![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И вообще, кошатники, определитесь уже - можно приучить домашнего кота дома у себя к лотку или нет. Как-то в этой теме "мнения ученых" разошлись диаметрально противоположно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жалко котов, они-то ни в чем не виноваты
![]() У нас была неприятная ситуация, когда кошка стала "справлять нужду" в общем проходном дворе. Чего я только не делала: поставила ей два лотка - дома и на улице, опрыскивала двор всеми возможными средствами, уксусом, цитрусовыми и т.д. Ей хоть бы хны. Мы ее взяли в приюте уже взрослой (4 года, год из них - в приюте), так что она привыкла именно к земле, камням, а никак не к наполнителю (хотя иногда и ходит в лоток дома, когда спим и доступа на улицу нет). В итоге мы ей соорудили лоток с настоящей землей в нашем <jardin privé>, она долго к нему привыкала. Зато теперь - только туда. В домашний лоток - только по необходимости. Это я к тому, что переучить животное делать свои дела туда, куда хочется именно вам, очень сложно, часто невозможно. Хочу пожелать терпения тем, кто борется с чужими котами, но и немного сочувствия к животинкам. Надо пробовать влиять на хозяев, чтобы приходили и убирали за ними. Надоест - примут меры ![]() П.С. Если бы "без предупреждения" от соседа, в ситуации абсолютного незнания, что кто-то недоволен тем, что делает моя кошка, вдруг она пришла бы домой в зеленке или с мышеловкой на хвосте, или не дай бог с проблемами с глазами, моя реакция была бы очень неадекватной. Из-под земли бы достала... И состоялся бы "товарищеский суд" в лучших традициях советского кино ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2013
|
Помогите, кто каким сможет советом!!
Ситуация: я выхожу замуж, у мужа в доме попугай — любимчик мужа и его сынишки, у меня кот-абиссинец — любимец мой и моего сынишки. Хотя сказать про нашего кота любимец и только... Если кто абиков знает — поймёт! Мужу добрые люди нашептали, что кот сожрёт попугая, естественно, муж просит не брать с собой кота. А нам как с ним расстаться?! Сын в слезах: друзей бросает, школу бросает, и Навахочку тоже бросить придётся!! Кота забрали из сложных условий обитания, выхаживали, психику восстанавливали, кот во время еды рядом, когда готовишь еду — помогает, спишь — спит с тобой, умываешься — ждёт у двери ванной (из туалета ждёт тоже)), чихнёшь — мяу говорит. Провожает-встречает... Дописала — у самой ком подкатывает. Ну как быть?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попугая никто не сожрет. Но попугай будет жить в большом стрессе, и это просто сократит его жизнь.
Если есть возможность выделить попугаю комнату, куда не пускать кошку, это было бы каким-то выходом. Но попугай будет манить... Договаривайтесь с мужем. Некоторые не то что с кошками, с мамами жен берут.. НЕужели муж будет ставить ультиматумы? Я бы не бросила любимое животное только из-за ультиматума жениха. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Буду на жалость давить))) Ультиматумов он не выдвигал, говорит, ночь не спал, переживал как из-за нас! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
А у жениха есть родственники поблизости, или друзья, которые могли бы взять Вашего котика, но так, чтобы Ваш ребенок мог его навещать? Сложная ситуация, сочувствую Вам. Начинать новую жизнь с предательства родного существа, это не вариант. У всех на душе камень будет, и у жениха тоже. Надо что-то придумать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aksynia, я бы взяла кошку однозначно, а на месте бы выясняла их совместимость. Подготовившись теоретически, почитав литературу. Есть такая. НАчинать нужно обязательно отделяя животных надолго в разные комнаты без доступа друг к другу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Размер-порода попугая?
Как раз крупные попугаи могут вполне сожительствовать с кошками. ТАк как они впечатляющи своими когтями и клювом, вызывают у кошек, особенно мелких, осторожность, и они уже не воспринимают их как добычу. Важен паритет в размерах. Мелкие же птицы живут в постоянном стрессе от присутствия хищника на них, их иммунитет снижается по максимуму и они быстро чахнут. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Размер... Хм... 20-30 см в высоту. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
да уж. Мне что-то боязно за котика стало. Это же коршун, а не попугай! Кроме шуток, пусть ставят ему записи собачьего лая и беседуют-гавкают с ним. Думаю, такого крупного птица кот не станет ловить. У нас были морские свинки и Донской Сфинкс - еще тот охотник. На свинок не охотился, но любил поддать им лапой (они жили в открытом вольере). Свинки умерли своей смертью, от старости.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хотя для переезда во Францию я его всё-равно планировала кастрировать. Свои и сыновьи документы оформлять, жизнь устраивать, а тут ещё Навахе партии подыскивать! Может, кастрированный, он индифферентно к птице (большой всё-таки довольно!) отнесётся? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Всем спасибо. Тема из Административных вопросов (несмотря на пожелания автора) была перенесена в Жилье, так как именно здесь идет речь и решении споров и прочее.
Тема себя исчерпала. Продолжить можно в Живом уголке.
Закладки |