Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Рисунок обычный, я глажу корову (наши клиенты - фермы и ветеринары) и написано по русски "Мама, я тебя люблю". Нет, у других коллег нет. ПДЖ не любит и все трепещут. Но я об этом не знала раньше.
Меня не только возмутило, что меня обязывают подчиняться его личным вкусам. Меня больше возмутило то, что это сделали БЕЗ меня, вместо меня, у меня за спиной.

ПДЖ со мной даже не разговаривал, он все делает через начальницу отдела.
Я правда была как фурия утром. Хорошо, что она появилась ближе к обеду.
Ой не знаю испортила я себе место или нет, но я тихи злиться в своем уголке не умею.
Объяснила свою позицию: что я выклыдваюсь наизнанку, чтоб увеличить оборот в его компании и мне это легче делать с рисунком ребенка на стене, что воспринимаю это требование, как личностную нападку и что моя мотивация к работе теперь ослабла.
Потом еще сверху добавила, что насильственные методы менеджмента мне не приятны. Меня лишили права сделать шаг на встречу самой. Меня лишили права встать в опозицию, это мое право и я могла им воспользоваться. И что рассматриваю в этих действиях неуважение лично к себе и дело тут не в рисунке, а в самом отношении. И что в данном случае работадателя выбираю себе я и еще подумаю подписывать с ними контракт или нет...

бред какой-то...
nevelena вне форумов  
Старое 26.11.2013, 18:06
Бывалый

Дата рег-ции: 19.06.2013
Больше всего интересно, каким образом ПДЖ успевает смотреть за рабочими местами всех сотрудников. У вас какой штат?
Touraine вне форумов  
Старое 02.12.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Психология хороших отношений в любом рабочем коллективе включает спокойное, уважительное, корректное, тактичное поведение каждого.
Ваш начальник на это и рассчитывал - что он скажет убрать рисунок (на стенах ведь нет рисунков?), Вы уберете молча. Ан нет
Объяснила свою позицию: что я выклыдваюсь наизнанку, чтоб увеличить оборот в его компании и мне это легче делать с рисунком ребенка на стене, что воспринимаю это требование, как личностную нападку и что моя мотивация к работе теперь ослабла.
Потом еще сверху добавила, что насильственные методы менеджмента мне не приятны. Меня лишили права сделать шаг на встречу самой. Меня лишили права встать в опозицию, это мое право и я могла им воспользоваться. И что рассматриваю в этих действиях неуважение лично к себе и дело тут не в рисунке, а в самом отношении. И что в данном случае работадателя выбираю себе я и еще подумаю подписывать с ними контракт или нет...
фигасе ответ
Цитата:
Меня лишили права сделать шаг на встречу самой
- в каком смысле даже интересно?
Цитата:
мотивация к работе ослабла
- из-за этого?
Цитата:
еще подумаю подписывать с ними контракт или нет

Это они подумают, подписывать ли с Вами контракт, если какая-то мелочь могла вызвать такую реакцию. Каким бы Вы ни были специалистом, люди, конфликтующие из-за ерунды, никому не нужны, да к тому же такие, которые всех остальных будут подстрекать
I love France вне форумов  
Старое 02.12.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Это они подумают, подписывать ли с Вами контракт, если какая-то мелочь могла вызвать такую реакцию.
И подумают о рекомендации. Это к вопросу о месте повыше.
Ответ да, "достойный". Но меня он не очень удивил, зная автора по форуму давно. Хотя удивил своей недальновидностью, вроде взрослый человек.
Предложения, которые поступают- это здорово. Держите в курсе, как подпишите. А еще лучше, как испытательный срок отработаете.
Svet вне форумов  
Старое 02.12.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
И подумают о рекомендации. Это к вопросу о месте повыше.
Ответ да, "достойный". Но меня он не очень удивил, зная автора по форуму давно. Хотя удивил своей недальновидностью, вроде взрослый человек.
Предложения, которые поступают- это здорово. Держите в курсе, как подпишите. А еще лучше, как испытательный срок отработаете.
Кстати про рекомендации, у меня с прошлой работы рекомендации исключительно от коллег с которыми я работала над проектами и которые уже давно там не работают, как и я
Потому что давать рекомендации от моего прямого бывшего начальника это смерти подобно
Старое 26.11.2013, 18:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Кириллица не понравилась вашему пдж вероятно. Почуствовал "русскую угрозу"...
hiitola вне форумов  
Старое 26.11.2013, 22:56
Мэтр

