Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2013, 23:32     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 04:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
неактуально
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
loner.acount, ещё интереснее...Как я и писАла, без всяких въездных документов.
Suare вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:37     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 04:19..
Мэтр

неактуально
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеloner.acount пишет:
Извиняюсь у него есть копия свидетельство о рождении его матери а не у него, лично у него не было и нет никаких документов... Он въехал в страну незаконно через другие страны без каких либо документов..
Адвокат который ему там предоставили только что сказал что вообще ему в офпре и думает что его отпустят,но не уверена,кажется до суда и адвоката надо менять
Тогда мне еще больше не понятно,если у человека есть вид на жительство с проездной бумажкой на год или два ,почему вьехал в страну незаконно ?К примеру когда у меня есть вид на жительство и он разрешает мне выезжать и вьезжать в те или иные страны ,меня не посетит мысль ехать куда то не законно ,как то ничего не клеется
BeauParis вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:41
Мэтр

Да нет никакого вида на жительство ! И автор сразу написал, что его друг попал в страну незаконно.
Suare вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.09.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
без комментарий ... как объяснить ..., это элементарно

а как прибыл знакомого автора ...
он прибыл не напрямую во Францию , а прибыл во Францию через другую страну , пошёл в посольство одной из стран Европы , другие страны мира, которая дала ему визу въедную в свою страну , так как приняло его документ - "разрешение на выезд "и потом его знакомый пересёк границу и прибыл во Францию ,

конечно сложно вам объяснять , но думаю автор темы меня понял

я вас понял,но нет,он не обращался не одну из стран Европы кроме Франции...
loner.acount вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:43     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 04:20..
Мэтр

неактуально
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Да нет никакого вида на жительство ! И автор сразу написал, что его друг попал в страну незаконно.
Во Францию возможно ,но у него может быть вид на жительство той страны которая признала его апатридом ,хотя странно что документы не при нем ,вопрос почему ?срывает что либо он может подал в той другой стране на апатрида но статус еще не получил ,либо я ничего не понимаю
BeauParis вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:48     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 04:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
но у него может быть вид на жительство той страны которая признала его апатридом ,хотя странно что документы не при нем ,вопрос почему ?
и мне стало интересно
либо я ничего не понимаю
+1
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 23:49
Мэтр

...
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 23:59
Заблокирован(а)

...
По тропам или через каньон я не знаю,но что он без визы и каких либо документов въехал сюда это факт,было только свидетельство о рождении матери и просроченная прописка скажу по секрету сделанная за деньги, в России...
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:01
Мэтр

Конечно, трудно понять, когда информации с гулькин нос. Все возможные советы даны уже на предыдущих страницах.
Suare вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:02
Заблокирован(а)

Во Францию возможно ,но у него может быть вид на жительство той страны которая признала его апатридом ,хотя странно что документы не при нем ,вопрос почему ?срывает что либо он может подал в той другой стране на апатрида но статус еще не получил ,либо я ничего не понимаю
Какие документы ???У него нет ничего кроме просроченной незаконной прописки и свидетельство о рождении матери ( и то копи)
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:04
Заблокирован(а)

Конечно, трудно понять, когда информации с гулькин нос. Все возможные советы даны уже на предыдущих страницах.
Ну вы конкретно спросите я отвечу если буду знать ...
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:08
Мэтр

Какие документы ???У него нет ничего кроме просроченной незаконной прописки и свидетельство о рождении матери ( и то копи)
То есть ни в какой другой стране признания апатриа у него нету правильно ? а то что у него нету документов ,паспортов и тд и т ни о чем не говорит
BeauParis вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:18
Заблокирован(а)

То есть ни в какой другой стране признания апатриа у него нету правильно ? а то что у него нету документов ,паспортов и тд и т ни о чем не говорит
Да вы правильно поняли...
То Есть вы хотите сказать что если нет никаких письменных доказательств о том где? когда ? и при подании запроса ападрита почему ему отказали означает что у него был паспорт или другие бумаги и поэтому нет вишеперечисленних бумаг и что он спрятал паспорт ...Вы это имели введу ???
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:24
Мэтр

loner.acount, да не важно, что мы имеем в виду, важно, что ОФПРА.
Suare вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:26
Мэтр

Да вы правильно поняли...
То Есть вы хотите сказать что если нет никаких письменных доказательств о том где? когда ? и при подании запроса ападрита почему ему отказали означает что у него был паспорт или другие бумаги и поэтому нет вишеперечисленних бумаг и что он спрятал паспорт ...Вы это имели введу ???
Я вам отвечу немного иначе на этот вопрос , то что у него нет документов ,это под вопросом ,они могут быть утерены спрятаны ,ну вообщем все что угодно ,их может и не быть но гражданство присутствывать ,то что он подал досье на апатрида не важно в какой стране ничего не значит ,отказать могли по разным причинам ,либо кто то встал не стой ноги ,либо что то узнали не то по запросам в страну по месту Рождения ,оно ведь у него есть,он ведь где то родился Если у человека нету никаких видов на жительств других стран и паспорта нету при себе депорт по сути ему не грозит ,но и доказывать что он апатрид будет сложно и долго и не факт что прокатит ,это не самый легкий путь получений документов
BeauParis вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:29
Мэтр

loner.acount, да не важно, что мы имеем в виду, важно, что ОФПРА.
в Офпру ему нужно будет обращаться после депорта или во время можно всегда оттуда от нечего делать написть историю в Офпру ,написть адрес на который он будет или хочет получать ответы,ему вышлют формуляр ,который нужно будет заполнить ,опять переписать историю ,желательно сделать копию первой ,далее вышлют повестку на рандеву через пол года где то плюс минус ,ну и далее 2 года по сути рассматривают досье
BeauParis вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:38
Заблокирован(а)

Я вам отвечу немного иначе на этот вопрос , то что у него нет документов ,это под вопросом ,они могут быть утерены спрятаны ,ну вообщем все что угодно ,их может и не быть но гражданство присутствывать ,то что он подал досье на апатрида не важно в какой стране ничего не значит ,отказать могли по разным причинам ,либо кто то встал не стой ноги ,либо что то узнали не то по запросам в страну по месту Рождения ,оно ведь у него есть,он ведь где то родился:цонфусед: Если у человека нету никаких видов на жительств других стран и паспорта нету при себе депорт по сути ему не грозит ,но и доказывать что он апатрид будет сложно и долго и не факт что прокатит ,это не самый легкий путь получений документов
Да согласен по теме "кто то встал не стой ноги " но не думаю что запрос делают тайно без уведомление,или ошибаюсь ? ну даже если делали я на 1000000% уверен что это ничего не дало так как ну реально у него и не было никаких документов и он не является гражданином какой либо страны.
В России он не мог подать так как по закону России лицо у которого из один из родителей является гражданином какой либо страны не является Апатридом,а у его отца был просроченый паспорт одного из старых республик СССР ...
А обновить он не мог так как у него были личные и серёзные проблемы в пределах родины...
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 00:44
Заблокирован(а)

Unhappy

в Офпру ему нужно будет обращаться после депорта или во время можно всегда оттуда от нечего делать написть историю в Офпру ,написть адрес на который он будет или хочет получать ответы,ему вышлют формуляр ,который нужно будет заполнить ,опять переписать историю ,желательно сделать копию первой ,далее вышлют повестку на рандеву через пол года где то плюс минус ,ну и далее 2 года по сути рассматривают досье
Да согласен,я тоже самое подумал и предлагал,но потом адвокат сказал запрос не защищает его административно,и если они решат его депортиривать не дожидаясь ответа,то префектура их поддержет,а на вопрос куда его департируют адвокат тупо отвечает не знаю но префектура поддержет
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
без комментарий ... как объяснить ..., это элементарно

а как прибыл знакомого автора ...
он прибыл не напрямую во Францию , а прибыл во Францию через другую страну , пошёл в посольство одной из стран Европы , другие страны мира, которая дала ему визу въедную в свою страну , так как приняло его документ - "разрешение на выезд "и потом его знакомый пересёк границу и прибыл во Францию ,

конечно сложно вам объяснять , но думаю автор темы меня понял
Вы, видимо, очень далеки от темы. Не было никаких посольств, видов на жительство в стране, из которой он прибыл, въездных виз и "разрешений на выезд".
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеMons пишет:
Вы опять совершенно не правы .

"Делает апатридом" не отсутствие гражданства, а факт легального, законного, в установленном порядке признание за лицом статуса апатрида, чем и занимается ОФПРа: рассматривает заявления о признании за лицом качеств апатрида и, в положительном случае, присваивает статус апатрида. Только тогда лицо считается апатридом.

Повторяю для вас. Апатридом, как и летчиком или гинекологом "делает" не заявление или желание им казаться, а соответствующие критерии, которым необходимо соответствовать. Хотя говорить можно что угодно.
Читаем внимательно:
Вики:
Цитата:
Апатри́д (от лат. apatris и др.-греч. ἄπολις; также лицо без гражданства) — физическое лицо, не имеющее какого-либо гражданства или подданства и не обладающее доказательствами, которые могли бы установить принадлежность его к какому-либо гражданству или подданству.
Конвенция:
Цитата:
Article premier -- Définition du terme "apatride"

Aux fins de la présente Convention, le terme "apatride" désigne une personne qu'aucun Etat ne considère comme son ressortissant par application de sa législation.
Не лицо, получившее документ из ОФПРА, а лицо, не имеющее никакого гражданства, лицо, которое ни одно из государств не признает своим гражданином.
Дальше спорить будем?
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Читаем внимательно:
Вики:

Конвенция:

Не лицо, получившее документ из ОФПРА, а лицо, не имеющее никакого гражданства, лицо, которое ни одно из государств не признает своим гражданином.
Дальше спорить будем?
О чем вообще спор? человек может и считать себя апатридом ,но официально он таковым не является
BeauParis вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMons пишет:
варианты, конечно, могут быть разные. Например, такой претендент из ОФПРы.

Человек приехал в Россию из одной из советских республик по советскому внутреннему паспорту и получил там ВНЖ как вынужденный переселенец и временную прописку на период до получения российского гражданства (таких случаев много, возможно, сотни тысяч, если не миллионы - проблема в РФ известная). Затем нелегально попал во Францию и запросил статус апатрида, заявляя что не имел и не имеет никакого гражданства, кроме советского. Временная прописка в России у него истекла. В Россию он легально въехать/вернуться не может, так как не является гражданином РФ, как и не может быть выслан в Россию, где имел последнее официальное место жительство по решению префектуры полиции как нелегал. В страну, из которой он прибыл в Россию, его тоже не могу выслать, так как в России он получил статус вынужденный переселенец, что близко к статусе беженца. Россия подписала в международные и европейские конвенции по правам беженцев, поэтому с российским статусом переселенца/беженца он не может быть выслан в ту страну, из которой попал в РФ. Однако во Франции в статусе апатрида ему было отказано на том основании, что по закону страны, из которой он въехал в Россию, он считается ее гражданином...

Сложных или неординарных случаев в рассмотрении просьбы на статус апатрида в ОФПРе много, поэтому там оговаривается, что, несмотря на общие принципы, там нет четкой процедуры признания качеств апатрида и каждый случай рассматривается в индивидуальном как порядке, так и индивидуальном подходе при определению качеств апатрида (см. подробнее сайт ОФПРы).
Вспоминаем, по какому принципу приобреталось гражданство бывших советских республик (в том числе и гражданство РФ) ставших независимыми, понимаем, что некоторые из лиц не были прописаны на определенную дату и понимаем, что стать апатридом в условиях распада СССР мог стать каждый. И для этого признания ОФПРА не требуется.
Признание ОФПРА потребуется в том случае, если человек захочет находиться под защитой ОФПРА, Франции, жить во Франции, получить французский проездной документ. Но де-факто человек уже является апатридом.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:23
Заблокирован(а)

Читаем внимательно:
Вики:

Конвенция:

Дальше спорить будем?
WOW судя по вашему тону не завидую тем кто свами спорит :шоцкед:
А как это доказать если никаких документов? И можно ли лично делать запрос в консулства тех стран с которыми он бил связан и на основании этих запросов из консульств подать запрос в префектуру?
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:27
Мэтр

О чем вообще спор? человек может и считать себя апатридом ,но официально он таковым не является
Спор о том, что ирландец, потерявший в пабе паспорт, не перестает быть ирландцем, румынский цыган, никогда не оформлявший себе паспорт Румынии, не перестает быть гражданином Румынии, ребенок, родившийся от двух россиян хоть на Аляске, ни разу не ездивший в Россию и никогда не получавший ни российского свид-ва о рождении, ни паспорта, не перестает быть гражданином РФ, а человек, не имеющий ни одного гражданства - не перестает быть апатридом по той причине, что у него нет бумажки из ОФПРА, о том, что он апатрид.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:27     Последний раз редактировалось blanca94; 16.09.2013 в 01:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Riviera10, вот вы спорите о том что выеденного яйца не стоит!
Да, без официального признания за ним статуса апатрида, он - апатрид де факто. Но "де факто" НИКАКИХ прав не дает. Что бы иметь права нужно со стадии "де факто" перейти в статию "де юре". Но для этого необходимо официальное признание статуса апатрида.
Вот очень хороший пример был дан выше с ветераном вов. Да, ты мог учавствовать и совершать подвиги. И ты ветеран "де факто". Но попробуй ты сунься за ветеранской пенсией (или иными льготами) если ты официально (де юре) ветераном не признан - шиш с маслом получишь.
Даже если вы нигде не работаете, пробуйте ка получить пособие по безработице не получив предварительно официального статуса "безработный"!
blanca94 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:32
Мэтр

WOW судя по вашему тону не завидую тем кто свами спорит :шоцкед:
А как это доказать если никаких документов? И можно ли лично делать запрос в консулства тех стран с которыми он бил связан и на основании этих запросов из консульств подать запрос в префектуру?
Доказать можно только внятно объяснив, по какой причине человек утратил гражданство(а), которое(ые) он приобрел по крови и, возможно, по праву почвы (хотя во втором сомневаюсь). Это абсолютно возможно, особенно учитывая принцип приобретения гражданств бывших советских республик по принципу прописки на определенную дату.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:35
Мэтр

Спор о том, что ирландец, потерявший в пабе паспорт, не перестает быть ирландцем, румынский цыган, никогда не оформлявший себе паспорт Румынии, не перестает быть гражданином Румынии, ребенок, родившийся от двух россиян хоть на Аляске, ни разу не ездивший в Россию и никогда не получавший ни российского свид-ва о рождении, ни паспорта, не перестает быть гражданином РФ, а человек, не имеющий ни одного гражданства - не перестает быть апатридом по той причине, что у него нет бумажки из ОФПРА, о том, что он апатрид.
Поймите по сути человек должен доказать что у него нету ни одного гражданства ,что на сег. день не так уж и просто . Он пусть хоть и апатрид в своем понятии ,но права на территории той или иной страны находится это ему не дает пока Офпра сей факт не подтвердит !
BeauParis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки