![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нет, но с яслей учу ее принимать и понимать других детей и самостоятельно решать конфликты. Если будет серьезный конфликт-- вмешаюсь, в мелкие не лезу, поддерживаю и учу разруливать.
Девочку обзывали "расистка". А еще можно смеяться над очками, лишним весом, немодной одеждой, куда тогда жаловаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
а этого ХВАТАЕТ, нет?
не всегда это реально. я очень сильный человек. харизматичный. всегда такой была. в школе будучи отличницей, по старой доброй сложившейся привычке, имела влюбленного в меня двоечника. он был просто оторва. он не обзывался, не дрался, а просто плевал на мой выглаженный фартук. каждый день. его и пацаны шпыняли. и учителя ругали. и девчонки (нас команда была) собрались однажды и испинали его (я дома болела). ...... ..... я каждый раз расстраивалась. пару раз даже плакала. не было на него управы. вообще. (а я в школе бывало, и с пацанами дралась, а вот тут, в ерундовой ситуации был тупик) Когда я пришла с очередным плевком на фартуке домой и разревелась, моя мама, моя спокойная, хрупкая мама, вылетела за дверь. (пацан жил по соседству). это был 6 класс. что она ему сказала, я узнала, только став взрослой. Ни разу, никогда больше до самого восьмого класса (потом он ушел), он не то что не плевал, даже ухмыльнуться себе не позволял в мою сторону. Потеряла ли что-то я в становлении моей личности от маминого вмешательства в конфликт? нет. я просто в очередной раз почувствовала, в любой безысходной для меня ситуации есть надежные плечи. и подруги, и друзья, но главное - мама. так-то. и своим детям я в самом раннем детстве четко объяснила - у вас есть мы. мы вас не ведем, но всегда подстрахуем. Нет такого слова - безвыходная ситуация, нужно просто отступить на шаг, либо, чтобы увидеть шире, либо, чтобы размахнуться сильнее. (это образно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для чего хватает? Чтобы писать заявления в полицию? Бессмысленно, и ребенку врядли какую помощь окажет.
Leoli, опять же ситуации разные бывают, как и дети. Моя мама за меня вступилась в первый и в последний раз во втором классе школы. Больше я не позволила, а в 15 лет вообще бы от стыда умерла, что мама за меня с одноклассниками разбирается. Решали все сами и между собой, а родители дома поддерживали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Leoli, я написала не "надо обязательно", а "лучше" именно потому, что бывают ситуации, когда без вмешательства взрослых не обойтись. Но совсем-то от всего ребенка не защитить, только если полностью изолировать, наверное, тут я согласна с sonnisse, что надо обучать ребенка решению конфликтов самостоятельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Да и не куда жаловаться , вы правы , мою в своё время косоглазой дразнили , она мне и не говорила об этом , сама разобралась , пару раз вломила и отстали и это меня потом в школу вызывали , вот и узнала .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Так и было, ( я и её и не ругала совсем, а наоборот поддержала и похвалила за смелость ) и зауч в Колледже нормальная дама была, поняла ситуацию и разобрались все вместе в кабинете с участниками инциндента и объяснились с родителями .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Ситуации разные. Вы же были в своей стране и говорили на родном языке. И я думаю что конфликты ваши были не потому что вы "грязная русская". Здесь детям тяжелее, если они говорят с акцентом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Может быть я чего-то не понимаю... Обвинение в расизме - ничего криминального?
![]() ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вот у нашего, когда он паре пацанов пятаки начищал за "грязного русского" регулярно, когда те с кровящим носом гоняли к заучу, то вместо - бездари, зачем обзываетесь, он вызывал моего и говорил - только слабые решают проблемы силой.
пришлось влезть мне, объяснить завучу, что принципы толстовства не являются приоритетными для меня, чему и детей учу, что раз рук-во не умеет, не хочет (нужное подчеркнуть) решать возникающие детские недоразумения, то пусть не мешает моему сыну просвещать заблуждающихся. отвалил завуч, перестал вызывать сына за друки. перестал его ругать, обзывающие, увидев, что и в нос получат, и давший безнаказанным останется - отвалили. а тут девочка... не все девочки драчуньи. а конфлиты в подростковом возрасте редко решаются вразумлением одноклассником однокласника. Вразумление одноклассника старшим братом, например, проходит куда вразумительнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит от конфликта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да, конечно, и последствия бывают тоже весьма вразумительными. как там было в прошлом году?
http://archives-lepost.huffingtonpos...tte-fille.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я согласна про "быть рядом всегда", но не согласна с "нельзя обучить". Даже напротив - одна из задач родителей, которую никто кроме родителей не выполнит - обучить ребенка вести себя в обществе и чувствовать себя в обществе в своей тарелке.
А это и дружить, и конфликтовать, и индифферентно к чему-то относиться. Вспомните про фигурное катание - первым делом там учат падать. Зачем?? А конфликтовать, вернее, разруливать конфликты - куда без этого умения во взрослую жизнь?? Куда? К неврозам и избеганию общения с окружающими, чтоб не конфликтовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сонниссе, мне нажется есть конфликты и КОНФЛИКТЫ.
Мы ведь тоже такое пережили. Сыну было лет 14-15, он был в очень хорошем лицее, в интернате. Мы не могли его одевать хорошо, и он иногда что-то продавал-перепродавал, мог книжку какую-нибудь продать и купить у кого-то марочную футболку... Я это отслеживала, но особо не вмешивалась. И вот однажды перед каникулами муж поехал сына забирать, и почему-то получил звонок из лицея, а когда вы приедете? Муж назвал время, но как всегда опоздал минут на 40. Он нашел моего сына около здания администрации, на ступеньках, и сын ему сказал, что только что его обыскивали и перевернули все его вещи, даже грязные носки перетрясли по одному. Оказалось, что в интернате у некоторых учеников пропали фирменные вещи, и кто-то заявил директору, что это мой сын. В последний день учебы вызвали наряд жандармов, и сделали обыск в вещах моего сына, но конечно ничего не нашли. К моменту, когда мой муж приехал, и жандармы уехали, и директор смылся, остался заместитель, который и присутствовал при допросе. Мой муж, как узнал, наорал на заместителя, но тот просто говорил, что он не в курсе ничего, просто его попросили поприсутствовать. Муж конечно говорил, что они нарушают права детей, что обыск не может быть проведен без согласия и присутствия родителей, но завуч говорил только, что он не в курсе ничего. По дороге домой муж получил на телефон сообщение от директора, который в изысканных выражениях сообщил, что несмотря на успехи сына в учебе, они не считают возможным принять его в этом интернате на будущий год..... Всем было очень горько и неприятно. Муж готовил письма туда-сюда по поводу происшедшего, но я сказала - перевернем страницу. И с осени сын пошел в другой интернат, где все было очень хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, но это же было чистейшее нарушение прав. полное нарушение прав. там к бабке не ходи, надо было засудить (раз плюнуть) и директора и всех ответственных. как могли провести обыск жандармы без уведомления родителей!!! вопиющий дебилизм просто. .... ... .. ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, я была беременная, было море работы, начинались летние каникулы, надо было искать сыну новый интернат... Сын был просто подкошен тем, что кто-то его обвинил в воровстве. Потом уже он узнал, кто это сказал, и случайно встретил этого пацана на вокзале, но тот бежал, сверкая пятками.
Вобщем я решила перевернуть страницу. Не жалею об этом. И очень правильно я думаю сделала, в той сложившейся ситуации.... Если бы директор тогда не позвонил и не сказал, что не может оставить сына в интернате, мы его все равно бы не оставили там, перевели бы. Я вот к чему.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Можно я тоже примером двину, но со стороны ребёнка.
![]() Когда моей сестре было 15 лет, она училась в медучилище. Она была лидером в своей группе, видимо кому то мешала, и когда в училище завелся вор и украли шапку, донесли на неё. Без доказательств, без оснований, просто показали ментам пальцем на неё и всё. Вечером домой пришли менты делать обыск. Мама в то время была в командировке и в городе её не было, отец был дома. Так вот, он просто не открыл дверь. Когда мальчики-менты начали угрожать, что взломают дверь, он спокойно через дверь ответил, что если только они переступят порог, он будет защищаться. Мальчики ушли. Наутро отец пошёл в училище и устроил там разгром (вербальный, конечно же). Надо сказать, что это был 91 год и там вообще речи не было о тех правах, о которых пишут сейчас в теме. Вора шапок потом нашли. Но возвращаясь в то время, я не могу не оценить поступок, когда отец вступился за дочь. Видя в каком она была состоянии растерянности, страха, несправедливости (ей к тому же угрожали исключением), такая поддержка оооочень много дала и ей, и мне как свидетелю происходящего. Училище моя сестра закончила. Когда потом возникали разногласия с преподавателями, уже никто не позволял себе необдуманных обвинений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я сама была лидером и отличницей, мои родители никогда не были во влечены в мои школьные разборки. Так что пожалуйста не сравнивайте, вы жили в своей стране, учились с одними и теми же детьми годами, а моя дочь в лицее одна русская, и один мальчик с Украины.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
;1059914088 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мечта1976, что решили-то делать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Решили подождать понедельника, директор клятвенно обещал, что решит проблему, что ребенка надо вернуть и т.д., но я все таки взяла справку от врача, пишем письмо на имя провизора.
Дочь воспряла духом, первый раз мама бросив все приехала по первому зову, я уже писала выше, что с мелкими проблемами и конфликтами она сама разбиралась. Сказала дочери звонить в понедельник при любой возможности и рассказывать о происходящем. Я надеюсь, что все разрешиться внутри лицея. А сейчас готовлю ребенка к разговору с директором, что говорить и как себя вести. Как представлю ее одну в этой толпе, в которой она оказалась, мне дурно становится. Какая все таки моя девочка сильная!!!! И после всего этого, она не боится идти в школу, она знает мама с папой рядом.!!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |