|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Miel, так больших и воруют. Потом выкуп требуют. У меня большой и умный, редкой породы. Его « свести» пытались, я в соседней теме про собак писала. Сосед чудом рядом оказался, в прямом смысле за руку вора схватил. У соседа через две улицы, чау- чау « свели» , через 3 часа 100 евро просили, якобы нашли. Согласились на 50, и сосед не будет на них заявлять в полицию. ( он сказал, что камера записала все, но это блеф.) Но это были подростки. Про молодых глупых лабрадоров вообще молчу, да и про старых тоже. Этих только так « сводят» . У нашего знакомого охотника украли щенка- подростка дорогой оходничей собаки. Так и не вернули. Украли из машины, во время охоты. Воровать собак стал « доходный бизнес» . Подростки занимаются и просят вознаграждение потом. Да и не только собак. Котов из сада тоже приманивают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Miel, Помогает хорошая сигнализация с видеокамерами и срабатывающим ревуном при открытой двери. Собака-это как повезет. Наш Брюс шумно лаял, а так - всех любил, какие уж тут воры (а немецкая овчарка). Только пугало для того, кто вообще собак боится. Тоже спал дома.
Мы всегда оставляли горящий свет, уезжая на вечер или несколько дней. Хотя, у нас всегда кто-то дома есть. Выставленный мусор-не показатель, мы выставляли иногда раньше на день, чтобы не перепутать дни. Соседям действительно помогла сигнализация, видеокамера и моментально приехавшие работники охранной фирмы. Их пытались обворовать в дневное время, предварительно выяснив время отъезда. И видео камера отлично помогает при мелком, бытовом, даже не воровстве, но причинении материального ущерба. (У соседей одно время работала пьющая уборщица, и иногда сантехники подчищали бар). У моей подруги в дома обворовали одновременно нескольких соседей: компьютеры, техника, ювелирные украшения, у нее самой увели дорогой велосипед. Так никого и не нашли. Мне кажется разумным сочетание сигнализации, видеокамер и отлично выдрессированной собаки (!). Но именно дрессированной, я это подчеркиваю, и с характером. Мы еще по одной причине не оставляем дом без присмотра: подростки и их ночные вечеринки. При абсолютной порядочности собственного ребенка, но слыша, сколько народа приходит (всех проконтролировать нереально), как умудряются украсть телевизор, висящий на стене (в Версале). Количество разоренных винных погребов и баров, вытоптанных террас.. Либо я, либо муж дома, либо уехали все втроем, либо дома соседи. Всю эту праздничную неделю у нас гостил друг сына. Никаких проблем, воспитанный мальчик. Они в гости ходили, но к нам толпы подростков - нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Пока мы не стали красить забор недели так через 2 после данного происшествия. Значит пока мы его красили, к нам подошла соседка и сказала, что видела мужика, что средь бела дня сиганул через наш забор (как раз в тот день, когда кто-то к нам залез). На вопрос о том сообщила ли она об этом в полицию, соседка очень удивилась : А зачем??? ![]() ![]() ![]() Вот вам и люди на улице... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В отпуск собаку с собой увозят, в доме никакого лая не слышно, что к тому же говорит о том, что никого в доме нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Собаку же не оставишь в своё отсутствие.
Мы уезжаем часто на выходные. Естественно, вместе с собакой. Так что это не выход. И если до полуночи в гостях- тоже ее с собой берём. В принципе в это время и грабят дома, когда из двух - трёх рядом стоящих люди уехали. Я всегда оставляю свет, когда уезжаем, когда был старый телевизор, который сам не отключался- и его часто включённым оставляла. Никогда не закрываю все ставни в пустом доме. Не выставляю мусор заранее, чтоб не создать впечатление, что в доме никого нет. ( если уж очень необходимо, приготовлю все и попрошу соседа выставить вместе со своим.. соседи тоже так делают. Раньше у соседей пёс был- таял, когда к нам кто заходил. Сейчас пса у них нет.нет. Из соседей остался один старик ночью. Он не поднимается. Раньше его сын постоянно с ним жил, а сейчас он жильё получил по соседству и ночевать уходит. Нынешний пёс мой не « охраняет» особо. Хотя вот постепенно начинает. У нас последний дом в деревне. Тоже начинаю задумываться о сигнализации. У детей стоит. А мы приехали после праздников- дверь в подвал настеж. Толи сами в попыхах плохо закрыли и ветром распахнулась, то ли залезли к нам. Так не видно, чтоб что- то взяли, но не будешь же все бутылки вина пересчитывать и пива. Может и взяли что.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня паранойя по поводу собак. Сейчас забор новый ставлю по всему участку 2 м высотой + купирую им доступ к улице.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, у меня тоже. Особенно после последнего случая. Вот и думаю о камере. . Нам забор не поставить- у нас земля смежная с « водоканалом», та свой забор из сетки и все « как на ладоне»видно с дороги. А «копнуть» и столбы врыть нельзя. Думаю, если сетку закрыть циновками, например, пёс больше нервничать будет, когда не видит , что за забором происходит. А так бегает по периметру, но его отлично видно ото всюду. А самое ценное у меня в доме- это точно собака. И в прямом и в переносном смысле. Больше ничего таких денег не стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Roupy, а закрыть циновкой верхнюю половину сетки, так, чтобы низ оставался открытым для собачьего наблюдения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, так его все равно будет видно. Он не маленький. Увидят что он в саду один и « сведут. «. И так так одного не оставишь теперь. Жалко, он дома все время спит. Я бы не против, чтоб он в саду по несколько часов проводил.
Вот я думаю- что даст Камера для охраны дома? Выходит- ничего особенного, только увидишь, как все произошло. А искать все равно своими силами..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам прислали на днях табличку на ворота или дом (EPS предлагает ее монтировать) - типа, дом под постоянным наблюдением, снабжен сигнализацией 24/24. Написано - видеозапись + вызов полиции. Думаю, вешать или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эти камеры можно просматривать и покрутить с помощью мобильника или таблетки-компа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
timofeev,
Интересно. Это камеры типа Nest Cam? Тоже подумываю купить что-нибудь вроде этого, так как часто и долго отсутствуем, ставни закрыты... Но мучает такой вопрос: Вот сидите вы на пляже где-нибудь на Канарах или еще где... И приходит на телефон сообщение о нарушении периметра. И что? Что в таком случае делать? И что произойдет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Можем еще позвонить своим соседям и попросить посмотреть что там случилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кхм... как-то не представляю такого себе во Франции..
ОК, это если соседи там в это время живут... Но да, на соседей вся надежда. (Но ведь снаружи окно не закрыть..?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас есть одна из Aldi (цвета хаки, делает фото и видео, если что-то движется), мы относительно довольны пока. Когда начинает записывать видео, лампочка включается, уже хорошо, народ лишний раз не ползает ночью перед террасой. Правда, качество видео и фото в темноте оставляет желать лучшего. Мы без камеры бы никогда не узнали, СКОЛЬКО народу по ночам шарахается по территории за домом. Не все собак выгуливают, есть вообще непонятные личности. Какие черти их там носят. Территория не совсем закрытая, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
'Small_birdie, а у вас дом или квартира? Просто хочу понять куда вы камеру установили. А то может нам тоже надо.
|
![]() |
||
Мэтр
Если приходится подолгу отсутствовать, то сообщайте об Вашем отсутствии в местной полиции. Полицейские при патрулировании будут заезжать по адресу. Может и не застанут воришек на месте преступления, но для страховой как аргумент будет совсем не лишний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
timofeev,
Спасибо, дельный совет по поводу страховой.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Нам прислали по почте в этом году такую табличку.Мы как раз устанавливали домофон с видео.И нам посоветывали установить эту табличку прямо под камерой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я бы повесила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я думаю, что даже если грабителей не задержать через камеру, то можно хотя бы позвонить соседям, родным или друзьям, чтобы проверили дом. И чтобы закрыли дверь или окно если они остались открыты! Потому что мало того, что может еще любой бомж залезть или подростки, но может же просто ливень залить внутри мебель или паркет, пока хозяева там спокойно на островах отдыхают.(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Даже если соседи и живут, нужно чтобы они захотели сделать эти телодвижения. Консьержу вот позвонить без проблем, но не каждый сосед захочет по голове получить от воров . Может и позвонит потом в полицию, но только после кражи. Нужны другие меры предосторожности с долгим отсутствие в доме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Да, но вот какие?
К тому же и консьержа нет, т.к. дом. Похоже, самая лучшая мера - просто ничего ценного не оставлять/не иметь. ![]()
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Так это же оффтопик . Тема же про обворовали дом
К сожалению, не всегда получается так жить. Нас тоже часто и подолгу не бывает, но все же возвращаешься к себе домой. И потом, дажеесли ничего не взяли, но имели много времени на все переворошить- перемять- переломать в поисках хоть чего- то ценного, то , думаю, что ощущение потом у себя в доме должны быть просто омерзительные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() У нас садовник за доп деньги проверяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Да, такой неприятный опыт тоже есть, в Париже... Без ставен, с консьержем...
Но просто залезли через окно и пытались выйти через дверь, которую открыть не смогли, но замок повредили очень серьезно, пришлось менять, и это было самым большим ущербом, который даже страховка не покрыла полностью.
|
![]() |
||
Администратор
|
Но вопрос все равно остался - вот у вас есть камеры наблюдения, приходит сообщение и вы видите, что дом обворовывают - какие ваши действия? При том, что вы сидите где-то на пляже или на совещании - в другой стране... ?
|
Закладки |