Спасибо большое, что мне свет пролили. Действительно мне теперь легче относиться к этому проще.
nevelena вне форумов  
Старое 26.11.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
nevelena, конечно, это уже вторжение на вашу территорию. Видимо, его это раздразило, и он хочет обломать вас по максимуму, чтобы ничто в вас его не раздражало. Жаль, что такие люди попадаются.
Старое 26.11.2013, 23:20     Последний раз редактировалось CLEA; 26.11.2013 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Спасибо большое, что мне свет пролили. Действительно мне теперь легче относиться к этому проще.
Касательно моего поста, это не свет, а так, мои впечатления. Может они где-то и не верны. Просто мне всегда было жалко наблюдать, как люди мучаются, накручивают себя и не видят вещей, которые посторонним бросаются в глаза. Удачи вам ! Надеюсь, что у вас потихоньку все наладится Груша права, берегите себя.

А у PDG явно не все в порядке с самооценкой, раз он напрямую с вами не общается. Вы вообще уверены, что это он велел рисунок снять ? Может, это козни начальницы ?
CLEA вне форумов  
Старое 27.11.2013, 14:16
Мэтр

Меня в этой истории очень задело то, что мне ставят в вину несоблюдение этикета и правил компании.
В то время, как просьба снять рисунок - это не правило, а всего лишь личная просьба. И у меня есть право как выоплнить ее, так и нет.
А меня этого права лишили, применив силовые методы.

Поразительно, что все на предприятии подчиняются его капризам. У меня такое ощущение, что я работаю на советском предприятии. Не ожидала такого раболепства от французов.

Вообще раболептво присуще французам или нет? Я всегда думала, что это исконно русский страх перед начальством...
nevelena вне форумов  
Старое 27.11.2013, 14:36
Мэтр

Меня в этой истории очень задело то, что мне ставят в вину несоблюдение этикета и правил компании.
В то время, как просьба снять рисунок - это не правило, а всего лишь личная просьба. И у меня есть право как выоплнить ее, так и нет.

Поразительно, что все на предприятии подчиняются его капризам. У меня такое ощущение, что я работаю на советском предприятии. Не ожидала такого раболепства от французов.

Вообще раболептво присуще французам или нет? Я всегда думала, что это исконно русский страх перед начальством...
Забейте !
Такое бывает в маленьких компаниях, которые мнят из себя черти знает что и пытаются на пустом месте создать культуру предприятия и т.п.

А они вообще, этот этикет и правила где-то вывешивают ? То есть, вы с ним знакомы ?

С дураками надо играть по их правилам. Так что косите под дурочку. Они вам, типа это не соответствует правилам. А вы - ой, а мне правил этих не выдали, где можно с ними ознакомиться ? И в следущий раз, на какую-нибудь дурацкую просьбу сможете ответить с удивленным видом : ой, а что, это новое правило ? В моем списке правил такого нет....

И воспринимайте это все как игру. Это ВЫ манипулируете ими и издеваетесь над ними, а не они над вами.

Раболепство и léchage de cul- залог успеха на французских предприятиях.
CLEA вне форумов  
Старое 27.11.2013, 14:45     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 27.11.2013 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

А я думаю , что этот страх перед начальством , последние годы как то связан с кризисом , люди просто боятся потерать работу и держутся за нее , а найти нормальную работу снова > в наше время очень сложно , вот и терпят все прихоти и выходки начальства , и безоговорочно подчиняуйтся как бараны , и самодурное начальство это прекрасно знает и пользуется положением ,
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 27.11.2013, 14:57
Заблокирован(а)

это не раболепство.. и совершенно не в порядке вещей во ФР.. надо валить из такой фирмы.. как только у вас воможность будет.
Просто мужик себя царьком мелким изображает.
hiitola вне форумов  
Старое 27.11.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Не ожидала такого раболепства от французов.
Вы, вероятно, французов еще мало и плохо знаете. Ваш ПДЖ не хочет,чтобы на предприятии /его, наверное ?/, что-либо раздражало. А вы часто подворачиваетесь...Тут приходится выбирать: либо стараться не раздражать и тогда, возможно, остаться...либо гнуть свою линию.
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Так и с гнусным пдж невелены.
Каждый гнусен по-своему, наверняка, есть те, кто имеет с ним и хорошие отношения.
Старое 27.11.2013, 15:22
Мэтр

Расскажу еще один прикол из жизни нашего предприятия.
Нас в одтеле 9 чловек, мы работаем в open space. Недавно нам поставили дверь. При закрытой двери становится очень душно и мы иногда оставляли ее открытой.
Пришел ПДЖ, увидел дверь открытой, демонстративно хлопнул ею и сказал: la porte c'est fait pour être fermée.
Так вот наши барышни дохнут от духоты, пьют долипран от головы, но дверь не открывают...
nevelena вне форумов  
Старое 27.11.2013, 15:28
Мэтр

