|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Рисунок обычный, я глажу корову (наши клиенты - фермы и ветеринары) и написано по русски "Мама, я тебя люблю". Нет, у других коллег нет. ПДЖ не любит и все трепещут. Но я об этом не знала раньше.
Меня не только возмутило, что меня обязывают подчиняться его личным вкусам. Меня больше возмутило то, что это сделали БЕЗ меня, вместо меня, у меня за спиной. ПДЖ со мной даже не разговаривал, он все делает через начальницу отдела. Я правда была как фурия утром. Хорошо, что она появилась ближе к обеду. Ой не знаю испортила я себе место или нет, но я тихи злиться в своем уголке не умею. Объяснила свою позицию: что я выклыдваюсь наизнанку, чтоб увеличить оборот в его компании и мне это легче делать с рисунком ребенка на стене, что воспринимаю это требование, как личностную нападку и что моя мотивация к работе теперь ослабла. Потом еще сверху добавила, что насильственные методы менеджмента мне не приятны. Меня лишили права сделать шаг на встречу самой. Меня лишили права встать в опозицию, это мое право и я могла им воспользоваться. И что рассматриваю в этих действиях неуважение лично к себе и дело тут не в рисунке, а в самом отношении. И что в данном случае работадателя выбираю себе я и еще подумаю подписывать с ними контракт или нет... бред какой-то... |
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это они подумают, подписывать ли с Вами контракт, если какая-то мелочь могла вызвать такую реакцию. Каким бы Вы ни были специалистом, люди, конфликтующие из-за ерунды, никому не нужны, да к тому же такие, которые всех остальных будут подстрекать |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() Ответ да, "достойный". Но меня он не очень удивил, зная автора по форуму давно. Хотя удивил своей недальновидностью, вроде взрослый человек. Предложения, которые поступают- это здорово. Держите в курсе, как подпишите. А еще лучше, как испытательный срок отработаете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() Потому что давать рекомендации от моего прямого бывшего начальника это смерти подобно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
nevelena, конечно, это уже вторжение на вашу территорию. Видимо, его это раздразило, и он хочет обломать вас по максимуму, чтобы ничто в вас его не раздражало. Жаль, что такие люди попадаются.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
![]() А у PDG явно не все в порядке с самооценкой, раз он напрямую с вами не общается. Вы вообще уверены, что это он велел рисунок снять ? Может, это козни начальницы ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня в этой истории очень задело то, что мне ставят в вину несоблюдение этикета и правил компании.
В то время, как просьба снять рисунок - это не правило, а всего лишь личная просьба. И у меня есть право как выоплнить ее, так и нет. А меня этого права лишили, применив силовые методы. Поразительно, что все на предприятии подчиняются его капризам. У меня такое ощущение, что я работаю на советском предприятии. Не ожидала такого раболепства от французов. Вообще раболептво присуще французам или нет? Я всегда думала, что это исконно русский страх перед начальством... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такое бывает в маленьких компаниях, которые мнят из себя черти знает что и пытаются на пустом месте создать культуру предприятия и т.п. А они вообще, этот этикет и правила где-то вывешивают ? То есть, вы с ним знакомы ? С дураками надо играть по их правилам. Так что косите под дурочку. Они вам, типа это не соответствует правилам. А вы - ой, а мне правил этих не выдали, где можно с ними ознакомиться ? И в следущий раз, на какую-нибудь дурацкую просьбу сможете ответить с удивленным видом : ой, а что, это новое правило ? В моем списке правил такого нет.... И воспринимайте это все как игру. Это ВЫ манипулируете ими и издеваетесь над ними, а не они над вами. Раболепство и léchage de cul- залог успеха на французских предприятиях. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А я думаю , что этот страх перед начальством , последние годы как то связан с кризисом , люди просто боятся потерать работу и держутся за нее , а найти нормальную работу снова > в наше время очень сложно , вот и терпят все прихоти и выходки начальства , и безоговорочно подчиняуйтся как бараны , и самодурное начальство это прекрасно знает и пользуется положением ,
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Просто мужик себя царьком мелким изображает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]() Каждый гнусен по-своему, наверняка, есть те, кто имеет с ним и хорошие отношения.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Расскажу еще один прикол из жизни нашего предприятия.
Нас в одтеле 9 чловек, мы работаем в open space. Недавно нам поставили дверь. При закрытой двери становится очень душно и мы иногда оставляли ее открытой. Пришел ПДЖ, увидел дверь открытой, демонстративно хлопнул ею и сказал: la porte c'est fait pour être fermée. Так вот наши барышни дохнут от духоты, пьют долипран от головы, но дверь не открывают... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это лишь подтверждает, что он самодур. А вы попросите, чтобы вам в двери дырку, типа форточки, проделали для вентиляции ? ![]() Это мне напоминает моего бывшего начальника, который тоже любил самоутверждаться и не разрешал нам окна открывать, чтобы проветривать. Зачем, ведь есть clim ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nevelena, я понимаю, что случай Вашего начальства - клинический, но он вообще в курсе, что с закрытой дверью душно? Если ему об этом сказать, что он ответит публично?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А у нас когда-то наоборот было: мой компьютерный столик на колёсиках выдвигали на сквозняк, между открытым окном и открытой дверью, так он получался в одну линеечку с остальными столами.
Eсли я подвигала столик чуть влево и назад, чтобы избежать круглогодичного сидения на ветру, то это было неправильно (так как нарушалась геометрическая картинка комнаты). Везде свой маразм. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Как по некой статистике:
- когда человек доволен, он делится с этим с 3 собеседниками - когда человек неудовлетворен он делает то же самое с 10-ю. В итоге один недовольный производит "ущерба" для имиджа в 3 с лишним раза больше нежели создаёт положительного "доволный". Так и с гнусным пдж невелены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он, конечно же, ответит, что тогда не надо было ее устанавливать, а раз мы ее сами просили, то теперь нам за ней и сидеть
![]() С ним всё понятно, вавка в голове ![]() Но ведь наши дамы сами поддерживают его капризы, дают ему понять, что любая его прихоть будет удовлетворена и у них даже мысли не возникает сопротивляться. Меня вот это добивает больше всего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
nevelena, я вас чисто по-человечески очень понимаю, но вы сами для себя что решили? Доработаете и уйдете? Тогда забейте на все эти странности, приходите, отрабатывайте свое и уходите домой и параллельно ищите себе другую работу. Снимите все рисунки, раз ПДЖ это так не нравится и ведите себя ровно. Скандалистов нигде не любят, и вам такая репутация зачем? Чего добьетесь?
А по поводу поведения ваших дам, так все тут понятно - они просто держатся за эту работу. Разве не так? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
У меня на прошлой работе даже день отпуска было сложно попросить , все жаловались друг другу, многие оттуда ушли, но есть такие которые остались и продолжают жаловаться. Кстати я запросила <CIF> первая там за многие годы, так вот бывший шеф видеть меня до сих пор не может ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Синдром мужика начальника который окружен сотрудницами женщинами. Он чуствует себя петухом в курятнике, а некоторые "курочки" очень непрочь поиграть в игры <dominateur-soumise>. Эдакое <pme> сельского типа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
про сельский тип вы точно подметили. Тут другой работы нет, люди себя чувствуют загнанными в угол своими СДИ. Если уйдут, то больше работать негде, а у них уже дома куплены.
Я для себя еще ничего не решила, у меня еще есть время на раздумья. Одно понимаю точно, что оказаться в ловушке сельского типа, как мои коллеги, я точно не хочу. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Невелена, ищите другую работу. Много ли подходящих предложений ? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
nevelena, мое мнение может не понравиться, но мне не понятно - для чего ты вот так вот ставишь себя в оппозицию? Что-то кому-то доказывать пытаешься? Это не твое предприятие и да, не советского типа. Здесь все по-другому. Надо это нормально принять.
Вот история с рисунком - ты сама сказала, что никто из других сотрудников ничего не вешает и не выкладывает. Ну так что тебе мешало, прежде чем вывесить свой рисунок, спросить, как к этому относятся остальные сотрудники, какая вообще политика предприятия по этому вопросу. Тебе бы и сказали - никто и ничего. И все - никакого бы конфликта бы не последовало бы, а бедному начальнику не пришлось бы ломать голову, что его требования по данному вопросы еще и документально надо закреплять. Ан нет, повесили, а когда поступила просьба убрать, мы ее проигнорировали - убежали за детьми..... Ну сложно представить, что рисунок был так сильно впечатан в стенку, что за маленькие 20 секунд его нельзя снять и забрать с собой.... А потом еще и возмущаться - насилие над личностью.... Здесь политика у большинства начальников - не нравиться - идите, вас никто не держит и на ваше место найдется другой человек. Вот что пытаться доказать такому начальнику? Свою незаменимость? Вряд ли ему это надо. А еще, если абстрагироваться от своих эмоций и попробовать встать на сторону начальника, просто попробовать оценить его действия. Для чего или почему он делает то или иное? Вот с теми же рисунками - может у него проблема с его семьей и детьми и это ему боль причиняет - видеть радость других от таких проявлений семейственности? Лен, знаешь, работа - это не только физическое выполнение своих обязанностей, это еще и руководство, ну да - со своими тараканами, это и сотрудники - каждый со своей жизнью, и ты либо вписываешься в эту работу, либо - нет. И во втором варианте - ты сама решаешь, или ты травишь нервы себе и окружающим или просто уходишь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sava1805, я тоже так считаю! Вообще я ещё советской закалки, а нас учили, что начальник всегда прав. На каждом предприятии, как и в каждом доме, есть свои правила. У нас вот в нашем кабинете-тоже ничего не разрешается весить на стенах, можно только в комнате, где мы кушаем. А в соседнем кабинете- всё увешено детскими рисунками. Так вот мой начальник- одинокий холостяк, а в соседнем кабинете- у всех по 2 детей.
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
Спасибо за оппозицию! Но я бы больше оценила логику и конструктивность. С удовольствием признаю свои ошибки, когда таковые случаются. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
nevelena, Так в том и дело, что не надо проявлять раболепство, никто к этому не призывает. Только вы ничего не измените, к тому же решили не оставаться. Зачем вам конфликты?
Вы по-своему правы, руководство - по своему. А дальше что? |
![]() |
|
Закладки |