![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Так если б она одна. А то тут еще Рупи не понимает, и убеждает ее, что все получится.
Я тоже несколько лет близко общалась здесь с людьми творческих профессий и фарнузами и подруга у меня журналист-режиссер документалист. И это при том, что никому из них разрешение на работу не нужно было: у подруги документы по браку. Тоже плохо мечтала видимо. Ну если Рупи сказала, что можно, значит можно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, TatjanaSka,
Слава Богу, что есть на форуме здравомыслящие люди. Да только приятнне случать сказочников. вроде Рупи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2012
![]() |
Забавно, что несмотря на все мои объяснения, практически все участники дискуссии отфиксировали либо мое образование, либо озвученную в теме проф. деятельность (танцы), что не есть единственное. впрочем, логично - тема - про поиск работы в сфере культура и досуг. Где "живут" боянисты, хореографы и девочки из мулен-руж. Вот только здесь есть еще одна область работы, в которой "живут" организаторы, маркетологи, пиарщики, технологи. и все эти навыки применимы к разным областям деятельности. Пример, про сложность поиска работы понятен. + 1 В том плане, что с этим, я сталкиваюсь не в первый раз. А жить в стране, где "до пенсии" не найду работу - нет смысла. Странно, что НИКТО из вас не рассматривает вопрос "организовать что-то свое", видимо, этот опыт стоит спрашивать в другой ветке, впрочем, пока все-равно страшно и быстро я на подобную авантюру не решусь. Лучше поделитесь опытом, КАК вы ЛИЧНО получали свои документы, как ВЫ ЛИЧНО приехали во Францию и остались? С какими трудностями столкнулись и как их ПРЕОДОЛЕЛИ! Все, что вами не было сделано, можно смело упустить, пусть эту область опишет тот, кто с ней справился. ________________ 99 резюме имеют право остаться без ответа для того, что бы на письмо номер 100 пришел положительный ответ, но если не выслать предыдущие 99, сотого не случится НИКОГДА! а "информация" в пространстве имеет свойство "накапливаться". Вы верно заметили - я НИЧЕГО не теряю, в ЛЮБОМ случае - только приобретаю. ________________ Ну и работодателей в этой ветке, определенно нет ![]() Вопрос в том, есть ли подобные люди на всем форуме? ________________ Кризис - тяжелой время для больших корпораций, для тех, кто не имеет своей конкретной ниши, для тех, кого можно заменить или кто делает типовую работу. Кризис тяжел и для творческих людей и для туризма. Но есть весьма немалое количество людей, которые здорово зарабатывают на кризисе. Это антикризисные управленцы, консультанты, сильные специалисты узкого профиля, которые незаменимы (или заменимы, но дороже) на своем месте. В кризис людям особенно нужно общение и возможность расслабиться, снять негатив и получить кусочек позитива. Люди не готовы платить, как платили раньше, но все еще нуждаются в отдыхе - всегда будут нуждаться. Но это так - праздные рассуждения. PS: попытки остановить порой более полезны, чем попытки поддержать, но без вторых энтузиазма на долго не хватит. PPS: отдельную ветку как координатор проектов создавать пока не хочу. Есть подозрение, что от этого НИЧЕГО не изменится ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ИТАК - ПАКС - документ про совместное жительство.
Чувствую себя блондинкой, с первого раза не поняла. чем ПАКС отличается от Брака? ПАКС заключается после года совместной жизни и/или совместного отдыха при наличии подтверждающих документов или на ПАКС подается сразу и он долго рассматривается? Кто-то из вас подобной процедурой уже пользовался?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И я все еще не отфиксировала, дает ли ПАКС разрешение на работу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
anuta_, PACS это не ваш случай. Он даёт право на вид на жительство и работу тольк опосле года (иногда двух) совмествной жизни с французом. Т.Е. визу по нему не получить. Нужно приехать во Францию легально другим способом, прожить год с французом и только после этого можно получить документы по паксу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как тут недавно молодой человек получил визу по паксу? В общем, если так, то кроме учебы, я не вижу выхода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
anuta_, В вашем случае учиться - самое реальное и действенное для приезда. Можете даже поробовать визу под изучения языка запросить, только вот могут дать, могут и не дать . Или стажировка . Если будете жить в это время со своим партнером, заключите ПАКС потом и на основании его получите документы , опять таки, это не 100% , имейте в виду ( про ПАКС на форуме есть отдельные темы ) Это даст вам возможность расширить поиск работы или оказываемых услуг . Ну и опыт и связи за год приобритете . Как- то так, если схематично .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Тема не о моих взглядах на жизнь, вроде . ( считайте меня чеховской Душечкой, на все смотрю глазами мужа и все пропускаю через себя ) Только вот плохого в этом ничего не вижу .