Расскажу еще один прикол из жизни нашего предприятия.
Нас в одтеле 9 чловек, мы работаем в open space. Недавно нам поставили дверь. При закрытой двери становится очень душно и мы иногда оставляли ее открытой.
Пришел ПДЖ, увидел дверь открытой, демонстративно хлопнул ею и сказал: la porte c'est fait pour être fermée.
Так вот наши барышни дохнут от духоты, пьют долипран от головы, но дверь не открывают...
Да, маразм....
Это лишь подтверждает, что он самодур.
А вы попросите, чтобы вам в двери дырку, типа форточки, проделали для вентиляции ?

Это мне напоминает моего бывшего начальника, который тоже любил самоутверждаться и не разрешал нам окна открывать, чтобы проветривать. Зачем, ведь есть clim
CLEA вне форумов  
Старое 27.11.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Nevelena, я понимаю, что случай Вашего начальства - клинический, но он вообще в курсе, что с закрытой дверью душно? Если ему об этом сказать, что он ответит публично?
Старое 27.11.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А у нас когда-то наоборот было: мой компьютерный столик на колёсиках выдвигали на сквозняк, между открытым окном и открытой дверью, так он получался в одну линеечку с остальными столами.
Eсли я подвигала столик чуть влево и назад, чтобы избежать круглогодичного сидения на ветру, то это было неправильно (так как нарушалась геометрическая картинка комнаты). Везде свой маразм.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.11.2013, 16:18
Заблокирован(а)

Как по некой статистике:
- когда человек доволен, он делится с этим с 3 собеседниками
- когда человек неудовлетворен он делает то же самое с 10-ю.

В итоге один недовольный производит "ущерба" для имиджа в 3 с лишним раза больше нежели создаёт положительного "доволный".

Так и с гнусным пдж невелены.
hiitola вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:06
Мэтр

Он, конечно же, ответит, что тогда не надо было ее устанавливать, а раз мы ее сами просили, то теперь нам за ней и сидеть
С ним всё понятно, вавка в голове
Но ведь наши дамы сами поддерживают его капризы, дают ему понять, что любая его прихоть будет удовлетворена и у них даже мысли не возникает сопротивляться. Меня вот это добивает больше всего.
nevelena вне форумов  
Старое 27.11.2013, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
nevelena, я вас чисто по-человечески очень понимаю, но вы сами для себя что решили? Доработаете и уйдете? Тогда забейте на все эти странности, приходите, отрабатывайте свое и уходите домой и параллельно ищите себе другую работу. Снимите все рисунки, раз ПДЖ это так не нравится и ведите себя ровно. Скандалистов нигде не любят, и вам такая репутация зачем? Чего добьетесь?
А по поводу поведения ваших дам, так все тут понятно - они просто держатся за эту работу. Разве не так?
chloe вне форумов  
Старое 27.11.2013, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Он, конечно же, ответит, что тогда не надо было ее устанавливать, а раз мы ее сами просили, то теперь нам за ней и сидеть
С ним всё понятно, вавка в голове
Но ведь наши дамы сами поддерживают его капризы, дают ему понять, что любая его прихоть будет удовлетворена и у них даже мысли не возникает сопротивляться. Меня вот это добивает больше всего.
Плюньте, по крайней мере ясно, что вам там работать не надо.
У меня на прошлой работе даже день отпуска было сложно попросить , все жаловались друг другу, многие оттуда ушли, но есть такие которые остались и продолжают жаловаться.
Кстати я запросила <CIF> первая там за многие годы, так вот бывший шеф видеть меня до сих пор не может )) а вот с коллегами остались хорошие отношения , мы уже все разбежались и довольно далеко друг от друга, а до сих пор со многими встречаемся
Старое 27.11.2013, 17:20
Заблокирован(а)

Синдром мужика начальника который окружен сотрудницами женщинами. Он чуствует себя петухом в курятнике, а некоторые "курочки" очень непрочь поиграть в игры <dominateur-soumise>. Эдакое <pme> сельского типа.
hiitola вне форумов  
Старое 27.11.2013, 18:57
Мэтр

про сельский тип вы точно подметили. Тут другой работы нет, люди себя чувствуют загнанными в угол своими СДИ. Если уйдут, то больше работать негде, а у них уже дома куплены.
Я для себя еще ничего не решила, у меня еще есть время на раздумья. Одно понимаю точно, что оказаться в ловушке сельского типа, как мои коллеги, я точно не хочу.
nevelena вне форумов  
Старое 28.11.2013, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
другой работы нет, люди себя чувствуют загнанными в угол своими СДИ. Если уйдут, то больше работать негде, а у них уже дома куплены.
Поэтому и не возникают...молчат в тряпочку. А как еще?

Одно понимаю точно, что оказаться в ловушке сельского типа, как мои коллеги, я точно не хочу.
"Ловушка сельского типа" кормит семьи...и вас тоже...

Невелена, ищите другую работу. Много ли подходящих предложений ?
chloe вне форумов  
Старое 28.11.2013, 13:55
Мэтр

Анекдот: сегодня на ежемесячном собрании нашего отдела вынесли на повестку дня вопрос о том, что на стенах ничего вешать нельзя мне даже за них стыдно стало самой.
nevelena вне форумов  
Старое 28.11.2013, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
nevelena, мое мнение может не понравиться, но мне не понятно - для чего ты вот так вот ставишь себя в оппозицию? Что-то кому-то доказывать пытаешься? Это не твое предприятие и да, не советского типа. Здесь все по-другому. Надо это нормально принять.
Вот история с рисунком - ты сама сказала, что никто из других сотрудников ничего не вешает и не выкладывает. Ну так что тебе мешало, прежде чем вывесить свой рисунок, спросить, как к этому относятся остальные сотрудники, какая вообще политика предприятия по этому вопросу. Тебе бы и сказали - никто и ничего. И все - никакого бы конфликта бы не последовало бы, а бедному начальнику не пришлось бы ломать голову, что его требования по данному вопросы еще и документально надо закреплять. Ан нет, повесили, а когда поступила просьба убрать, мы ее проигнорировали - убежали за детьми..... Ну сложно представить, что рисунок был так сильно впечатан в стенку, что за маленькие 20 секунд его нельзя снять и забрать с собой.... А потом еще и возмущаться - насилие над личностью....
Здесь политика у большинства начальников - не нравиться - идите, вас никто не держит и на ваше место найдется другой человек.
Вот что пытаться доказать такому начальнику? Свою незаменимость? Вряд ли ему это надо.
А еще, если абстрагироваться от своих эмоций и попробовать встать на сторону начальника, просто попробовать оценить его действия. Для чего или почему он делает то или иное? Вот с теми же рисунками - может у него проблема с его семьей и детьми и это ему боль причиняет - видеть радость других от таких проявлений семейственности?
Лен, знаешь, работа - это не только физическое выполнение своих обязанностей, это еще и руководство, ну да - со своими тараканами, это и сотрудники - каждый со своей жизнью, и ты либо вписываешься в эту работу, либо - нет. И во втором варианте - ты сама решаешь, или ты травишь нервы себе и окружающим или просто уходишь.
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.11.2013, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Sava1805, я тоже так считаю! Вообще я ещё советской закалки, а нас учили, что начальник всегда прав. На каждом предприятии, как и в каждом доме, есть свои правила. У нас вот в нашем кабинете-тоже ничего не разрешается весить на стенах, можно только в комнате, где мы кушаем. А в соседнем кабинете- всё увешено детскими рисунками. Так вот мой начальник- одинокий холостяк, а в соседнем кабинете- у всех по 2 детей.
Старое 28.11.2013, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Ну так что тебе мешало, прежде чем вывесить свой рисунок, спросить, как к этому относятся остальные сотрудники, какая вообще политика предприятия по этому вопросу.
мне мешало тоже самое, что помешало бы спросить у своих коллег а "з. почесать/в зубах поковыряться/зевать и т.д. можно или нет у вас на предприятии?"
Вот с теми же рисунками - может у него проблема с его семьей и детьми и это ему боль причиняет - видеть радость других от таких проявлений семейственности?
какой бред, а вдруг у него жена некрасивая, а тут я появилась на работе ; а вдруг у его зама машина круче, чем у него...

работа - это не только физическое выполнение своих обязанностей, это еще и руководство, ну да - со своими тараканами, это и сотрудники - каждый со своей жизнью, и ты либо вписываешься в эту работу, либо - нет.
Вот поэтому такие люди, как я не бояться менять свою жизнь, они сами себе выбирают предприятие, а не дрожат, что их уволят, если они проявият раболепство в недостаточной мере. Соответственно и результат успеха у всех разный!
Спасибо за оппозицию! Но я бы больше оценила логику и конструктивность. С удовольствием признаю свои ошибки, когда таковые случаются.
nevelena вне форумов  
Старое 28.11.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
nevelena, Так в том и дело, что не надо проявлять раболепство, никто к этому не призывает. Только вы ничего не измените, к тому же решили не оставаться. Зачем вам конфликты?
Вы по-своему правы, руководство - по своему. А дальше что?
Betina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки