франции это сделать проще, когда я проходила освидетельствование , это заняло 15 мин,врач измерила давление, спросила о хрон. заболеваниях и на этом все закончилось.
Старое 30.01.2007, 19:41
Мэтр

Как вы считаете,если я "приписана" к Консульству в Питере, могу ли я етот сертификат получить у доктора Моне в Москве при посольстве? Мне просто так удобнее. Мерии же по идее все равно. как думаете? Спасибо всем за ответы.
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danone, я Вам советовала бы Питерского врача. Слышала, что в Москве за визит еще и деньги дерут (знакомая кажется около 40 евро заплатила). А в Питере кроме консульского сбора 500 рублей я ни копейки не платила. Врач был чудный человек, я позвонила ему накануне его вылета в отпуск(угадала же), и он согласился встрерится со мной утром перед отъездом в аэропорт! А ведь мог бы отказать и моя справку бы пролетела, пропали бы все анализы. И пришлось бы все переделывать во франции.
При этом он еще мне сказал (у нас тогда с датой свадьбы еще не решено было окончательно) - если вы вруг отложите свадьбу, медсертификат сможете продлить, просто позвоните мне и я обменяю на новый бесплатно (один раз это можно). Что в москве еще делают за бесплатно и по-человечески...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 20:20
Мэтр

Спасибо большое за информацию. А что ето за консульский сбор? его платишь уже в Посольстве,когда они печать ставят? Или самому врачу?
Просто у меня в Москву есть возможность бесплатно слетать. Вот я и рассматриваю етот вариант. Если все же кто-то знает,могу ли я в принципе получить серификат в Москве,если на визу должна подавать только в Питере??
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2007, 20:26
Мэтр

Danone, я платила самому врачу. 500 рублей это 14 евро фр госпошлины. Когда заверяла в консульстве уже ничего не платила и подала жандарму с другого входа, не для виз.
Раз Вам делать визу в Питере, то почему одновременно не сделать справку там же. Но я думаю, что справку ВАм заверит и московский врач. это все же не виза. Хотя не могу быть уверенной на сто.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 13:04
Мэтр

Спасибо.Я тоже так думаю.Просто на следующей неделе лечу в Москву на пару дней и заодно сделала бы ето.Надеюсь,получится. Потом вам напишу.
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 13:07
Мэтр

Ptu пишет:
Раз Вам делать визу в Питере, то почему одновременно не сделать справку там же.
Как же я сделаю ОДНОВРЕМЕННО? мне же мед. сертификат надо будет переслать в Париж для мерии зранее. А на визу уже подавать потом,когда публикасьён будет готов. вот так вот
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2007, 13:17
Мэтр

Danone, извините, я это не учла, я выходила замуж по турвизе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2007, 17:08
Мэтр

Скажите пожалуйста,кто за сколько дней записывался к д-ру Моне на прием? И у кого последние данные,сколько же все-таки стоит ета справка? При учете,что все анализы я уже сделала в своем городе. Всем спасибо!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Danone, записываться к Моне нужно за 4-5 дней, прием стоит 50 евро - оплата в рублях.Мы звонили ему на прошлой неделе.
Я вот читаю форум и поняла, что справку Моне еще и заверять в консульстве Франции в Москве нужно? Это получается еще и мотаться в консульство, а там ставят печати с 9-12 кроме среды? так ли это ?у кого есть последняя информация?
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Danone пишет:
Скажите пожалуйста,кто за сколько дней записывался к д-ру Моне на прием? И у кого последние данные,сколько же все-таки стоит ета справка? При учете,что все анализы я уже сделала в своем городе. Всем спасибо!
Я была на прошлой неделе в среду, записалась во вторник. Стоит 1500 с чем-то рублей(40 евро по курсу). Берете справки, он делает на них пометки и все. 15 минут
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 17:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
smilyangel пишет:
Danone, записываться к Моне нужно за 4-5 дней, прием стоит 50 евро - оплата в рублях.Мы звонили ему на прошлой неделе.
Я вот читаю форум и поняла, что справку Моне еще и заверять в консульстве Франции в Москве нужно? Это получается еще и мотаться в консульство, а там ставят печати с 9-12 кроме среды? так ли это ?у кого есть последняя информация?
Все так. В этот четверг я пришла в посольство, поставили на справку маленький штампик и все
sonich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 17:30
Мэтр

Danone, в Питере консульский врач берет только 500 рублей госпошлины (14 евро).
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
у меня вопрос: а если курьера послать с моими справками к доктору Моне , а потом в Консульство ставить печать, допустимо ли это или обязательно мое личное присутствие? Уж очень не хочется лететь в Москву !!!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2007, 21:28
Мэтр

smilyangel, по закону это не возможно. Так как врач на самом деле не просто должен Вам выдать этот сертификат с печатью, как это он делает, а должен провести среди Вас разъяснительную беседу с учетом ваших конкретных анализов, как то: о том, что необходимо сделать прививки, ну или по поводу резуса отрицательного, короче о рисках беременности
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2007, 00:30
Мэтр

Вот спасибо всем! Сегодня позвонила,записалась спокойно на четверг.Сегодня понедельник.Может,можно было и раньше,но я записалась на удобное для меня время.
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки