Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2012, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
Откуда: русская, но сейчас проживаю в Новой каледонии (заморская территория Франции)
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тогда может зайти с другой стороны? Ваш муж принадлежит к какой-то политической партии? Может зайти с фронта? Может писать в органы тем чиновникам, которые состоят в другой партии? А что делать, все способы хороши чтобы защитить ребенка в такой вопиющей ситуации...
мой муж никакой партии не принадлежит, но слышала что масонам и еще его двоюродный брат был депутатом в Париже. Хотя между собой они не общаются
Старое 29.09.2012, 11:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.01.2011
IrinaVG, мне так видится в связи с ситуацией и обвинениями вас в паранойе, что может на данном этапе не стоит настаивать на педофилии. А то вы бьетесь в стену и только доказываете тем самым диагноз. Может, просто пока приложить силы чтоб забрать сына из приемной семьи?
Zvizda вне форумов  
Старое 29.09.2012, 11:49
Дебютант

Откуда: русская, но сейчас проживаю в Новой каледонии (заморская территория Франции)
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
IrinaVG, а с ребенком проводили психологические сеансы? Ваш мальчик говорил, что с ним делал папа? Ведь если ребенок выйдет на такой разговор, может и дело пойдет по-другому.
Вы знаете, у моего сына даже не было психиатрической экспертизы как положено. Детский психолог написал, что у меня парноя со слов соцработника, которая даже нашу ситуацию толком не знает. Сын говорил в семье опеки, что с ним делает папа, и это есть в суде, но детская судья не обратила на это внимание и дала папе видется с сыном наедине снова. Теперь еще и на ночь дают.
Старое 29.09.2012, 11:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaVG пишет:
мой муж никакой партии не принадлежит, но слышала что масонам и еще его двоюродный брат был депутатом в Париже. Хотя между собой они не общаются
Тогда получается, что нет никакого давления на суд и врачей?
Zvizda вне форумов  
Старое 29.09.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
IrinaVG, и вот еще, вы писали, что выступали на американском радио, так может вам адвоката тоже из Америки поискать ( может даже через СМИ). Все таки там к таким вопросам очень внимательно относятся
Старое 29.09.2012, 11:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
IrinaVG, мне так видится в связи с ситуацией и обвинениями вас в паранойе, что может на данном этапе не стоит настаивать на педофилии. А то вы бьетесь в стену и только доказываете тем самым диагноз. Может, просто пока приложить силы чтоб забрать сына из приемной семьи?
да я ничего не говорю сейчас, и больше всего хочу забрать сына из приемной семьи. Их обвинения в паранои безосновательные, ни один тест не показал наличия у меня паранои. Это я к слову. Новый адвокат пообещал изменить ситуацию насколько возможно на данном этапе главное что бы сына забрать.
Старое 29.09.2012, 11:58
Мэтр

IrinaVG, Так если сын говорил в семье опекунов, что с ним делал папа, то это же свидетели, которые могут также написать заявление и выступить в суде.
Старое 29.09.2012, 11:59
Дебютант

IrinaVG, и вот еще, вы писали, что выступали на американском радио, так может вам адвоката тоже из Америки поискать ( может даже через СМИ). Все таки там к таким вопросам очень внимательно относятся
да у меня было интервью на американском радио и согласна с вами что американцы очень внимательно к таким вопросам относятся, потому что у них таких проблем очень много. И они первые откликнулись на мою проблему. Мне здесь нашли адвоката. Он пообещал изменить ситуацию. посмотрим что получится. Я бы конечно с удовольствием взяла адвоката не из этой страны, кто совершенно независим. Но у меня таких возможностей нет.
Старое 29.09.2012, 12:02
Дебютант

IrinaVG, Так если сын говорил в семье опекунов, что с ним делал папа, то это же свидетели, которые могут также написать заявление и выступить в суде.
да это есть в суде, соцработник написала об этом. в такой ситуации проводят специальную экспертизу для ребенка в виде игры и спрашивают кто и что делал и как. До сих пор такой экспертизы не проведено, при том, что есть решение суда на проведение такой экспертизы. Вот так они здесь работают
Старое 29.09.2012, 12:04
Мэтр

