|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Забыла уточнить в посольстве в Париже до которого часа они открыты и можно забрать паспорт с визой.Сказали приходить после 15.00.Хоть и рядом работаю,не хотелось бы отпрашиваться.У кого-нибудь есть информация во сколько они закрываются?Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь въезжал в Россию НЕодновременно с супругом? Есть какая нибудь проверка при въезде на границе?? Дело в том, что у нас не получается поехать вместе. Мне нужно уехать на несколько дней раньше... А вот возвращаться будем вместе.
Могут ли какие проблемы возникнуть из-за этого? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Трудно сказать, что именно отвечали в консульстве, но по ПАКСу никогда нельзя было сделать приглашение по личному заявлению, только по ФМС или туристом.
Несколько лет назад даже и жена не могла таким образом мужа приглашать. Жена имеет право пригласить мужа на 3 месяца с 2 въездами. Насчет одновременности въезда: никто не проверяет на границе, потому что в визе просто написано, что она частная и ваше имя как приглашающего лица.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Gardenia, это в прошлой теме. Например, посмотрите такой же вопрос в сообщении 1967 и ответы на него:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059983841 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Подскажите, пожалуйста, для оформления визы в Россию супругу в качестве документа, подтверждающего моё легальное пребывание во Франции, подойдёт ресеписсе ? Или же нужно ждать готовый вид на жительство? Я сейчас в процессе смены ВНЖ , а визу по срокам уже пора оформлять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Спасибо большое за ваши ответы! Буду готовить документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а если я подаю на частную визу, может ли кто-то вместо меня потом ее забрать? И второй вопрос, кто сталкивался , как выйдет лучше в финансовом плане: ехать самой в Париж подавать или же в турфирму обратиться (с учетом приглашений уфмс и т.п.)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
любой человек вместо вас может забрать визу по зелёной квитанции.
через турфирму можно сделать туристические визы. Или вы хотите именно по частному приглашению от ФМС? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Посчитайте стоимость билета туда и обратно, или двух, если вы забираете. Рабочие дни, если они не оплачиваются, и вы не хотите в счет отпуска. И стоимость визы по почте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
guga2010, вы хотя и в 49 живете, но поездка в Париж зачастую обходится дороже стоимости агентства по оформлению визы. Мне намного проще так оформлять, особенно, когда уже по протоптанной дорожке к проверенным людям обращаюсь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Спасибо за ответы.
Это удобно, что может забрать любой человек. А турфирма, куда я пошла просто узнать насчет визы, говорит, что даже приглашения не надо от уфмс, меня это как-то удивило, потому что в другой фирме сказали, что его надо.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
если делать визу по упрощённой схеме для близких родственников граждан России, то приглашение из ФМС не нужно, вы пишите только рукописное приглашение. Если речь о частной визе по обычной схеме, то тогда необходимо приглашение из ФМС. Определитесь для себя, какой тип визы вам нужен. Если для близкого родственника, то тогда не нужно приглашение из ФМС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Бусинка74, VHS France
vhs-france.com там справа сверху красным выделена функция записи, выбираете консульство в Париже и запись на частную визу совместного следования. Только анкету не забудьте тоже в консульство отправить. Удачи!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто оформлял недавно визу мужу или детям в консульстве или визовом центре Марселя. Дело в том, что в прошлом году как документ, подтверждающий родственные связи, мы предоставляли просто свидетельство о браке (copie intégrale) согласно требованиям консульства. Сегодня зашла на сайт консульства, так как скоро собираемся опять подавать документы на визу, и читаю, что теперь этот документ должен быть апостилирован и переведен присяжным переводчиком. Специально проверила на сайте консульского отдела в Париже. Там такого требования нет. Это что, Марсель в очередной раз оригинальничает и упрощает, или они выложили какую-то левую информацию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я не просто считаю, что ставить апостиль необязательно, но и совершенно не нужно.Но факт остается фактом-черным по-белому написано:
Documents supplémentaires à joindre à cette Déclaration : original et copie du justificatif des liens de parenté (acte de mariage (copie integrale) pour l’époux ou l’épouse, acte de naissance (copie integrale) pour les enfants mineurs); tous les deux documents doivent être apostillés et traduits en russe par traducteur assermenté Вот я и обращаюсь к тем, кто запрашивал визу в Марселе. Это действительно так, или какая-то нелепая ошибка? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Вчера хотела записаться на подачу документов для дочек, хотела на середину февраля. Смотрела, Листала их календарь, пока свободные даты на конец января, на последние 2 недели. Все остальное заблокировано! А я хочу билеты на поезд в заранее взять, так вот думаю появится ли дата на прием документов на середину февраля?
И еще вопрос в какие дни принимают в консульстве? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
появятся, надо подождать.
с пон по пятницу с 9 до 12 -да, тариф 70 евро |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Записалась. Открыли весь февраль месяц для записи.
Теперь осталась анкета и документы собрать. Хотела спросить про фотографии, сегодня делала фото на дочкин паспорт ( 20 месяцев), так она не в какую не хотела закрывать рот. Фоткали раз 20 наверное. В итоге решили остановиться на одной, где рот слегка преоткрыт. Сказали что на паспорт примут, если я и идантичную фото на визу подам, проблемы возникнут из-за открытого ротика? |
![]() |
|
Закладки |