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Учились здесь, если коротенько специально для вас.
![]() Может и есть, только какая у вас специальность, уровень языка, документы с правом на работу имеются? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Учились здесь, если коротенько специально для вас. По приоритетной на тот момент специальности.
![]() Может и есть, только какая у вас специальность, уровень языка, документы с правом на работу имеются? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, достали вы, если честно. Вы что остальных за лохов держите? Вам советы и даються здесь из собственного опыта. Только вы их слышать не хотите. А сочинения вам на заданную тему писать не досуг как-то, извините.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, да и я не вижу ничего плохого в ваших взглядах.
Просто это разное - слушать как муж работу ищет. И искать САМОЙ. Это просто как кататься на конной повозке и самой в нее впрячься. Не одно и то же восприятие катания. А автору, которая все сама лучше всех уже поняла, - прекращайте писать на форуме, что в ступе толочь. Просто за дело, ищите работу или учебу, получайте визу Д и приезжайте. Все ведь просто. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Представьте, что дворец культуры железнорожников города Иркутска получает резюме от таджика из Курган-Тюбе с предложением принять его на пост руководителя кружка по валянию валенок, ведь Россия славится своими валенками на весь мир, а он как раз пропадает, как ценный специалист. У кандидата явные проблемы с русским языком, который он обязается выучить за пару-тройку лет, в ожидании этого события его ученикам предлагается подучить китайский, т.к. именно его он учил в школе и на нём будет преподавать уроки валенковаляния. Дворцу культуры предлагается оформить трудовой договор и заодно решить визовый вопрос кандидату в кратчайшие сроки. Как вы думаете, как долго будет смеяться кадровый отдел вышеназванного дворца культуры и как быстро полетит ответ с приветом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Почему вы считали , что я только слушала? Контакты, знакомства, связи , гости и приглашения и прочее в большей мере всегда были моими обязанностями . У мужа на это времени не было никогда особо . Разные понятия просто к подходу решения любых проблем . А так- поиск работы мужа для меня всегда в разы более приоритетен, чем собственной, как не трудно догадаться . Так что уж здесь я в курсе любых мелочей . всю жизнь так было . Собственная моя работа всегда была " по случаю" - подвернулась, ну и славно . Нет- я и не переживал особо , и так дел полно всегда было и сейчас хватает . . Разные приоритеты в жизни.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Flori,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Только вы забыли еще - пришедшее резюме было на английском языке! ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Ваш вопрос в том, что в настоящий момент даже в качестве бебиситтера вы французского работодателя не интересуете. Это непросто принять. Безусловно, легче продекларировать, что в поломойки достоинство не позволяет.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Это кстати еще оптимистическa иллюстрация, так как на пост руководителя кружка по валянию валенок, нет еще 200 супер образованных и мотивированных русскоязычных кандидатов с опытом работы и без визовых заморочек, готовых выхватить это место почти за любую зарплату ![]() К сожалению... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С чего вы взяли? Опять аутотренинг из сетевого маркетинга?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно. Чтобы что-то потерять - надо что-то вложить, чем-то рискнуть, чем-то пожертвовать иногда. Необязательно деньгами. Временем, силами, положением в обществе, профессией, родственными связями иногда.
Вы что вложили, чем рискнули? Создали тему на форуме? Посоставляли резюме? Поучили язык в течение 2 недель? Тоже мне, вложения...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
[QUOTE=TatjanaSka
Но автор, это, безусловно, не для вас пример, ведь просто моя падчерица не умеет мечтать! ![]() ![]() ![]() Эх, надо было подсказать падчерице, что в "никуда" не уходят, а ищут параллельно, найдя, увольняются. А вообще энтузиазм много значит, эта молодая девушка имеет не ту весовую категорию и не достигла того, что достигла автор на Родине. Ведущий и ведомый - разный подход к работе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
anuta_, о том, как ЛИЧНО МЫ приехали во Францию и остались. А также о том, с какими трудностями столкнулись - весь этот форум об этом. Стоит только почитать архивы. Ну а раз у Вас нет времени читать, то вот Вам люди в теме и отвечают коротко, без подробностей. Во Францию можно приехать: 1) студентом, 2) опэрить, а потом студентом, а потом либо найти контракт CDI, либо выйти замуж 3) выйти замуж\жениться, 4) быть приглашенным на работу (ученые и программисты, в основном, это не Ваш случай... ну или надо обладать мировым уровнем известности, например, как Ростропович был). 5) купить недвижимость, но в этом случае первые два года (кажется?) у Вас точно не будет разрешения на работу Больше никаких способов нет. Мы все сюда приехали этими способами. Самые частые способы на нашем форуме - это через студенчество и замужество. Всё. |
|
![]() |
|
Закладки |