![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте, уважаемые!
Жила я себе поживала в славной стране Эстония и никуда не торопилась убежать. А теперь "приперло" в связи с солнышком-дочкой, которой надо бы побольше солнышка и свежего воздуха и поменьше сырости. А тут как раз муж поехал на пару месяцев по работе в Ниццу, понарассказывал какие там погоды в декабре стоят и губешка моя затрепетала - а может во Францию рвануть? Да вот беда - французского языка я не знаю, но таланты к языкам ТТТ имеются - 3,5 языка в наличии. Еще одна беда, пару лет как минимум я работать полноценно не смогу, надо вытягивать и "ставить на ноги" дочку, а это бассейн, физиотерапевт, ну и, наверное, садик. Т.е. вся нагрузка на мужа-строителя, хоть и отличного, хоть и не пьющего, хоть и ответственного, да таких, наверное, там кучка. А у меня экономичесое образование, и в банке работала, и в межд.фирме успела. Пособирала информацию, советуют в большие города ехать, но ведь тогда теряется весь смысл нашего переезда: море, солнце и вода - наши лучшие друзья. А на юге, пугают, работы, мало, да и народ, настроен не так добродушно как севернее. Классно я так вывалила всё, и теперь еще хочу у вас советов спросить: 1. Надо ли сразу по переезду оформлять каким-то образом свой статус? Я как гражданка Эстонии и ЕС имею право жить без регистрации 10 месяцев. 2. А как с курсами французского для меня? 3. А как с жильем? Его можно снять просто так или нужна справка о месте работы и пр.? 4. Как с садиком или подобным учреждением для дочери? Если у вас есть еще что мне сказать или послать в тему, то я буду крайне благодарна. |
![]() |
|
Закладки |