Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2013, 15:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
я понимаю тех, кто возмущается какашками - это противно и неприятно, но и соседи же не специально своего кота к вам на участок подсовывают...
В нашем случае это было специально: муж слышал, как сосед науськивал своего кота.
И вообще, кошатники, определитесь уже - можно приучить домашнего кота дома у себя к лотку или нет. Как-то в этой теме "мнения ученых" разошлись диаметрально противоположно
Соседка вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И вообще, кошатники, определитесь уже - можно приучить домашнего кота дома у себя к лотку или нет.
Дома можно, при этом ничто не помешает ему ходить в туалет на улице.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
В нашем случае это было специально: муж слышал, как сосед науськивал своего кота.
Я не с целью нахамить, я из чистого любопытсва спрашиваю, как конкретно можно науськать кота справить нужду на чужом газоне?
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Сосед науськивал своего кота гулять по нашей территории. И очень быстро каждый раз, когда кота выпускали из дома, он бежал сразу к нам.
Соседка вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:36
Мэтр

Сосед науськивал своего кота гулять по нашей территории. И очень быстро каждый раз, когда кота выпускали из дома, он бежал сразу к нам.
А как его можно "науськать"?
sonnisse вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сосед науськивал своего кота гулять по нашей территории.
У вас сосед - Куклачев? Или другой гений дрессуры? Я мужа восьмой год не могу науськать носки гласть в корзину с грязным бельем. Пусть ваш сосед науськает моего мужа за вознаграждение.
Ptu вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А как его можно "науськать"?
Да, хоть бы знать ту волшебную фразу. Я бы своего науськала, чтобы из своего сада ни ни.
calagane вне форумов  
Старое 29.01.2013, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Я бы своего науськала, чтобы из своего сада ни ни.
Я бы тоже, а то вернется как-нибудь с поносом, зеленой мордой и одурманеный валерьянкой .
sonnisse вне форумов  
Старое 29.01.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Жалко котов, они-то ни в чем не виноваты ...
У нас была неприятная ситуация, когда кошка стала "справлять нужду" в общем проходном дворе. Чего я только не делала: поставила ей два лотка - дома и на улице, опрыскивала двор всеми возможными средствами, уксусом, цитрусовыми и т.д. Ей хоть бы хны. Мы ее взяли в приюте уже взрослой (4 года, год из них - в приюте), так что она привыкла именно к земле, камням, а никак не к наполнителю (хотя иногда и ходит в лоток дома, когда спим и доступа на улицу нет). В итоге мы ей соорудили лоток с настоящей землей в нашем <jardin privé>, она долго к нему привыкала. Зато теперь - только туда. В домашний лоток - только по необходимости. Это я к тому, что переучить животное делать свои дела туда, куда хочется именно вам, очень сложно, часто невозможно. Хочу пожелать терпения тем, кто борется с чужими котами, но и немного сочувствия к животинкам. Надо пробовать влиять на хозяев, чтобы приходили и убирали за ними. Надоест - примут меры

П.С. Если бы "без предупреждения" от соседа, в ситуации абсолютного незнания, что кто-то недоволен тем, что делает моя кошка, вдруг она пришла бы домой в зеленке или с мышеловкой на хвосте, или не дай бог с проблемами с глазами, моя реакция была бы очень неадекватной. Из-под земли бы достала... И состоялся бы "товарищеский суд" в лучших традициях советского кино
Старое 31.01.2013, 00:47
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2013
Помогите, кто каким сможет советом!!
Ситуация: я выхожу замуж, у мужа в доме попугай — любимчик мужа и его сынишки, у меня кот-абиссинец — любимец мой и моего сынишки. Хотя сказать про нашего кота любимец и только... Если кто абиков знает — поймёт! Мужу добрые люди нашептали, что кот сожрёт попугая, естественно, муж просит не брать с собой кота. А нам как с ним расстаться?! Сын в слезах: друзей бросает, школу бросает, и Навахочку тоже бросить придётся!!

Кота забрали из сложных условий обитания, выхаживали, психику восстанавливали, кот во время еды рядом, когда готовишь еду — помогает, спишь — спит с тобой, умываешься — ждёт у двери ванной (из туалета ждёт тоже)), чихнёшь — мяу говорит. Провожает-встречает... Дописала — у самой ком подкатывает.

Ну как быть?!
Aksynia вне форумов  
Старое 31.01.2013, 00:53
Мэтр

Попугая никто не сожрет. Но попугай будет жить в большом стрессе, и это просто сократит его жизнь.
Если есть возможность выделить попугаю комнату, куда не пускать кошку, это было бы каким-то выходом. Но попугай будет манить...

Договаривайтесь с мужем. Некоторые не то что с кошками, с мамами жен берут.. НЕужели муж будет ставить ультиматумы?
Я бы не бросила любимое животное только из-за ультиматума жениха.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2013, 00:57     Последний раз редактировалось Aksynia; 31.01.2013 в 00:57.. Причина: Описка
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Попугая никто не сожрет. Но попугай будет жить в большом стрессе, и это просто сократит его жизнь.
Если есть возможность выделить попугаю комнату, куда не пускать кошку, это было бы каким-то выходом. Но попугай будет манить...

Договаривайтесь с мужем. Некоторые не то что с кошками, с мамами жен берут.. НЕужели муж будет ставить ультиматумы?
У попугая жизнь 130 лет, а ему только ещё 2 года. Даже если стресс сократит его жизнь, мы с мужем точно не узнаем!!!

Буду на жалость давить)))

Ультиматумов он не выдвигал, говорит, ночь не спал, переживал как из-за нас!
Aksynia вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:01
Бывалый

А про комнату... В том-то и беда, что клетка громаднющая стоит на кухне, жених часто держит её открытой, и зверь этот (птица, то есть) зелёный сидит на верхушке клетки, круассаны клянчит да голосами всех родственников ежевечерние концерты даёт!
Aksynia вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:04
Мэтр

Если это крупный попугай, то он может пугать кошку. И даже быть достаточно опасным, с ним кошка особо не забалует ,а абики довольно мелкие кошки.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
а ваш кот уже жил с птичками ? или знакомился близко ? вы знаете как он себя поведёт примерно ?
Flori вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
А у жениха есть родственники поблизости, или друзья, которые могли бы взять Вашего котика, но так, чтобы Ваш ребенок мог его навещать? Сложная ситуация, сочувствую Вам. Начинать новую жизнь с предательства родного существа, это не вариант. У всех на душе камень будет, и у жениха тоже. Надо что-то придумать.
Redlily вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:07
Мэтр

Aksynia, я бы взяла кошку однозначно, а на месте бы выясняла их совместимость. Подготовившись теоретически, почитав литературу. Есть такая. НАчинать нужно обязательно отделяя животных надолго в разные комнаты без доступа друг к другу.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
а ваш кот уже жил с птичками ? или знакомился близко ? вы знаете как он себя поведёт примерно ?
Не((, не жил и не знаю. Судя по тому, как он их сквозь стекло окна с седьмого этажа на лету пытается поймать,.. НЕдружелюбно поведёт(((
Aksynia вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:08     Последний раз редактировалось Ptu; 31.01.2013 в 01:12..
Мэтр

Размер-порода попугая?
Как раз крупные попугаи могут вполне сожительствовать с кошками. ТАк как они впечатляющи своими когтями и клювом, вызывают у кошек, особенно мелких, осторожность, и они уже не воспринимают их как добычу. Важен паритет в размерах.
Мелкие же птицы живут в постоянном стрессе от присутствия хищника на них, их иммунитет снижается по максимуму и они быстро чахнут.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:10
Мэтр

Aksynia, раз попугай умеет имитировать голоса, пусть его научат лаять и рычать
Redlily вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
А у жениха есть родственники поблизости, или друзья, которые могли бы взять Вашего котика, но так, чтобы Ваш ребенок мог его навещать? Сложная ситуация, сочувствую Вам. Начинать новую жизнь с предательства родного существа, это не вариант. У всех на душе камень будет, и у жениха тоже. Надо что-то придумать.
Есть такой друг, жених уже даже предложил этот вариант. В соседней деревне. Но ни для сына, ни для меня, ни для кота это не вариант. Я писала, что психику ему восстанавливали. Он НЕРЕАЛЬНО тяжело привыкал к нам, хотя в предыдущей семье били и шпыняли его. Абики — они своей привязанностью к хозяину собаку больше напоминают.
Aksynia вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Aksynia, раз попугай умеет имитировать голоса, пусть его научат лаять и рычать
Aksynia вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:14
Бывалый

Размер-порода попугая?
Как раз крупные попугаи могут вполне сожительствовать с кошками. ТАк как они впечатляющи своими когтями и клювом, вызывают у кошек, особенно мелких, осторожность, и они уже не воспринимают их как добычу. Важен паритет в размерах.
Мелкие же птицы живут в постоянном стрессе от присутствия хищника на них, их иммунитет снижается по максимуму и они быстро чахнут.
Я в породах попугайных профан, увы. Но зверюга эта палец мне до крови прогрызла, когда я ей круассан не дала, а доверчиво палец в лапку вложила — думала, мол, познакомиться хочет!

Размер... Хм... 20-30 см в высоту.
Aksynia вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:15
Мэтр

Aksynia, какой попугай? Может паникуете зря. Я же написала, что важен РАЗМЕР.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAksynia пишет:
Размер... Хм... 20-30 см в высоту.
Хм, кто кого съест!...
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:22
Мэтр

Хм, кто кого съест!...
да уж. Мне что-то боязно за котика стало. Это же коршун, а не попугай! Кроме шуток, пусть ставят ему записи собачьего лая и беседуют-гавкают с ним. Думаю, такого крупного птица кот не станет ловить. У нас были морские свинки и Донской Сфинкс - еще тот охотник. На свинок не охотился, но любил поддать им лапой (они жили в открытом вольере). Свинки умерли своей смертью, от старости.
Redlily вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:23
Бывалый

Если это крупный попугай, то он может пугать кошку. И даже быть достаточно опасным, с ним кошка особо не забалует ,а абики довольно мелкие кошки.
Нюанс ещё в том, что у меня кот-производитель. Он территорию блюдёт на предмет посторонних, могущих негативно влиять на процесс...
Хотя для переезда во Францию я его всё-равно планировала кастрировать. Свои и сыновьи документы оформлять, жизнь устраивать, а тут ещё Навахе партии подыскивать!

Может, кастрированный, он индифферентно к птице (большой всё-таки довольно!) отнесётся?
Aksynia вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:25
Мэтр

Моя кошка со своими жалкими 3 кило забилась бы в угол надолго, пока не поняла, что ее никто клювом долбать не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2013, 01:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Всем спасибо. Тема из Административных вопросов (несмотря на пожелания автора) была перенесена в Жилье, так как именно здесь идет речь и решении споров и прочее.
Тема себя исчерпала.
Продолжить можно в Живом уголке.
   Тема закрыта   

Закладки