IrinaVG, Так как раз СМИ и помогают найти адвокатов, которые берутся не за деньги вести такие дела. Для них это своего рода "пиар", а для вас реальная помощь! Вам надо как можно больше появляться в СМИ
Старое 29.09.2012, 12:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
Любая мать в такой ситуации станет "параноичкой"...
да всего пережитого даже не опишешь, только боль в душе
Старое 29.09.2012, 12:10
Дебютант

IrinaVG, Так как раз СМИ и помогают найти адвокатов, которые берутся не за деньги вести такие дела. Для них это своего рода "пиар", а для вас реальная помощь! Вам надо как можно больше появляться в СМИ
да я стараюсь найти все возможности что бы моя история попала в прессу. в россии про нас печатали, на французскои радио было интерервью так же. Очень непросто с такой ситуацией пробиться в прессу, а это очень нужно, я знаю
Старое 29.09.2012, 12:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Как только увидела, надо было бежать в полицию и в больницу для освидетельствования, чтобы сделали мазок и посмотрели под микроскопом, чтобы установить, что это такое.
Если предположить, что отец-действительно совершал такие действия, то он больше не повторит этого, потому что прекрасно понимает, что нельзя оставлять такие следы на одежде ребенка.
Это был единственный возможный шанс ( если это слово подходит для ситуации) посадить отца в тюрьму.
Все остальное-слова матери против слов отца. Такие дела-очень деликатные в плане доказательств. Поэтому ошибки часто имеют место быть.
да я в полицию и принесла одежду сына и с сыном приехала. они заявление приняли и шортики то же взяли, а вот ребенка на осмотр врачу не повезли.
Старое 29.09.2012, 12:16
Дебютант

да я в полицию и принесла одежду сына и с сыном приехала. они заявление приняли и шортики то же взяли, а вот ребенка на осмотр врачу не повезли.
через несколько дней только нас попросили навестить доктора. врач сделала общий осмотр. и написала что все в порядке, но через неделю позвонила и попросила приехать на проведение осмотра кишечника сына под наркозом. когда мы приехали у ребенка взяли только кровь и отправили нас домой. и все на этом
Старое 29.09.2012, 12:22
Мэтр

IrinaVG, нужны такие журналисты, которые не боятся сказать всем правду. Таких мало, но они есть.
Может кто знает фамилии таких журналистов?
Старое 29.09.2012, 12:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Я в жтой истории могу сказатьтолько одно, один раз в жизни к счастью ли несчастью, я была свидетелем осведетельствования сексуального насилия над ребенком 8-10 лет. Следы видны невооруженным глазом...
Если в данном случае мама говорит, что видела выделения напоминающие сперму, то следы насилия у этого 3-х летнего ребенка будут видны тем более.

В том случае, сидетелем которого я была, никого обвинить не могли, потому что ребенок ничего не "заявил" правоохранительным органам, несмотря на неоднократное предложение. Никого не могли обвинить и заподозрить, не смотря на то, что вследствии этого насилия произошол разрыв прямой кишки.

Воачи могут написать о трещинах, разрывах, не верена, что простое покраснение может вызвать продолжение дела. Но без показателств, та же сперма, к примеру, показаний ребнка, он еще мал для этого-вести борьбу будет трудно.

Мне страшно представить чувства, которые одолевают мать этого ребенка. Но, если Вы хотите чего-то добиться, нужно вести хладнокровную, просчитанную борьбу. Без истерии и паранои-об этом никто не должен даже заподозрить, иначе дело просто проиграется окончательно и бесповоротно. А жертвой будет этот мальчик
вы знаете я вначале даже не поняла что случилось. я проснулась ночью от того, что мой ребенок кричит и мечется в кровати, но во сне при этом изображая половой акт. После он просыпался и просил держать его на руках но еге всего трясло от боли и у него тут же появился кашель и насморк очень сильный. вечером был в порядке. Так продолжалось всю ночь, он просыпался и засыпал тут же мгновенно. А утром он проснулся с диким криком - все тело было наполнено болью он все время просил мыть его гениталии, но не давал трогать их. Я сразу отвезла сына к педиатру. Я по-французски не говорила, что говорил муж я не знаю. я объяснила все как могла. она даже памперс с ребенка не сняла. у него яички стали совсем маленькие и синие. никаких разрывов на попе не было. она бела голубой, даже не розовой. Нам выписали лечение от простуды и все. через две недели у сына начался зеленый панос в виде геля, вот это я не могла остановить больше недели. А педиатр говорила, что все пройдет. Он перестал пить молоко которое любил, 2 месяца не пил и вообще плохо ел. Сын был настолько полон горя и был подавлен, все изменилось за одну ночь. Тогда сыночке было 1 год и 9 месяцев.
Старое 29.09.2012, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"Здесь" это не в суде, в суде принимают результаты мед. экспертизы сразу же после преступления. Так как с этим проблема, то разрешить её уже крайне сложно, если не невозможно.
Сожалею, конечно, но на это уйдёт много времени, если, конечно, можно что-то изменить.
Решать то будут не вы, rozamunda, и не я. Тут голые слова к делу не пришьёшь.
Вот если бы автор разыскала того уехавшего врача и уговорила выступить в суде, возможно, бы это повлияло на это решение.
Никакие миллон подписей из интернета не могут быть поставлены на одну чашу весов со свидетельствами очевидцев.
да я знаю что слова очевидцев могут помочь. Врач была очень хорошая. Я думаю если понадобится она может выступить в суде. Социальный работник в присутствии которой проводился осмотр ребенка в скорой помощи. так же уехала отсюда. Она так же написала отчет что при встречах с отцом ребенок боялся
Старое 29.09.2012, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А вот психиатр от суда после единичной встречи в течение часа и с переводчиком, не проводя никаких тестов написал что у меня параноя.
Ирина, Ваш адвокат может настоять на новой судебно-психиатрической экспертизе? Вы с ним разговаривали об этом?
sonnisse вне форумов  
Старое 29.09.2012, 13:24
Заблокирован(а)

вы знаете я вначале даже не поняла что случилось. я проснулась ночью от того, что мой ребенок кричит и мечется в кровати, но во сне при этом изображая половой акт. После он просыпался и просил держать его на руках но еге всего трясло от боли и у него тут же появился кашель и насморк очень сильный. вечером был в порядке. Так продолжалось всю ночь, он просыпался и засыпал тут же мгновенно. А утром он проснулся с диким криком - все тело было наполнено болью он все время просил мыть его гениталии, но не давал трогать их. Я сразу отвезла сына к педиатру. Я по-французски не говорила, что говорил муж я не знаю. я объяснила все как могла. она даже памперс с ребенка не сняла. у него яички стали совсем маленькие и синие. никаких разрывов на попе не было. она бела голубой, даже не розовой. Нам выписали лечение от простуды и все. через две недели у сына начался зеленый панос в виде геля, вот это я не могла остановить больше недели. А педиатр говорила, что все пройдет. Он перестал пить молоко которое любил, 2 месяца не пил и вообще плохо ел. Сын был настолько полон горя и был подавлен, все изменилось за одну ночь. Тогда сыночке было 1 год и 9 месяцев.
IrinaVG, так почему вы по этим симптомам решили, что папа что-то сделал с ребенком?
Zvizda вне форумов  
Старое 29.09.2012, 13:29
Дебютант

IrinaVG, нужны такие журналисты, которые не боятся сказать всем правду. Таких мало, но они есть.
Может кто знает фамилии таких журналистов?
Такие журналисты есть, но вот издания готовые печатать такое - это уже другой вопрос. знаю, что французская пресса не хочет брать. французске радио было , но из россии
Старое 29.09.2012, 13:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
IrinaVG, так почему вы по этим симптомам решили, что папа что-то сделал с ребенком?
в тот момент я ничего не решила. я не могла понять что произошло, я даже к детскому психологу ходила.
я поняла позже, два месяца спустя когда сын был снова болен и пукнул жидкостью, что очень пахло спермой. Муж с этим согласился и попросил выстирать его штанишки. а я все отнесла в полицию и ребенка туда же. Спустя две недели мой адвокат сказал что бы я срочно подала на развод. прокурор отказала в экспертизе через 4,5 месяца. В то время ребенок очень сильно боялся своего отца, он просто визжал при его приближении чего никогда не было и в его присутствии просил держать его на руках
Старое 29.09.2012, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
да я ничего не говорю сейчас, и больше всего хочу забрать сына из приемной семьи. Их обвинения в паранои безосновательные, ни один тест не показал наличия у меня паранои. Это я к слову. Новый адвокат пообещал изменить ситуацию насколько возможно на данном этапе главное что бы сына забрать.
а если иск о клевете и защите чести и достоинсва (уж не знаю, как он тут называется) подать? с целью провести профессиональную экспертизу и чтобы больше не один идиот не смог ссылаться на параною, как на установленный факт..
Наточка вне форумов  
Старое 29.09.2012, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
teffi, очень может быть, что он просто-напросто убедительнее мамы просил видеть ребенка чаще. Без связи с его поведением по отношению к ребенку, назовем это так.
Просто был убедительнее. И прибавьте знание французского отцом и незнание матерью.

Что надо делать матери - быть убедительнее в свою очередь.
Fellici вне форумов  
Старое 29.09.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как я поняла - на всякий случай, ведь подозрения на педофилию есть.
Подозрения ведь на чем-то базируются, в данном случае явно не на обвинениях мамы, учитывая заключение эксперта-психиатра. Если суд допускает реальность сексуального насилия над ребенком, то непонятно, почему тогда обвинения мамы остаются параноидальным бредом.

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Что надо делать матери - быть убедительнее в свою очередь.
И настаивать на повторной судебно-психиатрической экспертизе. Для этого можно сделать еще одну независимую экспертизу.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.09.2012, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
а почему свидетельства приемной семьи о том, что мальчик им рассказывал, не зафиксированы?
Наточка вне форумов  
Старое 29.09.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
IrinaVG, вот смотрите, как видит картину судья (судя по опубликованным вами документам), на примере 2011 года:
2 мая, 3 мая и 5 мая вы показываете ребенка врачам. Они констатируют помимо прочего воспаление ануса у ребенка (относительно банальное явление у детей, то есть не такое уж редкое, которое может сопровождаться болью, бессонницей, плохим настроением, при инфекции - выделениями и проч.), без каких-либо повреждений, заставляющих предположить насилие. Через полтора месяца в июне вы снова показываете ребенка врачу, с той же проблемой и "скопия" ануса не выявляет никаких тревожных знаков. Одновременно вы представляете фотографии (и видео?) с изображением травматизма. Отмечаете, что снято с 1 по 12 мая (но до пятого мая три осмотра ничего не выявили, значит происшествие могло иметь место с 5го после осмотра по 12 мая). Суд задается логичным вопросом, почему же вы не отвезли ребенка в этот момент в скорую, а ограничилась фотографиями? Врачи перестраховываются и сигнализируют о ваших подозрениях, в июле ребенка помещают в приемную семью, а также в больницу, где проводят осмотр и не выявляют никаких следов сексуального насилия.
В принципе понятно, что при таком раскладе, вас склонны считать параноиком. А также, что вы и отец ребенка ведете долгую войну, крайне плохо сказывающуюся на состоянии ребенка. И неизвестно, что лучше : такой диагноз, предполагающий вашу искреннюю веру или обвинение в запланированном оговоре отца ребенка.
Поэтому я согласна со Звиздой, лучше прекратить (хотя бы на время) эти разговоры про педофилию — это путь в никуда, по этим граблям уже взад-вперед прошлись ваши предшественницы; и сосредоточиться на том, чтобы создать хотя бы плохой мир с отцом, улучшить свой образ адекватной матери, чтобы ребенок вернулся жить с вами.
Старое 29.09.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
немного в тему о предвзятости судов.
http://news.rambler.ru/15723023/
rozamunda вне форумов  
Старое 29.09.2012, 16:37
Мэтр

Exclamation

нужно найти контакт етой женщины, о которой говорится в статье!

--------
активистка международного движения «Русские матери» Римма Салонен
----------
rozamunda вне форумов  
Старое 29.09.2012, 16:41
Мэтр

Ирина, внизу етой статьи есть координаты женщин из организации "Русские матери".

https://www.russian-belgium.be/node/54334
rozamunda вне форумов  
Старое 29.09.2012, 16:44
Мэтр

Сколько сегодня русских младенцев пострадало в мире от новой моды Запада: насилия над детьми в доречевом возрасте (от рождения до 3 лет)в 2011 году? „Русские матери“ готовят запрос в ООН от чрезвычайного съезда „Русских матерей“ 25 декабря, 12 дня. „Русские матери“ сегодня создают банк данных русских пострадавших от чумы третьего тысячелетия (кодовое название „норвежский секс“) — насилия над детьми в доречевом возрасте (от 0 до 3 лет). „Русские матери“ призывают Россию немедленно ввести смертную казнь за ЭТО „новейшее“ преступление против человечества.
rozamunda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки