Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Свет, ну, право слово, ну не понимает человек, ну значит, дайте ему попробовать!
Так если б она одна. А то тут еще Рупи не понимает, и убеждает ее, что все получится.
Я тоже несколько лет близко общалась здесь с людьми творческих профессий и фарнузами и подруга у меня журналист-режиссер документалист. И это при том, что никому из них разрешение на работу не нужно было: у подруги документы по браку. Тоже плохо мечтала видимо.
Ну если Рупи сказала, что можно, значит можно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:06
Мэтр

Maury, TatjanaSka,
Слава Богу, что есть на форуме здравомыслящие люди. Да только приятнне случать сказочников. вроде Рупи.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну так сделайте ПАКС, и все дела. И разводиться не надо будет, и основание для получения ВНЖ будет.
А разве теперь по ПАКСу ВНЖ дают? http://www.infrance.su/forum/showthr...18#post1318518 - эта информация уже устарела? Вроде как для этого надо было год совместного проживания.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2012
Ну так сделайте ПАКС, и все дела. И разводиться не надо будет, и основание для получения ВНЖ будет.
поясните пожалуйста, что такое ПАКС?

Забавно, что несмотря на все мои объяснения, практически все участники дискуссии отфиксировали либо мое образование, либо озвученную в теме проф. деятельность (танцы), что не есть единственное.
впрочем, логично - тема - про поиск работы в сфере культура и досуг.
Где "живут" боянисты, хореографы и девочки из мулен-руж.

Вот только здесь есть еще одна область работы, в которой "живут" организаторы, маркетологи, пиарщики, технологи. и все эти навыки применимы к разным областям деятельности.

Пример, про сложность поиска работы понятен. + 1
В том плане, что с этим, я сталкиваюсь не в первый раз.
А жить в стране, где "до пенсии" не найду работу - нет смысла.

Странно, что НИКТО из вас не рассматривает вопрос "организовать что-то свое", видимо, этот опыт стоит спрашивать в другой ветке, впрочем, пока все-равно страшно и быстро я на подобную авантюру не решусь.

Лучше поделитесь опытом, КАК вы ЛИЧНО получали свои документы, как ВЫ ЛИЧНО приехали во Францию и остались?
С какими трудностями столкнулись и как их ПРЕОДОЛЕЛИ!
Все, что вами не было сделано, можно смело упустить, пусть эту область опишет тот, кто с ней справился.

а "информация" в пространстве имеет свойство "накапливаться".

Вы верно заметили - я НИЧЕГО не теряю, в ЛЮБОМ случае - только приобретаю.
Кризис - тяжелой время для больших корпораций, для тех, кто не имеет своей конкретной ниши, для тех, кого можно заменить или кто делает типовую работу.
Кризис тяжел и для творческих людей и для туризма.
Но есть весьма немалое количество людей, которые здорово зарабатывают на кризисе. Это антикризисные управленцы, консультанты, сильные специалисты узкого профиля, которые незаменимы (или заменимы, но дороже) на своем месте.
В кризис людям особенно нужно общение и возможность расслабиться, снять негатив и получить кусочек позитива.
Люди не готовы платить, как платили раньше, но все еще нуждаются в отдыхе - всегда будут нуждаться.

Но это так - праздные рассуждения.

PS: попытки остановить порой более полезны, чем попытки поддержать, но без вторых энтузиазма на долго не хватит.

PPS: отдельную ветку как координатор проектов создавать пока не хочу. Есть подозрение, что от этого НИЧЕГО не изменится
Старое 03.01.2013, 17:53
Дебютант

ИТАК - ПАКС - документ про совместное жительство.

Чувствую себя блондинкой, с первого раза не поняла.

чем ПАКС отличается от Брака?
ПАКС заключается после года совместной жизни и/или совместного отдыха при наличии подтверждающих документов или на ПАКС подается сразу и он долго рассматривается?

Кто-то из вас подобной процедурой уже пользовался?
Старое 03.01.2013, 17:54
Дебютант

И я все еще не отфиксировала, дает ли ПАКС разрешение на работу?
Старое 03.01.2013, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
anuta_, PACS это не ваш случай. Он даёт право на вид на жительство и работу тольк опосле года (иногда двух) совмествной жизни с французом. Т.Е. визу по нему не получить. Нужно приехать во Францию легально другим способом, прожить год с французом и только после этого можно получить документы по паксу.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
И циркуляры соответствующие официальные читала и к ним аппелировала в сцоем досье, а не к фоуму.
Вот. Именно в этом и есть ключ к решению проблемы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеanuta_ пишет:
Лучше поделитесь опытом, КАК вы ЛИЧНО получали свои документы, как ВЫ ЛИЧНО приехали во Францию и остались?
Учиться.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
анута_, ПАЦС это не ваш случай. Он даёт право на вид на жительство и работу тольк опосле года (иногда двух) совмествной жизни с французом. Т.Е. визу по нему не получить. Нужно приехать во Францию легально другим способом, прожить год с французом и только после этого можно получить документы по паксу.

А как тут недавно молодой человек получил визу по паксу?

В общем, если так, то кроме учебы, я не вижу выхода.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:03
Мэтр

вот это у него и надо спросить. Что за молодой человек ?

Если он какую визу и получил, то это мог быть только визитёр без права на работу.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
По ПАКСу визу можно получить, но совсем не гарантия.
А молодой человек получил ее еще и потому, что у него ПАКС с другим молодым человеком. А это очень специфический случай, ведь в России гей союзы не возможны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Не вижу разницы в поиске работы
Что характерно, ее видят те, кто ее САМИ искали. А вы не видите понятно почему.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
anuta_, В вашем случае учиться - самое реальное и действенное для приезда. Можете даже поробовать визу под изучения языка запросить, только вот могут дать, могут и не дать . Или стажировка . Если будете жить в это время со своим партнером, заключите ПАКС потом и на основании его получите документы , опять таки, это не 100% , имейте в виду ( про ПАКС на форуме есть отдельные темы ) Это даст вам возможность расширить поиск работы или оказываемых услуг . Ну и опыт и связи за год приобритете . Как- то так, если схематично .
Старое 03.01.2013, 18:12
Мэтр

Ptu, Тема не о моих взглядах на жизнь, вроде . ( считайте меня чеховской Душечкой, на все смотрю глазами мужа и все пропускаю через себя ) Только вот плохого в этом ничего не вижу .
Старое 03.01.2013, 18:27
Мэтр

Вот каждый раз как новый человек на форуме зарегистрируется, так и будем делится, и снова, и снова. До посинения.
Учились здесь, если коротенько специально для вас.

Вот только здесь есть еще одна область работы, в которой "живут" организаторы, маркетологи, пиарщики, технологи. и все эти навыки применимы к разным областям деятельности.
У них здесь французский, как родной. И то не гарантия. И диплом местного разлива, очень знаете ли во Франции собственные дипломы ценятся.

Ну и работодателей в этой ветке, определенно нет
Вопрос в том, есть ли подобные люди на всем форуме?
Может и есть, только какая у вас специальность, уровень языка, документы с правом на работу имеются?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:31
Мэтр

Вот каждый раз как новый человек на форуме зарегистрируется, так и будем делится, и снова, и снова. До посинения.
Учились здесь, если коротенько специально для вас. По приоритетной на тот момент специальности.

У них здесь французский, как родной. И то не гарантия. И диплом местного разлива, очень знаете ли во Франции собственные дипломы ценятся.

Может и есть, только какая у вас специальность, уровень языка, документы с правом на работу имеются?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:34
Мэтр

Все, что вами не было сделано, можно смело упустить, пусть эту область опишет тот, кто с ней справился.
А вообще, достали вы, если честно. Вы что остальных за лохов держите? Вам советы и даються здесь из собственного опыта. Только вы их слышать не хотите. А сочинения вам на заданную тему писать не досуг как-то, извините.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 18:56
Мэтр

Roupy, да и я не вижу ничего плохого в ваших взглядах.
Просто это разное - слушать как муж работу ищет. И искать САМОЙ. Это просто как кататься на конной повозке и самой в нее впрячься. Не одно и то же восприятие катания.

А автору, которая все сама лучше всех уже поняла, - прекращайте писать на форуме, что в ступе толочь. Просто за дело, ищите работу или учебу, получайте визу Д и приезжайте. Все ведь просто. Удачи.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 19:11
Мэтр

Забавно, что несмотря на все мои объяснения, практически все участники дискуссии отфиксировали либо мое образование, либо озвученную в теме проф. деятельность (танцы), что не есть единственное.
впрочем, логично - тема - про поиск работы в сфере культура и досуг.
Где "живут" боянисты, хореографы и девочки из мулен-руж.

ради иллюстрации вот примерно как выглядят ваши прожекты в переносе на российскую действительность:

Представьте, что дворец культуры железнорожников города Иркутска получает резюме от таджика из Курган-Тюбе с предложением принять его на пост руководителя кружка по валянию валенок, ведь Россия славится своими валенками на весь мир, а он как раз пропадает, как ценный специалист.
У кандидата явные проблемы с русским языком, который он обязается выучить за пару-тройку лет, в ожидании этого события его ученикам предлагается подучить китайский, т.к. именно его он учил в школе и на нём будет преподавать уроки валенковаляния. Дворцу культуры предлагается оформить трудовой договор и заодно решить визовый вопрос кандидату в кратчайшие сроки.

Как вы думаете, как долго будет смеяться кадровый отдел вышеназванного дворца культуры и как быстро полетит ответ с приветом?
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 19:18     Последний раз редактировалось Roupy; 03.01.2013 в 19:24..
Мэтр

Ptu, Почему вы считали , что я только слушала? Контакты, знакомства, связи , гости и приглашения и прочее в большей мере всегда были моими обязанностями . У мужа на это времени не было никогда особо . Разные понятия просто к подходу решения любых проблем . А так- поиск работы мужа для меня всегда в разы более приоритетен, чем собственной, как не трудно догадаться . Так что уж здесь я в курсе любых мелочей . всю жизнь так было . Собственная моя работа всегда была " по случаю" - подвернулась, ну и славно . Нет- я и не переживал особо , и так дел полно всегда было и сейчас хватает . . Разные приоритеты в жизни.
Старое 03.01.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Flori,
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Представьте, что дворец культуры железнорожников города Иркутска получает резюме от таджика из Курган-Тюбе с предложением принять его на пост руководителя кружка по валянию валенок,
Flori, браво
Только вы забыли еще - пришедшее резюме было на английском языке!
Старое 03.01.2013, 19:59
Мэтр

Ах, лукавая. А с кем же вы пытались общаться в темах про работу беби-ситтером, швеей в мастерской и помощницей по уходу за пожилым мужчиной с болезнью Альцгеймера? Это ли были не французские работодатели?
Ваш вопрос в том, что в настоящий момент даже в качестве бебиситтера вы французского работодателя не интересуете. Это непросто принять. Безусловно, легче продекларировать, что в поломойки достоинство не позволяет.

Божественная, да мы просто не смеем суваться (sic!) в вашу волшебную тему со своим презренным низменным опытом! Мы людишки маленькие, по серости нашей и скудоумию пробавляемся кто как может.... кто замуж повыходил (и мужу на шею без стыда и совести уселся, а не то и поломойкой работать пошел), кто опэром был - сопливым хозяйским детям носы утирать приходилось долгие годы... кто гранит науки грыз грыз... ну никакой романтики! Оно и понятно, ведь никто ж из нас не умел ни правильно мечтать, ни танцевать!
Старое 03.01.2013, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
ради иллюстрации вот примерно как выглядят ваши прожекты в переносе на российскую действительность:

Представьте, что дворец культуры железнорожников города Иркутска получает резюме от таджика из Курган-Тюбе с предложением принять его на пост руководителя кружка по валянию валенок, ведь Россия славится своими валенками на весь мир, а он как раз пропадает, как ценный специалист.
У кандидата явные проблемы с русским языком, который он обязается выучить за пару-тройку лет, в ожидании этого события его ученикам предлагается подучить китайский, т.к. именно его он учил в школе и на нём будет преподавать уроки валенковаляния. Дворцу культуры предлагается оформить трудовой договор и заодно решить визовый вопрос кандидату в кратчайшие сроки.

Как вы думаете, как долго будет смеяться кадровый отдел вышеназванного дворца культуры и как быстро полетит ответ с приветом?

Это кстати еще оптимистическa иллюстрация, так как на пост руководителя кружка по валянию валенок, нет еще 200 супер образованных и мотивированных русскоязычных кандидатов с опытом работы и без визовых заморочек, готовых выхватить это место почти за любую зарплату
К сожалению...
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 20:10
Мэтр

99 резюме имеют право остаться без ответа для того, что бы на письмо номер 100 пришел положительный ответ, но если не выслать предыдущие 99, сотого не случится НИКОГДА!
Перевожу на человеческий: "Какие резюме не рассылай, вы всегда получите 1% положительных ответов".
С чего вы взяли? Опять аутотренинг из сетевого маркетинга?
Старое 03.01.2013, 20:24
Мэтр

Вы верно заметили - я НИЧЕГО не теряю, в ЛЮБОМ случае - только приобретаю.
Естественно. Чтобы что-то потерять - надо что-то вложить, чем-то рискнуть, чем-то пожертвовать иногда. Необязательно деньгами. Временем, силами, положением в обществе, профессией, родственными связями иногда.
Вы что вложили, чем рискнули? Создали тему на форуме? Посоставляли резюме? Поучили язык в течение 2 недель? Тоже мне, вложения...
Старое 03.01.2013, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
[QUOTE=TatjanaSka
Но автор, это, безусловно, не для вас пример, ведь просто моя падчерица не умеет мечтать! она, наверное, не прилагает достаточно усилий! она немотивирована! а у вас-то, конечно, все получится и выйдет! Все мы, кто сомневается в ваших силах - просто ограниченные пессимисты, нечего на нас смотреть! Вперед! Дерзайте! [/QUOTE]

Эх, надо было подсказать падчерице, что в "никуда" не уходят, а ищут параллельно, найдя, увольняются.
А вообще энтузиазм много значит, эта молодая девушка имеет не ту весовую категорию и не достигла того, что достигла автор на Родине. Ведущий и ведомый - разный подход к работе.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 20:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Ах, лукавая. А с кем же вы пытались общаться в темах про работу беби-ситтером, швеей в мастерской и помощницей по уходу за пожилым мужчиной с болезнью Альцгеймера? Это ли были не французские работодатели?
Ваш вопрос в том, что в настоящий момент даже в качестве бебиситтера вы французского работодателя не интересуете. Это непросто принять. Безусловно, легче продекларировать, что в поломойки достоинство не позволяет.
Может автор троллит? Я тут как-то читала мнение на одном из жж, что инфранс.су сайт пуганных идиотов , может автор прикалывается так?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006

anuta_, о том, как ЛИЧНО МЫ приехали во Францию и остались. А также о том, с какими трудностями столкнулись - весь этот форум об этом. Стоит только почитать архивы. Ну а раз у Вас нет времени читать, то вот Вам люди в теме и отвечают коротко, без подробностей.

Во Францию можно приехать:

1) студентом,
2) опэрить, а потом студентом, а потом либо найти контракт CDI, либо выйти замуж
3) выйти замуж\жениться,
4) быть приглашенным на работу (ученые и программисты, в основном, это не Ваш случай... ну или надо обладать мировым уровнем известности, например, как Ростропович был).
5) купить недвижимость, но в этом случае первые два года (кажется?) у Вас точно не будет разрешения на работу

Больше никаких способов нет.
Мы все сюда приехали этими способами. Самые частые способы на нашем форуме - это через студенчество и замужество.
Всё.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки